Список разделов › Прочее › Беседка
Какая глупость. Кто мешает этому человеку мечтать и страдать оттого что потерял или не имеет. И про Бога при этом может и не вспомнитьGeula писал(а):Весь акцент с человеческого уйдёт, ведь ему уже не нужны будут человеческие ценности по причине его слепоты и невозможности двигаться. Ни секс ни новый дом или машина с картинами и фильмами его не будут более интересовать. Он устремиться к Б-жественному, оставив человеческое в прошлом.
gosha писал(а):может не хватает РЕАЛЬНОЙ веры в Бога ?Марфа Меньшикова писал(а):Пока человек не испытал дестабилизацию сознания, он вообще не представляет кто он на самом деле и что для него главное реально, а не надуманно. ИМХО.
Потому что жить ПРОСТО очень не просто.gosha писал(а):почему люди не могут жить ПРОСТО ?
Geula писал(а):Такому человеку можно сломать позвоночник таким образом, чтоб парализовало ниже шеи и ослепить до кучи - всё. Весь акцент с человеческого уйдёт, ведь ему уже не нужны будут человеческие ценности по причине его слепоты и невозможности двигаться. Ни секс ни новый дом или машина с картинами и фильмами его не будут более интересовать. Он устремиться к Б-жественному, оставив человеческое в прошлом.Марфа Меньшикова писал(а):акцент на человеческих ценностях и привязанность к ним.
я понял тебя .Марфа Меньшикова писал(а):Если говорить обо мне - то это чувствовать (реально чувствовать), что все что я видела, слышала и ощущала в своей жизни, принесло мне благо, а не обиды, разочарования, разрывы и т.п.
Однако для того, чтобы это реально почувствовать, мне надо перестать зависеть от тех ценностей, удар по которым причинял боль, обиды и разочарования и т.п.
А как перестать зависеть, через что при этом нужно внутренне пройти и главное - ради чего?
я знаю .jiva писал(а):Потому что жить ПРОСТО очень не просто.
о . мудрые слова .Марфа Меньшикова писал(а):Вообще болезни и разрушения как таковые не лечат человека в плане привязанностей, они всего лишь связывают негатив. Иначе бы все давно уже "выздоровели".
Ощущение пульсирующей боли. Вот боль как раз останется, как напоминание о материальном и человеческих ценностях, которые он кумирил во преки Б-жественному.jiva писал(а):Какая глупость. Кто мешает этому человеку мечтать и страдать оттого что потерял или не имеет. И про Бога при этом может и не вспомнитьGeula писал(а):Весь акцент с человеческого уйдёт, ведь ему уже не нужны будут человеческие ценности по причине его слепоты и невозможности двигаться. Ни секс ни новый дом или машина с картинами и фильмами его не будут более интересовать. Он устремиться к Б-жественному, оставив человеческое в прошлом.
Вообще каждый шажек это чудо и есть. Потому что человек только пытается что-то сделать, что-то изменить, но все равно он сам ничего не может сделать. Происходит чудо и то к чему он стремился происходит.gosha писал(а):а может не надо идти шажками ? пошагово переставать зависить от ценностей ? это опять Торсунов ,Лазарев , Норбеков и многие многие гуры .
я понимаю - щас глупоть говорю , но .... нам не хватает чуда .
Geula писал(а):Марфа Меньшикова, у человека пять органов чувств, которыми он осязает и привязывается к человеческому. Б-жественное он осязает шестым чувством. А если какое либо из чувств угнетенно, обостряются оставшиеся. Так, если человека лишить этих пяти чувств, обострится шестое а привязанности уменьшаться. И такой человек со временем забудет о притягательности человеческого.
Так мы и выздоравливаем, когда умираем. Не даром сказанно, что смерть очищает от грехов. А она по сути лишает нас пяти наших чувств, которые нас привязывают к человеческому.gosha писал(а):о . мудрые слова .Марфа Меньшикова писал(а):Вообще болезни и разрушения как таковые не лечат человека в плане привязанностей, они всего лишь связывают негатив. Иначе бы все давно уже "выздоровели".
я так не думаюGeula писал(а):Так мы и выздоравливаем, когда умираем. Не даром сказанно, что смерть очищает от грехов.
иду вчера вечером , весь такой "уставший" )) , ноги чуть не подкашиваются от усталости мышц), тело всё ноет от усталости.gosha писал(а):что бы ПРОСТО жить и не париться .
я никогда не думал о себе в плане -jiva писал(а):Вообще каждый шажек это чудо и есть. Потому что человек только пытается что-то сделать, что-то изменить, но все равно он сам ничего не может сделать. Происходит чудо и то к чему он стремился происходит.
кстати да .9999 писал(а):Вот я прожил, это время ПРОСТО и не парясь .
предлагаешь плакать?gosha писал(а):кстати да .
зря смеёшься .
именно об этом я и говорил .
это не так просто , как кажется .
да ладно тебе .9999 писал(а):предлагаешь плакать?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей