1с-Битрикс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Пт, 14 июня 2013, 20:07

Занимаюсь сайтом для нашей фирмы...
Грамотные люди в создании и поддержке сайтов - разъясните.
Что это за битрикс и почему мне навязывают сайт именно на его основе? Он действительно самый лучший?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#21 Бриджит » Вс, 16 июня 2013, 15:20

Redisych, Спасибо, теперь есть над чем подумать! :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#22 igudym » Вс, 16 июня 2013, 16:20

1234 писал(а):я согласен с Редисычем. восьмёрка сначала была хоршей- не висла, а два года назад начала виснуть. (я про 1с бухгалтерия 8) как всегда, массово. мне до сих пор кажется, 1с как-то связана с операционной системой сервера. из-за этого виснет. ведь 1с- это дочерняя "микрософта", вроде.
1с8 никогда не отличалась надёжностью. наверное, битрикс не так уж и отличается.
Вы что-то перепутали насчет 1С. :smile:
Сам базовый продукт (который у них называется "платформа") всегда отличался достаточно высокой надежностью и отказоустойчивостью (если слышали о таком термине). Еще со времен ДОСа. Наверное во многом это, плюс сравнительная простота для пользователей, и обеспечили популярность этому ПО.
Возможно проблемы есть в Вашей конкретной конфигурации. Может быть в сервере. Может быть в СУБД. Но чтобы завалить одно-эсную платформу - это надо еще постараться... :roll: :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 1234 » Вс, 16 июня 2013, 20:19

igudym писал(а):
1234 писал(а):я согласен с Редисычем. восьмёрка сначала была хоршей- не висла, а два года назад начала виснуть. (я про 1с бухгалтерия 8) как всегда, массово. мне до сих пор кажется, 1с как-то связана с операционной системой сервера. из-за этого виснет. ведь 1с- это дочерняя "микрософта", вроде.
1с8 никогда не отличалась надёжностью. наверное, битрикс не так уж и отличается.
Вы что-то перепутали насчет 1С. :smile:
Сам базовый продукт (который у них называется "платформа") всегда отличался достаточно высокой надежностью и отказоустойчивостью (если слышали о таком термине). Еще со времен ДОСа. Наверное во многом это, плюс сравнительная простота для пользователей, и обеспечили популярность этому ПО.
Возможно проблемы есть в Вашей конкретной конфигурации. Может быть в сервере. Может быть в СУБД. Но чтобы завалить одно-эсную платформу - это надо еще постараться... :roll: :-D
да не, налоговый учёт, оптимизация. наверно, идеальное удобство ввода реквизитов, номенклатуры- это да, Отлично. но пользователь работает не с платформой, а со всей прогой. и почему она висла массово тогда?.. два-три года назад. помню, часто было после сбоя локалки крепко висла 1с8. или без сбоя локалки..доходило до того, что франчайзи-прогер ночевал в офисе.. :dont_knou:
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#24 igudym » Вс, 16 июня 2013, 20:50

1234 писал(а):да не, налоговый учёт, оптимизация. наверно, идеальное удобство ввода реквизитов, номенклатуры- это да, Отлично. но пользователь работает не с платформой, а со всей прогой. и почему она висла массово тогда?.. два-три года назад.
Проблема уже устранена? Каким образом? :smile: Если использовали типовую конфигурацию, наверняка сделали замену версии. Если была доработанная, то исправили ошибки. Как это делают обычно.
Не бывает ПО без ошибок. Они появляются, их потом исправляют, если не сумели обнаружить на стадии тестирования. Это нормальный процесс. :yes: К этому надо быть готовым.

1234 писал(а):помню, часто было после сбоя локалки крепко висла 1с8. или без сбоя локалки..доходило до того, что франчайзи-прогер ночевал в офисе.. :dont_knou:
Ну ночевал и что с того? :wink: Они ведь наверняка денежку неплохую с Вашей организации имели. Поэтому им надо было разобраться с причинами.
И в чем же технически был источник проблемы? В чем-то "глобальном" или сугубо реальном. Думаю, скорее всего в последнем... :smile:
igudym
Аватара

#25 1234 » Вс, 16 июня 2013, 21:11

igudym писал(а):И в чем же технически был источник проблемы? В чем-то "глобальном" или сугубо реальном. Думаю, скорее всего в последнем... :smile:
нет нет. оборудование там Отличное.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#26 igudym » Вс, 16 июня 2013, 21:55

1234 писал(а):
igudym писал(а):И в чем же технически был источник проблемы? В чем-то "глобальном" или сугубо реальном. Думаю, скорее всего в последнем... :smile:
нет нет. оборудование там Отличное.
Если оборудование отличное, тогда почему "ложилась" сеть? В таком случае, она теоретически не должна отказывать. :roll:
Хотя на практике ложатся даже самые надежные системы. И возможность отказов и их степень тоже надо учитывать заранее... :yes:

Обычно в таких проектах стоимость ПО превышает стоимость оборудования. Поэтому под словом "глобальное" я имел ввиду не железо, а какую-то принципиальную ошибку в релизе платформы или конфигурации (например, вызывала риск потери или порчи прикладных данных), которую признали разработчики и постарались сразу ее исправить.

Я к чему веду этими вопросами. Говорить о технике, тем более в таких сложных вопросах как ИТ, категориями "плохой/хороший" очень затруднительно. С профессиональной точки зрения. Всегда есть более точные критерии оценки. :smile:
igudym
Аватара

#27 Благодарю » Вс, 16 июня 2013, 22:20

Redisych писал(а):На том же Drupal сайты
совесть имей, девушке еще редактировать предется :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#28 Благодарю » Вс, 16 июня 2013, 22:28

Благодарю писал(а): вам самим актуально сделать пока сайт и МГ на бесплатной основе, основательно разобраться с тем, чего же вы все же хотите, а уж потом делать заказ сайта с учетом ваших знаний
я помотрел вчера, какие есть хосты в инете, думаю совсем неплохо начать именно с такого подхода.
есть хосты где все уже разработано
там же можно просто прикрутить свой домен за опред плату, но это копейки по сравнению с тем, чтобы сразу делать свое, когда не знаешь чего же хочешь.
так у вас будет МГ с минимальной оплатой и хорошим функционалом.
если будете пользоваться 1С бугалтерия, то нужно просто смотреть есть ли у МГ модуль, или плагин подключения, иль конвертр к 1С, или ВордЭксель
:smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#29 Redisych » Чт, 20 июня 2013, 14:41

Благодарю писал(а):совесть имей, девушке еще редактировать предется :-D
Пусть поимеют те, кто Битрикс предлагает.

Варда-Сахара,
Хотя, такой момент. Могу сказать за себя, что по жизни отстранён от шукрных интересов, точнее, это для меня не главное. Люблю, когда всё рационально, правильно. И в плане политических пристрастий аналогично! Потому разных козлов издалека вижу!
Так вот, Битрикс дорог для владельца.
Если же ваша организация занимается пилением бабла, то как раз такую CMS и надо, ещё и прибавку потребовать. Мол, программистам платите, и мне за ведение сайта платите по высокому тарифу.
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#30 Бриджит » Чт, 20 июня 2013, 20:41

Redisych писал(а):Если же ваша организация занимается пилением бабла, то как раз такую CMS и надо, ещё и прибавку потребовать. Мол, программистам платите, и мне за ведение сайта платите по высокому тарифу.

C кого потребовать? :unsure:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка