Лицемерие? Ранимость? Психоз?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 11:48

Хочу попросить Великого и Ужасного Святого Демона Дмитрига объяснить мне психологический парадокс личности некоторых форумчан и форумчанок. Который мне не очень понятен. И, поскольку огульно осуждать - последнее дело, я хочу разобраться.

Есть определённая категория людей на форуме, объединить которых чем-то общим, какой-то общей личностной чертой я не могу. Но при этом у них есть одинаковая особенность.

Они любят менять имена.

Не раз в несколько лет в связи со сменой этапа. А регулярно. И выходить под новыми именами инкогнито, не признаваясь, пока кто-то не опознает.

Старый ник при этом или выбрасывается, или все ники используются попеременно. Мне кажется, что такое поведение должно что-то значить. Как-то характеризовать человека с определённой стороны. Как именно?

Сразу отмечу, что лично у меня тоже есть ещё один ник - это Ворона. Но я, во-первых, сразу всем в нём открылась, тем, кто не понял, что это я. Во-вторых, создан он был при тоталитарном режиме Диноёлка, и по вполне объяснимым причинам - меня постоянно банили, как и многих, а в какой-то момент возникла необходимость изложить появившиеся мысли, потому я зарегила Ворону и вышла под этим ником из-под бана с новой темой.

А для чего такие действия совершаются в мирное время - я хочу понять, но не могу.
Скарлетт
Автор темы

#21 Бибиба » Вт, 4 июня 2013, 21:49

смена ника это в любом случае желание что-то изменить в себе, в обстоятельствах, в отношениях...Как возможность проявить себя в новом образе по новому.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#22 Dmitrig » Вт, 4 июня 2013, 21:50

Grinch, в случае с перчатками не то совсем. Даже в новых перчатках Скарлетт выходит на улицу, и она узнаваема. Перчатки прилагаются к ней. Они, хоть и новые, второстепенны. Я вижу, вот идёт Скарлетт, и вот на ней новые рукавицы.

С никами на форуме всё не так. С новым ником личность неузнаваема. Это не перчатки, это мешок новый на голове. С нарисованным на мешке смайлом в виде новой головы.

Люди которые с мешком на голове выходят на улицу - они кто? Как их понять?
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#23 Grinch » Вт, 4 июня 2013, 21:50

Бибиба писал(а):Как возможность проявить себя в новом образе по новому.
Иначе, текучесть
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#24 Авалока » Вт, 4 июня 2013, 21:55

Скарлетт, Иногда надоедает носить одну и туже одежду особенно если внутрянка меняется.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#25 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 21:55

Фея333 писал(а):Кстати, да... удовольствие у меня есть от того, что меня не знают )))
Nora писал(а):Навскидку я могу сказать, что эта черта - инфантильность.

Был у меня один позорный эпизод....Ну на фоне последующих позорных эпизодов он ничтожен, поэтому расскажу.

Мне было лет 9, и квартира у нас была на 1 этаже. Но была ,тем не менее, в ней лоджия. И вот сижу я как-то на лоджии, рисую чего-то в альбоме. И слышу, что под лоджией стайка незнакомых девчонок моего же возраста во что-то играют. И называют друг друга по именам, конечно. А меня не видно, я ж на стульчике сижу. Но слышно всё.
И так мне это понравилось, что решила я пошутить. Слышу, кто-то обратился "Света" - и я так громко, но не высовываясь, говорю - "Света дура!" . Девочки затихли. Я в щель подсматриваю - они головы задрали, пытаются сообразить, из какого окна обозвались. А я то вот, прямо рядом с ними фактически! :) От этого мне совсем весело становится. Девочки продолжают играть, я опять - "Марина дура!"
Они опять затихли, опять голову вытягивают, и опять не понимают, что крикнули прям у них под носом, с лоджии первого этажа!

Короче, веселилась я так какое-то время, и было мне очень кайфово. А девочки злились. От чего мне было ещё кайфовее. Такое типа "всевластие" - маленькое, но ощутимое. :) Я про них знаю, и могу обзываться, а они про меня нет - и ничего мне за это не будет. :)

Вот и вся история. Я потом вроде даже с кем то из этих девчонок познакомилась и играла, но, конечно же, не призналась в своём низком поступке. :?
Скарлетт
Автор темы

#26 Бибиба » Вт, 4 июня 2013, 21:56

Dmitrig писал(а):а ну кыш
а это видел! :-D
Спойлер
Изображение
Бибиба
Аватара

#27 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 21:56

Dmitrig писал(а):Это желание изменить отношение других к себе, самому не изменяясь.

Вот всё таки ты гений. :approve: Хоть и непризнанный. :-D
Скарлетт
Автор темы

#28 Brittany » Вт, 4 июня 2013, 21:59

Скарлетт писал(а):Такое типа "всевластие" - маленькое, но ощутимое.
Ну ты сравнила! Когда - маленькая девочка пробует на вкус "всевластие" - так с неё и спрос как с маленькой девочки.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#29 Nadin » Вт, 4 июня 2013, 21:59

Скарлетт, Какая ты однако!))) Мы с подружкой кидались снежками в прохожих, поливали их водой... зимой... с 11 этажа... Потом наc спалили, прибежала какая-то баба, ломилась к нам, орала "вы же пионерки" (нам лень было после школы переодеться)... :ninja:
Nadin

#30 Grinch » Вт, 4 июня 2013, 22:01

Dmitrig, Перчатки прилагаются к образу некой женщины. При том, неизвестно, может и не женщины,а скарлет петровича воронина или петра скарлетовича вороновича, который оделся в женщину или осознал себя таковой. Что Вы видите в таком случае, говоря, что Вы в своем воображении видите скарлетт в рукавицах? Может для кого то так выглядит карлсон с моторрром?
С никами на форуме все тоже самое. Реальная личность непонятно,что такое и из каких свободных и связанных мемов состоит, а виртуальная - в геометрической прогрессии. И кто сказал, что голова есть, или мешков с разными смайлами не десяток (в лучшем случае)?
Люди,которые с мешком на голове выходят на улицу -это либо грабители банков, либо пуси райот, либо рекламные ходячие штендеры, либо дети в космонавтов играют - скафандр у них такой.
Grinch
Аватара

#31 Y-ina » Вт, 4 июня 2013, 22:02

Grinch писал(а):Сколько раз в году Вы меняете перчатки? А сезонная обувь сколько Вам обычно служит? А почему не 10-ть лет?
зелененький, вы вернулись.
Мне обувь служит много, иногда и 10.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#32 Бибиба » Вт, 4 июня 2013, 22:04

ОЙ, вспомнила, у меня ж тоже ещё один ник есть. Я его завела в противовес Бибибе ,чтобы с него писать серьёзно , но он мне быстро надоел , скучно . :crazy:
Бибиба
Аватара

#33 Grinch » Вт, 4 июня 2013, 23:20

Maria писал(а):Вы сравниваете Карузо с Басковым. Это нельзя сравнивать
Я и не сравниваю. Упоминалось о технике одинаково доступной для любого,с упоминанием источника, а также зачем она,для чего она. А кто и как применяет и что получается -вопрос второй. Шпион-разведчик приклеивает усы или пристегивает женскую грудь со взрывчаткой, женщины меняют фамилию столько раз,сколько выйдут замуж, коля назовется оперным певцом, потом продюссером, потом писателем,потом модельером, потом борцом с режимом, а потом снова певцом и т.д.
Grinch
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка