Список разделов › Прочее › Беседка
вот я и задумалась: иди и больше не грешиОбитель писал(а):monroe, а что мы вобще бросаем после похода в церковь?
что бросаем после раскаяния?
Да будет вышеуказанным товарищам известно, что ЛЮБОЙ бизнес далек от благодатиmonroe писал(а):сказали, что мой бизнес далёк от благости
Монрое, занимайся тем что у тебя получается и тем что тебе нравится. И даже Не ПАРЬСЯ на эту тему вообще!!!monroe писал(а):заниматься целительством наверно престижнее и благостнее
думаю, лучше ежедневно стремиться к совершенству..но не зацикливаясь на этом особо...исповедь,молитва..это все же костыли нам, раненым на всю голову))))...стоит пытаться самостоятельно себя воспитыватьmonroe писал(а):если честно, вот не знаю, как лучше поступать - ходить на исповедь, каяться в грехах, потом их опять творитьпотом опять ходить на исповедь...
monroe писал(а):шить шубы из шкур убиенных животных
monroe писал(а):Свечи поставил, прощения у Бога попросил и снова, к станку, пардон, к скорняжному столу
monroe писал(а):раз я принадлежу Православию
Хорошо сказанно. Только человечеству всеравно надлежит поменятся и выбрать более гармоничный путь. Иначе будет новый мировой потоп.Дежанейров писал(а):monroe, в чем вопрос? ты ищешь нравственное обоснование?
Человек убивает много животных, но зачастую это следствие симбиоза - взаимовыгодных отношений между двумя организмами.
Цель любого животного выжить. Причем цели популяции выше целей отдельно взятого существа, цели вида выше целей популяции. И это "прописано" в законе существования, которому подчиняются прежде всего сами животные.
Человеку нужны животные, а животным нужен человек.
Кошки, собаки, свиньи, куры...они УЖЕ выжили. Они платят сокращенным сроком жизни особи за гарантированное выживание вида в целом. Их выживанием занимается Человек. Как только это станет угрозой для вида - живое существо само найдет выход - заболеет, перестанет размножаться в неволе ид и тп. Многие животные пошли именно этим путем. Это их путь...дайте им уйти (George Carlin)
Причем некоторые виды утратили способность к выживанию в естественно среде, и симбиоз с человеком для них единственная возможность существовать.
Этика выживания особи, и этика выживания вида различны. Множество защитников животных исходят именно из этики выживания особи.
Этики Гуманизма. То, в чем сейчас вариться Запад - интересы личности поставлены над интересами вида. Это же отношение проецируется на животных - курицу жалко, давайте не будем есть курятину. Но куриных не жалко....
Пока человеку нужна природа, животные, он будет о ней беспокоится. Пройдет лет 500 - от природы останутся клочки. Человек вытеснит животный мир. Но если верх возьмет частный гуманизм - то это произойдет еще быстрее.
не знаю про карму, но вот к домашней скотине как-то не получается с точки зрения души и греха относитсяВарда-Сахара писал(а): у животных коллективная карма и они рождаются, чтобы быть убитыми...
Вот именно!Natish писал(а): принципе...и созданы они для определенных целей...чего уж тут кудахтать о жестокости...без нас их бы не было вовсе
Варда-Сахара писал(а): картошка кричит от боли, когда её чистят
это уже извращенный садизмВарда-Сахара писал(а): А как быть с жареной?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей