Буддийский монах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Чт, 4 апреля 2013, 9:56

Сначала немного предыстории.
4 или 5 лет назад я путешествовала в Индии по буддийским местам.
Там я познакомилась с монахом, который учился в буддийском монастыре.
В Индии Канур помогал нашей группе на протяжении всего путешествия.
Ему тогда было лет 20. Когда я с ним разговорилась, я поняла, что он очень красивый человек, и что в нём есть какая-то известная мне глубина и внутренняя свобода, не смотря на приверженность конкретному учению.Темы для разговоров у нас были исключительно богословские, вернее, о нирване и сансаре. Тогда меня это очень интересовало.
Вернувшись из путешествия, я добавила его вконтакте. Пару раз мы о чем-то говорили.

Вчера захожу на его страницу и вижу вот этот видеоклип. :huh: :unsure:
Спойлер
phpBB [media]

Думаю: " дай ка гляну... наверное, что-то интересное.
Досмотрела до конца, так как надеялась, что в конце есть какой-нибудь глубинный смысл, но так ничего и не обнаружила.
и вот я думаю: отчего буддийский монах будет вывешивать такие клипы?... Может, это клип его друзей? :dont_knou:
Или он изучает агрессивность человека? Или он провоцирует своих друзей в контакте?
Пока не буду задавать ему такие вопросы... Интересно, что скажете вы.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#21 oksy » Чт, 4 апреля 2013, 11:13

Фея333 писал(а):
Фея333 писал(а):абсолютная эмоциональная устойчивость
но все-равно зарыдаешь, если этому нету конца.
Выходите в мир и проявите свою эмоциональную устойчивость.
Фея , так это же нормально : проявлять свои эмоции.
Рыдать или хохотать.
Эмоционально ровные люди мне кажутся неживыми.
oksy

#22 Фея333 » Чт, 4 апреля 2013, 11:16

pavlik,

:lol:
Фея333
Автор темы
Аватара

#23 Nik » Чт, 4 апреля 2013, 11:20

Фея333, так покажи нам его фото. Счаз тут наши местные кулинары-экстрасенсы, быстро его под орех разделают. :sorcerer:

Изображение
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#24 Фея333 » Чт, 4 апреля 2013, 11:27

pavlik писал(а):кулинары-экстрасенсы,
pavlik, ну раз так, то выложу вечером. )) хотя, как-то неэтично вроде.... :unsure:
Фея333
Автор темы
Аватара

#25 Brittany » Чт, 4 апреля 2013, 11:42

Фея333!!!
Спойлер
На всякий случай, мало ли))) Мои вопросы и замечания,
обращённые к тебе, не надо воспринимать как наезд!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#26 Gulnara ABU » Чт, 4 апреля 2013, 13:06

Фея333 писал(а):
pavlik писал(а):кулинары-экстрасенсы,
pavlik, ну раз так, то выложу вечером. )) хотя, как-то неэтично вроде.... :unsure:

я тоже требую- как и весь народ ФДК !!!!!!! :-D хочется взглянуть на мальчика ! :-D мы его через систему пропустим, а ему Должно быть всё-равно, раз он будийский монах :-D , только почему у него времени много, сидеть в социальных сетях? это первый вопрос, мне и сейчас не хватает времени на всё, хотя монастырской жизнью с внутренним уставом не живу, и где его учитель-наставник подвизается в это время? что там у них происходит? :wink: Вспомнился фильм "Самсара- это как раз тот случай, думаю. :ugu:
Gulnara ABU

#27 oksy » Чт, 4 апреля 2013, 13:11

Gulnara ABU писал(а): хочется взглянуть на мальчика !
Gulnara ABU,вожделение ? :-D
oksy

#28 Gulnara ABU » Чт, 4 апреля 2013, 13:14

oksy писал(а):
Gulnara ABU писал(а): хочется взглянуть на мальчика !
Gulnara ABU,вожделение ? :-D
- точно, вожделею разделать мальчика-юнца со всей его конкретной братией!!! :-D :hi-hi:
Gulnara ABU

#29 Ангел Скво » Чт, 4 апреля 2013, 13:16

Фея333 писал(а):4 или 5 лет назад я путешествовала в Индии по буддийским местам.
а толку никакого. :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#30 Grinch » Чт, 4 апреля 2013, 13:23

Фея333 писал(а):отчего буддийский монах будет вывешивать такие клипы?
От того же самого, отчего советский разведчик исаев, он же штирлиц носит форму фафысткого штандартенфюрера и одновременно при этом успевает думать о победе красной армии в мае, а не в апреле. И при этом, на "германской гражданке" штирлица знают ,как господина бользена, а на "советской гражданке ", как актера славу тихонова.
Ну или иначе - многое связано с дрессировкой рефлексов на определенные слова и картинки. Если лайнер -то серебристый, если чуства - то глубокого удовлетворения, если божественная -то любовь, а если монах - то инвентарный список по накладной будет - лысый череп, оранжевая роба, сандалии, разговоры о нирване-самсаре, медитации, сострадание, просветлении.
Здесь, к примеру, вполне достаточно же сказать, что ты экстрасекс, диагност или почетный святой. И какая-никакая аудитория у тебя появится.
А можно еще как то украсить себя -переодеться в белые одежды , или наоборот в черные и увешаться амулетами и цепями.
Такие же рефлексы на слова - во имя добра и будущего детей ( и под это ракетные удары или слив химикатов), во имя божественной любви и единства ( и под это какую нибудь гадость) и т.д.
Чтобы на позитивной ноте -из раздела -"хозяйке на заметку или будьте бдительны". Те ребята, которые зимуют в юго-восточной азии или часто шатаются по ней, наверняка поведают, что юноши-монахи в своем братстве очень так толерантненько смотрят на романтическое время препровождение с братьями по вере, а уж тем паче со свеженьким, жирненькми фарангом-туристом. По-этому идя к такому нэжному юноше в желтых одеждах попить зеленого чайку, послушать коллекцию дисков лютниевой медитационной музыки 17 века - будьте готовы, что вас могут
начать трогать и домогаться. Все тоже самое ,как в нашем мире поступают брутальные мальчишки с как бы наивными девчонками.
Так что вера в человечество шатается повсеместно. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#31 oksy » Чт, 4 апреля 2013, 13:28

Grinch писал(а): . По-этому идя к такому нэжному юноше в желтых одеждах попить зеленого чайку, послушать коллекцию дисков лютниевой медитационной музыки 17 века - будьте готовы, что вас могут начать трогать и домогаться.
Так что вера в человечество шатается повсеместно. :smile:
После такого предупреждения толпы хозяек просто обязаны ринуться к вьюношам в желтых одеждах.
Чтобы поправить веру свою в человечество.

Один Эндрю не справится с этим :grin:
oksy

#32 Grinch » Чт, 4 апреля 2013, 13:30

oksy писал(а):После такого предупреждения толпы хозяек просто обязаны ринуться к вьюношам в желтых одеждах.
Так для этого и предупреждал. Должна же быть от меня какая то польза,кроме вреда :smile:
Только там уточнение - нужны ли мальчишкам ,которым и так с собой хорошо, наплыв страждущих белотелых домохозяек? Вот не уверен.
Получается ненароком великому Эндрю хуже или лучше сделал (не знаю) -опять ему за все отдуваться.
Grinch
Аватара

#33 Natish » Чт, 4 апреля 2013, 13:48

Фея333 писал(а):и вот я думаю: отчего буддийский монах будет вывешивать такие клипы?... Может, это клип его друзей? Или он изучает агрессивность человека? Или он провоцирует своих друзей в контакте?Пока не буду задавать ему такие вопросы... Интересно, что скажете вы.
есть два варианта....1. он просто напросто развлекается, т.е. не монашествует более, а просто живет... 2. его гуру велел ему познать жизнь со всеми ее причандалами не ч-з медитацию, а непосредственно :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#34 Gulnara ABU » Чт, 4 апреля 2013, 14:29

Чтобы на позитивной ноте -из раздела -"хозяйке на заметку или будьте бдительны". Те ребята, которые зимуют в юго-восточной азии или часто шатаются по ней, наверняка поведают, что юноши-монахи в своем братстве очень так толерантненько смотрят на романтическое время препровождение с братьями по вере, а уж тем паче со свеженьким, жирненькми фарангом-туристом. По-этому идя к такому нэжному юноше в желтых одеждах попить зеленого чайку, послушать коллекцию дисков лютниевой медитационной музыки 17 века - будьте готовы, что вас могут
начать трогать и домогаться. Все тоже самое ,как в нашем мире поступают брутальные мальчишки с как бы наивными девчонками.
Так что вера в человечество шатается повсеместно.

имхо, этот феномен известен давно, вот японские войны всякие настолько любят своего господина, прямо-таки всем телом и душой, - причем и в буквальном смысле, и этот феномен не считается кощунством и грехом ( по-моему такого понятия даже и нет в этой системе ценностей :smile: ), что любая гейша посыпет голову пеплом от позора "духовного неудовлетворения своего друга".Но, у японцев этот феномен получается из большой всепоглощающей любви и преданности своему господину - своего рода жертвование полное и духовное и физическое, а тут - что? :roll: - поклонение инстинктам, это ведь тоже естественно иметь инстинкты, НО свойственно ли монахам? судя по священнослужителям-католикам-педофилам - еще как свойственно, скандалы один за другим.Т.е. монашество должно быть зрелым, у духовно зрелого индивида, а такая зрелость достигается к 40 годам- не раньше, это подтверждают ученые-психологи. Т.е. само монашество как институт не должно иметь место в юном возрасте, иначе возможный исход - налицо и все другие места. :-D . И - послушать медитативную музыку ( отключает сознание, кстати) за зеленым чаем с юным монахом :rzhach: :rzhach: - не что иное как завуалированный под высокую духовность блуд тела. Вспомнились также истязающие свою плоть монахи-фанаты в европейских монастырях в средневековье . :-D. Имхо, религиозный фанатизм до добра не доводит, если отсутствует духовная составляющая, что для меня не тождественно- религиозный фанатизм и духовность. Духовность внутренняя в первую очередь, а не внешние признаки "духовности религиозной".
Gulnara ABU

#35 Мир » Чт, 4 апреля 2013, 15:39

Фея333 писал(а):и вот я думаю: отчего буддийский монах будет вывешивать такие клипы?..

Монах стремится к уединению, в тишину, поэтому я не верю в то, что этот весь хаос окажется привлекательным. А вот не засматриваться на женщин и бороться с вожделением монаху бывает порой тяжело. Природа требует свое. А монах боится женщин. И этот страх, который его толкнул в монастырь, создает для него некоторую проблему. Если человек не хочет испытывать любовь к женщине, значит его претензии к женщинам - глубинные. Да, он может любить, молиться, медитировать, но это все теория. Практическая часть любви умерла в монастыре. А сексуальность все еще жива. Вот с ней он всю молодость и борется, чтобы ее в себе убить, а потом теоретизировать о своей независимости от "желаний".
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#36 Gulnara ABU » Чт, 4 апреля 2013, 17:39

Те ребята, которые зимуют в юго-восточной азии или часто шатаются по ней, наверняка поведают, что юноши-монахи в своем братстве очень так толерантненько смотрят на романтическое время препровождение с братьями по вере, а уж тем паче со свеженьким, жирненькми фарангом-туристом. По-этому идя к такому нэжному юноше в желтых одеждах попить зеленого чайку, послушать коллекцию дисков лютниевой медитационной музыки 17 века - будьте готовы, что вас могут
_____
Вах!!!!!! Grinch - как всегда восторгаюсь Вашей прозорливостью !!!! :-D у меня как у японцев- достаточное большое личное пространство. Поэтому борюсь всегда с искушением врезать как-нибудь когда меня "трогают физически" -хочется сразу вступить в открытую конфронтацию :-D :evil:
Gulnara ABU

#37 Ангел Скво » Чт, 4 апреля 2013, 17:48

Gulnara ABU писал(а):Те ребята, которые зимуют в юго-восточной азии или часто шатаются по ней, наверняка поведают, что юноши-монахи в своем братстве очень так толерантненько смотрят на романтическое время препровождение с братьями по вере, а уж тем паче со свеженьким, жирненькми фарангом-туристом. По-этому идя к такому нэжному юноше в желтых одеждах попить зеленого чайку, послушать коллекцию дисков лютниевой медитационной музыки 17 века - будьте готовы, что вас могут
начать трогать и домогаться.

эт на ваш запрос такое и получите. а коли нет запроса то такого не случица :aiai:
Ангел Скво
Аватара

#38 Ангел Скво » Чт, 4 апреля 2013, 17:50

Gulnara ABU, научитесь уже цитировать нормально. а если вы с айфона или с планшета, то спросите как это делается. а то непонятно чо чо чо...
Ангел Скво
Аватара

#39 Grinch » Чт, 4 апреля 2013, 18:50

Gulnara ABU писал(а):НО свойственно ли монахам?
Gulnara ABU, Здесь только не нужно впадать в крайность и вешать какой то диагностический ОДИН БОЛЬШОЙ ярлык на всю Одессу. Вся Одесса по-прежнему очень велика. И монахи,понятно, разные - есть голубые, а есть красные. То есть пример приводился не для того, чтобы приколотить табличку диагностики - всем монахам, всем мужчинам,всем женщинам, и всем велосипедистам. Нет никаких ВСЕХ - есть отдельные монахи,мужчины,женщины,велосипедисты и т.д.
Речь шла о некоторых штампах в сознании - если на вас форма полицейского, -это не всегда значит, что вы ночами не спите ,а только и думаете, как бы защитить покой граждан. (В особенности, если форма еще и полицейского дорожно постовой службы). Или если на вас белый халат - это не всегда значит, что вы ночами не спите, а только и думаете -как бы все разом вылечились и стали здоровыми. (а вы бы потеряли работу всвязи со скоропостижно всех накрывшим здоровьем) и кстати,к слову, если вы еще и в морге работаете. Но действует и в обратную сторону -не значит в обоих примерах, что нет чудаков, которые ловят каких то воришек и бандитов ( ну хотелось бы в это верить) или врачей, которые хотят вас вылечить (тоже хотелось бы в это верить).
Просто с таким же успехом можно было бы тему назвать там "Полицейский" или Врач" и задаться вопросом - вот остановил меня гаишник на дороге и начал деньги вымогать. Почему такая странность? Он же полицейский -должен заботится о моем правосознании" Также про врача - а тот почему меня разводит по обследованиям, кучу денег вытянул, а недуг как был ,таки остался. И т.д и т.д :smile:
Grinch
Аватара

#40 Gulnara ABU » Чт, 4 апреля 2013, 20:11

всё это конечно, верно, уважаемые - однако, практика показывает, что есть иные - и правильные монахи, и правильные полицейские, и правильные врачи и прочее, но это редкость, что подчеркивает только общее правило. Правильное монашество ведет в следующей жизни к противоположному, жизни богатого плейбоя - вероятно и в которого будут очередные буддисты указывать перстами, и правильный талантливый полицейский- знает душу преступника и преступления поболее самого преступника, кто из них более преступник? первые преступники как раз полицейские общее правило.А нормальные и правильные - вызывают их в любое время дня и ночи -вне всяких графиков и т.д.- кто его спрашивать будет- служба есть служба, о чем бы не мечтал полицейский, а дорожный полицейский у нас проводит патрулирование по графику в том числе и внутриквартальное- часы можно сверять и участвует совместно с другими службами в других операциях - кто его спрашивать будет? и врачу талантливому надоест на себя карму пациентов тащить, и отгородится большой платой и пофигизмом за свой труд, чем он отличаться будет от остальных врачей кроме как бОльшей платой? А врач собственной клиники ведет своего пациента и по телефону также -в любое время суток, и двери клиники настежь открывает - и ночью тоже, потом с сердечным приступом поступает к своим коллегам.Это реалии жизни. :crazy: Так о чем мы? о морге ? препарация тела чем отличается от препарации души? Если работники морга спокойно закусывают, и профессионально обсуждают интересные случаи, а так что -клиент, еще клиент- это поток.Препарация души - вывел диагноз по "изгнанию очередных бесов" у очередного клиента,а - потом - тааак достанут клиенты со своими очередными бесами , что уже диагносту души хочется прихлопнуть весь "бессуарий" разом. Каждому так трудно заглянуть в себя, вдруг там Ницшеанская бездна? :crazy: прикрытая собственными представлениями о себе любимом? прикрытая многими вкусняшками- моралью, нравственностью, этикой? да без этого нет нормальной жизни, но в основном мы видим что эти ценности заменили саму жизнь, и что там дальше- природа обратно своего требует? вернемся обратно к буддийскому монаху ? ведущему образ жизни плейбоя? в конце концов какая разница- в этой жизни он реализует противофазу или в следующей ? Вероятно- время некоторым образом - аморфно, сейчас.
Gulnara ABU

Пред.След.

Вернуться в Беседка