Йoга для женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 2 июня 2013, 2:26

Йoга для женщин

Кто пробовал, занимался хоть как-то длительно? Как вам?

Почему существует поверье, что тетя, занимающаяся йoгой, обязательно будет без мужика в итоге?
Лазарев, кстати, что-то говорил на эту тему... я помню про то, что восточные практики западному человеку не айс как-то... Подробнее не помните, что говорил?
Что за механизм такой опасный?
Дыма без огня ведь не бывает.. или бывает?)))
Nadin
Автор темы

#21 Samersen » Вс, 2 июня 2013, 13:18

кстати плавание не хуже йоги, если 3 раза в неделю плавать
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#22 Литана » Вс, 2 июня 2013, 13:24

Filadelfia_roll, а если я на йогу исключительно как на фитнес хожу? Раз-два, раз-два. Не вдаваясь в детали.
Литана

#23 Литана » Вс, 2 июня 2013, 13:26

Filadelfia_roll, а если я на йогу исключительно как на фитнес хожу? Раз-два, раз-два. Не вдаваясь в детали.
Литана

#24 Filadelfia_roll » Вс, 2 июня 2013, 13:26

Йога хорошо прокачивает эфирку.
У меня проблема с приведением результата с тонких планов на толстый. А это необходимо.\
Крайне необходимо делать. Потому что медитация медитацией, а физику напрягать надо.
Ни йога, ни цигун, ни все единоборства не возникли вот в миру. Они все вышли из монастырей.
У православных монахов только в великой схиме не работали, им все завидовали. Все остальные напрягали бело тело как положено.
Filadelfia_roll

#25 SvETTUS1 » Вс, 2 июня 2013, 13:29

Самерсен, не хуже и не лучше, а просто другое. Это как кушать хочется, но пойду в музей схожу или с собакой погуляю. Не до или после.Вместо.
SvETTUS1

#26 Samersen » Вс, 2 июня 2013, 13:42

Главное чтоб попа меньше была и фигура стройней, а там всё может быть
Samersen
Аватара

#27 Samersen » Вс, 2 июня 2013, 13:43

Плавание облагораживает
Samersen
Аватара

#28 Filadelfia_roll » Вс, 2 июня 2013, 13:46

Samersen писал(а):Главное чтоб попа меньше была и фигура стройней
на занятиях йоги корявы абсолютно все - и толстые и не толстые
Filadelfia_roll

#29 Nadin » Вс, 2 июня 2013, 14:40

Самерсен, я плавать люблю только в море. 3 раза в неделю обеспечить себе море я не могу, хоть и стараюсь)))

Агнюша, я мостик и шпагат в первом классе оставила. В юности занималась гандболом, а потом легкой атлетикой. После атлетики терпеть не могла бегать, набегалась. Только последниегосы отпустило, иногда бегала с собакой. Теперь без собаки как-то нет желания.
Я делаю типа танцевальной физкультуры. И растяжку. Так вот, когда растягиваюсь, назад хоть чуток стараюсь, все замечательно, а на следующий день боли и напряг в месте ранения.

Вот и думаю, это както не совсем гут, вот так, как я вся в болях после спорта... а вдруг там, какие-нибудь грыжи межпозвонковые? Я ведь к доктору хожу под дулом пулемета....

А тут Марианночка поведала, что у нее похоже было... и прошло! Надо обязательно мне...
Совершенно неожиданно в закладках как раз нашлись ролики гуру хавар... http://www.youtube.com/results?search_query=гуру хавар&aq=f
Nadin
Автор темы

#30 Samersen » Вс, 2 июня 2013, 14:48

Главное в женщине нетолстая попа, маленький секрет, так между строк

йога не йога, без разницы
Samersen
Аватара

#31 Nadin » Вс, 2 июня 2013, 14:56

Samersen, моя попа не толстая, толстой никогда не была и не будет :tongue: . Попа- вовсе не основа желаний и не причина моих спортивных терзаний... :hi-hi:
Nadin
Автор темы

#32 Samersen » Вс, 2 июня 2013, 14:58

для тебя не причина, для многих мужчин причина, береги свою попу и не расти
Samersen
Аватара

#33 Скво » Вс, 2 июня 2013, 17:45

:approve:
просто Соня писал(а):Бывает :)
Nadin писал(а):тетя, занимающаяся йoгой, обязательно будет без мужика в итоге
это шепот и шип завистниц замужем за обсосами :angel:
:approve:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#34 Эка » Пн, 3 июня 2013, 9:48

просто Соня писал(а):Бывает :)
Nadin писал(а):тетя, занимающаяся йoгой, обязательно будет без мужика в итоге
это шепот и шип завистниц замужем за обсосами :angel:
я это слышала от священника-индуса в Индии :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#35 Эка » Пн, 3 июня 2013, 11:47

Maria писал(а):Nadin, у меня подруга активно занимается йогой. Муж - миллионер и красавец. Двое детей - мальчик и девочка. Всё как положено.

Думаю, не стоит искать закономерности. Как только начинаешь искать, а потом думаешь, что нашёл, то следующая ситуация, пример из жизни показывают, что наша схема не работает.
моя тетя, несколько лет ходила к одной йогине заниматься, ей было за сорок и она была незамужем........а потом гдето в ашраме познакомилась, вышла замуж и уехала к мужу в Австрию, кажется, жить.......или в Швейцарию)))
у думаю, у йогов, как у всех........есть одинокие, есть замужние......как все люди, это не связано с йогой..............наверное, это имеется в виду индийские женщины, у них такое разделение, но они вроде и не занимаются.......
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#36 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 17:57

"В нашем сознании прочно укоренилось представление, что йога – это нечто чисто индийское и не имеющее никакого отношения ни к России, ни к другим европейским народам. Причём пишут об этом люди, имеющие весьма поверхностное представление и о самой йоге, и об истории ее возникновения. Как правило, это христианствующие ученые, не видящие за шорами христианских истин ничего, что не вписывается в их религиозные догмы. Однако научные данные говорят о том, что, хотя йога действительно, в основном, укоренилась в Индии, европейские народы, и, в частности, Россия, всё же имеют прямое отношение и к её возникновению, и к распространению её в той же Индии в древнейшие времена.

Йога впервые упоминается в Ригведе – главном священном писании Индии. А привнесена она была туда во втором тысячелетии до нашей эры арийскими племенами и в дальнейшем явилась началом и истоком всей блистательной культуры ведической Индии. Долгое время было непонятно, где вообще она была написана, но последние научные данные прямо связывают историю ее возникновения с территорией нашей страны. Вот, что пишет великий русский историк и археолог Рыбаков Б.А. «Предки арийцев жили в Поднепровье... Есть все основания предполагать, что «Ригведа» зародилась на берегах Днепра. В русской летописи упоминается слово «останцы». Это те, кто остался жить на берегах Днепра, хотя племена отправились в Индию..." @
Nadin
Автор темы

#37 Natish » Ср, 14 августа 2013, 18:45

Певица Валерия йогу давно практикует..ей вроде не мешает в личной жизни..другой вопрос, как ее практиковать..если для духовного роста и серьезной работы над собой, то этому придется посвятить остаток жизни, полностью ее поменять..а если для поддержания здоровья..то вроде хатха-йога сгодится
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#38 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 18:52

тут какие-то страшилки тетя рассказывает.... про йoгу кундалини...

Не фига не понимаю, какая разница в этих всех видах подразделений и разветвлений...

В добавок еще философия вроде... поиск меня на НФ отправил, так там вообще перл вычитала, типа можно заниматься йoгой, если у тебя христианские принципы)))) уржалась)))

Кто-нибудь может мне разъяснить смысл этих занятий? Вот какой толк? При практиковании надо энергию чувствовать? В чем отличие от физкультуры той же?

Кто-то говорит, мол, без тренера-учителя лучше не начинать... опасно типа))) так чем опасно?

Хотя я лично знаю одного товарища, он был спортсмен, стал резко веганом, занялся йoгой и ... стал пациентом психушки. Вот как так? В чем прикол то?

phpBB [media]
Nadin
Автор темы

#39 Natish » Ср, 14 августа 2013, 18:57

Nadin писал(а):про йoгу кундалини...
ну, там действительно все очень серьезно :-D ..кундалини вроде как основная жизненная энергия...если ее пробудить, то можно в космос улететь без ракеты :grin: ...без хорошего учителя никакие духовные практики не рекомендуются...работать с энергиями лучше со знанием дела, а не наобум..может всякое случиться :smile: ...обезьяна с гранатой..пожалуй, подойдет сравнение дилента и кундалини :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#40 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 19:07

Natish, так в чем конкретно опасность? Где граната зарыта?

Все такие знающие, я чувствую себя полной невежей))))
Nadin
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка