Список разделов › Прочее › Беседка
не только не интересует она не довольна и ревнует.крыгл писал(а):Сыном она не столько руководила сколько уничтожала .
Держит на голодном пайке .Даже когда тот становится известным он её не интересует,хотя должен был заинтересовать раньше .И с материнской и с профессиональной тз.
этого как то мало. он не энергичный герой.Так что как писатель Костя состоялся .Ему было что и он начинает печататься .Собственно не начинает а уже печатается .
===
Не добился же он любви своей избранницы и недоволен спаданием в рутину творчества .
Последнее пустяк.Сомнения это нормально .
Обитель писал(а):этого как то мало. он не энергичный герой.
Дорн, Тригорин, Аркадина, Нина, они работяги, а Треплев нет, он останавливается
Тригорин как бы очень чувствует жизнь и записывает то, что есть,Марфа Меньшикова писал(а):Но я так предполагаю, что он ломается в том числе под давлением общества в лице Аркадиной и не понимаю, почему он говорит, что забыл чайку, реально что ли забыл или врет?
Вроде человек его уровня врать не должен... значит видать реально забыл....
Марфа Меньшикова писал(а):У меня создалось впечатление что неэнергичный там как раз Тригорин - ездит везде, куда Аркадина повезет.... лишь бы видимо его не трогали лишний раз...
А Треплев там Нину например, преследует, под окнами сутки стоит - очень энергично...
Это вообще очень широкая тема .Марфа Меньшикова писал(а):Здесь не согласна. Я тоже так часто говорила, что если бы у меня была возможность, я бы жила на берегу озера и удила рыбу....
Не обязательно у него мотивация бедность... это может быть просто как картинка/мечта....
Когда жизнь по факту заполнена другим (у него - нервной потребностью постоянно писать), человек рисует себе образы отдыха и другой жизни.
Понедельник. Такса радостно подбегает к миске. "Вау, ГРЕЧКА!"
Вторник. Такса подбегает к миске. "М, гречка!!
Среда. Такса подбегает к миске. "Гречка..."
Четверг. Такса подходит к миске. "Блин, гречка...."
Пятница. -Тьфу,опять гречка !
Суббота. Пусто.
Воскресение. Пусто.
Понедельник. "Вау, Гречка!!!"
Нет сожрал он себя таки сам .Обитель писал(а):не только не интересует она не довольна и ревнует.
Крыгл, полностью согласна с Вами, но мне уже стыдно писать постоянно виноваты родители.
Треплева его мама просто скушала.
был ли у него выбор имея такие исходные данные.крыгл писал(а):Нет сожрал он себя таки сам .
Убив Чайку.Красоту.
Был.Сознательное творческое отрицательное действие .Это критерий.Творчество относительно свободно .Обитель писал(а):был ли у него выбор имея такие исходные данные.
Обитель писал(а):У него на плотине блестит горлышко разбитой бутылки и чернеет тень от мельничного колеса – вот и лунная ночь готова...
Обитель
Цитата
Смотрите что получается .Простой категорический силлоги́зм (греч. συλλογισμός) — рассуждение мысли, состоящее из трёх простых атрибутивных высказываний: двух посылок и одного заключения. Посылки силлогизма разделяются на бо́льшую (которая содержит предикат заключения) и меньшую (которая содержит субъект заключения). По положению среднего термина силлогизмы делятся на фигуры, а последние по логической форме посылок и заключения — на модусы.
Пример силлогизма:
Всякий человек смертен (бо́льшая посылка)
Сократ — человек (меньшая посылка)
------------
Сократ смертен (заключение)
"Войницкий (выходит из дому; он выспался после завтрака и имеет помятый вид; садится на скамью, поправляет свой щегольской галстук)"крыгл писал(а):Блеснуло горлышко разбитой бутылки
В тени от мельничного колеса на пристани
Звёздная ночь !
у Чехов кажется только в Дуэли Лаевский - герой такого типа, переживает обновлениекрыгл писал(а):Выйти да не мог .
Ему надо было как минимум прекратить врать .
спасибо посмотрюОбитель писал(а):"Войницкий (выходит из дому; он выспался после завтрака и имеет помятый вид; садится на скамью, поправляет свой щегольской галстук)"крыгл писал(а):Блеснуло горлышко разбитой бутылки
В тени от мельничного колеса на пристани
Звёздная ночь !
http://www.my-chekhov.ru/kritika/author/author4-1.shtml
а этого не нужно и сложноОбитель писал(а):у Чехов кажется только в Дуэли Лаевский - герой такого типа, переживает обновлениекрыгл писал(а):Выйти да не мог .
Ему надо было как минимум прекратить врать .
Это и есть искусство. Оно не поддается логике и анализу. Оно тебе нравится или нет - это и есть критерий оценки произведения. Ты его принимаешь или нет.Эка писал(а):думаю, даМарфа Меньшикова писал(а):Вообщем, впечатление от пьесы осталось, а смысла не могу передать. Может так и должны быть конечно.... .![]()
.....все по настоящему талантливые произведения не поддаются анализу, расшифровке......как не бейся, не раскладывай по полочкам, всегда остается недоступный, кажущейся даже простым пласт, который ускользает............таковы и произведения Толстого, и пьесы Островского........вот сколько не бейся, все не раскладывай, все равно поймешь чтото уходит...........и это чтото не доступно уму.......но доступно сердцу.......имхо
Поэтому у каждого автора есть Избранное, самое лучшее, проверенное временемОбитель писал(а):мне Чайка не нравится, хотя Чехова очень люблю.
очень меня вставляет у него повесть "Дуэль"
У каждого свое понимание чайки и это что - то живое, любящее, свободолюбивое, чистое и прекрасное...Обитель писал(а):интересно, что Треплев, ассоциирует чайку с собой (скоро таким же образом я убью самого себя)
а Нина и Тригорин - с Ниной (сюжет мелькнул) (я - чайка)
а вот интересно, почему такие ассоциации у писателей?.........чайки довольно неприятные, жирные, орут и гадят при полете........вот у меня они не ассоциируются ни с чем таким.........прекрасным...........и голуби тоже)))..........достаточно это приземленные птицы-тоДинка писал(а):У каждого свое понимание чайки и это что - то живое, любящее, свободолюбивое, чистое и прекрасное...
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей