Oтпуск в Болгарии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Чт, 30 мая 2013, 0:32

Есть предложение.
У меня в Болгарии есть небольшая квартира.
От моря метров 300 по прямой и метров 500-700 до пляжа
Первые желающие могут поехать туда и жить там бесплатно за небольшую работу :)
Нужно купить некоторые вещи в квартиру типа подушек, одеял, постельного белья, чайника, посуды и т.п :)
За мои деньги, естественно :)

Может быть, предложение выглядит абсурдным, но оно может быть взаимно выгодным для обеих сторон :)

PS. Заранее прошу прощения, но желательно, чтобы хотя бы один человек был кто-то из знакомых мне по этому форуму (не лично, а просто уважаемый завсегдатай:))
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#21 Айрим » Чт, 30 мая 2013, 12:21

berendeya
Инессик, ты?! :hi:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 berendeya » Чт, 30 мая 2013, 13:31

Айрим,
:hi: :wub: :hi:
berendeya
Автор темы
Аватара

#23 Nadin » Чт, 30 мая 2013, 14:52

Y-ina писал(а):
rimi писал(а):Да в багажник загрузил да привёз. :grin: ну как по мне. :grin:
а где взять багажник?

Надо брать машину напрокат. Учитывая, что жилье и "товар" на счет хозяйки, потратиться на аренду автомобиля на пару дней.... тем более, что если уж ехать в отпуск, в другую страну, я лично всегда стараюсь арендовать авто на пару дней и покататься по красивым или интересным местам.
Nadin

#24 berendeya » Чт, 30 мая 2013, 15:25

О! Тема! :grin:
Спасибо, дорогой модератор (не знаю по имени, наверное, Nadin :wub: )
berendeya
Автор темы
Аватара

#25 Nadin » Чт, 30 мая 2013, 15:44

berendeya, не за что)) Надя, Надежда меня зовут))) Иногда Надюша, что особо приятно))) :grin: :? :-D
Nadin

#26 berendeya » Чт, 30 мая 2013, 15:46

Надюша, я поняла :grin:
Буду иметь в виду :roll:
Я имела в виду, что не знаю кто из модераторов сделал
berendeya
Автор темы
Аватара

#27 Игорь1967 » Чт, 30 мая 2013, 16:20

berendeya писал(а):Есть предложение.
У меня в Болгарии есть небольшая квартира.
От моря метров 300 по прямой и метров 500-700 до пляжа
:approve: :) Если в следующем году, летом, задумаете сдавать за деньги, обязательно сообщите на форуме! Теоретически одна партия отдыхающих уже есть. Болгарию как-то одни знакомые хвалили, они только, правда, не в частном секторе, а в отеле отдыхали.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#28 Алан » Чт, 30 мая 2013, 16:21

А чем отличается Черное море в Болгарии от Черного моря Абхазии? :smile:
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#29 Алан » Чт, 30 мая 2013, 16:28

В Абхазии Черное море теплее, чем в Крыму и Болгарии? http://meteoinfo.ru/seascurrentsst :smile:
Алан
Аватара

#30 Nadin » Чт, 30 мая 2013, 16:30

Алан писал(а):А чем отличается Черное море в Болгарии от Черного моря Абхазии? :smile:

Про Черное ничего не скажу, но Средиземное в разных частях очень сильно отличается, как будто другое море, другая вода...
Nadin

#31 berendeya » Чт, 30 мая 2013, 16:42

Игорь1967,
надо в этом году, пока халява :wink: :-D
Nadin писал(а):Про Черное ничего не скажу, но Средиземное в разных частях очень сильно отличается, как будто другое море, другая вода...
Согласна. Но самое для меня прикольное, что два моря рядом (в одном водоеме): Средиземное и Эгейское имеют разную температуру, разный состав химический, ну и что-то еще отличающее их, трудно передаваемое словами :)

Для меня еще важно, что пляж песчаный. Потому что меня задалбывают эти камни, по которым надо входить в воду.
berendeya
Автор темы
Аватара

#32 Алан » Чт, 30 мая 2013, 16:53

Среди тех, кто предпочел Ислам, - не только выходцы из рабочей среды и государственные служащие, в их число входят и некоторые безусловно выдающиеся люди, к числу которых, в частности, принадлежит и Капитан Жак Ив Кусто - человек, хорошо известный во всем мире благодаря своим исследованиям подводного мира. Знаменитый на весь мир исследователь подводной среды заявил, что выбор Ислама - был самым правильным решением в его жизни.
В серии телевизионных передач "Живое Море" Капитан Кусто раскрывает перед людьми удивительный подводный мир морей, рек и океанов.

Однажды, работая над одним из своих проектов, он с удивлением обнаружил, что воды Атлантического океана и Средиземного моря не смешиваются, хотя между ними не существует никакой видимой материальной преграды.

"В 1962 году - рассказывает Жак Кусто - немецкие ученые обнаружили, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Следуя примеру своих коллег, мы стали выяснять, смешиваются ли воды Атлантического океана и Средиземного моря. Сначала мы исследовали воду Средиземного моря - ее естественный уровень солености, плотности, и присущие ей формы жизни.

То же самое мы сделали в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими.

Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дал им смешаться. Когда я рассказал об этом феномене профессору Морису Бюкаю, он сказал, что это неудивительно, и что смысл этого явления совершенно ясно описан в Священной Книге Ислама - в Священном Коране, ниспосланном человечеству около 1400 лет назад.

Когда я узнал об этом, я поверил, что Священный Коран - это "Слово Аллаха". Я выбрал Ислам, истинную религию Единого Бога-Творца. Духовный же потенциал, заложенный в мусульманстве, дал мне силы преодолеть боль, которую я испытывал после потери моего сына".
http://www.quran-m.com/firas/rusi/?page=show_det&id=204&select_page=67
Алан
Аватара

#33 Игорь1967 » Чт, 30 мая 2013, 17:02

berendeya писал(а):Игорь1967,
надо в этом году, пока халява :wink: :-D
Узнать бы о об этом предложении раньше :roll: кто бы от халявы отказался :-D
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#34 berendeya » Чт, 30 мая 2013, 17:03

Алан писал(а):смысл этого явления совершенно ясно описан в Священной Книге Ислама
А можете привести здесь это объяснение, если не длинно?
berendeya
Автор темы
Аватара

#35 Марианна » Чт, 30 мая 2013, 17:40

berendeya, ух ты какое предложение! :approve: :smile: Я про Болгарию только хорошие отзывы слышала!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#36 Алан » Чт, 30 мая 2013, 18:20

Научный феномен Корана
МОРЯ, НЕ СМЕШИВАЮЩИЕСЯ ДРУГ С ДРУГОМ

Cнимок пролива Гибралтар сделанный из космоса.

В 1962 году было обнаружено, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Затем были исследованы воды Средиземного моря.
То же самое было сделало в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет, и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться - их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими.
Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дает им смешаться.

Проведенные океанологами в последней четверти 20-го века исследования позволили обнаружить удивительное свойство морей, которое, как оказалось, было описано еще в Коране:

Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти. (Сура “Всемилостивый”, 55:19-20)

Это удивительное свойство морей, заключающееся в их стремлении слиться друг с другом, но так никогда и не пересекающихся, было обнаружено океанологами совсем недавно. Благодаря существованию физической силы, получившей название "поверхностного натяжения", воды соседних морей не в состоянии перемешаться. Величина этого поверхностного натяжения обуславливается различной степенью плотности морской воды, этот фактор, словно стена, которая препятствует смешиванию вод.

Уникальность сведений, ниспосланных нам в аятах Корана, заключена в том, что данное свойство морских и океанических вод было описано в те далекие времена, когда люди еще не имели каких бы то ни было научных сведений относительно физических свойств морских вод или поверхностного натяжения водной глади.

http://www.koranru.ru/scientific_50.html
Алан
Аватара

#37 Алан » Чт, 30 мая 2013, 18:21

Марианна писал(а):berendeya, ух ты какое предложение! :approve: :smile: Я про Болгарию только хорошие отзывы слышала!
Халява она и в Болгарии халява. :-D
Алан
Аватара

#38 Samersen » Чт, 30 мая 2013, 18:30

Инесик привет.
А я смотрю что-то знакомое, берендея берендея, какая берендея. Потом определил по почерку и по еноту.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#39 Алан » Чт, 30 мая 2013, 18:44

Коран (Сура Рахман 55. 19-20):

Он грань установил меж двух морей,
Готовых слиться,
Поставив там барьер (незримый),
Через который им не перейти.
Алан
Аватара