нужен дизайнер и совет))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:01

Дорогие форумчане
Не знаю куда податься уже с этим вопросом и поэтому - иду к вам :))
Как я уже кому-то говорила в чате - у меня есть купленная квартира, которая без отделки
Вся история - долгая, веселая и грустная одновременно :))

Сейчас у меня есть план расстановки мебели (самой мебели нет, ессно) и технический чертеж электрической разводки
Сделано: разводка (1-й этап), залит пол и черновая штукатурка стен.

Если Господь даст, через некотрое время (недели через 2) у меня появится возможность продолжить т.н."ремонт" (по сути "сделай себе жилье с нуля:))). И я уперлась в то, что мне не хватает стилистического (и отчасти цветового) решения всего этого безобразия. Я рыпнулась по дизайнерам, которых советуют в Москве или по объявлениям, но эти цены для меня сейчас высоки (более 1000 руб за м площади). Тем более, что мне не нужны технические чертежи, перепланировка и т.п. Мне нужен только стилевой дизайн в картинках (о 3д моделировании я уже не мечтаю, узнав сколько это стоит :wacko: ). У самой у меня большие сложности с пространственным восприятием :? Мне всё это трудно дается.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли найти и поработать с дизайнером дистанционно (если будут планы и объяснения)
2. Может быть, кто-то имеет опыт работы или взаимодействия с таким дизайнером (если возможно дистанционно). Сколько это может стоить, исходя из моих условий?
3. Если первые пункты - положительны, может, у кого-то есть талантливые и недорогие молодые дизайнеры, желающие немного подработать? :smile:

Сижу на распутье... :(
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#21 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 18:55

berendeya писал(а):Ольга Совякина, я правильно поняла, что дизайнеры-мебельщики в принципе и дизайн помещения в целом могут делать? Со стилем, формами (ну там дверь какой формы, например, и стиля), светильниками, потолками, полами и т.п.?
да...особенно если салон мебельный находится в крупном торговом комплексе, где ...ЕСТЬ ВСЕ: текстить, плитка, двери, камень, диваны, электрика, отделочные материалы,сантехника, предметами декора и прочее. Если договоритесь, то он с вами и по всем салонам ( в своем комплексе) походит ,и все поможет купить и подобрать...с цветовыми своими раскладками.
Все в ваших руках :smile:
на кой вам ФИРМА, когда можно просто выловить. Фирме вы и переплачиваете...а если частный дизайнер- то там обычно человек уже ДАВНО ЗНАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ...это как пример " дизайнер от Путина" :smile:
ищите молодых, активных и мобильных...им не в лом побегать, потому как азарт и нтерес.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#22 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:56

Samersen писал(а):не студентов же нанимать.
Да почему -нет? Студент как раз менее высокомерен и не так измучен придурковатыми заказчицами :-D
А опытный, знаешь как бывает - так устает от стандартных пожеланий "Хочу легкую классику" :evil: , что предлагает что-то из ряда вон, чтобы было что-то новенькое и не надоевшее ему. И для развития опять же.

Ольга Совякина писал(а):Начните с простого вопроса: мне бы коридор как-то... и пусть чего-нить изобразит
у нас говорят " включить дурочку"
Может, правда, пойти по такому неофициальному пути...Дурочку включить легко, потому как и включать часто ниче не надо :-D
berendeya
Автор темы
Аватара

#23 Samersen » Вт, 11 июня 2013, 18:57

Сейчас Папа Карло придет всё разрулит, самый главный наш дизайнер
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#24 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:58

Ольга Совякина писал(а):ищите молодых, активных и мобильных...
Так я ищу ж. У всех уже в реале в Москве спросила про знакомых и т.п.
Самые молодые и дешевые - 1000 руб все те же. В моем случае 75 000
Поопытнее 1500 за м :cool:

Но за совет в любом случае спасибо!
Посмотрю и вправду в торговых центрах типа "Твой дом"
berendeya
Автор темы
Аватара

#25 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 19:01

Samersen писал(а):И чем больше опыта тем лучше, не студентов же нанимать.
если бы ты видел КАКИЕ проекты делали пацаны с моей преждней работы. Кухня в стиле рок-бара...а визуализация какая... и за копейки. Специально взламывали новую версию программы, чтобы добиться эффекта. На мой вопрос : на кой? Был ответ- охота...ТАк же красивее :roll:
Все пока из-за молодости и любви к искусству :smile: .
не сбрасывайте молодеж со счетов...просто конролируйте из творческие закидоны.
К сведению- парни молодые чаще всего талантливее и креативнее. Если женщина- то выбирайте после 35. Это из наблюдений :smile: так сказать статистика.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#26 Ашикирахо » Вт, 11 июня 2013, 19:01

согалсен. :smile:
Ашикирахо

#27 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 19:05

Elvi писал(а):А это ссылка на дизайн однокомнатной, не удержалась...
мне этот проект не понравился. судя по по размытым стилям, дизайнер учитывал пожелания заказчика :hi-hi:
и потом, эта квартира будет сложна в уходе.
если Инесику нечем в жизни заняться, как на тёмном ламинате след от каждого носка вытирать, то конечно.
все эти бирюльки на комоде...старо, как кое что от мамонта.
взяли журнал "Салон" столетней давности, нащипали, сделали.
Filadelfia_roll

#28 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 19:05

Ольга Совякина писал(а):конролируйте
Ашикирахо писал(а):согалсен.

ну ...как-то так :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#29 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 19:08

Filadelfia_roll писал(а):и потом, эта квартира будет сложна в уходе. если Инесику нечем в жизни заняться, как на тёмном ламинате след от каждого носка вытирать, то конечно.
:yes:
но зато темный пол зрительно увеличивает помещение за счет придания некой глубины...особенно если комната маленькая
Сделала младшей в комнате- задолбалась, но все равно нравится :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#30 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 19:09

вот ни в жисть бы не отдала 75 тыщ за совет "какие обои мне поклеить"
Filadelfia_roll

#31 Gulnara ABU » Вт, 11 июня 2013, 19:11

Filadelfia_roll писал(а):вот ни в жисть бы не отдала 75 тыщ за совет "какие обои мне поклеить"

я тоже. тем более красивая картинка и прочее - это не значит вам там будет комфортно. Тем более нагородить и наговорить можно много- за ваши-то деньги. Всё то, что считают в мире определенным стилем, допустим, в России - "нечто" со "словесной позолотой и напылением". Вам нра жить в гостинице? более того, сейчас в один стиль вкрапляют что-то живое и другое, чтобы как раз избавиться от "гостиницы".
Gulnara ABU

#32 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 19:25

Filadelfia_roll писал(а):вот ни в жисть бы не отдала 75 тыщ за совет "какие обои мне поклеить"
если бы вы видели мою квартиру :-D ...какой там дизайн. У меня антидизайн. ВСЕ неправильно, но самое главное что на МОМЕНТ покупки стройматериалов Я ТАК ХОЧУ...в этот момент нормальная человеческая логика не действует
например в комнате младшей у меня 3 вида обоев, 2 из них фотообои, причем разные. Мне очень нравится. Комната какая-то...вообще не комната :crazy: там не поймешь где стены
а вот в спальню мы с мужем...долго ругаясь :smile: тоже купили 3 вида обоев...темно-темно синие( я хотела) в огромных цветочных принтах- лилии, ярко-розовые( муж хотел) и бледно-сиреневые в тоненькую , почти незаметную розовую полоску( друг другу назло)... ЧЕГО получиться :dont_knou:
а батареи у меня все или серебрянные, или золотые, или вообще с роспитью мелким марроканским орнаментом :-D
естественно, что ни одному нормальному человеку ТАКОЕ я не посоветовала бы, а себе сделала
я вообще сомневаюсь, что смогла бы вот так взять и...применить в практику ЧУЖОЕ видение моего жилья.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#33 Elvi » Вт, 11 июня 2013, 19:31

Ольга Совякина,
те же проблемы были, да и есть. Так и не докончили ремонт. Все переспорились, перессорились... В итоге я поняла что надо было самой все выбирать и делать. Тем паче сама за рулем, сама все заказываю и сама привожу. А я как дура - "...вам как нравится? Что нравится?..." Ну и вышел - зоопарк! :-D
Elvi
С нами: 18 лет 3 месяца

#34 Elvi » Вт, 11 июня 2013, 19:35

Ольга Совякина писал(а):Если женщина- то выбирайте после 35. Это из наблюдений
:-D вспомнила как по знакомству, так сказать, нашей гендирше молоденькая дизайнерша такого навояла - закрыла одно из двух окон в зале раположив на эти пол зала огромную гардеробную :crazy: слава богу, только на бумаге
Elvi
С нами: 18 лет 3 месяца

#35 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 19:38

Elvi писал(а): В итоге я поняла что надо было самой все выбирать и делать. Тем паче сама за рулем, сама все заказываю и сама привожу. А я как дура - "...вам как нравится? Что нравится?..." Ну и вышел - зоопарк!
ну у нас-то в результате получается так, что нравится ВСЕМ...хотя нас тут живет 7 штук, и еще некоторые приходят оценить :smile:
просто самой выбирать и делать :dont_knou:
у меня муж отделочник со стажем...во всю жизнь :-D Тут хошь-нехошь а уступишь- ремонт на нем, а я подсобник. Ну он же на стройке 500 лет, потому практически не ошибается.
просто вечная ругань у нас из-за животных. Когда в доме кошки не очень-то большой выбор в отделке...проще всего вообще панели по всему дому пустить из наждачки.Потому начинается, что всех кошек повешаю, а тещей вместе с собаками повыгоняю...
И опять же цена вопроса. Мало ли чего я там хочу, исходить нужно из реалий.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#36 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 19:42

Elvi писал(а): молоденькая дизайнерша такого навояла
молоденькие девушки в дизайне " созревают" позднее парней. Из тех рационализм обычно прет сначала...а девушкам высокого искусства подавай, да реализации СВОИХ планов и мечтаний ...пусть на чужой жилплощади.
Парням как-то сразу легче абстагироваться
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#37 крыгл » Вт, 11 июня 2013, 20:11

А сами то подумать не хотите ? ..

Вот у меня давно уже сидит оформление кухни ,например в сине белой гамме гжели .
Оформив таким образом кухню ,и подобрав посуду из гжели
Можно одновременно находится в чашке с гжелью и пить из неё ...

А учитывая то что Гжель это рисунок облаков на небе (где то я вычленял типы воздействия ,больше пяти кажется набирал)
то такой приём пищи стимулирует

И тд
сейчас все эти дизайнеры со своим жидоремонтом ...по шаблону .
Шаблон конечно не с потолка свалился ,но всё равно

Вряд ли кто то понимает что делает
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#38 Brittany » Вт, 11 июня 2013, 21:41

berendeya, сделай заявку на участие в тв проекте Квартирный вопрос,
ты ничего не теряешь, а вдруг выберут тебя? :smile:
Но там необходимо как-то представить свою историю.
http://www.peredelka.tv/
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#39 СТ » Вт, 11 июня 2013, 22:05

berendeya, дизайнер, как и врач, должен быть проверенным. Я могу посоветовать в Мск хороших архитекторов.
Если все же хочешь сэкономить - 1. или на форумы специализированные, там дадут советы по стилистике. 2. смотри картинки, и выбирай, что нравится (жилище - это отражение тебя в первую и главную очередь) 3. Обрисуй свои предпочтения.
на фоне всего жтого составь список, что по функционалу тебе надо разместить. Решиня опять же найдешь на специализированном форуме.
На журнал Мезонин или Салон-интреьер лучше не ориентируйся :-D
СТ

#40 Nadin » Вт, 11 июня 2013, 22:42

Инесса, я не профи :? , но помочь готова, просто идеи подкинуть, нарисовать все в деталях и описать материалы.. После отпуска, если еще не найдешь никого. Про цену я вообще молчу, т.к. не совсем работой это считаю. И делала такое только 1 раз по настоящему. Москвичу одному. Он остался доволен)))) Ну и если возьмусь за дело, то от меня куча вопросов будет, т.к. хотелось бы, чтоб клиент остался доволен, мне нужно знать все пожелания.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка