как я устраивалась на работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 15:50

Предыстория.
С конца ноября я работала (подрабатывала) уборщицей в медицинском центре, как они громко себя называли. Фотоэпиляция, массаж, какие-то аппаратные процедуры по улучшению фигуры. Дела шли не так хорошо, и они открыли у себя еще парикмахерскую.
С самого начала начали мухлевать: заявили один режим работы и зарплату, на деле оказалось все несколько иначе, разумеется, не в мою пользу. Как я только об этом узнала (на третий день), собралась уходить. Но потом подумала, что плюсов тут достаточно, поработаю какое-то время, тем более, на Париж нужны деньги, не буду-ка дергаться.
Проработала несколько месяцев - ничего, работа не сложная, деньги задерживают не сильно, но вот швабра сломалась. Если ей аккуратненько орудовать, то вымыть можно, но времени расходуется больше. Про швабру сказала - воз и ныне там. Совок тоже сломался. Попросила купить. Ага.
То и дело переезжают из кабинета в кабинет, совершенствуют производство. Народ пошел. Не пробиться в кабинеты, чтобы помыть.
Открывается парикмахерская. Волосы, волосы. Какая это гадость, кто бы знал. Швабра ломается окончательно и восстановлению не подлежит. Снова попросила купить. Снова ага. Мою пол метелкой. Маленькая такая, повыше колена. Ей обычно заметают мусор на совок, который у меня тоже сломан. Я начала звереть и смотреть объявления о временной работе на лето.
Прихожу как-то в конце мая на работу, а из закутка, где была перекусочная и где можно было налить воду в ведро, сделали кабинет. Размером с ванную комнату. Ну, кабинет так кабинет, жадности человеческой пределов нет. Но где наливать воду, если там клиент? На этот вопрос мне ответа не дали. Видимо, ждать дождя. Зверею еще больше.
И вот как-то в понедельник поняла: надо уходить. Если я начинаю ненавидеть людей, от которых я жду зарплаты, это добром не кончится. Так делать нельзя. Пошла говорить, что работаю последнюю неделю или до тех пор, пока не надут мне замену, хоть сегодня последний день. Но что-то меня просто остановило. Не знаю, что, но решила пойти домой и обдумать. Дома поняла, что работа, несмотря ни на что, сносная, можно потерпеть до конца июля, то есть до моего отпуска. Там уж и уйду. Проработала со вторника по четверг, прихожу в пятницу, а мне говорят: мы нашли другого человека. Первая мысль была: не выдержали моей ненависти.
В общем, предыстория закончилась. Начинается история. Зарплату пока не всю выплатили.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#21 Ашикирахо » Вт, 11 июня 2013, 18:57

ей моя тысяча, что рыбе зонтик
------
да, совяка. какие поэтичные уборщицы :smile:
Ашикирахо

#22 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 19:30

слушай, Y-ina...я вот щас как только что увидела: у тебя отличная АВА :approve: то что нужно
я не знаток феншуя, но твоя аватарка как-то вот прямо по нему и для тебя...не меняй ее
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#23 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 23:29

Ольга Совякина писал(а):это же не магазины где уборщицы весь день под ногами с совками шмыгают
в бюджетных организациях убирают ДО или ПОСЛЕ
хоть в 5 утра, хоть в 12 ночи...если со сторожем-вахтером договоришься. Я сама была сторожем- мыла когда удобно.
что за сторож, который мыл?
Ольга Совякина писал(а):Ставка коридорной в детсаду...ща попытаюсь не соврать... около 4-5 тысяч. Это 5 раз в неделю вымыть лестницу и холл. В нашем саду холл составляет 4 квадратных метра, лестница- 2 пролета. Няня моет все это во время тихого часа за 15 минут...без отрыва от производства, так сказать.
немного по деньгам, но и не сильно обременительно
в детсад идите сами. Там медкнижки, анализы... Не знаю ничего про садики в СПб, но знаю про другие бюджетные организации в Казани - у подругиной мамы приятельница уборщица в общежитии. Когда я приезжала лет 5 назад в Казань, работая в СПб за 8,5 тысяч час-два в день, услышала ее рассказ. Она поведала об объеме работы, зарплате и прочем. Деталей я не помню, могу соврать, но осталось в памяти что-то страшное. 15 туалетов, лестница этажей, кажется, 15 (вот тут точно не помню), несколько коридоров и зп около 1,5 тысяч.
Вот вам и 4 квадратных метра.
Самое лучшее, что удавалось найти в Казани моей подруге в области уборки (а ей крайне везет на хорошие работы, как магнитом притягивает) - это часа 3-4 в день, 6 тысяч. Правда, это было лет этак 5-7 назад.
Эта была просто фантастическая работа, на всех других предлагали раза в два меньше.
Возможно, времена изменились. Но когда я разговариваю с подругами, они говорят, что изменились, да, но в худшую сторону.
Y-ina
Автор темы

#24 Sviechka » Вт, 11 июня 2013, 23:54

Y-ina, коллега! :frends: Эт че, у всех скопионов хобби такое- полы ломаными швабрами мыть :hi-hi: ? Я за это 6.500 черным налом получаю, 30 тыщ у нас конструктор с 20-ю годами стажа имеет
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#25 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 23:58

Sviechka писал(а):коллега! Эт че, у всех скопионов хобби такое- полы ломаными швабрами мыть ? Я за это 6.500 черным налом получаю, 30 тыщ у нас конструктор с 20-ю годами стажа имеет
привет :-D
Y-ina
Автор темы

#26 Samersen » Ср, 12 июня 2013, 0:03

Ну вот, вдвоём ещё больше полов намоем!
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#27 Sviechka » Ср, 12 июня 2013, 0:08

Samersen писал(а):Ну вот, вдвоём ещё больше полов намоем!
Йес!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#28 Ольга Совякина » Чт, 13 июня 2013, 8:27

Sviechka писал(а):Я за это 6.500 черным налом получаю, 30 тыщ у нас конструктор с 20-ю годами стажа имеет
так я и говорю, что учителя в школах сейчас получают меньше уборщиц. Потому что с уборщицами наличкой расчитываются родители. Классы мыть- это дело теперь ЛИЧНО каждого родителя. А уборщицу со стороны не возьмешь ( как Дина заметила и книжка и прочее) вот уборщицы и не стесняются. С каждого класса иметь дополнительный заработок, кто упустит возможность-то
А пол мыла я сторожем, потому что я работала и тем и сем :smile: совмещала
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#29 Скарлетт » Пт, 14 июня 2013, 1:36

Ашикирахо писал(а):продолжение предыстори...
....
еще продолжение\
.......
ненависть
.......
не выдержали
..................

Терпение - это очень хорошее качество. Не всегда человек может взять напором, не всегда у него козыри на руках (а иногда их и вообще нет), но если у него есть терпение - он победит. Рано или поздно.
Скарлетт

#30 Скарлетт » Пт, 14 июня 2013, 1:40

phpBB [media]
Скарлетт

#31 Y-ina » Пт, 14 июня 2013, 1:49

меня еще не приняли, завтра документы несу. Может, им не понравится отсутствие у меня прописки, ксерокс ИНН и пенсионного. Где оригиналы? :-D
Y-ina
Автор темы

#32 Samersen » Пт, 14 июня 2013, 4:34

Y-ina, в Газпроме уборщицы 100 тыс. получают
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#33 Ольга Совякина » Пт, 14 июня 2013, 7:03

Samersen писал(а): в Газпроме уборщицы 100 тыс. получают
во-во...а в банках по 50-ят...а Дина мне не верит и ерничает
:obida:

только где те вакансии, а где мы :ugu:
а убирать я люблю :-D пусть меня возьмут в газпром уборщицей. Я хоть реализуюсь
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#34 Y-ina » Пт, 14 июня 2013, 7:47

Один из офисов Газпром.
Y-ina
Автор темы

#35 Y-ina » Пт, 14 июня 2013, 7:48

Ольга Совякина писал(а):во-во...а в банках по 50-ят...а Дина мне не верит и ерничает
вы писали про школы и не про 50.
У нас нередко встречаются банковские вакансии. От 5 тысяч.
Y-ina
Автор темы

#36 Saturnia » Пт, 14 июня 2013, 7:50

Ольга Совякина писал(а):а убирать я люблю :-D пусть меня возьмут в газпром уборщицей. Я хоть реализуюсь
Ольга Совякина, думаешь одна такая умная :-D
Но там шаг вправо, шаг влево - расстрел. Вот Дина не смогла бы там работать, ей пришлось бы бросить свое любимое дело. Ради денег бросила бы?
Дочь мою туда муж хотел устроить по специальности , но тогда ей пришлось бы бросить учебу. Там ни ни на уступки не идут. Подбирают тщательно кадры, чтоб не было текучки.
Но так интересно, судьба распоряжается, она все таки договорилась с деканатом и не ходила на занятия эти 2 года, с учебой проблем нет, учится на "отлично"( сейчас готовится к защите диплома), но работала и работает в другой организации и сделала карьерный рост от курьера до зам директора. Все не случайно. Ведь там она пришла бы на готовое, а тут от низов путь пройден.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#37 Y-ina » Пт, 14 июня 2013, 7:54

Один из моих офисов - Газпром. Люди из Москвы, тут снимают жилье, на выходные уезжают домой.
Но, может, меня еще не возьмут, у меня только копии документов.
Y-ina
Автор темы

#38 Saturnia » Пт, 14 июня 2013, 8:03

Y-ina, удачи тебе.
Но вот еще энергетика организации важна. Вот, к примеру, у дочери очень хороший коллектив. Во- первых, директор. Очень уважает семью. Меня, как маму, волновало то, что дочь молода и красива :wink: Хоть и уверена в ней в этом плане, ушла бы с работы она, если что...
И как быыыыыы. Бытует мнение. Ведь она и секретаршей была. В этом всё О'К! Ценят за знание своего дела. Про Газпром не знаю. Но моя приятельница там работает. Говорит семьи разбиваются только так. Ее мужа увела баба начальница, старше его на 8 лет. :smile:
Она бросила детей и вышла на работу. Она нефтяник и тоже до декрета работала в Газпроме. Она внешностью не очень... Даже совсем так сказать никак. Но от мужиков отбоя нет. Но ей это не надо, говорит. Сил нет после работы, а дома 2 детей и мама.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#39 Y-ina » Пт, 14 июня 2013, 8:05

babochka, уборщица - не член коллектива. Я в бизнес-центре, а не в какой-то организации.
Y-ina
Автор темы

#40 Симашк » Пт, 14 июня 2013, 8:05

Не пойму - почему только копии-то?
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка