православие выходит на родовую карму!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Ср, 27 марта 2013, 1:27

Мне бы в своё время попал под руку такой проповедник, то уж если не за ребро подвесил, сана бы лишил немедля. :(

Мало что генетику признаёт, так ещё и духовные повреждения, передаваемые по наследству пропагандирует! Это что - есть система передачи грехов? Каким образом? Как может душа повреждаться, если она от Бога передаваема?

Вот странность -- блага передать нельзя (они вообще не принадлежат человеку), а грехи передать можно. А в чём тогда Божья воля? Где божественное, а где наследственное?

Нееее --- еретик, вероотступник, лазаревец. :evil:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#21 gosha » Ср, 27 марта 2013, 21:59

Варда-Сахара писал(а):Ну так генетика же распределяется сверху не просто так...если все души изначально чисты, как белые листы бумаги, отчего одна рождается на муки, а другая на радость? Почему у одной с детства проблемы, а другая течет по жизни как по молочной реке с кисельными берегами?
мне кажется нет никакого распределения сверху .
рождается душа , ей родители передают то что они накопили по роду - вот и всё .
принять или не принять - усилить или пойти по другому пути - воля человека .
gosha

#22 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 22:01

gosha, ты понимаешь, о чём я; я понимаю, о чём ты, и я думаю, что нет смысла стоять, как два барана на мосту. :)
Я просто эти вопросы задаю уже не помню в какой раз, ещё со времён активности Васи Декармированного, уже практически по инерции задаю и через лень; т.к. знаю, что не получу я вразумительного ответа от представителей Православия, кроме как "так уж надо" и в таком роде. :)
Но я, Гош, не верю в то, что Бог может быть несправедлив.
Скарлетт

#23 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 22:01

gosha, ну это бред же... в твоем случае получается Бог жесток и несправедлив.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 gosha » Ср, 27 марта 2013, 22:17

Варда-Сахара писал(а): ну это бред же... в твоем случае получается Бог жесток и несправедлив.
в чём он несправедлив ?
в том что гинетика и предрасположенность передаются по наследству ?
дед пил , отец пил , сын алкоголик - Бог не справедлив ?
так что ли ?
gosha

#25 gosha » Ср, 27 марта 2013, 22:21

Скарлетт писал(а):Но я, Гош, не верю в то, что Бог может быть несправедлив.
и ?
в чём несправедливость то ?
если нет переселения душ , значит по твоему НЕ справедливо , что бы у алкоголиков родился алкоголик ?
или вопрос - в чём виноват ребёнок ?
да не в чём он не виноват !!!!
он ПРОСТО родился от алкоголиков .
быть или не быть ему алкоголиком - ЕГО ДЕЛО !!! .
gosha

#26 9999 » Ср, 27 марта 2013, 22:21

gosha писал(а):в чём он несправедлив ?
так что ли ?
а бывает сын гений или наоборот у родителей хороших ,сын разбалованный , наркоман и алкоголик например .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#27 Milady » Ср, 27 марта 2013, 22:22

gosha писал(а):
Варда-Сахара писал(а): ну это бред же... в твоем случае получается Бог жесток и несправедлив.
в чём он несправедлив ?
так что ли ?
Если дед пил и отец пил а сын начал, то дед с отцом должны приковать сына наручниками к батарее и выбить из него эту дурь раз и навсегда, привив негативное отношение к алкоголизму. С наркоманами и алкоголиками, людьми зависимыми, иначе не эффективно. У них будет ломка, через которую они должны пройти.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#28 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 22:24

9999 писал(а):Варда-Сахара,
но ведь, человек вправе, это изменять . ...свобода воли ..

какая свобода воли у родившегося без ног в семье алкашей по сравнению с родившимся в обеспеченной и любящей семье?
так что ли ?

Так а причем тут НЕВИННАЯ ДУША, что вселяется в тело??? (кармы нет, реинкарнации нет)
Бриджит F
Аватара

#29 Milady » Ср, 27 марта 2013, 22:25

9999 писал(а):
так что ли ?
а бывает сын гений или наоборот у родителей хороших ,сын разбалованный , наркоман и алкоголик например .
Ну, наручниками к батарее и с неделю выбивать из него это всё, держа на воде и каше. Как только рот раскроет - шмяк по морде, и так каждый раз. Ломка пройдёт - человеком станет.
Milady F
Аватара

#30 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 22:28

gosha писал(а):дед пил , отец пил , сын алкоголик - Бог не справедлив ?
так что ли ?

Бог создал новую душу, родители воплотили её в физическом теле.
Одна душа воплотилась у любящих родителей, которые ничего не нарушают, и тело получилось здоровое.
Другая душа воплотилась в теле больного ребёнка, нагулянного матерью-алкоголичкой, и дитё было выброшено тайком в морозную ночь на помойку, где страдало и умирало. Потом его подобрали и отправили в интернат. Там он испытывал только мучения, и его никто никогда не любил. Первого любили все, и он вырос добрым и набожным человеком и после смерти его душа попала в "хорошее место". Второй вырос больным зверьком, и прожил жизнь по звериному, никого не любя и защищая своё существование звериными методами. Воровал, убивал, наркотики употреблял. Он не знал, что такое Бог и любовь, и жил, как умел. Соответственно, после смерти попал в "плохое место" и будет находится там вечно.

Это - православный расклад.

Если бы я поверила в это, что именно ТАК Бог устроил жизнь людей - я прокляла бы Бога.
К счастью, я в это не верю.
Потому что знаю, что Бог справедлив.
Скарлетт

#31 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 22:28

gosha писал(а):он ПРОСТО родился от алкоголиков .
быть или не быть ему алкоголиком - ЕГО ДЕЛО !!! .

он просто родился в семье, где его с детства не любили, не уделяли должного внимания, не следили за его здоровьем, не дали должного образования...а у другого все это было с точностью до наоборот. Расскажи мне почему так "несправедливо" распределяют души по семьям? Не говори общих фраз, ты же понимаешь, что я имею ввиду.
Бриджит F
Аватара

#32 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 22:30

Скарлетт писал(а):Второй вырос больным зверьком, и прожил жизнь по звериному, никого не любя и защищая своё существование звериными методами. Воровал, убивал, наркотики употреблял. Он не знал, что такое Бог и любовь, и жил, как умел.

Сейчас тебе скажут, что у него был выбор.
Бриджит F
Аватара

#33 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 22:31

Варда-Сахара, он всё понимает. Но принимая определённую религию, человек принимает и "правила игры". Поэтому, как зомбированный, отделывается общими фразами, защитно ссылается на библию и даже негодует за наше "богохульство" - то есть за нежелание просто ПРИНЯТЬ, не рассуждая - потому что именно так должны поступать РАБЫ (Божьи) - в отличии от детей Божьих.
Скарлетт

#34 gosha » Ср, 27 марта 2013, 22:32

Варда-Сахара писал(а):Так а причем тут НЕВИННАЯ ДУША, что вселяется в тело??? (кармы нет, реинкарнации нет)
что ты подразумеваешь под словом карма ?
если родовые " промахи " родителей - тогда есть .
невинная душа получает то , что передали ей по роду .
это НЕ первородный грех .
это ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА такая .
всё это МОЖНО изменить в ЭТОЙ жизни , приняв Христа .
изменив ВСЁ .
gosha

#35 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 22:33

Скарлетт писал(а):Но принимая определённую религию, человек принимает и "правила игры". Поэтому, как зомбированный, отделывается общими фразами, защитно ссылается на библию и даже негодует за наше "богохульство" - то есть за нежелание просто ПРИНЯТЬ, не рассуждая - потому что именно так должны поступать РАБЫ (Божьи) - в отличии от детей Божьих.

Но я тоже православная, а принимаю обе стороны медали. (или я фальшивая христианка? :smile: )
Бриджит F
Аватара

#36 Milady » Ср, 27 марта 2013, 22:34

Варда-Сахара, у него был бы выбор, если бы либо он сам это превозмог, либо ему помогли из вне.
Вот если плохиш останавливается, а потом опять начинает - тогда у него был выбор.
Milady F
Аватара

#37 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 22:34

gosha писал(а):невинная душа получает то , что передали ей по роду .
это НЕ первородный грех .
это ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА такая .
всё это МОЖНО изменить в ЭТОЙ жизни , приняв Христа .
изменив ВСЁ .

ну так почему старт у всех разный? Почему одному дано все чтобы прожить жизнь праведную, а у другого отнимают всё, что только можно отнять? если перед Богом все изначально равны, то почему старт у всех разный?
Бриджит F
Аватара

#38 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 22:34

Варда-Сахара писал(а):Но я тоже православная, а принимаю обе стороны медали. (или я фальшивая христианка? :smile: )
Варда-Сахара, :-D твоё палёное христианство мы уже прояснили в одной из тем, про парня того, что людей расстрелял. :)
Скарлетт

#39 gosha » Ср, 27 марта 2013, 22:35

Варда-Сахара писал(а):Расскажи мне почему так "несправедливо" распределяют души по семьям? Не говори общих фраз, ты же понимаешь, что я имею ввиду.
никто их НЕ РАСПРЕДЕЛЯЕТ !!!
они рождаются и преобретают свойства ( характер ) своих родичей .
вот и всё
gosha

#40 Milady » Ср, 27 марта 2013, 22:36

вот, кстати, Гоша тоже бывший плохиш, который остановился и сделал свой выбор. Так Гоша? :)
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка