Памятник для собаки...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Ср, 13 марта 2013, 18:15

Завтра с соседкой одной поеду за город хоронить ее умершую собаку.
Очень горюет женщина, постоянно плачет, а еще мучается тем, что не может нормально похоронить свою любимицу.
Собачона была уже старенькой, скончалась на днях у нее на руках. А с похоронами возникла проблема. Где попало закапывать хозяйка не хочет, а задумала сделать могилку на дачном участке своем. Так-то правильно, мне кажется. Но вот снега у нас много, дороги туда не прочищены, добраться до участка проблематично.
Как мы завтра будем пробираться к ней на дачу, не знаю. Говорят, люди оставляют машину где-то около трассы и кто на лыжах, кто просто по еле заметной тропинке пробирается около полутора километров до дач. Потом еще снег копать и землю долбить замершую.
Еще она хочет как потеплеет поставить гранитный небольшой памятник и сделать по периметру могилы гранитное оформление, цветы посадить и т.д.
Я бы не ввязалась во всё это, но мне стало не по себе, когда она сказала, что хранит собачку умершую в морозильной камере на кухне.
Дело в том, что на балконе уже тепловато бывает, и сторона солнечная.

А вы где хоронили своих питомцев?
Котов, собак.
Умирал у вас кто-то?

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#21 Napalm » Ср, 13 марта 2013, 20:05

Grinch,
:smile:
Да я тоже думаю_____похоронить и чтобы женщина эта уже не мучилась.
Она себя изводит просто.
А тут уже к одному концу.
Ждать когда погода станет теплой и снег хоть немного (хоть на дорогах0 начнет таять - тоже не знаю....У нас пару дней оттепель постоит, а потом может и снегопадом всё завалить опять. тем более говорят вон в европейской части снег пошел обильный.
К нам циклон этот тоже поди доползет.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#22 Галина » Ср, 13 марта 2013, 20:05

У нас-то хоть там сторож зимой живёт, при желании у него можно погреться. Может, и у них тоже? Если уж собаки там, не совсем же одни в лесу.
И тащить собаку на себе. На лыжах-то тяжело идти по снегу, а уж с ношей да без лыж... Санки нужны типа волокуши, без полозьев.
Галина
Аватара

#23 Grinch » Ср, 13 марта 2013, 20:08

Napalm писал(а):и чтобы женщина эта уже не мучилась
В смысле завезти женщину подальше в снега и чтобы она тоже не мучилась? Черт побери -тоже вариант.
Grinch
Аватара
Темы: 11

#24 Grinch » Ср, 13 марта 2013, 20:13

Галина писал(а):Санки нужны типа волокуши, без полозьев.
Так вроде ж маленькая собачка то -в холодильник помещается. Куда же санки-волокушки то еще - там же не мужика в саду закапывать по тихому, а собачку. :smile:
Grinch
Аватара

#25 Nadin » Ср, 13 марта 2013, 20:15

Кошку на вершине ближайшего холма, собаку на даче.

Не легко копать могилу, надо хотя бы метр, чтоб зверье не учуяло и не раскопало на покушать, поэтому рабсила очень желательна. Зимой хорошо тем, что хоть на грунтовые воды не наткнешься и не в воду труп положишь.

Да, собаку лучше не в полиэтилен, а во что-то натуральное обернуть, потом уже в упаковать для транспортировки, чтоб на месте достать из упаковки и похоронить уже в покрывале или полотенце. Я надеюсь трупик в морозилке уже завернут во что-то подобающее...
Nadin

#26 Gulnara ABU » Ср, 13 марта 2013, 20:19

а мужчин нет, кто может помочь? довезти, тащить , яму копать придется. земля же твердая зимой.
______
Да, собаку лучше не в полиэтилен, а во что-то натуральное обернуть, потом уже в упаковать для транспортировки, чтоб на месте достать из упаковки и похоронить уже в покрывале или полотенце.

согласна с Nadin на все 100. в натуральном нормально естественно разложится труп - как и положено в природе.
_______
можно было и в крематории услуги заказать, если такой вариант приемлем, чем в холодильнике держать :ninja:. не кошерно это!!!!!! :evil:
Gulnara ABU

#27 drovosek » Чт, 14 марта 2013, 2:46

Napalm писал(а):А есть разница памятник или дерево?

Да, разница есть. Тут игры подсознания: дерево (иной живой объект) деперсонализирует память. В смысле опосредует. И нет зацепки.
А камень, или того хлеще - памятник, это прямая привязка именно к личному аспекту усопшего.

Судя по рассказу у дамы большая проблема именно с личным аспектом. -- создаётся впечатление, что ей важна не сама собака и её (дамы) потеря. и попытка эту потерю компенсировать. Потому и отказ от кремации (хотя это и оптимальных в сложившихся условиях) вариант.
Napalm писал(а):морозы были за сорок зимой. Промерзла земля наверняка основательно так.

Представьте - земля промёрзла на полметра, а то и более. Её добить - это полдня, да ещё ломы с собой тащить. Пусть даже и яма на полметра. Обойдётся дороже, чем всё потраченное на собаку за жизнь ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#28 Agnea » Чт, 14 марта 2013, 7:26

а собак хоронили без меня )))
И в будущем, когда питомец мой уйдёт в лучший мир, - муж сам похоронит так, чтоб ни я ни девочки этого не видели. :cry:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#29 Grinch » Чт, 14 марта 2013, 8:58

drovosek писал(а):создаётся впечатление, что ей важна не сама собака и её (дамы) потеря
Тоже подумываете, а не "заказать" ли старушку? Я первый предложил.Есть народная примера на этот счет, что " старушек надо душить еще в младенчестве, а своенравных старушек еще раньше". Будь ,кстати, на месте страдающей дамы я, обязательно бы потребовал, чтобы долбили лед на глубину 200 метров, а гранитный черный обелиск устанавливали и заливали раствором именно в - 40, иначе бы я был безутешен, а это проблема по-круче остальных. И еще,чтобы работы в морозы велись непременно женскими руками - всяким мужчинам,как грубым волосатым животным с похмелья я бы не доверил такого дела.
Это просто к тому, что диагнозы и проблемы дамы здесь никому попавшему под раздачу -жизнь не облегчат Дама -это такое магическое испытание для всех, такой масштабный нагваль,накрывший чугунной ванной тонналь. :smile:
Grinch
Аватара

#30 Синтипулькин » Чт, 14 марта 2013, 9:37

Napalm, доводилось мне однажды рыть могилу на даче для усопшей посреди зимы собачки. :cry: скажу честно: земля была столь тверда, что её разве что взрывать (ну либо где-то искать спец_инструмент, т.к. стандартным дачным набором: топор-кайло что-то нахальный взлом грунта (в одиночку) глубиной хотя бы на метр - совершенно непроканал). ...и тут мну в голову пришла, как ни странно, мысль! - раскочегарить большой, жаркий костёрчег! запалить рядом с домом открытое пламя было конечно никак нельзя, но вот в каком-нибудь закрытом стальном ящике, поставленном на выбранное место... короче была у мну ржавая, дырявая бочка, катить до помойки которую было всё лень; она была ещё дополнительно пробита зубилом в нижней части для поддува, доверху наполнена толстыми дровами, полита бензинчегом и подожжена. для пущей безопасности я её сверху ещё продырявленным старым тазом накрыл, поставив на него тяжёлый камень, чтоб его никуда не удуло, а сам поехал домой. и представляете - приехав на следующее утро вполне мог лопатой копать!
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#31 Айрим » Чт, 14 марта 2013, 10:23

некоторые прямо на набережной собак хоронят и как раз гранитный памятник ставят :ninja:
причем эта набережная в составе ООПТ (особо охраняемых природных территорий)
Спойлер
Изображение

Изображение
что касается дачи...на Селигере видели обособленно стоящий дом, рядом с домом могила (в оградке), на могиле стоит памятник - указаны фамилии захороненных людей - 5 человек друг над другом лежат... где-то у меня снимок остался
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#32 _ANDREW » Чт, 14 марта 2013, 10:31

У друга в том месяце умерла 18летняя кошка. Ездил с ним ее хоронить в наш парк. Земля под снегом совсем рыхлая и пахнет весной, копать оказалось очень легко. Естественно никаких памятников не будет - это уже излишество...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#33 Синтипулькин » Чт, 14 марта 2013, 10:32

О, Гринч, как же вы однако жестоки, как я посмотрю! такое горе, а Вы!!!..... :cry:
Синтипулькин
Аватара

#34 Grinch » Чт, 14 марта 2013, 11:25

Айрим писал(а):на набережной собак
Это они незаконно делают. Скажу больше - еще и под штраф подставляются. По настоящим законам,животное можно только кремировать иначе расстрел -так что такого рода самодеятельность рано или поздно снесется местными органами. У себя на даче можно, но тоже нельзя - просто никому до вас дела не будет.
Синтипулькин писал(а):как же вы однако жестоки, как я посмотрю
А то. Я же гринч - жестокость мое второе имя. :smile:
Grinch
Аватара

#35 Синтипулькин » Чт, 14 марта 2013, 12:18

Grinch, ...старый больной человек так непрестанно убивается, что есть сил стремясь реализовать святое право покойного члена семьи (через наименимальнейший милли_минимум!) - мал-мальске достойное погребение + монументальный памятничег, а Выыы!?!?!....
Синтипулькин
Аватара

#36 Скарлетт » Чт, 14 марта 2013, 12:31

Napalm писал(а):Представляешь, собака в холодильнике на кухне?

:lol: Ну, хомяка покойного одна знакомая сына так в морозилке держала до весны, чтоб похоронить с почестями.....
Правда, случались накладки, после которых сунувшим нос в морозилку её родителям искали валерьянку..... :-D
Скарлетт

#37 Grinch » Чт, 14 марта 2013, 12:51

Синтипулькин писал(а):а Выыы!?!?!....
А я смотрю это ,как на путешествие своего величественного эго. Жизнь оставила тело собаки, тело достаточно просто утилизовать - подойдет любая земля, и совершенно верно, возможность некробиозу и некрозу свободно происходить - земля к земле, прах к праху. Но нет, величественность себя вынуждает всех погнать в снега, долбить там яму, таскать гранитные плиты, чтобы щекотать внутри свое важное я.
Даму не переделать -это ясно. И все поедут в снега и будт долбить и копать, и возводить и грохотать оркестром - а пройдут пионеру -салют мальчишу. Это я к тому, что Вы дейсвительно, вовсе не на добряка напали. Вы лучше бы Напалм посочувствовали, ей однако на собачьих упряжках ехать, потом на лыжах однако бежать, потому еще мала-мало тундру долбить, а потом в обратной последовательности. При чем собачке это точно не нужно. А Вы говорите -это я жестокий? Да я просто ужасный бетмен на крыльях ночи. :ninja:
Grinch
Аватара

#38 Stella » Чт, 14 марта 2013, 13:21

Скарлетт, жуть просто :crazy: но хомяк все таки не собака :crazy: :crazy: :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#39 Ашикирахо » Чт, 14 марта 2013, 13:23

а пройдут пионеру -салют мальчишу.\
--------
ты что против великих свершений?
Спойлер
Человек сказал Днепру:
- Я стеной тебя запру.
Ты
С вершины
Будешь
Прыгать,
Ты
Машины
Будешь
Двигать!

- Нет,- ответила вода,-
Ни за что и никогда!

И вот к реке поставлена
Железная стена.

И вот реке объявлена
Война,
Война,
Война!

Выходит в бой
Подъемный кран,
Двадцатитонный
Великан,
Несет
В протянутой руке
Чугунный молот
На крюке.

Идет
Бурильщик,
Точно слон.
От ярости
Трясется он.
Железным хоботом
Звенит
И бьет без промаха
В гранит.

Вот экскаватор
Паровой.
Он роет землю
Головой.
И тучей
Носятся за ним
Огонь,
И пар,
И пыль,
И дым.

Где вчера качались лодки -
Заработали лебедки.

Где шумел речной тростник -
Разъезжает паровик.

Где вчера плескались рыбы -
Динамит взрывает глыбы.

На Днепре сигнал горит -
Левый берег говорит:

- Заготовили бетона
Триста тридцать три вагона,
Девятьсот кубов земли
На платформах увезли.
Просим вашего
Отчета:
Как у вас
Идет работа?

За Днепром сигнал горит -
Правый берег говорит:

- Рапортует
Правый берег.
Каждый молот,
Каждый деррик,
Каждый кран
И каждый лом
Строят
Солнце
Над Днепром!

Дни
И ночи,
Дни
И ночи
Бой
С Днепром
Ведет
Рабочий.

И встают со дна реки
Крутобокие быки.

У быков бушует пена,
Но вода им по колено!

Человек сказал Днепру:
- Я стеной тебя запру,

Чтобы,
Падая
С вершины,
Побежденная
Вода
Быстро
Двигала
Машины
И толкала
Поезда.
Чтобы
Столько
Полных
Бочек
Даром
Льющейся
Воды
Добывали
Для рабочих
Много хлеба
И руды.

Чтобы
Углем,
Сталью,
Рожью
Был богат
Наш край родной,
Чтобы солнце
Запорожья
Загорелось
Над страной!

Чтобы
Плуг
По чернозему
Электричество
Вело.
Чтобы
Улице
И дому
Было
Вечером
Светло!
Ашикирахо

#40 Stella » Чт, 14 марта 2013, 13:23

Айрим писал(а):некоторые прямо на набережной собак хоронят и как раз гранитный памятник ставят

когда мы катались на кораблике по Москве - я видела какое то сборище надгробий... я еще спрашивала кто знает что это такое :wacko: ...а теперь, как я поняла, это все таки было кладбище домашних животных :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка