#1 Filadelfia_roll » Пт, 5 апреля 2013, 16:00
Из нашей деревни не вывезли ни одного камаза снега.
Пока весна никак не могла понять приходить ей или подождать ещё годик, я нервенно начинала хотеть резиновые сапоги.
Потому что сидеть в осаде никак не входило в мои планы.
Тем более, моё сидение в осаде никак не входило в планы моего кота.
До магазина ведут две дороги - одна вся в снегах с перспективой растаять к лету, когда снега будет поменьше согласно Твиттеру,
а вторая - народная асфальтированная тропа. По тропе идут и едут в посёлок все.
Тем временем напротив моего балкона образовалась заводь.
Как то самое государство, которому теперь принадлежат крымские просторы, бывшие когда-то нашими, она самостийна и нэзалэжна.
И растёт с каждым днём.
Разливается этаким чёрным морем, преграждая мне путь в мир, а коту за заветным куском курятины.
И вот однажды, тёмным мартовским вечером, когда снег сменился на дождь за считанные минут двадцать, мне принесли сапоги.
Зелёные резиновые сапожки классического советского образца, в которых все нормальные люди в колхозах ходили за грибами, а мне предстояло ходить в принципе.
На следующее утро мне предстоял выезд в заречную часть города на работу.
Светило солнце, метровые сугробы на обочинах стремительно оседали, наполняя землю живительной влагой.
Я выглянула в окно. Живительная влага из заводи не только никуда не уходила, но и пополнилась, перегородив дорогу из посёлка полностью.
Нда...за грибами, возможно, это было бы и неплохо, но на работу всё это выглядело странно.
Я стояла перед зеркалом и мучилась в выборе - то ли стерпеть муки похода в стиле "простоквашино", то ли ...
А что "то ли"...? Заводь не оставляла мне выбора.
Равно как и порвавшиеся в последний момент колготки.
Поэтому в тот день я вышла на улицу полная экзотических ощущений от одновременого ношения под юбкой чулок на кружевной резинке, шерстяных носков и резиновых сапог, как гарантии выхода из дома в принципе.
Пока я брела по просёлочной дороге, и весенний ветерок вольготно гулял по французским кружевам на моих ляжках, другие люди были явно озабочены проблемами более глобальными, чем крах гламура в рамках одной особи.
Они жались на снеговых обочинах дороги в своих красивых ботинках и пытались решить, что же им лучше - перелететь этот днепр или рвануть подобно Христу по мутной воде, в которой плавал лёд и грязные комья снега.
Их отчаянный вид меня даже как-то приободрил, я вспомнила, как в детстве мы меряли лужи на глубину...
Ну и хрен с ними, с колготками, и с этими шерстяными носками тоже хрен! Модельеры сейчас всё объединяют, чем мы хуже? Мы тоже можем объединить, замесить такую эклектику чулки вперемешку с резиной! Вивьенн Вествуд может спокойно выходить на пенсию в своём Лондоне...
Я иду!
Я могу!
Блестящая зелёная резина бодро рассекала волны, ей была не страшна вся эта весенняя катаклизма.
Ну и что, что таджики на стройке бодро лезут знакомиться!
Ну и что, что я похожа на мойщицу окон!
Только швабры в руках не хватает до полной картины!
Главное, меня не касаются больше эти проблемы - не дойти, не доплыть, мне не надо ругать коммунальные службы, дождавшиеся таки, что "оно само растает, нафига его чистить".
Мне не надо портить себе карму и характер.
И судьбу портить себе не надо.
У меня хорошая судьба - дела сделаны, кот накормлен, знакомая встреченная в торговом центре посетовала, что ей сапог не досталось - все по тыще и на одну ногу.
Мне вдогонку подумалось: а ведь кто-то ушёл в сапогах тоже на одну ногу...только на другую...
И тоже - рассекает волны.