"Иди и больше..." что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 21 марта 2013, 17:49

Вчера я попала в эзотерические гости.
Чай пили, разговоры говорили.
Ребята буддисты, большие практики. Когда узнали, чем я занимаюсь, сказали, что мой бизнес далёк от благости.
Что это всё равно причастность к убийству живых существ.
И мне надо ходить и каяться в церкви, раз я принадлежу Православию, - и просить прощения у Бога, что я этим занимаюсь.
Они хорошие люди.
У них в клубе всегда хорошо, весело, уютно. Помогут и словом и делом...
Но вот этот совет - шить шубы, а потом ходить и каяться, что я их шью, поставил меня в тупик.
Это почти как врач абортария - пошёл, покаялся, потом на работу, смену отпахал, потом опять покаялся...
Свечи поставил, прощения у Бога попросил и снова, к станку, пардон, к скорняжному столу...или к гинекологическому креслу.
Заниматься делом, далёким от благости.
И показалось мне, что вот это каяние ещё хуже, чем моё ремесло или работа гинеколога в абортарии.
Filadelfia_roll
Автор темы

#21 Filadelfia_roll » Пт, 22 марта 2013, 17:23

Обитель писал(а):monroe, а что мы вобще бросаем после похода в церковь?
что бросаем после раскаяния?
вот я и задумалась: иди и больше не греши
если честно, вот не знаю, как лучше поступать - ходить на исповедь, каяться в грехах, потом их опять творить
потом опять ходить на исповедь...
(это я не при шитьё шуб, если что)
например: грех нарушение поста ну и прочее.
или не ходить вообще каяться в этих грехах?
чёт тему я затронула какую-то - тут тебе и грехи, и исповедь, и шубы, и животные , и буддисты с их этикой.. :ugu:
Filadelfia_roll
Автор темы

#22 Fermion » Пт, 22 марта 2013, 18:11

monroe писал(а):сказали, что мой бизнес далёк от благости
Да будет вышеуказанным товарищам известно, что ЛЮБОЙ бизнес далек от благодати :yes: :-D

monroe писал(а):заниматься целительством наверно престижнее и благостнее
Монрое, занимайся тем что у тебя получается и тем что тебе нравится. И даже Не ПАРЬСЯ на эту тему вообще!!! :yes: :yes: :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#23 Gulnara ABU » Пт, 22 марта 2013, 18:13

правильно!!!!!!!!!
сказали, что мой бизнес далёк от благости - любой бизнес далек от благодати такой, поверьте мне ! :grin: :-D :wink:
Gulnara ABU

#24 Fermion » Пт, 22 марта 2013, 18:16

monroe,

Пусть говорят тебе "доброжелатели",
Что все твои стремления - не желательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай
И всех "доброжелателей" подальше посылай!

(С)

phpBB [media]
Fermion
Аватара

#25 Natish » Пт, 22 марта 2013, 18:36

monroe писал(а):если честно, вот не знаю, как лучше поступать - ходить на исповедь, каяться в грехах, потом их опять творитьпотом опять ходить на исповедь...
думаю, лучше ежедневно стремиться к совершенству..но не зацикливаясь на этом особо...исповедь,молитва..это все же костыли нам, раненым на всю голову))))...стоит пытаться самостоятельно себя воспитывать
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#26 Fermion » Пт, 22 марта 2013, 19:01

monroe писал(а):шить шубы из шкур убиенных животных
monroe писал(а):Свечи поставил, прощения у Бога попросил и снова, к станку, пардон, к скорняжному столу
monroe писал(а):раз я принадлежу Православию

monroe, есть один очень почитаемый (мною лично) православный святой - Серафим Вырицкий. Когда у меня бывает свободное время я иногда заезжаю в Вырицу на его могилку. Так вот:

Серафим Вырицкий (в миру Василий Николаевич Муравьёв)
В 1882 году стал приказчиком. В 1892 году он открыл собственное дело, став весьма крупным мехоторговцем, купцом 2-й гильдии. Обладая большим опытом и имея прочные торговые связи, он организовал контору по заготовке и продаже пушнины. Значительная часть товара поставлялась за границу: в Германию, Австро-Венгрию, Англию, Францию и другие страны

phpBB [media]
Fermion
Аватара

#27 Milady » Пт, 22 марта 2013, 19:04

Дежанейров писал(а):monroe, в чем вопрос? ты ищешь нравственное обоснование?

Человек убивает много животных, но зачастую это следствие симбиоза - взаимовыгодных отношений между двумя организмами.
Цель любого животного выжить. Причем цели популяции выше целей отдельно взятого существа, цели вида выше целей популяции. И это "прописано" в законе существования, которому подчиняются прежде всего сами животные.

Человеку нужны животные, а животным нужен человек.
Кошки, собаки, свиньи, куры...они УЖЕ выжили. Они платят сокращенным сроком жизни особи за гарантированное выживание вида в целом. Их выживанием занимается Человек. Как только это станет угрозой для вида - живое существо само найдет выход - заболеет, перестанет размножаться в неволе ид и тп. Многие животные пошли именно этим путем. Это их путь...дайте им уйти (George Carlin)
Причем некоторые виды утратили способность к выживанию в естественно среде, и симбиоз с человеком для них единственная возможность существовать.

Этика выживания особи, и этика выживания вида различны. Множество защитников животных исходят именно из этики выживания особи.
Этики Гуманизма. То, в чем сейчас вариться Запад - интересы личности поставлены над интересами вида. Это же отношение проецируется на животных - курицу жалко, давайте не будем есть курятину. Но куриных не жалко....

Пока человеку нужна природа, животные, он будет о ней беспокоится. Пройдет лет 500 - от природы останутся клочки. Человек вытеснит животный мир. Но если верх возьмет частный гуманизм - то это произойдет еще быстрее.
Хорошо сказанно. Только человечеству всеравно надлежит поменятся и выбрать более гармоничный путь. Иначе будет новый мировой потоп.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#28 Gulnara ABU » Пт, 22 марта 2013, 19:14

по библии - Бог дал завет, что не будет более потопа, и в честь этого - радуга, а будет жечь праведным огнем!!!!!!! :heart: :angel: :tongue:
Gulnara ABU

#29 1234 » Пт, 22 марта 2013, 19:27

согласен с Элизой. важно как животное содержится, как убивается. и если при этом:
1)польза для сознания человека довольно значительна, и животные не страдают- то это оправдано,
2)сознание животного развивается, повышается сознательность- то это оправдано.

3)даже если нет этих условий, то покупать такие шкурки всё же можно -это просто бизнес- если Не испытывать досаду упущенной выгоды, сожаление от возможного ухода с рынка такого звероводческого хозяйства.

имхо, я бы отчислял часть прибыли от этих шкурок на развитие хозяйства, где будет одно из вышеуказанных условий.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#30 1234 » Пт, 22 марта 2013, 19:32

а буддисты.. даа.. обусловливать грех действиями, а не мотивами. и обуславливать свою внутреннюю свободу внешними действиями.. до фанатизма.. религиозная гордыня, имхо.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#31 Бриджит » Пт, 22 марта 2013, 19:44

monroe, а мне биоэнергет сказала, что у животных коллективная карма и они рождаются, чтобы быть убитыми...
Я сама у неё не спрашивала, спросили "добрые" люди за меня... которые "обеспокоены" моим теперешним занятием.
А у меня самой почему то нигде не ёкает даже...у меня наоборот такое воодушевление. Я делаю благое дело - помогаю возрождать сельское хозяйство в стране, которая уже забыла, сколько у неё земли, в своей нефтегазовой агонии...

А ты почему то стала часто говорить на тему своей профессии....значит тебя саму это волнует?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#32 Бриджит » Пт, 22 марта 2013, 19:47

Я вот сравнила шубу из Греции и шубу нашей фабрики "Отрада"...Греция отдыхает. Так что ты, Катя тоже помогаешь развитию лёгкой промышленности. Благое дело.
Бриджит F
Аватара

#33 9999 » Пт, 22 марта 2013, 19:49

Варда-Сахара,
а что ты выращиваешь ? если не секрет
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#34 Бриджит » Пт, 22 марта 2013, 19:52

9999, не секрет. Гусей, уток, бройлеров, несушек, индеек. В планах бараны и КРС.
Бриджит F
Аватара

#35 Natish » Пт, 22 марта 2013, 19:52

Варда-Сахара писал(а): у животных коллективная карма и они рождаются, чтобы быть убитыми...
не знаю про карму, но вот к домашней скотине как-то не получается с точки зрения души и греха относится :dont_knou: Ее и вывели-то для определенных целей, это уже человека творчество, в принципе...и созданы они для определенных целей...чего уж тут кудахтать о жестокости...без нас их бы не было вовсе :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#36 Fermion » Пт, 22 марта 2013, 19:56

Natish писал(а): принципе...и созданы они для определенных целей...чего уж тут кудахтать о жестокости...без нас их бы не было вовсе
Вот именно!

Боле того из биологи известно (это просто научный факт) что растения - тоже живые. Так что либо питайтесь духом святым, либо вы один фиг убийцы! И не важно убиваете вы животных или растения - они все ЖИВЫЕ!!!
:yes:
Fermion
Аватара

#37 Бриджит » Пт, 22 марта 2013, 19:58

Fermion, я давно писала в веганской теме в ОР, что ученые установили, что картошка кричит от боли, когда её чистят.Но помню, на это мне ответили, что мол надо выбирать меньшее из зол.
Так вот что большее зло - мучать картошку, снимая с неё шкуру, или забивать животных, когда они без сознания после электрошокера?
Бриджит F
Аватара

#38 Natish » Пт, 22 марта 2013, 20:04

Варда-Сахара писал(а): картошка кричит от боли, когда её чистят
:lol: потому и говорят, шо нада варить в мундире, типа полезнее не кричащую картоху кушать :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#39 Бриджит » Пт, 22 марта 2013, 20:08

Natish, ну да...только в кипятке варить...ей ведь тоже больно. Медленная смерть от нагревания или мгновенная, но в кипятке (кто как варит). Правда, если перед этим её почистить, она уже там накричалась, да ещё и в кипяток..опять будет кричать. Двойные мучения. Лучше в мундире. А как быть с жареной?
Бриджит F
Аватара

#40 Natish » Пт, 22 марта 2013, 20:09

Варда-Сахара писал(а): А как быть с жареной?
это уже извращенный садизм :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка