Последнее время стали сниться похожие сны. Вода, везде вода в этих снах. Чистейшая, как родниковая, прозрачная, студеная-холодная. Из этой серии водяных снов самый такой показательный для рассказа вчера снился... они все похожи по сути, эти сны.
Я на море, с мамой и дочкой, пляж, немного отдыхающих туристов-пляжников... мама с дочкой на заднем плане, я первая захожу в воду, но вода не морская, а вот эта странная прозрачно-родниковая, как талая какая-то. Все какое-то странное: солнца нет совсем, хоть и день, все сероватых тонов, люди как бы внутренне совсем другие все, иностранцы, что ли, сероватые как все вокруг, далекие мне какие-то. Я немного проплыла, мои родные сзади на берегу остались, я открываю глаза (плыву лицом вниз) и вижу, что дно- это... кладбище! Но необычное, ни крестов, ни надписей, могилки маленькие, выложенные разной плиткой, не более метра на постояльца, земли нет никакой, все плиткой закрыто красновато-коричневой и черной с белой, могилки жмутся друг к дружке, а по краю такой-же красно-коричневой плиткой как проход выложен, над ним я как раз и плыву. Я смотрю на других купающихся, они на такой расклад никак не реагируют. То ли нормальным считают, то ли привыкли уже.
Стараюсь побыстрее выплыть и сказать маме, что тут не купание, а кладбище. Но чувства омерзения почти не было, ни ужаса, ни страха, ничего такого. Я просто была удивлена... как это, кладбище на дне, не располагает к купанию.
П.С: на море как раз собираюсь в скором времени, по ощущениям это именно то место, куда я собираюсь. Я еще недавно думала, как это, ничего не чувствую по отношению к предстоящей поездке. Во, теперь пошел контакт)))))