Аквариум

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 8 апреля 2013, 16:47

Есть темы про кошаков...кстати кто-то из них об меня снизу трется :-D ,про собак, про коняг.
А про аквариумы, про рыб и прочее-нет :dont_knou:
А как же опыт, любовь к этим " живым картинам", красивые фотки и прочее?
У меня есть аквариум. 100 литров. Маловат для " беспроблемного " содержания, но разговор не об том. Мои любимые рыбы- золотые. А они слишком активные, с ними вместе водоросли ужиться не могут...а что за аквариум с пластмассовыми растениями :no:
Да и рыбам нужно иногда " сено"
Думала я думала и решила завести еще один аквариум...с травой. ТОЛЬКО с травой.
Экспиременту один месяц. Дело было так: взяла я свой старый маленький, но весьма такой профессионально сделанный аквариум. Всего на 20 литров. Купила всякой травы...подешевле. Грунт там и пещерку поместила. Посадила траву просто в грунт, по принципу такого " водного сада".
Смотрю через неделю- что-то там ползает по стенкам...пригляделась- крохотные улитки...видимо мне их икру с травой подсунули. Ну, думаю, пусть живут.
Первое время в этом аквариуме стоял фильтр...но я его забывала включать. Вода не цвела, чистый, прозрачный, красивый...Улитки ползают...растут...жрать, подозреваю хотят. Стала я улиткам 2 раза в неделю сыпать корм для рыб...по 2-3 крупинки...ну не охота же воду засорять...красиво же...пока :smile:
Улитки живут. Бог знает чем там питаются. Стала читать. Раньше как-то ума видимо не хватало почитать и поинтересоваться.
Короче, что водлрослям, что улиткам нужны одинаковые условия жизни- пониженный уровень кислорода, метал и кальцый в воде и прочее.
В обчем им в кайф. А мне в кайф, что стоит мой подводный садик. Чистый, прозрачный( фильтр я убрала уже за ненадобностью), есть-пить не просит, светильник в нем- как раз что лампа( освещает темную без окон комнату) и КРАСИВО...успокаивает.
Дочь вот попрошу сфотать и выложу.
И что интересно, уже два человека, всю жизнь мечтавшие завести аквариум, но боящиеся вечной вошкотни с ним взяли на примету мой сад. Вода, растения, камни, пещерка, улитки...и почти никаких забот. За месяц я его ни разу не чистила...нет необходимости.
Сколько еще простоит на своих бактериях-кругообороте-экосистеме :dont_knou: не знаю...но посмотрю с удовольствием :ugu: .
подозреваю, что это ноу-хау не мое...я опять велосипед изобрела, скорее всего :-D
водоросли растут на ура- я лишние отстригаю и своим золотым скармливаю
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#21 Ольга Совякина » Вт, 9 апреля 2013, 13:03

что это за травка на дне? Кто знает?
Такую же хочу :wub:
Спойлер
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#22 Ofelia » Вт, 9 апреля 2013, 13:04

Ольга Совякина писал(а):штук там пятьсот мне кажется :wacko:
:eek:
Ofelia

#23 Ольга Совякина » Вт, 9 апреля 2013, 13:17

Элиза, да ладно :wink: ...подрастут я их соберу излишек и отнесу в тот магазин где мне водоросли продали. Скажу : вы мне дали бонус при покупке водорослей...вот...возвращаю проценты с него :smile: и протяну поллитровую банку полную улиток
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#24 Ольга Совякина » Вт, 9 апреля 2013, 13:30

ой как мне нравится :wub: :wub: просто Пандора из аватара
Спойлер
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#25 Natish » Вт, 9 апреля 2013, 18:31

Ольга Совякина писал(а):мои сожрали.
шота хтота недоедает :hi-hi:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#26 Бриджит » Вт, 9 апреля 2013, 19:36

Ольга Совякина писал(а):поподробнее пожалуйста...надеюсь их НЕ ЕСТЬ нужно

нужно намазать чистое лицо молоком и пустить их ползать. Слизь, которую они выделяют является омолаживающей. В некоторых салонах есть уже такая спа-процедура.

А вообще есть у меня ещё мысль на счет побочного мини-бизнеса. Хочу попробовать разводить виноградных улиток для ресторанов и не только. Есть теплицы с любой травой. Если например, их кормить смесью травок + розмарин-базилик, то они будут приятно пахнуть. (мясо в смысле не будет вонять илом).
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#27 Natish » Вт, 9 апреля 2013, 20:07

Варда-Сахара писал(а):нужно намазать чистое лицо молоком и пустить их ползать. Слизь, которую они выделяют является омолаживающей. В некоторых салонах есть уже такая спа-процедура.
простите..но родилась реплика..."ничто так не омолаживает, как с кайфом потраченные деньги" :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#28 Nadin » Вт, 9 апреля 2013, 20:21

У нас тут в Германии ТАКИЕ улитки! Монстры, а не улитки. Сантиметров до 10 в длину, жирные, прожорливые. После дождя их полным полно везде.

Изображение

Червяков даже жрут.

Изображение
Nadin

#29 Nadin » Вт, 9 апреля 2013, 20:31

А в Армении меня жабы впечатлили. Маленькие горки, кучи такие, а не жабы))) Излюбленный прикол был такую жабу в сапог или в штанину, или под подушку засунуть)))
Nadin

#30 Ольга Совякина » Ср, 10 апреля 2013, 6:25

Natish писал(а):шота хтота недоедает
не...золотые рыбки имеют странную особенность- они способны есть пока не сдохнут от заворота кишек. Они могут есть не переставая сутками. Их надо ЖЕСТКО контролировать.
Nadin писал(а):У нас тут в Германии ТАКИЕ улитки! Монстры, а не улитки. Сантиметров до 10 в длину, жирные, прожорливые. После дождя их полным полно везде
Надин, это не улитки...это слизни :ugu: натуралист ты наш :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#31 Марфа Меньшикова » Ср, 10 апреля 2013, 9:52

Ольга Совякина, какая прелесть :roll:

Мне тоже нравятся аквариумы только с растениями, раньше был небольшой. Но сейчас нет места даже, где его поставить...
И ты права, что растения нужно выращивать без рыб, потому что рыбы сжуют травку...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#32 Nadin » Ср, 10 апреля 2013, 11:00

Ольга Совякина писал(а):это слизни
В переводе с немецкого они бездомные улитки. :-D
Nadin

#33 Stella » Ср, 10 апреля 2013, 11:24

Ольга Совякина писал(а):Сколько еще простоит на своих бактериях-кругообороте-экосистеме :dont_knou: не знаю...но посмотрю с удовольствием :ugu: .
почитай у Конрада Лоренца про аквариумы - он пишет, что если все правильно организовать и не перегружать живностью, то никакой фильтр не нужен.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#34 Ольга Совякина » Ср, 10 апреля 2013, 16:07

Stella писал(а): что если все правильно организовать и не перегружать живностью, то никакой фильтр не нужен.
ну да...мо бесконечно ниоткуда появляющиеся улитки трудно назвать НЕПЕРЕГРУЖЕННОСТЬЮ.
А золотым фильтр нужен...они стока навоза производят :wacko:
Stella писал(а):почитай у Конрада Лоренца про аквариумы
спасибо за фамилию...а то разведение рыб изучаю больше по рекламным буклетам из зоомагазинов, да по собственным граблям
Марфа Меньшикова писал(а): растения нужно выращивать без рыб, потому что рыбы сжуют травку...
:ugu: коровки они и есть коровки
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка