Березовский всё

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 acolyte » Сб, 23 марта 2013, 20:31

Изображение

Найден мертвым в ванне у себя дома. Одни говорят, умер, другие - покончил с собой.

По сведениям Демьяна Кудрявцева, бизнесмен скончался в Лондоне в 11 часов по местному времени, у него отсутствуют признаки насильственной смерти. При этом адвокат бизнесмена Александр Добровинский пишет, что Березовский якобы покончил с собой. Однако эта информация пока не подтверждается из других источников.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в окружении Березовского, сообщает, что он был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Первый канал, ссылаясь на собственные источники, отмечет, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

Андрей Боровков, адвокат, представляющий интересы Березовского в России, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о его смерти, отмечает РИА Новости. При этом глава созданного Березовским Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб подтвердил информацию о его смерти Марку Фейгину.

Борис Березовский родился в 1946 году в Москве. В 1967 году окончил Московский лесотехнический институт, в 1973 году - мехмат МГУ, позже защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал членом-корреспондентом АН СССР. Занявшись бизнесом, зимой 1993-1994 годов вошел в ближайшее окружение президента Бориса Ельцина. В декабре 1999 года Березовский был избран депутатом Госдумы, но сложил с себя депутатские полномочия в июле 2000 года и стал выступать с критикой действий президента Владимира Путина.

Березовский покинул Россию в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение по так называемому «делу Аэрофлота» о хищении государственных средств. Сам предприниматель утверждал, что причиной возбуждения дела стал конфликт с Путиным. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2007 году суд в России заочно приговорил его к шести годам колонии по «делу Аэрофлота», а в 2009 - еще к 13 по делу о хищении 2,3 тысячи автомобилей через компанию «ЛогоВАЗ», одним из основателей которой он был. В 2008 году журнал «Forbes» оценивал состояние Березовского в 1,3 миллиарда долларов.

В мае 2012 года против Березовского были возбуждены два новых уголовных дела по факту призывов к массовым беспорядкам в РФ.

Березовский был несколько раз женат, у него шестеро детей и столько же внуков.
acolyte
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#21 Samersen » Вс, 24 марта 2013, 1:05

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил,
что скончавшийся сегодня в Лондоне опальный олигарх просил у Путина прощения и просил разрешить ему вернуться на родину.

Борис Березовский примерно 2 месяца назад написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором извинился за совершенные ошибки и попросил о возможности вернуться на родину, – рассказал Песков телеканалу «Россия 24».

«Некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой получить возможность вернуться на родину», – сказал Песков. Он отметил, что ему «неизвестно о какой-либо реакции Владимира Путина в связи с появившейся информацией о смерти Березовского».

«Но можно сказать, что информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может», – добавил пресс-секретарь президента.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#22 Папа_Карло » Вс, 24 марта 2013, 1:49

Александр Хинштейн, депутат Госдумы, журналист, автор книги «Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги»:

Александр Хинштейн

Если признать, что [с его смертью] ушла эпоха, то это будет ему лучший подарок. Плясать на могилах не по-людски, но делать ему такой подарок не стоит. Его смерть — это вполне логичный финал его жизни. Он всю жизнь жил только для себя. Он любил всю жизнь цитировать якобы лично слышанные им слова академика Сахарова «Жизнь — это движение», чем подчеркивал свой экзистенциализм. Но это движение для него было бегом по кругу, он всю сознательную жизнь занимался не созиданием, а разрушением.

Параллельно он разрушал и свою жизнь. Его итог должен быть назидательным для всех. Он пришел к финишу, не имея ни друзей, ни любви, ни каких-то ценностей, ни даже денег. А самое главное — не имея родины. Мне даже по-человечески его жалко, ведь он уходил из этой жизни брошенным всеми человеком.

Березовский уже много лет перестал выступать в роли всероссийского Чубайса, главного зла. С 1995 года он строил свою публичную жизнь по сформулированному артистом Броневым в одном известно фильме принципу: «Чертовски приятно, когда тебя считают дьяволом». Но последние десять лет его — максимум — могли считать за мелкого беса, не имеющего влияния и серьезного значения. Все его действия носили, скорее, трагикомичный характер.

Я категорически исключаю причастность к его смерти российских структур. Он был как неуловимый Джо из анекдота, который был неуловим, потому что был никому не нужен. Его наличие или отсутствие не имеют никакого значения.

http://lenta.ru/articles/2013/03/24/goodbyeboris/
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#23 Agnea » Вс, 24 марта 2013, 1:53

:ninja:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#24 Gulnara ABU » Вс, 24 марта 2013, 7:14

Agnea- спасибо!!!!!за инфу!!!!

Спойлер
Сегодня
Злой гений России утонул в ванне, предположительно скончавшись от инфаркта. Но если его как кровавого Марата убили, — что же, потеря не велика.

«...Информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может», — прокомментировал смерть олигарха Бориса Березовского пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Пресс-секретарь редко формулирует свои собственные мысли. Как правило, — он ретранслирует мыли своего шефа. Путин демонстрирует своё благородство: ведь из наших современников редко кто причинил России больше зла, чем БАБ.
Естественно, обстоятельства смерти обнаруженного в ванне «лондонского скитальца» будет обрастать всевозможными версиями.

Среди уже появились версии самоубийства и насильственной смерти. Естественно, от рук российских спецслужб.

Если первое — то это классическая история, повторяющая финал Иуды, повесившегося на осине, предателя Иисуса Христа.

И тогда — в какой-то степени самоубийцу можно простить, проявив милосердие, исконную черту русского народа.

Как сообщает всё тот же Д.Песков, перед смертью Борис Березовский попросил прощения у Владимира Путина:

«Путин проинформирован о смерти Березовского… Вместе с тем, наверное, следует сказать, что некоторое время назад, может быть, пару месяцев назад, Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощение за эти ошибки и также обратился к Путину с просьбой о том, чтобы получить возможность вернуться на Родину...»

Если второе — можно поздравить «бойцов невидимого фронта» с удачно проведённой спецоперацией. Не будем ханжами — спецслужбы всего мира не только могут, но и должны устранять врагов своей страны и своего народа, — если не удаётся наказать их в судебном порядке. Это их прямая обязанность.

Бен Ладена убил в суверенном Пакистане (операция «Копьё Нептуна») спецназ США, и вся американская элита не могла не сдержать радостных эмоций.

При непосредственным участием ЦРУ был жестоким образом, после зверских пыток убит Муаммар Каддафи.

Саддама Хусейна вобще повесили. Слободана Милошевича уморили в тюрьме.

И снова — Америка рыдала от счастья.

Выражу своё личное мнение: если БАБа убили по заданию Путина, и Путин при этом отнюдь не обрадовался, а просто ограничился чувством удовлетворения от хорошо выполненной работы, — то это делает ему честь.

А если наша спецслужба провела устранение врага России так тонко, что все решили: инфаркт, — то это делает ей честь и говорит о превосходстве над западными конрразведками, репутация которых понесла значительный ущерб в глазах общественного мнения после пыток Каддафи и пальбы в Пакистане.

Если бы Березовского застрелили или взорвали в Лондоне — Россию ждал бы крупный международный скандал.

Однако у Березовского и кроме Путина было немало врагов. Сам человек, который, судя по всему, отдавал приказы убивать (ему приписывают убийства Литвиненко, Головлёва, Патаркацишвили, Листьева, Юшенкова, Политковской), — вполне мог стать жертвой этих врагов.

Не исключено, что БАБа убили именно враги России и Путина, — всё в тех же пропагандистских целях, которых убивал и он сам — своих же соратников. Чтобы «подумали на Путина».

Может быть, к убийству Бориса Абрамовича причастны ЦРУ и Ми-6, на которых он работал.

Кровавого тирана Великой французской революции Жан-Поль Марата закололи в ванне кинжалом. Если то же самое проделали с БАБом — давайте аплодировать новой Шарлотте Корде.

Алексей Гаврилин

#25 Gulnara ABU » Вс, 24 марта 2013, 7:18

В апреле 2006 года Березовский с состоянием 800 миллионов фунтов стерлингов занял 68-е место в списке 1000 самых богатых жителей Великобритании, составленном экспертами газеты Sunday Times. Годом ранее с тем же капиталом он находился на 50-й строчке рейтинга, а в 2004 году - на 14-м месте (1,8 миллиарда фунтов стерлингов). При этом непонятно, то ли Березовский потратил за год большую часть своего состояния, то ли в отчет 2004 года вкралась ошибка .
http://lenta.ru/lib/14159604/full.htm
________
так у него подушка безопасности была. :ninja:
Gulnara ABU

#26 Дезинфекция » Вс, 24 марта 2013, 7:34

Злой гений России утонул в ванне
с чего он гений то? - обычный жулик и вор как и остальные
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#27 Gulnara ABU » Вс, 24 марта 2013, 8:06

я не верю, что он наложил на себя руки, и -я, также, не верю, что у него была смертельная депрессия.
Gulnara ABU

#28 Milady » Вс, 24 марта 2013, 8:31

может, он подстроил свою смерть чтобы уйти от долгов и прессинга, а сам жив и намерен жить инкогнито?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#29 Miris » Вс, 24 марта 2013, 8:38

По словам А.Добровинского, Б.Березовский "в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то".
вполне возможно, что кипрские события подлили масла в огонь.
Он не мог жить нищим... Тщеславие не позволило, видимо...
:rosa:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#30 Milady » Вс, 24 марта 2013, 8:40

Синтипулькин писал(а):
цветочек ромашка писал(а):00:32 Forbes взял интервью у Березовского за несколько часов до смерти
http://lenta.ru/news/2013/03/24/last/
Обозреватель журнала Forbes взял интервью у предпринимателя Бориса Березовского за несколько часов до его смерти. Встреча произошла 22 марта в отеле Four Seasons. Березовский рассказал, что ничего не хотел бы больше, чем вернуться в Россию. Он признался, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать.
грамотная подготовка почвы, чтоб легче поверилось, ясное дело. Агенты БАБа к тому моменту, вероятно, уже двойника (из отмытых Лондонских бомжей) нежно уконтропупили и только условного сигнала и ждали, чтоб начать его в ванне замачивать. :ninja:
Думаю, что агенты Кремля тоже не глупы и таки доберутся до тела, чтобы взять образец ДНК и удостоверится.
Milady F
Аватара

#31 крыгл » Вс, 24 марта 2013, 8:47

Ира писал(а):вполне возможно, что кипрские события подлили масла в огонь.
конечно нет
добровольский адвокат -он может и не хочет врать но иначе говорить не умеет - :dont_knou: профессионал

по поводу бабла
веник выдал http://echo.msk.ru/programs/oni/1037554-echo/

А. ВЕНЕДИКТОВ: Финансовые расстройства, о которых принято сейчас говорить, это ложь. У него были такие деньги. Конечно, жалко всегда лишиться 100 миллионов долларов. Но у него еще было. Поэтому, я думаю, у него, скорее всего, здоровье. В том числе, депрессия, в том числе - возраст, в том числе - Борис Абрамович себя никогда не щадил, он был бойцом. Он вел активный образ жизни. Вот, к сожалению, он ушел таким образом.
версия со здоровьем то же не годится -все врачи в кармане .

нет
депресии не могло у него быть принципиально
он деятелен
здоровье -нет
бабки- нет

уконтрапупили его
или перед выбором поставили или по хитрому сами порешили
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#32 Milady » Вс, 24 марта 2013, 8:47

Ира писал(а):
По словам А.Добровинского, Б.Березовский "в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то".
вполне возможно, что кипрские события подлили масла в огонь.
:rosa:
Ещё символично то, что он умер в ванне. Если кто не знает, то богатые римские вельможи уходили из жизни именно так, вскрыв себе вены, когда попадали в немилость к Императору и хотели сохранить жизни своим близким. Этот способ суицида был особенно распространён во времена Германика Калигулы и Нерона и прочно закрепился за римлянами на протяжении всей истории.
Так, Император обычно слал гонца к попавшему в немилость вельможе с извещением об этом. И такой человек, как правило, не дожидаясь преторианцев, совершал суицид в ванне. Это было гарантией того, что Император не тронет его семью и близких.
Milady F
Аватара

#33 крыгл » Вс, 24 марта 2013, 8:54

Березовский принес России больше пользы или вреда?
17.8% пользы

70.5% вреда

11.7% затрудняюсь ответить
по телефону:

33.8% пользы

66.2%
==============================
===========================
это опрос с эха москвы
то есть по россии опрос показал бы процентов 90

нелюбили покойника :-D
крыгл
Аватара

#34 1234 » Вс, 24 марта 2013, 8:55

Синтипулькин писал(а):Та не может быть! пока своими глазами не увижу, не поверю! :no: сильно жареным запахло, и стал Лондондон небезопасен. сбежал куда подальше...
+1.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#35 крыгл » Вс, 24 марта 2013, 8:55

Geula писал(а):может, он подстроил свою смерть чтобы уйти от долгов и прессинга, а сам жив и намерен жить инкогнито?
:-D вполне вероятно
гоя какого нить прибил ...
крыгл
Аватара

#36 крыгл » Вс, 24 марта 2013, 8:57

Дезинфекция писал(а):с чего он гений то? - обычный жулик и вор как и остальные
я тут блог читал юмашевой

там все были гении :yes:
крыгл
Аватара

#37 Miris » Вс, 24 марта 2013, 9:01

А. ВЕНЕДИКТОВ: Финансовые расстройства, о которых принято сейчас говорить, это ложь. У него были такие деньги. Конечно, жалко всегда лишиться 100 миллионов долларов. Но у него еще было. Поэтому, я думаю, у него, скорее всего, здоровье. В том числе, депрессия, в том числе - возраст, в том числе - Борис Абрамович себя никогда не щадил, он был бойцом. Он вел активный образ жизни. Вот, к сожалению, он ушел таким образом.
крыгл, бывает, что не важно, были еще деньги или нет. Возможно потери были связаны с ущемлением самолюбия.
Поточнее о причине я могу сказать попозже. может быть, и убрали...

Geula , очень интересно. :ugu:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#38 крыгл » Вс, 24 марта 2013, 9:17

Ира писал(а):крыгл, бывает, что не важно, были еще деньги или нет. Возможно потери были связаны с ущемлением самолюбия.
Поточнее о причине я могу сказать попозже. может быть, и убрали...
с самолюбием это да

после суда с абрамовичем ангичане узнали кучу понятий
крыша откат ...

то есть имидж у него конечно пострадал не меряно
от борца за святую рыночную экономики скатился до пошловато-вороватого бизнесменчика

один вердикт суда чего стоит -не верим слову баба
===========
но я не думаю что для него это важно
...разве что маразм старческий
крыгл
Аватара

#39 tigrizia » Вс, 24 марта 2013, 9:35

Лучшего символа результата перестройки, чем депрессия и смерть Березовского придумать почти невозможно.

А Бориса Абрамовича мне где-то жаль. Я встречался с ним дважды. В годы оны один из его замов в самом начале перестройки варил мне по дружбе решетки на окнах моей лаборатории, располагавшеймся одно время на первом этаже одного из домов на улице Лобачевского.

Борис Абрамович был, вне сомнений, человеком острым... Но этих двух встречь мне хватило, чтобы посоветовать Юшенкову, когда у того возникла идея провзаимодействовать с БА по поводу денег, к объекту не приближаться на пушечный выстрел. Результат известен.

Почему мне так показалось? - Потому что я почувствовал в БА характерную черту российской интеллигенции: озлобленность в сочетании полным моральным беспределом, ограниченным "в норме" только страхом при том, что и сама озлобленность эта вызвана этих страхом при отчаянном желании той "свободы", которая и есть беспредел...

Трагедия Березовского, на мой взгляд, в том, чтоперестроечный бардак он принял, как многие, как ОСВОБОЖДЕНИЕ. Он получил возможность делать все: воровать, подкупать и назначать чиновников, убивать. Перед ним унижались академики, к нему липли журналисты...

Закономерный конец.

Лопатников
tigrizia

#40 Gulnara ABU » Вс, 24 марта 2013, 9:42

крыгл писал(а):
Ира писал(а):вполне возможно, что кипрские события подлили масла в огонь.
конечно нет
добровольский адвокат -он может и не хочет врать но иначе говорить не умеет - :dont_knou: профессионал

по поводу бабла
веник выдал http://echo.msk.ru/programs/oni/1037554-echo/

версия со здоровьем то же не годится -все врачи в кармане .

нет
депресии не могло у него быть принципиально
он деятелен
здоровье -нет- я думаю, что за своим здоровьем он следил аккуратно, прагматики они такие, рассчитывают свои силы\возможности и профилактикой занимаются.
бабки- нет - на счет денег, уверенна, что были у него деньги ( как официальные,так и неофициальные). Тем более в финансовом мире - всё как на качелях.

уконтрапупили его
или перед выбором поставили или по хитрому сами порешили
Gulnara ABU

Пред.След.

Вернуться в Беседка