Поют дети

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Сб, 2 марта 2013, 11:36

phpBB [media]
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#21 Y-ina » Вс, 3 марта 2013, 9:23

Марфа Меньшикова, привет Артему Александровичу :grin: или он еще в младшем?
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Марфа Меньшикова » Вс, 3 марта 2013, 9:39

Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, привет Артему Александровичу :grin: или он еще в младшем?

Нет, он в старшем хоре - они вообще суперталанты.
Сын все ждет, когда Артем Александрович его к себе возьмет - на следующий год вроде обещал))
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#23 snovir » Вс, 3 марта 2013, 9:51

phpBB [media]
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#24 Ofelia » Вс, 3 марта 2013, 10:15

Ольга Совякина писал(а):дети в хоре учаться СЛУШАТЬ соседа
когда ты поёшь в хоре- ты СОБСТВЕННОГО голоса не слышишь :unsure: ...какого уж тут соседа услышать :unsure: :unsure:
Ofelia

#25 Ольга Совякина » Вс, 3 марта 2013, 10:36

Элиза писал(а):когда ты поёшь в хоре- ты СОБСТВЕННОГО голоса не слышишь ...какого уж тут соседа услышать
а ЭТО все от твоей вечной независимости, развития СВОЕГО потенциала и... :hi-hi: непрофессионализма :tongue:
вот сегодня у нас- сидим мы в столовой, бабушка пироги печет, микроволновка с моей курой гудит, стиралка визжит, еще и телек в столовой включен.
А младшая моя сидит рядом со мной( я в телеке новости, она в ноуте по картинкам лазит).
Из столовой , через кухню, через коридор и еще один коридор она услышала бабушкин сотовый , что звонил в ее комнате ....а в той комнате еще и дед что-то по телевизору смотрит.
Говорит- бабушка, твой телефон.
Я специально прислушиваюсь- ВСЕ звуки различаю, но мелодию сотового- :dont_knou: нет...А она слышит...и еще смеется- вот, говорит, скажи спасибо нашей Марине Николаевне...это ее педагог уже 6 лет. строгий, но ОЧЕНЬ профессиональный.
Слух как и зрение- тренировать можно...и нужно...как сегодня оказалось.
я была уверена что мой слух- всем слухам слух :cool: а оно вона че :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#26 Ofelia » Вс, 3 марта 2013, 10:52

Ольга Совякина писал(а):а ЭТО все от твоей вечной независимости, развития СВОЕГО потенциала и... :hi-hi: непрофессионализма :tongue:
:huh: Оля, я 7 лет пела в хоре муз.школы и 4 года в хорах культпросветучилища. Какой непрофессионализм ты имеешь ввиду?

Потом эти примеры, что ты привела, они к чему? мало ли кто что слышит? это ещё ни о чём не говорит :wacko:
Ofelia

#27 Марфа Меньшикова » Вс, 3 марта 2013, 10:53

Элиза писал(а):
Ольга Совякина писал(а):дети в хоре учаться СЛУШАТЬ соседа
когда ты поёшь в хоре- ты СОБСТВЕННОГО голоса не слышишь :unsure: ...какого уж тут соседа услышать :unsure: :unsure:

На занятиях каждый поет в том числе индивидуально. И педагого слушает каждого.
Если кто-то не попадает в ноты, его просят на выступлении "петь без звука".
Ну и плюс там конечно требования к дисциплине выше. Никто не будет ради одного человека там заморачиваться и т.п.
Не хочешь петь и выполнять общие для всех правила - до свидания.
Сейчас вот проблемы с наполняемостью хора нет - берут всех желающих с 4 лет, потом кто не может или кому не интересно, сами отваливаются.
Но вот в старшем хоре мальчиков сейчас 50 человек (я думаю для подростков 10-15 лет это приличных показатель).
Они ездят на выступления в разные города. Но это целое хоровое движение, хоровая жизнь, которая увлекает и которая интересна.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 Ofelia » Вс, 3 марта 2013, 10:58

Марфа Меньшикова писал(а):На занятиях каждый поет в том числе индивидуально. И педагого слушает каждого.
да, никто и не спорит

Марфа Меньшикова писал(а):Если кто-то не попадает в ноты, его просят на выступлении "петь без звука".
простите, если он не попадает в ноты, как он вообще попал в хор? :huh:

какие претензии к моему высказыванию, что когда поёшь в хоре, ты не слышишь собственного голоса? (это ни в коем случае не означает, что ты не соображаешь, что ты поёшь, или что ты фальшиво поёшь)
Ofelia

#29 Ольга Совякина » Вс, 3 марта 2013, 10:59

Элиза писал(а):Оля, я 7 лет пела в хоре муз.школы и 4 года в хорах культпросветучилища. Какой непрофессионализм ты имеешь ввиду?
мне показалось, что ты где-то написала, что СПЕЦИАЛЬНО не хотела учиться потому как...и т.д.
:dont_knou: может перепутала с кем...пардону просим :smile:
Марфа Меньшикова писал(а): Никто не будет ради одного человека там заморачиваться и т.п.Не хочешь петь и выполнять общие для всех правила - до свидания.
:yes:
гордыньку-то ломает :approve:
а то на пользу, особенно в столь раннем возрасте. Пусть уж раньше...
я вот думала раньше, что голос может только у мальчиков ломаться...А он и у девочек очень даже. Моя прошлый год вообще не выступала. В этом году разрешили петь в городских конкурсах- на международные нам пока путь закрыт.
Из первого сопрана уже в альтах :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#30 Ofelia » Вс, 3 марта 2013, 11:01

Ольга Совякина писал(а):Из первого сопрана уже в альтах
это что, "повышение" или "понижение" в должности?
Ofelia

#31 Ольга Совякина » Вс, 3 марта 2013, 11:02

Марфа Меньшикова писал(а):Если кто-то не попадает в ноты, его просят на выступлении "петь без звука".
не...наша сразу ОТВОД и все. У нас строго.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#32 Марфа Меньшикова » Вс, 3 марта 2013, 11:16

Ольга Совякина, у нас берут абсолютно всех желающих с 4 лет!

Есть конечно прослушивание, но чтобы кого-то не взяли - это очень редкий случай.
Считается, что если ребенка с малого возраста учить петь и слушать - слух у него разовьется в любом случае до уровня пения в хоре.
А что касается голоса - то в солисты, понятно, попадают не все.
Поэтому никого из хора не выгоняют, если поет плохо - "поет без звука".
Другой вопрос, что если ребенок часто "поет без звука" - он либо уйдет, либо его переведут родители в смешанный хор, например - там требования к мальчикам ниже, потому как там и так одни девочки.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Марфа Меньшикова » Вс, 3 марта 2013, 11:19

Элиза писал(а):какие претензии к моему высказыванию, что когда поёшь в хоре, ты не слышишь собственного голоса? (это ни в коем случае не означает, что ты не соображаешь, что ты поёшь, или что ты фальшиво поёшь)

Я согласна что на выступлении не слышишь себя.
Но на репитициях все спеваются и подстраиваются друг под друга, так и ли иначе, в противном случае это будет не "хор", а набор криков\голосов.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Ольга Совякина » Вс, 3 марта 2013, 11:27

слышишь себя или не слышишь себя, но в том и есть профессионализм( против которого КРЫГЛ кажется выступает) короче : в ТОМ, что голос свой уже СПОСОБЕН контролировать.
Я вот, не пела профессионально и не умею ( если не слышу своего голоса)его контролировать.
Сравнивая своего ребенка, который обучается и детей которые просто поют не имея достаточно профессионального педагога, разница чувствуется.
УЧИТЬ пению нужно, если ребенок выступает. Самовыражаться детям и так никто не запретит- хоть в своей комнате, хоть в песочнице :smile:
просто УРОВЕНЬ разный и все
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#35 Ofelia » Вс, 3 марта 2013, 11:50

Марфа Меньшикова писал(а):все спеваются и подстраиваются друг под друга
это не так. Каждый учит произведение и концентрируется на своё собственное исполнение. Мой сосед может петь очень фальшиво, какой толк с ним спеваться и слышать его?
Я помню, как мы иногда в училище даже затыкали себе пальцем одно ухо, чтобы слышать себя и правильность своего исполнения. Особенно при многоголосном произведении. И особенно, когда произведение ещё в стадии изучения. (В наше время певцы при живом исполнении тоже затыкают себе уши, чтобы сквозь грохот музыки слышать свой голос).
Ofelia

#36 Ольга Совякина » Вс, 3 марта 2013, 11:54

Элиза писал(а): даже затыкали себе пальцем одно ухо, чтобы слышать себя и правильность своего исполнения.
есть такое на репетициях :smile: смотреть забавно
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#37 крыгл » Вс, 3 марта 2013, 11:58

Ольга Совякина писал(а):гордыньку-то ломает
не нравится мне этот термин ...

давайте через посмотрим тождество

вот человек который недоедал ...потом ...когда появляется возможность начинает обжираться
он меры не знает ...просто не умеет её знать

с гордыней ровно то же
она возникает именно на почве отсутствия достоинства ...

мне по марфиной ситуации понятно сложно сказать :wink: хотя кое какие аналогии всплывают
но то что подобный эпизод может не поломать а наоборот потенциально создать гордыню в человеке -по моему очевидно

вообще острожнее надо с унижением особенно детей
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#38 Ofelia » Вс, 3 марта 2013, 11:59

крыгл писал(а):давайте через посмотрим тождество

вот человек который недоедал ...потом ...когда появляется возможность начинает обжираться
он меры не знает ...просто не умеет её знать

с гордыней ровно то же
она возникает именно на почве отсутствия достоинства ...
вот очень точно объяснил
Ofelia

#39 Ольга Совякина » Вс, 3 марта 2013, 12:08

крыгл писал(а):вот человек который недоедал ...потом ...когда появляется возможность начинает обжираться он меры не знает ...просто не умеет её знать
неправда. Моя бабушка блокаду пережила. Ела до самой своей смерти( до 90 лет) ОЧЕНЬ умеренно...как птичка. Я вообще не понимала КАК можно на это прожить. Половину помидорки, одну маленькую картофелину отварную, половину печенюшки в день и три стакана чая. Она говорила- да я не хочу есть, я сыта.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#40 Ofelia » Вс, 3 марта 2013, 12:09

Ольга Совякина, люди разные
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка