Список разделов › Прочее › Беседка
У всех по-разному. И в разные периоды. Бывает что и бессмысленная, до поры до времени.9999 писал(а):жизнь это бессмысленная трата времени )
Фея333 писал(а):... что как тут на Земле не выворачивайся - всё равно не добиться какого-то, типо, успеха или гармонии абсолютной... И, вообще, это так смешно, когда люди стараются быть счастливыми, строят себе какие-то красивые цели..
Почему-то так легко от этой мысли...и прямо радость какая-то
Как переключатель какой-то сработал внутренний:
не надо "пытаться" быть счастливой, не надо стремиться к своим личным целям.
Это бесполезно! Ура!!!
Grinch, а если 9999 еще и поголодать 40 дней?Grinch писал(а):Помимо витаминов и гемоглобина
Я же ответила предыдущим постом))Фея333 писал(а):Nora, а ты думаешь, в жизни есть какой то смысл?
вот лично в своей жизни, я ощущаю смысл.......сценарий, драматургию......меня ведут.....я развиваюсь, многое понимаю......скажем, та Я которая была в начале моего пути - это уже совершенно другой человек, чем Я сейчас........я у меня происходит свой внутренний диалог с жизнью..............Фея333 писал(а):Nora, а ты думаешь, в жизни есть какой то смысл?
Это к чему и зачем? При чем тут голодовка в 40 дней? Эмоциональное,психологическое состояние человека, наличие или отсутствие жизненных сил в нем напрямую зависит от состояния его крови и биохимии. Ему может казаться, что от него бог отвернулся и все не имеет смысла, но вовсе не от того, что он это ясно осознал, а оттого, что причина мрачняков в его голове - банально биохимическая. Начнет голодать -склеит ласты вовсе, или на фоне мрачняков вырастит себе опухоль какую-нибудь.Фея333 писал(а):Grinch, а если 9999 еще и поголодать 40 дней?думаю, что не надо ему будет уже ни витаминов... ни еще чего то..
Grinch писал(а):му может казаться, что от него бог отвернулся и все не имеет смысла, но вовсе не от того, что он это ясно осознал, а оттого, что причина мрачняков в его голове - банально биохимическая.
Grinch,Grinch писал(а):Все человеческие мысли о "ради чего" и создали проблему мыслей о"недостижимости" И упершись в стенку мыслей недостижимостиприходят мысли о тоске и мысли, как бы побороться с мыслями о тоске ,мыслями о том, что таки недостигнуто.
Помимо витаминов и гемоглобина, Вам не хватает смелости признать, что мысли о любви, мысли о богах -это просто навязанные мысли. От них можно стать зависимым, от них можно заболеть и даже поехать крышей, как от мыслей о чем угодно
Вообщем я знаю этот маятник , но у меня нет такого большого депрясняка , у меня стабильное умеренное уныние ,и я чувствую ,что надо как то вытаскивать себя , я отпускаю принимаю уныние тоску и не сопротивляюсь этому , мне от этого не больно и не тошно ,это обыденно ,Марфа Меньшикова писал(а): не надо эйфории, не будет и тоски.
Это крайности маятника.
Уходи от потребности в эйфории, учись жить без выноса эмоций за край, и без поиска потребности в этом.
Тогда откроется другая сторона жизни, в которой и есть любовь.
Эйфория - это не любовь.
Это вкусная эмоция на которую можно подсесть и развлекаться. Но когда тебе уже не 25 и есть какой-то жизненный опыт за плечами и понимание... то с маятника нужно слезать... во всяком случае, стараться и прикладывать усилия именно в этом направлении.
Уйдет маятник, уйдет и тоска.
Фея 333 у меня как раз нет никаких стремлений , мне это скучно)) тем более к личным целям.)Фея333 писал(а):... что как тут на Земле не выворачивайся - всё равно не добиться какого-то, типо, успеха или гармонии абсолютной... И, вообще, это так смешно, когда люди стараются быть счастливыми, строят себе какие-то красивые цели..
Почему-то так легко от этой мысли...и прямо радость какая-то
Как переключатель какой-то сработал внутренний:
не надо "пытаться" быть счастливой, не надо стремиться к своим личным целям.
Это бесполезно! Ура!!!
мне кажется, это не правильно...........по крайней мере, надо разобраться в причинах этого...........недовольство работой? личной жизнью? судьбой?..........можно понять почему так произошло, так сложилось.........например, в момент выбора чегото не хватило.........очень часто, понимаешь что случилось именно так как и должно случиться...на тот момент.......и если это не дает возможность в один миг решить проблему, но покажет в каком направлении надо идти...........надо тянуться.........ежедневно, ежечасно, ежеминутно...........и к следующей жизни обязательно дотянитесь9999 писал(а):я отпускаю принимаю уныние тоску и не сопротивляюсь этому ,
Тоже интересная заметка ....и верная ...к тому же....а про себя думаю ....ну что ....ну и зачем это?Nora писал(а):для каждого человека смысл будет только тот, который он сам придаст объекту - в данном случае своему существованию.
Если он считает, что смысла нет,
то смысла нет для него. Это к вопросу - по вере вашей вам и воздастся.
стремление быть счастливым это какойто плотский эгоизм.......ну даже если и не плотский.......все равно.......и это утопия, иллюзия, соглашусь.......9999 писал(а): это так смешно, когда люди стараются быть счастливыми, строят себе какие-то красивые цели..
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей