В стиле Иона Тихого

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ярогор » Вс, 2 июня 2013, 11:21

крыгл писал(а):
Ярогор писал(а):
крыгл"]То что вы мне давали по мелочи ,не имеет выхода на абсолютную категорию .
Это та самая закрытая схема ,о которой говорил в начале .
Сам абсолют - это самая закрытая схема :wink:
[quote="крыгл писал(а):А больше вы ничего не давали ..
Да ладно...
Давал, но не было готовности принять хотя бы к обсуждению. Потому и воспринимается как "не давал"...
Да давайте обсудим что угодно ,не вопрос .

А по абсолюту мы ,кстати говорили .
Если убрать обозначение ,которое всегда будет закрытым ,и оставить явление .
то нет .Это как раз максимально ,то есть не максимально ,а имено абсолютно открытая схема .

Где точка равна бесконечности .

Но даже абсолютные категории ,а не абсолют ,уже дают много что по части открытия .
Вот например
Спойлер
Необыкновенная гостиница, или тысяча первое путешествие Иона Тихого

Домой я вернулся довольно поздно — вечер воспоминаний в клубе «Туманность Андромеды» затянулся далеко за полночь. Всю ночь меня мучили кошмары. То мне снилось, что меня проглотил огромный курдль, то грезилось, что я снова лечу на планету Дурдиотов и не знаю, как избежать тамошней страшной машины, превращающей людей в шестиугольники, то... В общем, никому не советую мешать старку с выдержанным медом. Неожиданный телефонный звонок вернул меня в мир реальности. Звонил старый друг и коллега по межзвездным странствиям профессор Тарантога.
«Срочное задание, дорогой Ион,- услышал я.- Астрономы обнаружили в космосе какой-то странный объект - от одной галактики до другой тянется таинственная черная линия. Никто не понимает, в чем дело. Самые лучшие радиотелескопы, нейтриноскопы и гравитоскопы не могут помочь в раскрытии тайны. Осталась надежда лишь на тебя. Срочно вылетай в направ¬лении туманности АЦД-1587».
На другой день я получил из ремонта свою старую фотонную ракету, установил на нее ускоритель времени и электронного робота, знавшего вес языки космоса и все рассказы о звездопроходцах (это гарантировало от скуки), и вылетел по заданию.
Когда робот исчерпшт весь свой запас рассказов и начал повторяться (нет ничего хуже, чем электронный робот, десятый раз повторяющий старую историю), вдали показалась цель моего путешествия. Туманности, засти¬лавшие таинственную линию, оказались позади, и предо мною предстала гостиница «Космос».
Выяснилось, что межзвездные скитальцы выгонты, которым я когда-то соорудил небольшую планету, растащили и ее на мелкие части и вновь остались без пристанища. Тогда, чтобы больше не скитаться по чужим га¬лактикам, они решили построить грандиозное сооружение - гостиницу для всех путешествующих по космосу. Эта гостиница протянулась через почти все галактики. Говорю «почти все», потому что выгонты демонтировали некоторые необитаемые галактики, а из каждой оставшейся утащили по несколько плохо лежавших созвездий.
Но гостиницу они отстроили на славу. В каждом номере были краны, из которых текла холодная и горячая плазма. При желании можно было на ночь распылиться, а утром портье собирал постояльцев по их атомным схемам. А самое главное, в гостинице было бесконечно много номеров. Выгонты надеялись, что теперь никому больше не придется слышать по¬рядком надоевшую им за время скитаний фразу «свободных номеров нет».
Тем не менее, мне не повезло. Когда я вошел в вестибюль гостиницы, первое, что бросилось в глаза, был плакат: «Делегаты съезда космозоологов регистрируются на 127-м этаже». Гак как космозоологи приехали из всех галактик, а их - бесконечное множество, то вся номера оказались занятыми участниками съезда. Для меня места уже не хватило. Администратор пытался, правда, поселить меня с кем-нибудь из космозоологов. Но когда я выяснил, что один предполагаемый сосед дышит фтором, а нормальной для себя температурой окружающей среды 860°, то вежливо отказался от столь «приятного» соседства.
К счастью, директором гостиницы был выгонт, хорошо помнивший ус¬луги, которые я когда-то оказал этому племени. Он постарался устроить меня в гостинице,— ведь, ночуя в межзвездном пространстве, можно было схватить воспаление легких. После некоторых размышлений он обратился к администратору и сказал:
- Поселите его в № 1.
- Куда же я дену жильца этого номера? — удивленно спросил админист¬ратор.
- А его переселите в №2. Жильца же из №2 отправьте в №3, из №3 - в №4 и т.д.
Тут только я оценил необыкновенные свойства гостиницы. Если бы в ней было лишь конечное число номеров, то жителю последнего номера пришлось бы перебраться в межзвездное пространство. А из-за того, что гостиница имела бесконечно много номеров, всем хватило места, и мне удалось вселиться, не лишив места никого из космозоологов.
Я не удивился, когда на другое утро мне предложили переселиться в №1000000. Просто в гостиницу прибыли запоздавшие космозоологи из галактики ВСК-3472, и надо было разместить еще 999999 жильцов. Но когда на третий день пребывания в гостинице я зашел к администратору заплатить за номер, у меня потемнело в глазах. К окошку тянулась очередь, конец которой терялся где-то около Магеллановых облаков. В очереди слышались голоса:
«Меняю две марки туманности Андромеды на марку Сириуса!» «У кого есть марка Кита 57-го года космической эры?» В недоумении я обратился к администратору и спросил:
- А это кто такие?
- Межгалактический съезд филателистов.
- И много их?
- Бесконечное множество - по одному представителю от каждой галактики.
- Но как же их разместят, ведь космозоологи выедут только завтра?
- Не знаю, об этом сейчас будут говорить на пятиминутке у директора. Однако задача оказалась весьма сложной, и пятиминутки (как это часто бывает и на Земле) затянулась на целый час. Наконец администратор вышел от директора и приступил к расселению. В первую очередь он прикачал переселить жильца из №1 в №2. Мне это показалось странным, так как по имевшемуся опыту я знал, что такое переселение освобождало лишь один номер, а разместить надо было ни много, ни мало, а бесконечное множество филателистов. Но администратор продолжал командовать:
- А жильца из №2 переселите в №4, из №3 - в №6, вообще из номера п -и номер 2п.
Теперь стал ясен его план: таким путем он освободил бесконечное множество нечетных номеров и мог расселять в них филателистов. В результате четные номера оказались занятыми космозоологами, а нечетные — филателистами (о себе не говорю — за три дня знакомства я так подружился с космозоологами, что был выбран почетным председателем их съезда; вместе со всеми космозоологами мне пришлось покинуть обжитый номер и переехать из JV» 1000000 в № 2000000). А мой знакомый филателист, стоявший в очереди 574-м, занял №1147. Вообще филателисты, стоявшие в очереди «-ми, занимали номер 2п-1.
На другой день положение с номерами стало легче - съезд космозоологов окончился, и они разъехались по домам. Я же переехал к директору гостиницы, в квартире которого освободилась одна комната. Но то, что хорошо для постояльцев, не всегда устраивает администрацию. Через несколько дней мой гостеприимный хозяин загрустил.
- В чем дело? - спросил я его.
- Половина номеров пустует. Финансовый план не выполняется.
Я, правда, не совсем понял, о каком финансовом плане шла речь, ведь плата поступала с бесконечного множества номеров, но, тем не менее, дал совет:
- А Вы уплотните постояльцев, переселите их так, чтобы все номера оказались занятыми.
Это оказалось совсем просто сделать. Филателисты занимали лишь нечетные номера: 1, 3, 5, 7, 9 и т.д. Жильца из №1 оставили в покое. Из №3 переселили в №2, из №5 - в №3, из №7 - в №4 и т.д. В результате, все номера вновь оказались заполненными, хотя ни один новый жилец не въехал.
По неприятности директора на этом не кончились. Выяснилось, что вы-гонты не ограничились возведением гостиницы «Космос». Неугомонные строители соорудили еще бесконечное множество гостиниц, каждая из которых имела бесконечно много номеров. При этом они демонтировали так много галактик, что нарушилось межгалактическое равновесие, а это могло повлечь за собой весьма тяжкие последствия. Поэтому им было предложено закрыть все гостиницы, кроме нашей, и вернуть использован¬ный материал на место. Но выполнение этого приказа было затруднено, поскольку все гостиницы (в том числе и наша) были заполнены. Предстояло переселить жильцов из бесконечного множества гостиниц, каждая из которых имела бесконечно много постояльцев, в одну гостиницу, да и та была уже заполнена.
- С меня хватит! - воскликнул директор. — Сначала я в полную гостиницу поместил одного постояльца, потом еще 999999, потом еще бесконечно много жильцов; а теперь от меня хотят, чтобы в нее вместилось еще бесконечное множество бесконечных множеств жильцов. Нет, гостиница не резиновая, пусть, где хотят, там и помещают!
Но приказ есть приказ, и через пять дней надо было все подготовить к встрече новых постояльцев. Эти дни в гостинице никто не работал - все думали, как решить задачу. Был объявлен конкурс с премией — туристическим путешествием по одной из галактик. Но все предлагавшиеся решения отвергались, как неудачные. Так, младший повар предложил оставить жильца из первого номера нашей гостиницы в том же №1, из второго номера переселить в №1001, из третьего номера - в №2001 и т.д. После этого поселить жильцов второй гостиницы в №2, 1002, 2002 и т.д. нашей гости¬ницы, жильцов третьей гостиницы - в №3, 1003, 2003 и т.д. Проект был отвергнут, так как уже жители первых 1000 гостиниц займут все номера и некуда будет поселить жителей 1001-й гостиницы.

Мне вспомнилось по этому поводу, что, когда раболепные римские сенаторы предложили императору Тиберию переименовать в его честь месяц сентябрь в «тиберий» (предыдущие месяцы уже получили имена императо¬ров Юлия и Августа), он язвительно спросил их: «А что же вы предложите тринадцатому цезарю?»
Неплохой вариант предложил бухгалтер гостиницы. Он посоветовал воспользоваться свойствами геометрической прогрессии и расселить постояльцев так: жителей первой гостиницы - в №2, 4, 8, 16, 32 и т.д. (эти числа образуют геометрическую прогрессию со знаменателем 2). Жителей Второй гостиницы - в №3, 9, 27, 81 и т.д. (а это члены геометрической прогрессии со знаменателем 3). Так же предложил он расселять и жителей остальных гостиниц. Но директор спросил его:
- А для третьей гостиницы надо использовать прогрессию со знаменателем 4?
-- Конечно,- ответил бухгалтер.
- Тогда ничего не получится, ведь в четвертом номере уже живет обитатель первой гостиницы, а теперь туда же надо вселить и жителя третьей гостиницы.
Настала моя очередь показать, что не зря в Звездной академии пять лет изучают математику.
Воспользуйтесь простыми числами! Поселите жителей первой гостиницы в №2, 4, 8, 16,..., второй - в №3, 9, 27, 81,..., третьей - в №5, 25, 125, 625,..., четвертой - в №7,49, 343,....
А не получится ли опять, что в один номер придется помещать двух постояльцев? - спросил директор.
- Нет! Ведь если взять два простых числа, то никакие их степени с натуральными показателями не могут оказаться равными. Нслир и q - простые числа, причем p£q, a тип- натуральные числа, то р"'Фц".
Директор согласился со мной и тут же нашел усовершенствование пред¬ложенного способа, при котором использовались лишь два простых числа: 2 и 3. Именно он предложил поселить жильца из ш-го номера /7-й гостини¬цы и номер 2"'3". Дело в том, что если тфр или пф- q, то 2"'3"ФТЗЧ. Поэтому н один и тот же номер не поселятся двое.
Это предложение привело всех в восторг. Была решена задача, всем казавшаяся неразрешимой. Но премии не получили ни я, ни директор, - при наших решениях слишком много номеров оставались пустыми (у меня -niKiie номера, как 6, 10, 12 и вообще все номера, которые не были степенями простых чисел, а у директора - номера, которые нельзя записать в виде 2тЗ"). Самое лучшее решение предложил один из филателистов - президент Математической академии галактики Лебедя.
Он посоветовал сначала составить таблицу, занумеровав ее строки номерами гостиниц, а столбцы - номерами комнат. Например, на пересечении четвертой строки и шестого столбца записывается шестая комната четвертой гостиницы. Вот эта таблица (вернее ее левая верхняя часть, так как для записи всей таблицы надо бесконечно много строк и столбцов):
(1,1) (1,2) (1,3) (1,4) (1,5) ... (1,п) ...
(2,1) (2,2) (2,3) (2,4) (2,5) ... (2,п) ...
(3,1) (3,2) (3,3) (3,4) (3,5) ... (3,п) ...
(4,1) (4,2) (4,3) (4,4) (4,5) ... (4,п) ...
(5,1) (5,2) (5,3) (5,4) (5,5) ... (5,п) ...
(m,2) (m,3) (m,4) (m,5) ... (m,n)

- А теперь расселяйте обитателей по квадратам - сказал математик-филателист.
- Как? - не понял директор.
- По квадратам! В №1 поселяется жилец из (1,1), то есть из первого номера первой гостиницы; в №2 - из (1,2), то есть из второго номера первой гостиницы; в №3 - из (2,2) — второго номера второй гостиницы и в №4 — из (2,1) - первого номера второй гостиницы. Тем самым будут расселены жильцы из верхнего левого квадрата со стороной 2. 11осле этого в №5 поселяем жильца из (1,3), в №6 - из (2,3), в №7 - из (3,3), в №8 - из (3,2), в №9 -из (3,1). Эти номера образуют квадрат со стороной 3.
И, взяв листок бумаги, он набросал на нем схему расселения.
- Неужели для всех хватит места? - усомнился директор.
- Конечно. Ведь в первые п2 номеров мы поселяем при этой схеме жильцов из первых я номеров первых п гостиниц. Поэтому рано или поздно каждый жилец получит номер.
Например, если это жилец из №136 гостиницы №217, то он получит номер на 217-м шагу. Легко даже сосчитать этот номер. Он равен 21Т-136+1. Вообще, если жилец занимает номер п в иг-й. гостинице, то при п>т он займет номер (n-lf+m, а при п<т - номер пг-п+1.
Предложенный проект и был признан наилучшим - все жители из всех гостиниц были поселены в нашей гостинице, и ни один ее номер не пустовал. Математику-филателисту досталась премия - туристическая путевка в галактику ЛЦР-287.
В честь столь удачного размещения директор гостиницы устроил прием, на который пригласил всех ее жильцов. Этот прием также не обошелся без на полчаса, и, когда они появились, оказалось, что все стулья заняты, хотя гостеприимный хозяин поставил по стулу на каждого гостя. Пришлось подождать, пока все пересели на новые места и освободили необходимое количество стульев (разумеется, ни одного нового стула в зал не внесли). Зато когда стали подавать мороженое, то каждый гость получил по две порции, хотя повар заготовил в точности по одной порции на гостя. Надеюсь, что теперь читатель сам поймет, как все это случилось.
После конца приема я сел в свою фотонную ракету и полетел на Землю. Мне нужно было рассказать всем земным космонавтам о новом пристанище в космосе. Кроме того, я хотел проконсультироваться с виднейшими математиками Земли и моим другом профессором Тарантогой о свойствах бесконечных множеств.

Все построенные в рассказе бесконечные множества являются счетными, ведь доказать, что какое-то множество счетно, это значит просто придумать правило, по которому нумеруются его элементы. Но все ли бесконечные множества счетны? Если бы это оказалось так, то все бесконечные множества имели бы поровну элементов, и не понадобился бы никакой анализ бесконечности. Однако несчетные множества тоже существуют, и притом с разными мощностями. Доказать несчетность какого-то множества, это значит доказать, что правил, по которому нумеруются его элементы, нет и быть не может. Иными словами, какое бы правило мы не придумали, всегда найдется незанумерованный элемент множества. Чтобы доказывать несчетность множеств, Кантор придумал очень остроумный способ, получивший название диагонального процесса. Метод доказательства Кантора станет ясен из следующего «рассказа» Иона Тихого.
Игра с математическими абсолютными категориями ,если говорить об открытой или закрытой схеме .
А это только категория ..
Это отсюда https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.47244034,d.bGE&cad=rjt
Если заинтересуетесь ,там ещё есть такие .Топик посвящён Кантору .он в результате рехнулся ,с подобными выкладками .[/quote]
Ярогор
Автор темы
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#21 крыгл » Пн, 3 июня 2013, 13:57

Ярогор писал(а):А подумать???
Звучащая среда является ли тишиной?
Всё является тишиной ...
Интервал между звуками -та же самая пустота в которой звук движется и из которой состоит .
Если же вы имете ввиду что звуковые волны наталкиваются на световые ..то это по моему не принципиально .
Тогда у нас будут просто волны ,без акцентирования какие именно ,и тешина между ними ..
==========
Ярогор писал(а): дурные необоснованные размышлизмы,

Не обоснованные в чём ?

