Список разделов › Прочее › Беседка
Труд тяжёлый, а цена маленькая. Точнее, самый дешевый хлеб может купить себе любой бедняк. Обычно , цена хлеба колеблется в порядках 5-6 раз. Так, хороший хлеб будет стоить в 5-6 раз дороже, чем самый некачественный и дешёвый.gosha писал(а):я один год работал на комбайне - хлеб убирал .Geula писал(а):В чём сакральная ценность хлеба? И почему некоторые считают, что к нему надо относиться с уважением?
очень тяжёлый труд .
после этого стал уважать и ценить его .
причём тут цена ?Agnea писал(а):Труд тяжёлый, а цена маленькая.
Симашк писал(а):В какой-то передаче по тв было сказано, что хлеб - единственный продукт, которым можно питаться одним долгое время без вреда здоровью. (Ну или там было сказано "практически единственный"...но вроде бы прямо "единственный"))
от хлеба надо отказаться и заменить его на отруби, ради фигурыLiSonka писал(а):Вот то-то и интересно - труд огромный, цена небольшая. Добыть то же мясо и вырастить овощи- куда проще, да и повкуснее будет... Однако именно слово "хлеб" несёт в себе понятие "еда" в целом, а где-то и понятие "жизнь". Вот, никогда прежде не слыхала, но, думаю, это верно
Симашк писал(а):В какой-то передаче по тв было сказано, что хлеб - единственный продукт, которым можно питаться одним долгое время без вреда здоровью. (Ну или там было сказано "практически единственный"...но вроде бы прямо "единственный"))
а где его взять? самим можно вырастить?Agnea писал(а):не на отруби а на амарантовый хлеб. Амарант - это псевдозлак, известный древним славянам и инкам, имеющий уникальный антиоксидант, замедляющий старение клеток.
Да, но почему у такого огромного количества людеи?gosha писал(а):причём тут цена ?Agnea писал(а):Труд тяжёлый, а цена маленькая.
может щас технологии выросли , но раньше в хлеб было вложено много труда и пота .
наверное поэтому к нему и идёт уважение ( от бабушек -дедушек .... на генном уровне )
Так а враги то кто?Natish писал(а)::ninja: /////ценность хлеба, не в вопросе о его ценности....Главное, врагам рецепт выживаемости не отдать...по простодушию, как обычно....
Скарлетт писал(а):Опыт поколений, я думаю. Опыт голода, когда хлеб был сакрален, так как давал возможность выжить - а его отсутствие означало смерть.
Sviechka писал(а):Работала на хлебозаводе... теперь хлебные отделы магазинов обхожу далеко.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей