Вопрос к владельцам отечественных авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:30

Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно? Прежде чем задать вопрос здесь, некоторое время изучала информацию в инете, и советовалась со знакомыми. Среди преимуществ отечественных авто в основном цена, доступность и беспроблемность ремонта. Конкретных плюсов иномарок не нашла нигде, то есть они как бы сами собой разумеются, но мне, как полному профану в плане автмобилезнания, абсолютно неизвестны. Особо хотелось услышать мнение тех, кто испробовал разные авто и имел возможность познать в сравнении. Заранее спасибо :smile: .
LiSonka
Автор темы

#21 Astra » Вт, 2 апреля 2013, 20:25

Варда-Сахара писал(а):1,5 года ездила на питерской тойоте камри - только и только положительные отзывы. При продаже оторвали с руками.
1.5 года с момента призводства?
Astra

#22 Nadin » Вт, 2 апреля 2013, 20:25

Варда-Сахара писал(а):Опель например не катит.
Я от опеля тоже быстро избавилась. Кабриолет был. Для культуристов, вероятно. Пока крышу закроешь, руки трястись начинали, т.к. всеми силами и только с предварительной медитацией закрывался. С гольфом он не шел ни в какое сравнение, ржавел, зараза, на глазах. Но ему 15 лет было))))
Nadin

#23 Бриджит » Вт, 2 апреля 2013, 20:27

Asterа писал(а):1.5 года с момента призводства?

да, и сейчас подруга ездит на ней без проблем.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Samersen » Вт, 2 апреля 2013, 20:28

LiSonka, лучше взять в кредит новые тойоту или вольво, чем размениваться по мелочам
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#25 Nadin » Вт, 2 апреля 2013, 20:28

Варда-Сахара писал(а):отзывы о рено, пежо, шевроле, всяких черри и лифанов
Зачем они? Скромненький VW, япошки, ауди, старенькие BMW, мерсы... это все ездит.
Nadin

#26 Agnea » Вт, 2 апреля 2013, 20:29

для российских дорог, имхо, Мерс-Геленваген или Тойотовский Ланд Круйсер.

LiSonka,

У каждого мотора, а тем более автомобиля, есть определённый лимит километражa пробега, то есть то количество километров, на которое он расчитан и больше он не проедет. ( будь то ВАЗ или БМВ последней модели ) поэтому, всегда лучше брать новый автомобиль.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Агня

#27 Nadin » Вт, 2 апреля 2013, 20:30

Варда-Сахара писал(а):Или нет?
Ну это постоянный ремонт... оно надо?
Nadin

#28 Astra » Вт, 2 апреля 2013, 20:30

Варда-Сахара, понятно. 1.5 года в сравнении с 17-ю, 15-ю годами Nadin - маловато. Но если подруга ездит и сейчас без проблем, то хорошо.
Я слышала, что хвалят Нивы, но не Шевроле, а старые.
Astra

#29 Agnea » Вт, 2 апреля 2013, 20:33

Asterа,
Я слышала, что хвалят Нивы, но не Шевроле, а старые.
У УАЗа проходимость лучше НИВы, не зря его военные предпочитали. А топливо расходует как и НИВа.
Agnea
Аватара

#30 Бриджит » Вт, 2 апреля 2013, 20:33

Asterа писал(а): понятно. 1.5 года в сравнении с 17-ю, 15-ю годами Nadin - маловато.

да она и дальше будет ездить...Тойота это такая машина. Если уж хочется иномарку - то лучше всего подержаную тойоту.
У меня на той был пробег большой за 1.5 года накатан - 70 тысяч. И когда выставила на продажу - посыпалась куча звонков. Никого пробег не смущал. А продала подруге, которая очень её вдруг захотела.
Бриджит F
Аватара

#31 Nadin » Вт, 2 апреля 2013, 20:34

Agnea писал(а):лучше брать новый автомобиль.
Это конечно, но если средств мало, лично я купила бы подержаную иномарку, чем новый ВАЗ, если лет 5 планировала бы отъездить.
Nadin

#32 Agnea » Вт, 2 апреля 2013, 20:37

Варда-Сахара писал(а):да она и дальше будет ездить...Тойота это такая машина. Если уж хочется иномарку - то лучше всего подержаную тойоту.
Новый Тоиота Ланд Круйзер - зверь. Мы на таком 2007 года выпуска по пустыне ездили, так он барханы под углом 60 градусов преодолевал с лёгкостью, порхал по песку как бабочка.
Agnea
Аватара

#33 Agnea » Вт, 2 апреля 2013, 20:40

Nadin писал(а):
Agnea писал(а):лучше брать новый автомобиль.
Это конечно, но если средств мало, лично я купила бы подержаную иномарку, чем новый ВАЗ, если лет 5 планировала бы отъездить.
по пробегу самого авто надо смотреть. Просто любой мотор расчитан на определенный пробег, больше которого он не проедет.
А так да, согласна: даже старая иномарка комфортнее нового представителя российского автопрома.
Но если нужна машина высокой проходимости, то лучше всего УАЗ ( проходимость у него лучше НИВы )
Agnea
Аватара

#34 Бриджит » Вт, 2 апреля 2013, 20:41

Nadin писал(а):лично я купила бы подержаную иномарку, чем новый ВАЗ, если лет 5 планировала бы отъездить.

моя самая первая машина в 2004-м была ока. Я купила её за 70, а спустя год продала за 75. Цены повышались...
Вторая машина была вазовская 12-я. Тут вообще интересно. Покупала за 230, и спустя три года продала за 220. Тоже из-за того, что цены скакнули 2 раза. Так что иногда это выгодное вложение ))
Бриджит F
Аватара

#35 Agnea » Вт, 2 апреля 2013, 20:52

Нива, Уаз и джип митсубиши
phpBB [media]
Agnea
Аватара

#36 Мир » Вт, 2 апреля 2013, 20:52

Redisych писал(а):Люди, выбирающие сознательно отечественное авто, меня просто удивляют. Наверное, у них иное строение ДНК, или ещё чего-то :grin:

Не помню кто, но здесь на форуме есть тот, кто общается или общался на автомобильных форумах. И расписывал, как там "пальцы гнут" те, кто ездит на хороших авто. А этому участнику приходится тоже по ихнему "базарить", чтобы не загнобили. И вы туда же? В статус и превосходство? А на дороге - "пшел вон! Я еду". ???
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет

#37 Fermion » Вт, 2 апреля 2013, 20:58

LiSonka писал(а):Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно?
Хороший вопрос. Сам разрываюсь между Daewoo Nexia и Lada Granta. По цене примерно одинаковы, вопрос лишь в качестве. В целом сидел и в той и в той. Чисто с точки зрения эргономики мне Granta больше понравилась. Но вот вопрос качества ВАЗа меня сильно смущает.
:dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#38 Ашикирахо » Вт, 2 апреля 2013, 21:01

не советую ни то ни то. на обеих клеймо: "массовых" лучше уж бушную какую нибудь но редкую.
Ашикирахо

#39 Nadin » Вт, 2 апреля 2013, 21:04

У моих родоков как-то раз запорожец был... его купили в качестве зонтика и вместо резиновых сапог))) по цене примерно столько же он и стоил)))) Это было НЕЧТО скажу я вам!!! Это непередаваемо! Он такой звук издавал, что все припаркованные машины заходились сигнализациями!)))) А как народ смотрел на пассажиров! Ни один ягуар не получил бы столько внимания)))
:-D :-D :-D
Nadin

#40 Gulnara ABU » Вт, 2 апреля 2013, 21:07

:-D :-D :approve: - Nadin- рассмешили!!!!!
Gulnara ABU

Пред.След.

Вернуться в Беседка