Просьба о доброте друг к другу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Пн, 10 июня 2013, 21:27

Доброго времени суток всем! :smile:

Хочется обратиться к вам всем и одновременно, сижу вот, думаю - смогу ли найти верные слова...

Начну, пожалуй, вот с чего. В психологии замечен такой феномен: есть, допустим, семья, и в семье есть один возмутитель спокойствия. Например, это теща или свекровь. Человек с тяжелым характером, который постоянно генерит конфликты. Несправедливые, нелогичные. И эта конфликтогенная среда заряжает и других членов семьи. Обстановка - напряженная. Но все понимают, что виновник всего негатива - один. Бывает часто, что этот конфликт даже сплачивает остальных членов семьи. И все думают, что вот если бы... не было "злодея (злодейки) - всё было бы совсем иначе. Наступает момент - конфликтогенный член семьи исчезает (уезжает, уходит из жизни и т.п.) Наступает желанная пора мира, тишины и спокойствия...всё хорошо.

Но - недолго. Вскоре конфликты разгораются с новой силой. Уже между другими членами семьи. Например, между мужем и женой. Как вы думаете, почему?

Меня огорчает, что на форуме сейчас разгораются конфликты. Некоторых форумчан просто "заносит" в негативных эмоциях. И среда (другие в темах) тоже часто легко воспламеняются, или, как минимум, поддерживают это разгорание. Искры не тухнут в пространстве, а разгораются и разгораются... Мне часто видится, что на пустом месте. :(

Так может сгореть весь дом, если не изменится и не изменить отношение друг к другу.

Может быть, наивно это говорить, но давайте попробуем быть друг к другу доброжелательными? :smile: :wub:

Вот эти слова Лазарева, независимо от отношения к его концепции, хороши, как ни крути :smile: : Добродушие, уважение друг к другу, готовность к пониманию позиции другого, к поиску общих решений

Не сочтите мои слова за нравоучение или попытку чему-то учить или указывать кому-то.
Я сама не лучший экземпляр человечества :wink: и всё же захотелось сказать несколько этих слов вам (нам) всем :smile: :wub:
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#21 Амра » Вт, 11 июня 2013, 20:22

Меня огорчает, что на форуме сейчас разгораются конфликты. Некоторых форумчан просто "заносит" в негативных эмоциях. И среда (другие в темах) тоже часто легко воспламеняются, или, как минимум, поддерживают это разгорание. Искры не тухнут в пространстве, а разгораются и разгораются... Мне часто видится, что на пустом месте.

Так может сгореть весь дом, если не изменится и не изменить отношение друг к другу.
berendeya, полностью, согласна в Вами, поддерживаю эту позицию. Иногда такое чувство возникает, когда читаешь очередные разборки, что некоторые воспринимают форум как унитаз, чтобы туда всё дерьмо слить. Просто нам всем нужно учится притормаживать на поворотах......
Амра
Аватара
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#22 Благодарю » Вт, 11 июня 2013, 23:58

berendeya писал(а):Я сама не лучший экземпляр человечества и всё же захотелось сказать несколько этих слов вам (нам) всем
любоваться собой можна еще и не таг :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Deri » Ср, 12 июня 2013, 16:07

Deri писал(а):И что-то это мне напоминает :huh: :-D
phpBB [media]

:-D
Deri

#24 Deri » Ср, 12 июня 2013, 16:10

berendeya писал(а):Марианна,

Старцы учат: если не можешь прростить кого-то -молись за него.
Сам не заметишь, как простишь (по памяти)
Мой личный опыт, взятый из...индуисткой или буддисткой литературы кажется (прочитала на НФ): надо желать Света и Любви искренне.
Они ведь не виноваты в том, что они такие наразумные - это от себя уже.
Пожелание Света и Любви очень помогает.
Deri

#25 Milady » Ср, 12 июня 2013, 16:16

Deri, а где эти Света и Любовь, которым надо пожелать?....чтоб помогло ...:ninja:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#26 berendeya » Вс, 16 июня 2013, 20:37

:unsure: :unsure: :unsure:
berendeya
Автор темы
Аватара

#27 Марк » Вс, 23 июня 2013, 15:36

berendeya писал(а):Но - недолго. Вскоре конфликты разгораются с новой силой. Уже между другими членами семьи. Например, между мужем и женой. Как вы думаете, почему?

Энерговампиризм. Организатор конфликтов не может существовать без подпитки от энергетики других людей. А как вырабатывать свою собственную честным путем не знает, не хочет или уже не может, его биоресурсы подходят к финишу.
berendeya писал(а):Может быть, наивно это говорить, но давайте попробуем быть друг к другу доброжелательными? :smile: :wub:

Согласен. :rose:
Представьтесь пожалуйста. Где вы были до 30 мая 2013 г.? :? Никогда прежде не участвовали на ФДК под другим ником?
Марк
Темы: 435

#28 berendeya » Вс, 23 июня 2013, 23:55

Марк писал(а): Где вы были до 30 мая 2013 г.?
А также в годы окупации? :?

Жила. В реале. Выживала. Грустила и радовалась. Падала и поднималась.

Марк писал(а):Никогда прежде не участвовали на ФДК под другим ником?
Участвовала. Но давно. Года 3 не писала. Вы меня вряд ли помните.
Многих знаю здесь.
Кто-то знает меня.

Сегодня мне сказала близкая и любимая подруга, что ее муж тяжело болен... Сказала так, что я поняла, что это всё. Сказала, что уже не отходит от него более, чем на 10 минут. Договорилась на работе работать из дома (она программист).

Тяжело...

И я думала и чувствовала весь день как мелки наши дрязги, обиды...мелочь всякая отношенческая перед лицом смерти. Перед тем, что наш век так короток. А мы живем все здесь, на этой Земле (которая становится всё меньше и меньше с каждым годом - по ощущениям), и именно в это время. Не знаю как сказать точнее и слова подобрать. Помните слова:

О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были

Слово-то какое - "животворили".
Мы все в какой-то степени животворим мир друг друга. Оживляем, наполняем смыслами. Как-то пришла однажды мысль - случился конец света и никого нет. Ты (я) - один на Земле. И прочувствовала это. И всё. Все смыслы ушли. В какой ты одежде, что ты знаешь, что чувствуешь, к чему стремишься - всё бессмысленно :(
berendeya
Автор темы
Аватара

#29 Папа_Карло » Пн, 24 июня 2013, 1:23

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#30 ambient » Пн, 24 июня 2013, 6:25

А где доброта ко мне? Я хочу найти хорошую работу в Москве. Дайте. Так ведь хрен русский поможет русскому, или москвичи себя уже отделили от русских? Зато узбек узбеку всегда поможет составить будущее узбекское население Москвы. Явно москвичи за это, да они и прямо мне говорили много раз что гастеры таджики им предпочтительнее русских, безмолвные рабы. Москвичи уничтожают Россию и русский народ таким образом. Вот враги, во главе с Путиным, запускающим узбеков безо всяких ограничений.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#31 Человеков » Пн, 24 июня 2013, 8:14

berendeya, согласен с тобой. Внутренне добрее, терпимей надо быть. Злобу, раздражение- в сердце не копить. Это всё от гордыни...

berendeya писал(а):Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.

давайте :yes: :approve:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#32 Nik » Пн, 24 июня 2013, 9:36

berendeya писал(а):
Просьба о доброте друг к другу

Хорошая тема, добрая. :smile: Даже трудно возразить что либо. :approve:

berendeya, вы мне напомнили героиню данной умилительной миниатюры. :rose:

Изображение
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#33 jiva » Пн, 24 июня 2013, 10:12

Человеков писал(а):Внутренне добрее, терпимей надо быть
Ага, и не искать во всех людях плохое. При желании найти можно в каждом и плохое, и хорошее. Все зависит от ТВОЕГО желания, а не от человека или сообщества, как ФДК например :-D Потому как поиск плохого - Это всё от гордыни... (с)
jiva

#34 Папа_Карло » Пн, 24 июня 2013, 12:32

ambient писал(а):Я хочу найти хорошую работу в Москве. Дайте.

Классные формулировочки... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#35 berendeya » Пн, 24 июня 2013, 18:32

Человеков писал(а):надо быть
Надо-то надо... только много ли мы делаем того, что надо
Пока не прочувствуешь... Мне dised хорошую цитату написал (нет под рукой, на другом компе). Там смысл - если ты критикуешь - подумай, не с целью ли причинить боль другому? Я не верю и мне не близка усиленно проповедуемая на обоих форумах мысль СНЛ о том, что любовь - это не только тепло, нежность и т.п. Отхлестать - это якобы тоже любовь. Так вот, мы все частенько признаемся, что мы не умеем любить всех людей, как делают это Святые. Мы умеем любить только самых близких. Значит, и наказывать, причиняя боль мы можем только тем, кого мы любим. Так я думаю.

Ну то есть, я согласна, просто мысль дальше развиваю :).

pavlik писал(а):героиню данной умилительной миниатюры
Павлик, тема не про меня. Вы же не знаете меня. Дровосек меня когда-то на форуме назвал ночной хищницей, нападающей неожиданно :-D Я умею растоптать человека несколькими словами. Я умею словом ударить. И даже сейчас на форуме мне иногда хочется написать резко кому-то. А за рулем я все еще ругаюсь как сапожник :( Что хорошего-то? Если внутри сидит зверь? И ты его кормишь? Будешь умирать и вспоминать - вот как я на форуме "приложил" этого, и еще этого... :vom: Чем будем оправдываться Там? Этим?

Каждый злой ответ на зло вплетает еще одно звено в цепь зла.
И таким образом множит его.

Мне есть что спеть, представ перед Всевышним
Мне есть чем оправдаться перед Ним.
(В.Высоцкий)

Вот я и думаю - чем оправдываться буду? :smile:
И учусь здесь быть добрее вместе со всеми вами, и учась этому от других (как бы, может быть, пафосно это звучало :unsure: ). Потому что я не знаю, чему мне еще учиться теперь.
berendeya
Автор темы
Аватара

#36 oksy » Пн, 24 июня 2013, 18:46

berendeya писал(а):Будешь умирать и вспоминать - вот как я на форуме "приложил" этого, и еще этого... Чем будем оправдываться Там? Этим?
Cколько патетики :wacko:
А как же ТС ? Из ванили-карамели предлагаете их миксовать ?
oksy

#37 berendeya » Пн, 24 июня 2013, 18:50

oksy писал(а):А как же ТС ? Из ванили-карамели предлагаете их миксовать ?
То есть, Вы, oksy, считаете, что для человека (любого, разных) в нашем мире мало травмирующих ситуаций (травмирующих, обратите внимание, то есть наносящих травму, которая потом требует лечения, ограничивает в способностях, болит, наконец), и Вы решили взять на себя генератора этих травм для других людей?
Я правильно Вас поняла?
berendeya
Автор темы
Аватара

#38 oksy » Пн, 24 июня 2013, 18:55

Нет неправильно.В мире предостаточно дерьма.
Но иногда подзатыльник полезней ,чем ути-пути.

Я на себя ничего не беру.
Взяли вы .Роль славной малышки ,которая предлагает здесь устроить бэмби лэнд
oksy

#39 berendeya » Пн, 24 июня 2013, 19:03

oksy писал(а):А как же ТС ? Из ванили-карамели предлагаете их миксовать ?
berendeya писал(а):Вы решили взять на себя генератора этих травм для других людей?
oksy писал(а):Нет неправильно.В мире предостаточно дерьма.

Вы не видите в этом диалоге противоречия?
Если Вы предлагает что-то "миксовать" для создания ТС, то, как минимум, Вы, наверное, о себе говорите, а не о надмирной силе, которая "миксует" что-то для создания ТС? Или Вы здесь в качестве рупора этой силы? Типа пресс-секретаря?

Про подзатыльник я уже написала выше:
Я не верю и мне не близка усиленно проповедуемая на обоих форумах мысль СНЛ о том, что любовь - это не только тепло, нежность и т.п. Отхлестать - это якобы тоже любовь. Так вот, мы все частенько признаемся, что мы не умеем любить всех людей, как делают это Святые. Мы умеем любить только самых близких. Значит, и наказывать, причиняя боль мы можем только тем, кого мы любим. Так я думаю.

oksy писал(а):Роль славной малышки ,которая предлагает здесь устроить бэмби лэнд
Пусть будет так. Не худшая роль и не худшая цель.
На мой взгляд лучше, чем устраивать газен вагены и холивары для собеседников.
berendeya
Автор темы
Аватара

#40 Марк » Чт, 27 июня 2013, 5:23

berendeya
Рассказывают о вашей творческой связи в чате с олдсатаной. Стало любопытно, вы пытаетесь вытащить ее из бездны на свет? :dont_knou: :unsure:
Марк
Темы: 435

Пред.След.

Вернуться в Беседка