===
Насчёт готовности не знаю.Вам виднее смотря куда ведёте .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#22 Ярогор » Пн, 3 июня 2013, 14:06

крыгл писал(а):Насчёт готовности не знаю.Вам виднее смотря куда ведёте .
Да отож :-D
[spoilerИнструкция по воздушному бою истребительной авиации.ч.5]VI. БОЙ ПАРЫ

§ 141. Пара является огневой единицей, составляет основу построения боевых порядков в истребительной авиации и организации взаимодействия в групповом воздушном бою. Ударная сила пары достаточна для уничтожения одиночных самолетов противника. При благоприятной тактической обстановке пара может успешно вести бой с малыми группами и внезапно нападать на большие группы самолетов противника.
§ 142. Пара—неделима. Возвращение напарников из боевого полета поодиночке—преступление. Отрыв ведомого от ведущего, стремление действовать самостоятельно ставит в опасное положение ведущего и ведомого и, как правило, приводит к гибели. При выполнении маневра ведущий должен учитывать возможности ведомого; ведомый должен всегда иметь запас скорости, что обеспечивает возможность сохранения своего места в боевом порядке.
§ 143. Успех боя пары зависит от сработанности пары, наличия непрерывного эффективного огневого взаимодействия, взаимного понимания и доверия.
§ 144. Высокая воинская и летная дисциплина, чувство ответственности за товарища в бою, взаимная выручка вплоть до самопожертвования являются факторами, обеспечивающими успех действий в составе пары.
§ 145. Слетанность в паре необходимо отрабатывать настолько, чтобы летчики, не подавая друг другу сигналов—команд, могли бы по эволюции самолета своего напарника понимать его и строить правильный маневр.
§ 146. Сработанность пары обеспечивается постоянством и добровольностью подбора ее. Неслетанная пара не способна успешно выполнять боевые задания.
§ 147. Высокая тактическая грамотность, знание тактики действий своих истребителей и авиации противника является необходимым условием победы. Каждый новый вариант (прием) воздушного боя должен тщательно изучаться на земле, отрабатываться в воздухе и навязываться противнику неожиданно для него.
§ 148. Все полеты на боевое задание пара выполняет в боевых порядках. Боевым порядком называется расположение самолетов в группах и взаимное размещение групп в воздухе, определяемое указаниями командира.
§ 149. Боевой порядок пары должен отвечать следующим требованиям: — быть гибким в управлении и легко сохраняться в бою; — отвлекать минимум внимания летчиков от наблюдения за воздухом и поиска противника; — допускать свободный маневр в горизонтальной и вертикальной плоскости; — обеспечивать огневое взаимодействие между самолетами.
..................[/spoiler]
Стрёмно с таким ведомым не то что в бой, а просто летать :wink:
крыгл писал(а):Всё является тишиной ...
Интервал между звуками -та же самая пустота в которой звук движется и из которой состоит .
когда нет элементарного понятия о том, что говорится...
Ярогор
Автор темы

#23 крыгл » Пн, 3 июня 2013, 14:23

сочувствую..
крыгл
Аватара

#24 Ярогор » Пн, 3 июня 2013, 14:24

крыгл писал(а):сочувствую..
А я присматриваюсь :hi-hi:
Ярогор
Автор темы

#25 крыгл » Пт, 7 июня 2013, 9:08

Я тут подумал ,вы выбрали не верный предмет для обсуждения ,Ярогор .
Давайте вот как можно .
Вот например Буддизм .
Там есть ,скажем ,Алмазная сутра ,рассуждающая об абс категориях ,в том числе .Не дающая перепутать обозначене и явление ,определяя отрицанием .
Но Буддизм это и Восьмеричный Путь -то есть вполне матрициальная категория .

Может вам её лучше вынести на обсуждение ,матрицу я имею ввиду конечно .

-------
ЗЫ
Это я песенку вспомнил
phpBB [media]
оно как то и отписалось
крыгл
Аватара

#26 Ярогор » Пт, 7 июня 2013, 9:25

крыгл писал(а):Я тут подумал ,вы выбрали не верный предмет для обсуждения ,Ярогор .
Да ну? А как же это:
крыгл писал(а):Да давайте обсудим что угодно ,не вопрос .
???
крыгл писал(а):Давайте вот как можно .
Можно и так...
крыгл писал(а):Может вам её лучше вынести на обсуждение ,матрицу я имею ввиду конечно .
Выноси :-D только без выноса мозгов :wink:
А чтобы этого не случилось (выноса мозгов имеется ввиду), расскажи, что ты подразумеваешь под матрицей? (Дмитриг я думаю здесь ни причём?)

ЗЫ. Высоцкий он и в Африке Высоцкий...
Ярогор
Автор темы

#27 крыгл » Пт, 7 июня 2013, 9:36

Ярогор писал(а):Да ну? А как же это:
Яж не про себя ,я про Вас ...
У вас ,по моему ,не очень получается рассуждать с абс величинами,да и смысла в них вы не видите ..

Под матрицей ..Некоторую программу ,конечность .
В общем и Дмитринг о ней ,но он по моему несколько или туповат или не честен ,или преследует какие то цели .

Есть матрица поведения например .
Вот утята за мамой уткой бегут и подражают ...
Рефлексы ,инстинкты ,мировоззрения ,государствееный строй .

Программа компьюторная -вот матрица
крыгл
Аватара

#28 Ярогор » Пт, 7 июня 2013, 9:54

Ну давай...
крыгл писал(а):У вас ,по моему ,не очень получается рассуждать с абс величинами,да и смысла в них вы не видите ..
Вижу, только предпочитаю, чтобы они были на своём месте.
Кстати абс - это абсолютные или абстрактные величины?

Матрица как программа? - да без проблем...
Только я не забываю при этом, что программа без носителя - это нонсенс. Ты можешь привести пример существования программы без носителя? - это первое. Второе - любая программа начинает реализоваться только в такой ситуации:
- входное воздействие передаётся в программу;
- программа его обрабатывает и выдаёт результат;
- результат реализуется выходным устройством.
Все три шага обязательно требуют наличия "носителя". Ты можешь привести пример реализации программы без наличия "носителя" на любом этапе? - приведи...

Далее - по поводу абстракций. На втором шаге в процессе обработки используются абстрактные величины как часть модели реальной ситуации, которую эта программа обрабатывает. Насколько точно и полно эта модель описывает реальную ситуацию - настолько и вся совокупность "носителя и программы" соответствует реальной ситуации.
Особое место при этом занимает "программа формирования абстракций" - задача которой выявить (осознать) закономерности реальности.

Что к этому добавишь? в том числе то, что не учтено таким видением матрицы?
Ярогор
Автор темы

#29 крыгл » Пт, 7 июня 2013, 10:03

Абсолютные..

Ярогор писал(а):Только я не забываю при этом, что программа без носителя - это нонсенс.
Безспорно,не то что бы совсем нонсенс ,но не работает .
Это "Вещь в себе"

Ярогор ,программа без носителя существует но не работат .
Пример .Зерно например .
Или выделенный геном зерна ....

Но здесь не о чем говорить ,я согласен .Можно рассматривать почву как носитель ,всё это понятно .особенно на простых примерах
==========
Если говорить о реальности и человеке ,то наверное нет .
Любая программа это воспоминание о ситуации ,как бы близко не была .
Программа иллюзия по природе -это не реальность .
крыгл
Аватара

#30 Ярогор » Пт, 7 июня 2013, 11:19

Кант конечно приложил руку к "Вещь в себе" :-D , но не нужно забывать, что: Вещь в себе - это философский термин, означающий вещи, как они существуют сами по себе (или «в себе»), в отличие от того, какими они являются «для нас» — в нашем познании.
Т.е. вещь, как она существует сама по себе - это носитель, а вещь, которая является «для нас» — в нашем познании - это вот та самая программа.
крыгл писал(а):Ярогор ,программа без носителя существует но не работат .
Пример .Зерно например .
Или выделенный геном зерна ....
То, что ты так думаешь - я не сомневаюсь. Но я никак не пойму каким образом может существовать программа без носителя.
Давай на том же зерне посмотрим...
"программа роста растения из зерна" находится (существует) на "тонкоматериальном носителе". Или ты можешь показать как эта "программа" может "существовать" без носителя? - разъясни...
Ярогор
Автор темы

#31 крыгл » Пт, 7 июня 2013, 11:34

Ярогор писал(а):Т.е. вещь, как она существует сама по себе - это носитель, а вещь, которая является «для нас» — в нашем познании - это вот та самая программа.
Здесь что то не ясно .

Программа -это вещь в себе (по себе-не суть ) -вот она на диске
Вот я её вставлявляю и запусклааю-она стала "для нас"

Что то недопонимание ..

===============
Ярогор писал(а):То, что ты так думаешь - я не сомневаюсь. Но я никак не пойму каким образом может существовать программа без носителя.
Давай на том же зерне посмотрим...
"программа роста растения из зерна" находится (существует) на "тонкоматериальном носителе". Или ты можешь показать как эта "программа" может "существовать" без носителя? - разъясни...

А здесь по моему просто относительно .
Можно рассматривать само зерно как программу,которая запускаяет носитель "землю,воду,солнце"
Тогда можно обойтись без категорий тонкоматериальности .

А можно рассматривать действительно ,физический план зерна ,и тонкоматериальный .Что там у нас ДНК в тонкоматериальном плане ?
Чес гря не знаю про носитель ...
Вот ДНК выделили это у нас программа или нет?
Впрочем скорее нет ,это скорее обозначение программы ..
крыгл
Аватара

#32 крыгл » Пт, 7 июня 2013, 11:36

В чём вопрос то ?
Программа не запустится без носителя ,но существовать без носителя ,по крайней мере не привязанна к определённому носителю,она может ...
Предмета не улавливаю,изюм в чём ?
крыгл
Аватара

#33 Ярогор » Пт, 7 июня 2013, 12:07

крыгл писал(а):В чём вопрос то ?
Программа не запустится без носителя ,но существовать без носителя ,по крайней мере не привязанна к определённому носителю,она может ...
Предмета не улавливаю,изюм в чём ?
Давай методом исключения это выясним...
крыгл писал(а):Здесь что то не ясно .

Программа -это вещь в себе (по себе-не суть ) -вот она на диске
Вот я её вставлявляю и запусклааю-она стала "для нас"

Что то недопонимание ..
вот она на диске - уже не может быть самой по себе потому как "на диске".
Итак, сначала:
- программа на диске - это определённая (не хаотическая) структура записи на поверхности диска.
Разъясни, каким образом может существовать программа (как вещь в себе) при разрушении этой структуры?
Вопросы каким образом программа была туда записана, как она была создана - пока опускаем (хотя они и важны).
Вот разъясни именно этот момент...
Ярогор
Автор темы

#34 крыгл » Пт, 7 июня 2013, 12:41

Ярогор писал(а):Разъясни, каким образом может существовать программа (как вещь в себе) при разрушении этой структуры?
При разрушении диска?
Она может существовать на другом диске ,в голове у программиста .Она не привязана к носителю ,к конкретному носителю .
И может их менять ,и записываться может по разному ...

Достаточно полно ?
В чём изюм ?
крыгл
Аватара

#35 Ярогор » Пт, 7 июня 2013, 13:38

крыгл писал(а):В чём изюм ?
в том, что:
Ярогор писал(а):Вопросы каким образом программа была туда записана, как она была создана - пока опускаем (хотя они и важны).
говоря:
крыгл писал(а):Она может существовать на другом диске ,в голове у программиста .
ты таки привлёк иные разъяснения....

Возвращаясь:
крыгл писал(а):При разрушении диска?
Не обязательно... может быть и просто один бит записанной программы не читается...
Главное при этом - структура записанного разрушилась.
Да и изюминка этого вопроса - можно ли отделить структуру носителя от самого носителя. Ну давай, приведи такой пример!
крыгл писал(а):Она может существовать на другом диске ,в голове у программиста .Она не привязана к носителю ,к конкретному носителю .
Не важно... В любом случае она ПРИВЯЗАНА - будь то другой диск или голова программиста...
Ну приведи пример существования отвязанной программы - неужели это так сложно?
Ярогор
Автор темы

#36 крыгл » Пт, 7 июня 2013, 13:44

Да я думаю что это не возможно тогда .
Если это пп 1 твоих рассуждений ,давай уже второй что ли ...
============
да кстати здесь встречный вопрос
может ли быть носитель отдельный от программы ..
крыгл
Аватара

#37 Ярогор » Пт, 7 июня 2013, 14:04

крыгл писал(а):Да я думаю что это не возможно тогда .
Да я вот тоже никак не могу представить такого варианта.
Тогда имеет смысл принять утверждение того, что существование "некоей программы" НЕВОЗМОЖНО. Принять хотя бы до того момента, когда можно будет утверждать обратное - пусть это будет п.1-м ...
Тогда п.2 будет:
Если понятие "абсолютного" сопоставить с понятием "программы" по своим основным качествам, то вопрос: какие качества "абсолютного" позволяют утверждать, что "абсолютное" может существовать просто так, а не быть привязанным к "носителю"?
Ярогор
Автор темы

#38 крыгл » Пт, 7 июня 2013, 15:02

Ярогор писал(а):
крыгл писал(а):Да я думаю что это не возможно тогда .
Да я вот тоже никак не могу представить такого варианта.
Тогда имеет смысл принять утверждение того, что существование "некоей программы" НЕВОЗМОЖНО. Принять хотя бы до того момента, когда можно будет утверждать обратное - пусть это будет п.1-м ...
Тогда п.2 будет:
Если понятие "абсолютного" сопоставить с понятием "программы" по своим основным качествам, то вопрос: какие качества "абсолютного" позволяют утверждать, что "абсолютное" может существовать просто так, а не быть привязанным к "носителю"?
у
Нет Ярогор ,на абсолютное не распространится никак .
Это как раз просто .
Помните Троицу ,триединство ,там и носитель и прога -одно

Доказываю .
Спойлер
Я нахожусь на прямой -деля её на два равных исходящих от меня математических луча .
Я двигаюсь по этой прямой ,делая шаг-оба луча остались равными ,от меня в бесконечность

Следовательно я остался в той же точке ,
То есть относительно абсолютного
Время которое я затратил на шаг .
Моё движение
Пространство в котором я перемещался -всё это одно .

Это всё одна и та же субстанция,для нас она делится ,на время ,движение ,пространство
Оттуда -одно
крыгл
Аватара

#39 Ярогор » Пт, 7 июня 2013, 16:37

крыгл писал(а):Нет Ярогор ,на абсолютное не распространится никак .
Если в подверждение этого утверждения взять твоё Доказываю ., то это не является подтверждением...

крыгл писал(а):Я нахожусь на прямой -деля её на два равных исходящих от меня математических луча .
Прямая - это абстракция?
Я - это точка? (то бишь вот тот наблюдатель с которого эта тема началась)
Прямая - бесконечна? Тогда /2= - т.е. ты (точка-Я) не можешь произвести действие деля её на два равных исходящих от меня математических луча

Но это всё абстракции, к которым никак не подберёмся в этой теме...
Ярогор
Автор темы

#40 крыгл » Пт, 7 июня 2013, 16:51

Ярогор писал(а):Прямая - это абстракция?
нет логика
я об этом писал -давай повторю

бесконечность доказывается повторением вопроса где
я в комнате-на земле-в солнечной системе -в галактике -в скоплении глактик ...ответ отсутствует
и он отсутствует принципиально -потому что даже если установится где находится млечный путь -вопрос остаётся..
Любой поставленный предел -предполагает протяжённость за этот предел .

То есть бесконечность -то есть прямая линия и тд по тексту ... :-D Забавно ,ты сначала спрашив :-D е :-D шь про абстракцию ,а потом утверждаешь

Нет Ярогор логика это.
Она вполне конкретно ,исходит от меня ,любого субъекта
крыгл
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка