белковая диета........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Вт, 4 июня 2013, 13:33

кто нибудь пробовал?...что может сказать?........мне тут посоветовали, она являет чудеса эффективности.....но я тут почитала, и поняла, что я ем и люблю именно то, что эта диета есть не рекомендует........а вот те продукты, которые богаты протеином я не ем, просто потому что не люблю их и не хочу............что делать?. :wacko: ...........кто какие диеты хорошие знает? колитесь.............
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#21 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 14:32

И косточка у персика совершенно другая, она не гладкая, а вся в извилинах. :no: :smile:
Скарлетт

#22 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:34

Скарлетт писал(а):Ты, наверно, абрикосы ела только те, что в "Пятёрочке" продают - гнусные, кислые и некусабельные. :vom: :smile:
ну не только, еще я ела в гостях на Кавказе, там дерево в огороде росло...........но каких-то таких впечатлений, подобных твоим у меня не осталось........может, еще не сезон был.....
Эка
Автор темы

#23 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:36

miss* писал(а):А белковая диета это всё-равно экстрим, т.к. индивидуально всё и по состоянию здоровья и предпочтений
я так понимаю, она подходит тем, кто любит мясо и ест его часто........я просто не такая
Эка
Автор темы

#24 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:37

СТ писал(а):Эту диету Дюкана практиковала наш финик. Типа она похудела... но... потом все равно набрала. Мучилась месяца 2, ходила злая как акула, пару раз была застукана за тем, что жрала сникерс втихаря. Похудела на 2 размера. За 3 месяца все вернула
у нас одна сотрудница на работе очень сильно похудела, и нормально себя чувствует и уже давно
Эка
Автор темы

#25 Ле » Вт, 4 июня 2013, 15:14

Эка писал(а):ну не только, еще я ела в гостях на Кавказе, там дерево в огороде росло...........но каких-то таких впечатлений, подобных твоим у меня не осталось........может, еще не сезон был.....
А они есть дичка и сортовые, те что дичка действительно впечатления не производят.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#26 Ле » Вт, 4 июня 2013, 15:22

Скарлетт, так вкусно расписала, ням просто. :smile:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#27 Nadin » Вт, 4 июня 2013, 15:31

Просто есть маленькими порциями, в половину обычных. Ислключить только сладкое и бутики. И то, если ты будешь питаться тем, что помещается в ладони "горсткой", то пирожное на выходные пройдет незаметно. Сузится желудок, кишечник, чувство насыщения будет приходить на полчаса раньше))))
Nadin

#28 Irenka » Вт, 4 июня 2013, 15:52

белковая диета подходит 1 группе крови ))))
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

#29 Эка » Вт, 4 июня 2013, 16:05

Irenka писал(а):белковая диета подходит 1 группе крови ))))
вот, а у меня 2+, поэтому мне и не подходит..........я и читала про питание по группам крови, и вроде кто с первой, те хищники-мясоеды, вот им это и подходит.............не надо себя насиловать, надо искать свое :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#30 Каспий » Вт, 4 июня 2013, 19:44

Эка писал(а):самое вредное - это бананы, виноград и черешня :ninja: :ninja: ...вот от чего надо бежать как от огня..............а абрикосы........тоже, наверное, из этой же области :( :(
ужс, Эка, всегда считала, что виноград - это пища богов, а сушеный особенно... а вино..мммм.. а косточки из вишни-черешни спасают от роста раковых клеток ежели чо, да и абрикосовые в том числе..
Скарлетт, так классно описала абрикос :approve: а вот у нас на даче почти всегда урюк, он поменьше абрикоса, но слаще и ароматнее, он падает и падает под ноги, а мы его едим-едим, варенье катаем, компоты варим и самую вкусную пастилу на балконе сушим... вкуснятина
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 2 месяца

#31 Y-ina » Вт, 4 июня 2013, 19:55

Эка писал(а):самое вредное - это бананы, виноград и черешня :ninja: :ninja: ...вот от чего надо бежать как от огня..............а абрикосы........тоже, наверное, из этой же области :( :(
как это? я это как раз люблю.
Эка писал(а):мне тоже так кажется...........кажется, я находила этому подтверждения в литературе по группам крови......кто там хищники, земледельцы......
мне по группе крови надо есть мясо, но я его не ем и не люблю и не страдаю.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#32 Y-ina » Вт, 4 июня 2013, 19:59

miss* писал(а):Любишь гречку - ешь, но не со сливочным маслом, а с растительным
девушка, вы не в курсе, что жирность сливочного масла - та, что написана на упаковке, а жирность растительного 100% :lol: :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#33 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 20:01

Y-ina писал(а):жирность сливочного масла - та, что написана на упаковке, а жирность растительного 100%
:yes:

Я только крестьянское беру, оно вкуснее и жирность меньше.
Скарлетт

#34 Amber » Вт, 4 июня 2013, 20:48

Ничего не знаю про белковую диету, я мясо и раньше почти не ела (хотя в детстве очень любила!), а теперь бросила совсем, даже птицу. Но вот что касается похудения, то могу сказать, что достаточно легкой или умеренно легкой пищи, чтобы оставаться в одном и том же весе. Конечно, у каждой свой организм - кто-то от мяса худеет и вообще без него не может. А я не могу без круп, злаков, овощей и кисломолочных продуктов. Ну и рыбы еще. Ем немного в целом. Не толстею, даже наоборот. Главное - не объедаться и не налегать на мучное, сладкое и жирное. Тогда, как мне кажется, просто не с чего будет поправляться. Особенно если при этом еще много работать и мало спать. :-D
Amber

#35 Alisa SU » Вт, 4 июня 2013, 21:06

жаль у меня сейчас твкой период...что мало время и много занятости...а то я бы рассказала как я за 9 месяцев похудела на 18 кг... на системе Монтиньяка

-------------------------------------------------
Работая представителем американской фармакологической фирмы в Париже, Мишель Монтиньяк вынужден был постоянно водить пребывающих в Париж гостей фирмы в лучшие рестораны города, из-за чего очень скоро сильно растолстел. Безуспешно испытав десятки разных диет, Монтиньяк разработал собственную систему, которая впоследствии стала настоящей классикой диетологии 20 века.

Доктор Монтиньяк провозгласил революционный принцип: «Ешь, чтобы похудеть». Монтиньяк заявил, что есть нужно с удовольствием, не голодать и не ограничивать себя в количестве пищи, главное, правильно выбирать продукты, чтобы контролировать работу поджелудочной железы. Чтобы понять принцип действия диеты Монтинька, нужно обратиться к такому базовому понятию в диетологии как гликемический индекс.

В нашем организме ежедневно вырабатывается очень важный гормон – инсулин. Его выработка является реакцией на повышение уровня сахара в крови. Именно гормон инсулин препятствует расщеплению жиров в организме. Чем выше уровень сахара в крови, тем больше инсулина вырабатывается, тем активнее в организме идет процесс откладывания жиров.

Чтобы контролировать этот процесс, доктор Монтиньяк, предложил использовать понятие гликемического индекса для похудения. Гликемический индекc показывает, как быстро повышается уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта. Чем выше гликемический индекс, тем хуже для нашей фигуры. Поэтому в своей системе питания Монтиньяк советует выбирать еду с низким гликемическим индексом. В частности, чтобы похудеть, следует есть продукты, с гликемическим индексом не выше 55.
К продуктам с высоким гликемическим индексом (больше 70) относятся:

- все изделия из пшеничной муки, и в первую очередь из дрожжевого и слоеного теста
- напитки: пиво, квас, кола, лимонад, сладкие соки и морсы
- овощи и фрукты: вареный и жареный картофель, картофельное пюре, бобовые, арбуз, тыква, сухофрукты, виноград
- бакалея: сахар, желатин, виноградный сахар, молочный шоколад, конфеты
- гарниры: рис быстрого приготовления, кукурузные хлопья, мюсли сахаром, чипсы

Средний гликемический индекс (от 55 до 70)

- ржаной хлеб и изделия из муки грубого помола
- овощи и фрукты: свекла, морковь, зеленый горошек, изюм, ананас, банан, дыня, абрикос, киви, манго, папайя
- бакалея: мед
- гарниры: рис, манная крупа, кукуруза, попкорн, картофель в кожуре

Низкий гликемический индекс (до 50)
- напитки: яблочный и апельсиновый соки, без сахара, овощные соки, соевое молоко
- овощи и фрукты: грейпфрут, вишня, слива, зеленые яблоки, персики, груши, зеленый салат, орехи, грибы
- бакалея: горький шоколад (содержания какао, не менее 80%)
- гарниры: ростки пшеницы, дикий рис
- молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца

По Монтиньяку, из меню стоит исключить продукты, вызывающие повышенный выброс инсулина в кровь. Это, прежде всего, белый сахар, в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, пирожные, конфеты, варенье, хлеб из белой муки, белый рис, картофель и кукурузу.

Вместо этого, стоит выбирать зерновые грубого помола, бобы, чечевицу, а также большинство фруктов и овощей: салат, зеленая фасоль, лук-порей и т.д. Именно продукты с низким гликемическим индексом позволяют поддерживать низкий уровень сахара в крови, благодаря чему инсулин будет вырабатываться в оптимальном количестве.

Курс Монтиньяка разделен на две стадии: снижение веса и поддержание его на достигнутом уровне. Первая фаза диеты исключает из меню продукты гликемический индекс которых выше 55. Придется забыть о таких продуктах как картофель, хлеб, мучные изделия, макароны, рис, творог, йогурты, масло, маргарин, бананы, дыня, мороженое и сахар, сахар в любом его виде.

Можно есть хлеб только из муки грубого помола, также как и макаронные изделия – только из муки грубого помола. Можно приготовить рис, но только неочищенный или дикий. Разрешается есть бобовые, например, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли лобио, цимес. Можно есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, грибы. Опасность представляют колбасные изделия — вроде мясо, но в их составе часто содержится крахмал и мука. Поэтому лучше отдавайте предпочтение свежему мясу.
Также, соблюдая диету по Монтиньяку необходимо придерживаться принципов раздельного питания. Углеводы, гликемический индекс которых выше 20 нельзя смешивать с любыми продуктами содержащими жиры – с любым мясом, рыбой, птицей, майонезом, сыром, растительным или животным жиром: мясо с картошкой, макаронами, очищенным рисом – это табу. При этом, зеленые овощи, помидоры, капусту или грибы, как гарнир к жирам (мясу, рыбе, птице) можно есть совершенно спокойно.

Между приемами пищи, один из которых изобилует жирами (мясо, птица, рыба, масло), а другой углеводами (хлеб, макароны, картофель, крахмал) должно пройти не менее 3 часов. Важно не голодать, не пропускать приемы пищи, всегда есть три раза в день, лучше в одно и то же время. Первая фаза длится столько, сколько необходимо, чтобы сбросить вес.
Спойлер
Вот краткий список продуктов, которые можно без ограничения употреблять в первой фазе:

Свежие и тушеные овощи и зелень
Овощные супы
Грибы
Свежие и замороженные фрукты и ягоды
Любая рыба
Не слишком жирное мясо
Птица
Креветки
Кальмары
Яйца

Разрешены также хлеб с отрубями (лучше только на завтрак), макароны из муки грубого помола, коричневый или дикий рис, блюда из красной фасоли, майонез (немного), нежирная ветчина, крабовые палочки, сыр, обезжиренные йогурты.

Вторая фаза диеты Монтиньяка разрешает некоторые послабления: можно изредка смешивать жиры и углеводы, но при этом Монтиньяк советует сопровождать такой прием пищи салатом, содержащим большое количество клетчатки. Хлеб и мучные изделия по прежнему исключаются, сливочное масло лучше заменять растительным.

В отличие от большинства диета, метод Монтиньяка не обещает быстрого снижения веса, но похудеть по этой системе действительно можно. Многие люди, похудевшие таким образом, считают метод единственным средством снизить вес.

Диета Монтиньяка. Меню на 2 дня

Сразу после сна:
сок одного грейпфрута;
2 киви
либо:
апельсиновый или лимонный сок;
1 киви;
1 груша.
Завтрак:
мюсли;
2 обезжиренных йогурта;
1 чашка кофе (без кофеина)
либо:
1 хлебец (из муки грубого помола);
несладкий джем;
1 чашка обезжиренного молока.
Обед:
порция грибов;
кета (лосось);
небольшая порция овощей;
сыр
либо:
салат;
бифштекс;
брокколи;
сыр.
Перекус:
1 яблоко.
Ужин:
курица;
тушеные овощи;
салат;
обезжиренный йогурт
либо:
овощной суп;
порция макаронных изделий из муки грубого помола, с грибами;
обезжиренный йогурт.
(размер порции: рыба, мясо — 150 г; хлеб — 60 г; макароны — 50 г; сыр — 30 г).
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#36 miss* » Вт, 4 июня 2013, 21:31

Y-ina писал(а):девушка, вы не в курсе, что жирность сливочного масла - та, что написана на упаковке, а жирность растительного 100% :lol: :approve:
Скарлетт писал(а):
:yes:

Я только крестьянское беру, оно вкуснее и жирность меньше.

Y-ina, Скарлетт, девушки, а вы в курсе, что дело не в жирности, а в сочетании продуктов? Ясен пень, что сливочное масло менее жирное, но усвоится оно полностью, если вы его намажите на булку, или добавите в ту же гречку. И помимо своей жирности оно смешивается с углеводами и вот тут калорий - мама не горюй. Вот и лишние кг (кто склонен, конечно). Всё дело в том, с чем это масло есть. Это как со сдобным тестом или постным, какое более калорийное и в каком какое масло, ась? Или то же мороженое. Какое мороженое более калорийное, где слив.масло или растительное?
Диетологи, кто особенно консультируют по раздельному питанию скажут то же самое.
И я это не сама придумала. Пока кормила грудью младшую стала набирать вес. И решила не заниматься самодеятельностью, обратилась к специалисту, главное мне было - сохранить грудное вскармливание и вернуть прежнюю форму. Так что и спец, и лит-ра, и личный опыт - имеются, с чем и делюсь. :wink:
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#37 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 21:33

miss*, я в курсе, да. Что диетологи не советуют при желании похудеть смешивать продукты животного и растительного происхождения.
Скарлетт

#38 Agnea » Вт, 4 июня 2013, 21:38

эта диета на непродолжительноe время. Иначе, если перейти строго только на неё и питаться так годами - подобная диета вызывает рак.
Белок - это ведь основа не только роста мышц но и раковых клеток.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#39 Nadin » Вт, 4 июня 2013, 21:47

Надо просто меньше кушать. И для начала меньше кушать вредных, неполезных продуктов.
Nadin

#40 Эка » Ср, 5 июня 2013, 9:48

Maria писал(а):Эка, можешь курить начать. Я как полтора месяца назад начала курить, так жрать вообще не хочется :-D
ты что, я только курить перестала...не бросила, а именно перестала.........потому что я всю жизнь курила дискретно.......в кампании, когда выпью, под настроение........и чаще всего я не покупала сигареты, а стреляла..........а сейчас я и это перестала делать, сознательно.....даже в тех случаях, когда раньше курила........просто перестала получать удовольствие от этого, перешла на другую волну.......... :smile:
Эка
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка