Минус половина роботов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 4 апреля 2013, 18:52

После долгих сомнений решил, таки, купить себе экспериментальную партию роботов-подростков. По заявлению разработчика они понимали команды на человеческом языке и были очень послушными.
Неплохо, подумал я. Днём ездил в город подписывать бумаги. Купил двадцать штук на первое время.
Оплатил счета, пошли с продавцом в ангар осматривать товар. Продавец предложил мне покомандовать, так как роботы уже были моими.
Первой командой я выстроил роботов в один ряд. В линейку. Второй командой приказал им расчитаться на первый-второй.
Всё отлично, роботы мне повиновались. Затем я скомандовал: "Вторые номера! Выйти из строя!"
После этого я с ужасом в глазах наблюдал как половина моих новеньких роботов-подростков упала на пол и заискрилась в робо-конвульсиях... Какое-то время, секунд двадцать с них валил дым - а потом всё. Они сломались... Вышли из строя... Чёрт, они просто не правильно поняли мою команду!
Так я потерял десять штук дорогостоящих роботов.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 11 месяцев

#21 Dmitrig » Вс, 7 апреля 2013, 15:31

Синтипулькин писал(а):нешто роботоподросток смогЁт под корову сесть, да так, чтоб она вообще ето позволила? она ж растопчет его с перепугу раньше, чем он успеет вымяне_сосцы в "руки" взять!
Понимаешь, Синтипулькин... Если не пробовать, то точно ничего не получится. Да, это скорее бета тестирование с моей стороны. Замеченные недостатки я отправляю разработчику, разработчик меняет прошивку роботу. И с каждым обновлением робот всё лучше справляется со своими обязанностями. Да и корова со временем привыкнет...

Синтипулькин писал(а):а вы когда_нибудь ловили перепуганную скотинку, которая физически сильнее вас раз в десять?
Такой вопрос мне вообще обидно слышать. Я живому медведю на болоте в нос дышал. А уж о домашних скотинках любой весовой категории и говорить нечего.

tigrizia писал(а):надо было дать команду "шаг вперед" .
то то и оно.... :(
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#22 Кукилугин » Вс, 7 апреля 2013, 15:44

Изображение

"Три закона робототехники для роботов

Первый Закон:
Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.

Второй Закон:
Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.

Третий Закон:
Робот должен заботиться о своей безопасности, поскольку это не противоречит Первому и Второму законам."

но человек хоть и дышащий в нос ведмедю, но малознакомый с принципами функционирования роботов, может делать с последними всякие безобразия относительно них

Dmitrig, попробуй сформулировать три закона человека при взаимодействии с роботами
Спойлер
интересно:
чё-нить возьмёшь от Моисея? :unsure:
Кукилугин

#23 Dmitrig » Вс, 7 апреля 2013, 15:55

Кукилугин писал(а):Dmitrig, попробуй сформулировать три закона человека при взаимодействии с роботами
Отношение человека при взаимодействии с роботами я бы охарактеризовал скорее как беззаконие, чем закон. Потому как считаю, что человек может делать со своим творением всё, что ему заблагорассудится. Робот - это всего лишь вещь. И применять к этой вещи какие-то моральные принципы - чушь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#24 Кукилугин » Вс, 7 апреля 2013, 16:52

Dmitrig писал(а):Потому как считаю, что человек может делать со своим творением всё, что ему заблагорассудится. Робот - это всего лишь вещь. И применять к этой вещи какие-то моральные принципы - чушь.
файн!!!!
переводим всё тобой сказанное на рельсы взаимоотношений "Бог --> человек, как его творение"
и делаем вывод:
с точки зрения Создателя нашего, с точки зрения его морали - мы для Него всего лишь вещь. И применять к этой вещи какие-то Его моральные принципы - чушь.

посему нечего у Него кляньчить лучший доли ни для себя, ни для своих ближних
Мы, как вещь, будем выброшены на помойку по причине своей или физической или моральной изношенности
и только вещь, которой дана возможность мыслить - начинает фантазировать о своей великой миссии и величайшей самобытности

как ты отноисшься к своему творению, так и твой Создатель относится к тебе - Он просто дублирует все твои мыслеформы на физический план
Кукилугин

#25 Dmitrig » Вс, 7 апреля 2013, 17:21

Кукилугин писал(а):переводим всё тобой сказанное на рельсы взаимоотношений "Бог --> человек, как его творение"и делаем вывод:с точки зрения Создателя нашего, с точки зрения его морали - мы для Него всего лишь вещь.
Кем мы для Бога являемся - решать ему. Если желает он применять к нам какие-то моральные законы - пожалуйста. Это его право. Но он не обязан это делать. И вправе относится к нам так, как считает нужным.
Клянчить мы у него, конечно, можем. Авось поведётся и даст что-нибудь. Но требовать от него что-то считаю глупостью.
В принципе, я считаю, что Бог запустил неплохой эксперимент над нами. И пока ему не скучно, мы живём.

Кукилугин писал(а):как ты отноисшься к своему творению, так и твой Создатель относится к тебе
Что за бред. Как я отношусь к своему творению - это моё дело. А как мой Создатель относится ко мне - это дело его. И совсем не факт, что наши интересы в этом плане должны совпадать. Если нравится Богу играть со мной в любовь - пусть играет. Я же со своими роботами буду делать то, что интересно мне. Буду их нещадно эксплуатировать и выкидывать на помойку как только это мне надоест.

Хотя, система Бога, описанная в Библии не чуть не лучше. Вся эта так называемая Божья любовь - ни что иное как зловещая диктатура. Ведь суть основных религий сводится к тому, что мы либо подчиняемся Богу, играя по его правилам, и переходим на следующий уровень... Либо нас отправляют в топку, как негодный хлам. Кто как, а я в этом никакой любви не вижу.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#26 Дезинфекция » Вс, 7 апреля 2013, 17:28

Dmitrig писал(а):Либо нас отправляют в топку, как негодный хлам. Кто как, а я в этом никакой любви не вижу.
а ты почему негодный хлам не любишь и на почетные места в доме своем не раскладываешь?
ты умнее БОГА штоли?
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 8 месяцев

#27 Dmitrig » Вс, 7 апреля 2013, 17:33

Дезинфекция писал(а):а ты почему негодный хлам не любишь и на почетные места в доме своем не раскладываешь?ты умнее БОГА штоли?

Дезинфекция, тебя Бог отвампирил и зомбировал чтоли? Что ты так его защищаешь? Круто же тебе промыли мозги
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#28 Скво » Вс, 7 апреля 2013, 17:36

Dmitrig писал(а):Потому как считаю, что человек может делать со своим творением всё, что ему заблагорассудится. Робот - это всего лишь вещь.
вот при таком подходе - жди беды. а почему ты вдруг забыл что " всё вокруг меня волна, всё красиво, всё добро"?@ :huh: :aiai:
Скво
Аватара
Темы: 71
О себе: СКВО

#29 Dmitrig » Вс, 7 апреля 2013, 17:43

Скво писал(а):вот при таком подходе - жди беды.
Ты хоть уйди со своей тупой глупостью. Или тебя тоже Бог зомбировал? Божья подпевала. Из гарема Господа. :lol:
Вот ты шьёшь своих зайцев - делай с ними что хочешь. Люби их, лелей. Корми, в баню води, спать укладывай. Играйся как тебе фантазия подсказывает. А к моим вещам не лезь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#30 Дезинфекция » Вс, 7 апреля 2013, 17:43

Dmitrig писал(а):Кто как, а я в этом никакой любви не вижу.
а в Писаниях ( инструкции как хламом не стать) тоже любви не видишь?

а в том, что
все необходимое (в здешней жизни - воздух, вода и хлеб насущный ) хоть иногда есть у тебя почему-то
тоже любви не видишь?
Дезинфекция

#31 Dmitrig » Вс, 7 апреля 2013, 17:52

Дезинфекция писал(а):а в Писаниях ( инструкции как хламом не стать) тоже любви не видишь?
В Писаниях нет любви. Там есть только принуждение делать то, что угодно Богу. И угроза: если делать так не будешь, то будут жечь тебя вечно в аду. Бог - это маньяк, который приставил к твоему горлу нож и сказал: "Либо ты делаешь то, что Я тебе скажу. Либо я буду резать тебя долго, долго. Больно, больно."

Дезинфекция писал(а):а в том, что все необходимое (в здешней жизни - воздух, вода и хлеб насущный ) хоть иногда есть у тебя почему-то тоже любви не видишь?
Всё необходимое? Не смеши меня. Бог - это террорист, который поймал тебя в заложники и каждый день приносит тебе воду и корочку хлеба. Тоже всё необходимое, чтобы ты раньше времени не сдохла. Но не всем так везёт. Оглянись вокруг. Сколько детей умирает от голода и болезней. Видимо самого необходимого (воздуха и воды) им не хватает.

Всё, что у меня есть: вода, еда, одежда, жильё - это всё заработал я. Собственным трудом. И Бог тут не при чём.
Хочешь проверить? Тогда с завтрашнего дня перестань ходить на работу. Посмотрим долго ли тебя прокормит Бог.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#32 Дезинфекция » Вс, 7 апреля 2013, 17:53

Dmitrig писал(а):тебя Бог отвампирил и зомбировал чтоли? Что ты так его защищаешь? Круто же тебе промыли мозги
БОГ не вампирит и не зомбует, иначе ты не был бы так мразно неблагодарен

ОН тебе выбор дал и не навязывал - быть хламом или нормальным существом

так что мозги похоже тебе промыли ... вампиры и зомбаки

БОГ в защите не нуждается, а такие лохи как ты
Дезинфекция

#33 Скво » Вс, 7 апреля 2013, 17:54

Dmitrig писал(а): Или тебя тоже Бог зомбировал?
ага. я ваще то путаюсь в тебемне :-D
Скво
Аватара

#34 Скво » Вс, 7 апреля 2013, 17:56

Dmitrig писал(а):А к моим вещам не лезь.
:evil: а ну ка отдай последнюю рубашку брату моему!!!! :cool:
ладно....больше не буду лезть.
Скво
Аватара

#35 Dmitrig » Вс, 7 апреля 2013, 17:58

Дезинфекция писал(а):ОН тебе выбор дал и не навязывал
Что? Выбор? :lol:

Когда тебе нож к горлу приставляют - это выбор? Кошелёк или жизнь - это выбор?
Соблюдай мои заповеди или будешь вечно мучатся в аду - это выбор?

Это не выбор, Дезинфекция. Это требование с условием. Как у любого террориста.

Дезинфекция писал(а):БОГ не вампирит и не зомбует
Ну да, ну да. Тогда как ты объяснишь свою песню о том, что тебя кормит Бог?
Я предложил тебе - не ходи на работу. И увидишь сколько времени тебя прокормит Бог. Поверь мне, кусок хлеба не появится у тебя на столе, пока ты его не добудешь собственным трудом. Каждый кормит себя сам. И ты кормишь себя сама. Но если ты при этом думаешь, что это Бог тебя кормит - то что это если не зомбирование? Зомбирование в лучшем виде.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#36 Дезинфекция » Вс, 7 апреля 2013, 18:17

Dmitrig писал(а):В Писаниях нет любви.
пф... каждому своё, мне есть там любовь

Там есть только принуждение делать то, что угодно Богу.
ОН и без Писаний принудит, если захочет

И угроза: если делать так не будешь, то будут жечь тебя вечно в аду.
не хочешь ада не делай зла, чё не так?

Бог - это маньяк, который приставил к твоему горлу нож и сказал: "Либо ты делаешь то, что Я тебе скажу. Либо я буду резать тебя долго, долго. Больно, больно.
значит было за что, БОГ знает то , чего мы не знаем

Всё необходимое? Не смеши меня. Бог - это террорист, который поймал тебя в заложники и каждый день приносит тебе воду и корочку хлеба. Тоже всё необходимое, чтобы ты раньше времени не сдохла.
Но не всем так везёт. Оглянись вокруг. Сколько детей умирает от голода и болезней. Видимо самого необходимого (воздуха и воды) им не хватает.
а сколько не умирает, и имеют сверх того
ещё неизвестно кому повезло

Всё, что у меня есть: вода, еда, одежда, жильё - это всё заработал я. Собственным трудом. И Бог тут не при чём.
это всё может изчезнуть в любой момент
Хочешь проверить? Тогда с завтрашнего дня перестань ходить на работу. Посмотрим долго ли тебя прокормит Бог.
нет, это тупо
Дезинфекция

#37 Дезинфекция » Вс, 7 апреля 2013, 18:22

Dmitrig писал(а):Кошелёк или жизнь - это выбор?
это выбор,
бывает убьют не спрашивая, и спокойно берут кошелёк ... если БОГ допустит
Дезинфекция

#38 Кукилугин » Вс, 7 апреля 2013, 18:27

Dmitrig писал(а):В принципе, я считаю, что Бог запустил неплохой эксперимент над нами
согласен
прикольно!
Dmitrig писал(а):И пока ему не скучно, мы живём.
или наоборот
как в той присказке, когда управляющий докладывает своему хозяину, что налоги больше повышать не следует, поскольку его подданые перестали рыдать от непосильной подати, - теперь они смеются и веселятся
Dmitrig писал(а):Кукилугин писал(а):
как ты отноисшься к своему творению, так и твой Создатель относится к тебе

Что за бред.
Как я отношусь к своему творению - это моё дело.
А как мой Создатель относится ко мне - это дело его.
конечно, как творение наделённое до определённой степени свободой в принятии решений, ты можешь счетать это моё высказывание бредом
но коль он дал тебе эту свободу, то ему, должно быть, интересно - насколько эти возжи "свободы" по отношению к карельскому отшельнику высвобождать можно
и лакмусовой бумажкой относительно длины этих возжей и есть даденная тебе свобода творить свои творения и проверять твоё отношение к ним
если у тебя к ним отношение как у фашистов к славянам, - тогда надо над тобой устраивать нюрнбергский процесс
если же ты захотел бы дать им свободу в проявлении их реализаций и возможность
1. возлюбить себя всем робототехническми сердцем
2. и возможность им любить своих близких
тогда бы он удостоил тебя на безвозмездной основе что-то типа Кевендишевской лаборатории для продолжения твоих экспериментов на этом поприще

так, значица, ты не желаешь сформулировать закон(ы) отношения человека к роботу?
Кукилугин

#39 Дезинфекция » Вс, 7 апреля 2013, 18:30

Dmitrig писал(а):Поверь мне, кусок хлеба не появится у тебя на столе, пока ты его не добудешь собственным трудом.

ха, бывает хоть обтрудись, а куска хлеба не добудешь, тебе не поверю, верю Господу БОГУ моему
Дезинфекция

#40 Синтипулькин » Вс, 7 апреля 2013, 19:52

Dmitrig писал(а):Потому как считаю, что человек может делать со своим творением всё, что ему заблагорассудится. Робот - это всего лишь вещь. И применять к этой вещи какие-то моральные принципы - чушь
тут скорее всего вы оговорились и имели ввиду не творение (которое есть Возлюбленное Мастера (Творца), часть его, и это всё - задолго (иногда за годы!) до физического воплощения Творения), а изделие, автор которого - Щелкопёр/шаблонщик.
:dont_knou:
И применять к этой вещи какие-то моральные принципы - чушь :unsure: не, ну при таком (вашем) отношении к роботодоителю - подпускать последнего к живой кормилице_коровке, у которой от ужаса может прокиснуть молоко, а то и пропасть вовсе - я бы не решился. (напакостит же! не обольщайтесь могуществом программного обеспечения, якобы 100% держащего машину в узде. самовоспроизводящиеся, незапланированные протоколы, возникновение которых толком не объяснили по сей день - у Джона фон Неймана описаны ещё в первой половине 1950_х годов)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка