жить просто .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Пн, 4 марта 2013, 9:55

здрасьте всем .
щас лежу , в носу ковыряю и думаю
почему люди не могут жить ПРОСТО ?
ведь это просто - знать , что ты ходишь под Богом .знать , что Он главный .
знать - всё что не делается - всё правильно .

просто жить , просто любить и грустить и радоваться .
почему люди с жадностью разбирают свою жизнь по косточкам ,
придумывают всё новые и новые траблы в себе и с мужеством начинают их преодолевать .
тут как мухи на говно появляются всевозможные учителя , гуры и наставники .
они с охотой объяснят и расскажут КАК надо жить и что надо делать .
и чел живёт уже НЕ своей жизнью .
да да - не своей .
это и не жизнь , а бег с преодолением припятствий .
gosha
Автор темы

#21 jiva » Пн, 4 марта 2013, 10:39

Geula писал(а):Весь акцент с человеческого уйдёт, ведь ему уже не нужны будут человеческие ценности по причине его слепоты и невозможности двигаться. Ни секс ни новый дом или машина с картинами и фильмами его не будут более интересовать. Он устремиться к Б-жественному, оставив человеческое в прошлом.
Какая глупость. Кто мешает этому человеку мечтать и страдать оттого что потерял или не имеет. И про Бога при этом может и не вспомнить
jiva

#22 Марфа Меньшикова » Пн, 4 марта 2013, 10:41

gosha писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Пока человек не испытал дестабилизацию сознания, он вообще не представляет кто он на самом деле и что для него главное реально, а не надуманно. ИМХО.
может не хватает РЕАЛЬНОЙ веры в Бога ?

Ну, а что такое "реальная вера в Бога"?

Если говорить обо мне - то это чувствовать (реально чувствовать), что все что я видела, слышала и ощущала в своей жизни, принесло мне благо, а не обиды, разочарования, разрывы и т.п.
Однако для того, чтобы это реально почувствовать, мне надо перестать зависеть от тех ценностей, удар по которым причинял боль, обиды и разочарования и т.п.
А как перестать зависеть, через что при этом нужно внутренне пройти и главное - ради чего?
Ведь можно и не проходить и никуда не двигаться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 jiva » Пн, 4 марта 2013, 10:42

gosha писал(а):почему люди не могут жить ПРОСТО ?
Потому что жить ПРОСТО очень не просто.
Если конечно иметь в виду, что жить ПРОСТО это не плыть по течению, сложив весла, а принять свою судьбу и жить в согласии с ней, под руководством Бога, не отказываясь и от обучения
jiva

#24 Марфа Меньшикова » Пн, 4 марта 2013, 10:45

Geula писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):акцент на человеческих ценностях и привязанность к ним.
Такому человеку можно сломать позвоночник таким образом, чтоб парализовало ниже шеи и ослепить до кучи - всё. Весь акцент с человеческого уйдёт, ведь ему уже не нужны будут человеческие ценности по причине его слепоты и невозможности двигаться. Ни секс ни новый дом или машина с картинами и фильмами его не будут более интересовать. Он устремиться к Б-жественному, оставив человеческое в прошлом.

Ничего никуда не уходит "просто так" от сломанного позвоночника или еще чего.
Такой человек может продолжать быть привязанным к тому, к чему был, ненавидеть то что он ненавидел.
Плюс добавиться может злость или страдания от несправедливости жизни.

Вообще болезни и разрушения как таковые не лечат человека в плане привязанностей, они всего лишь связывают негатив. Иначе бы все давно уже "выздоровели".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#25 gosha » Пн, 4 марта 2013, 10:51

Марфа Меньшикова писал(а):Если говорить обо мне - то это чувствовать (реально чувствовать), что все что я видела, слышала и ощущала в своей жизни, принесло мне благо, а не обиды, разочарования, разрывы и т.п.
Однако для того, чтобы это реально почувствовать, мне надо перестать зависеть от тех ценностей, удар по которым причинял боль, обиды и разочарования и т.п.
А как перестать зависеть, через что при этом нужно внутренне пройти и главное - ради чего?
я понял тебя .
у меня в голове путается всё - температура большая .
что бы ПРОСТО жить и не париться .
gosha
Автор темы

#26 gosha » Пн, 4 марта 2013, 10:52

jiva писал(а):Потому что жить ПРОСТО очень не просто.
я знаю .
у самого не получается .
gosha
Автор темы

#27 Milady » Пн, 4 марта 2013, 10:53

Марфа Меньшикова, у человека пять органов чувств, которыми он осязает и привязывается к человеческому. Б-жественное он осязает шестым чувством. А если какое либо из чувств угнетенно, обостряются оставшиеся. Так, если человека лишить этих пяти чувств, обострится шестое а привязанности уменьшаться. И такой человек со временем забудет о притягательности человеческого.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#28 gosha » Пн, 4 марта 2013, 10:54

Марфа Меньшикова писал(а):Вообще болезни и разрушения как таковые не лечат человека в плане привязанностей, они всего лишь связывают негатив. Иначе бы все давно уже "выздоровели".
о . мудрые слова .
gosha
Автор темы

#29 Milady » Пн, 4 марта 2013, 10:57

jiva писал(а):
Geula писал(а):Весь акцент с человеческого уйдёт, ведь ему уже не нужны будут человеческие ценности по причине его слепоты и невозможности двигаться. Ни секс ни новый дом или машина с картинами и фильмами его не будут более интересовать. Он устремиться к Б-жественному, оставив человеческое в прошлом.
Какая глупость. Кто мешает этому человеку мечтать и страдать оттого что потерял или не имеет. И про Бога при этом может и не вспомнить
Ощущение пульсирующей боли. Вот боль как раз останется, как напоминание о материальном и человеческих ценностях, которые он кумирил во преки Б-жественному.
Milady F
Аватара

#30 jiva » Пн, 4 марта 2013, 10:57

gosha писал(а):а может не надо идти шажками ? пошагово переставать зависить от ценностей ? это опять Торсунов ,Лазарев , Норбеков и многие многие гуры .
я понимаю - щас глупоть говорю , но .... нам не хватает чуда .
Вообще каждый шажек это чудо и есть. Потому что человек только пытается что-то сделать, что-то изменить, но все равно он сам ничего не может сделать. Происходит чудо и то к чему он стремился происходит.
jiva

#31 Марфа Меньшикова » Пн, 4 марта 2013, 10:59

Geula писал(а):Марфа Меньшикова, у человека пять органов чувств, которыми он осязает и привязывается к человеческому. Б-жественное он осязает шестым чувством. А если какое либо из чувств угнетенно, обостряются оставшиеся. Так, если человека лишить этих пяти чувств, обострится шестое а привязанности уменьшаться. И такой человек со временем забудет о притягательности человеческого.

Это не так.
Помимо органов чувств у человека есть есть тела - эмоциональное, ментальное и проч. Вся привязка находится в них, а не в том что глазами можно что-то видеть, либо ушами что-то слышать.
Если бы все было так просто, то преодолеть зависимость от человеческих ценностей можно было бы, просидев в темном помещении без общения длительное время.
Однако при таких условиях наверно 9 из 10 человек быстрее сойдут с ума, а не к Богу придут, сохранив рассудок.
Хотя, впрочем, мне спорить не хочется, если вам нравится так думать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 Milady » Пн, 4 марта 2013, 11:01

gosha писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вообще болезни и разрушения как таковые не лечат человека в плане привязанностей, они всего лишь связывают негатив. Иначе бы все давно уже "выздоровели".
о . мудрые слова .
Так мы и выздоравливаем, когда умираем. Не даром сказанно, что смерть очищает от грехов. А она по сути лишает нас пяти наших чувств, которые нас привязывают к человеческому.
Milady F
Аватара

#33 gosha » Пн, 4 марта 2013, 11:03

Geula писал(а):Так мы и выздоравливаем, когда умираем. Не даром сказанно, что смерть очищает от грехов.
я так не думаю
gosha
Автор темы

#34 Марфа Меньшикова » Пн, 4 марта 2013, 11:04

Geula, если человека тормознули свыше в реализации его наклонностей либо страстей, это не означает, что он автоматически от этого придет к Богу.
Сам по себе он просто будет сдержан в чем-то в плане реализации своих наклонностей на уровне физики.
Все.
А что там у него в голове или подсознании - то все как было, так и осталось.
Изменение внутреннего расклада требует внутренних усилий и внутренней работы, не зависимо от того, инвалид человек на физическом уровне или нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 9999 » Пн, 4 марта 2013, 11:10

gosha писал(а):что бы ПРОСТО жить и не париться .
иду вчера вечером , весь такой "уставший" )) , ноги чуть не подкашиваются от усталости мышц), тело всё ноет от усталости.
Походка естественно " уставшая", вялая , и мысли такие же ))
Думаю как ,оно всё задолбало , всё не так, всё не это ,потом думаю ,да идёт оно всё лесом , выбрасываю все мысли из головы , распрямляюсь и иду дальше бодрой весёлой походкой, как будто только, что весь встал , и этой усталости,как и не бывало ,мысли прибодрились ,настроение улучшилось ))
сел в машрутку и поехал "расслабленный" ,домой наблюдая, за людьми в автобусе.
Вот я прожил, это время ПРОСТО и не парясь .
:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#36 gosha » Пн, 4 марта 2013, 11:12

jiva писал(а):Вообще каждый шажек это чудо и есть. Потому что человек только пытается что-то сделать, что-то изменить, но все равно он сам ничего не может сделать. Происходит чудо и то к чему он стремился происходит.
я никогда не думал о себе в плане -
морщил лоб и думал : что же у меня не так .
никогда не читал мантры и никогда не "работал по методу Лазарева " ( вспоминал косяки из жизни и проходил их заново с любовью )
никогда не разбирал жизнь по косточкам и не мусолил эти " косточки " что же там не то или не так .
конечно ... характер отвратительный так и остался
НО !!!
я стал другим .
это все говорят .
у меня подозрение , что мне ПРОСТО ПОМОГ ИИСУС ХРИСТОС .
глупо конечно наверное это звучит , но я так думаю .
gosha
Автор темы

#37 gosha » Пн, 4 марта 2013, 11:14

9999 писал(а):Вот я прожил, это время ПРОСТО и не парясь .
кстати да .
зря смеёшься .
именно об этом я и говорил .
это не так просто , как кажется .
gosha
Автор темы

#38 9999 » Пн, 4 марта 2013, 11:16

gosha писал(а):кстати да .
зря смеёшься .
именно об этом я и говорил .
это не так просто , как кажется .
предлагаешь плакать?
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#39 gosha » Пн, 4 марта 2013, 11:17

9999 писал(а):предлагаешь плакать?
да ладно тебе .
gosha
Автор темы

#40 Оксана Янссон » Пн, 4 марта 2013, 11:19

gosha, может, чтобы жить ПРОСТО, нам не хватает устремления к Богу? Я вот замечала, когда после каких-то испытаний принимаешь решение жить с Богом, то так хорошо на душе! А потом потихоньку остываешь, и уже не ВЕРИШЬ в Бога и Богу, начинаешь сам на себя надеяться. Инерция привычек и привычных чувств большая, и чтобы ее преодолеть, нужно бОльшее устремление к Богу, и бОльшее желание.
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

Пред.След.

Вернуться в Беседка