....мусульманка.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Пт, 1 марта 2013, 14:40

.....сегодня пошла в универсам купить себе чего нибудь поесть.....между полок супермаркета с тележкой разъезжала женщина в мусульманской одежде, платок, длинная юбка, а с ней пожилой мужик и ребенок.........естесственно, она привлекала к себе внимание тем, что она мусульманка, своей непохожестью, отличностью от нас, и думаю, не только этим.............
.....в принципе, она не красивая была......слишком длинноносая.....но, на самом деле, длинная юбка и платок это очень женственно, и на самом деле делают женский образ интригующим, привлекательным, женственным......
......и в этом есть некий вызов современной эпохе с ее взаимоотношением полов, и всей нашей христианской культуре.................впрочем, я подумала, что одежда, женская одежда эта всегда некий очень серьезный символ.............скажем, мини-юбка, появившеяся в 60 е годы, она также притягивала к себе взгляды и внимание, и, думаю, не только из за оголившихся женских ножек........это еще и новое поведение женщины, новое положение и отношение к ней, а это, как известно самый важный
показатель жизни и развития общества.............или брюки, которые первыми, если мне память не изменяет, надели Коко Шанель и Марлен Дитрих............тоже ведь все не случайно........женщина в брюках - это совмесь иная женщина, чем в юбке.........а теперь в этом весь мир щеголяет, а для современников этих дам это было вызовом или.................
а теперь, значит, платок и длинная юбка...........не могу сказать, что мне это не нравится, у меня в гардеробе очень много длинного всегда было, и платки я очень люблю................но мусульманство точно никогда не приму, .....никогда
вспомнился кадр из фильма "Кабаре"......помните, там вначале в кабаре приходит немец со свастикой, и его громко, с позором выпроваживают, это кажется абсурдом, но к концу фильма все столики в кабаре уже заняты фашистами.................вот так распространяется все .....
не потому что, я ненавижу мусульман и сравниваю их с фашистами, нет ........пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#21 Brittany » Пт, 1 марта 2013, 15:57

Geula писал(а):может она способна будет побороть коррупцию, алкоголизм и являться альтернативой тому же Исламу.
Улита едет...когда-то будет...
Родноверие (или как правильно...) не может быть альтернативой исламу))
Вы, верно, хотели сказать - поможет противостоять?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Brittany » Пт, 1 марта 2013, 15:59

Ангел Скво писал(а):
никто вас и не вытесняет. вы сами вымираете
:unsure: то есть - ты не вымираешь, а Эка типа да? :ninja:
Brittany
Аватара

#23 Эка » Пт, 1 марта 2013, 16:00

Ангел Скво писал(а):платочками это не поправить :-D

в какойто степени не поправить, да...........а в какойто степени, платок на женской голове несет очень большое смысловое значение........очень большое.......и не только в мусульманстве, а в разных культурах.......думаю, если бы это было бы не так, на этом бы не акцентировались
лично я сама, когда в Храме надеваю платок на голову чувствую себя очень по другому, другой.......
Эка
Автор темы

#24 Ангел Скво » Пт, 1 марта 2013, 16:06

Эка, а корона у правителя несёт ещё большее значение. так что, Путину корону нацепить шоль?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#25 Ангел Скво » Пт, 1 марта 2013, 16:07

Эка писал(а):пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile: :smile: :smile:

:-D
вот это и есть фашизм
Ангел Скво
Аватара

#26 Ангел Скво » Пт, 1 марта 2013, 16:08

Nora, обо мне шоль речь? :wacko:
Ангел Скво
Аватара

#27 Эка » Пт, 1 марта 2013, 16:09

Ангел Скво писал(а):
Эка писал(а):пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile: :smile: :smile:

:-D
вот это и есть фашизм
а ты хочешь, чтобы было как в Европе, или тебе все равно?
Эка
Автор темы

#28 Ангел Скво » Пт, 1 марта 2013, 16:10

Эка, я против фашизма
Ангел Скво
Аватара

#29 Milady » Пт, 1 марта 2013, 16:10

Nora писал(а):
Geula писал(а):может она способна будет побороть коррупцию, алкоголизм и являться альтернативой тому же Исламу.
Противостоять - это бороться. А иметь альтернативу - это когда российская молодёж, вместо принятия Ислама, принимает Родноверие, и в этой идее, интересуясь своей историей предков, бросает пить, курить, презреет аморальность, заменяя её на Велесову книгу и славяно-арийские веды вместо Корана. То есть, проявляет живой интерес и начинает жить этим. Предпочтя мусульманскому чёрному платку - свой белый славянский.
Ведь мусульмане упор делают на нравственность и идею Ислама, так и у Родноверов есть упор на нравственность и идею не каких то там чужих арабских, а своих родных славяно-русских корней. А выбор уже будет за самим человеком.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#30 Эка » Пт, 1 марта 2013, 16:11

Ангел Скво писал(а):Эка, а корона у правителя несёт ещё большее значение. так что, Путину корону нацепить шоль?
Ангел Скво
ты совершенно не понимаешь о чем я.........и у меня нет желания тратить время чтобы тебе чтото объяснять или спорить с тобой.......сорри :smile:
Эка
Автор темы

#31 Эка » Пт, 1 марта 2013, 16:11

Ангел Скво писал(а):Эка, я против фашизма
а где в Европе фашизм? :dont_knou: .наоборот, они воинствующие побортники толерантности :smile:
Эка
Автор темы

#32 Brittany » Пт, 1 марта 2013, 16:11

Ангел Скво писал(а):Nora, обо мне шоль речь? :wacko:
:grin: ну ты ж сказала - ВЫ вымираете. И хто это вы? :ninja:
Brittany
Аватара

#33 Ангел Скво » Пт, 1 марта 2013, 16:12

Nora, а кого Эка имела ввиду?
Ангел Скво
Аватара

#34 Эка » Пт, 1 марта 2013, 16:13

Geula писал(а):
Nora писал(а):[quote="Geula"]может она способна будет побороть коррупцию, алкоголизм и являться альтернативой тому же Исламу.
Противостоять - это бороться. А иметь альтернативу - это когда российская молодёж, вместо принятия Ислама, принимает Родноверие, и в этой идее, интересуясь своей историей предков, бросает пить, курить, презреет аморальность, заменяя её на Велесову книгу и славяно-арийские веды вместо Корана. То есть, проявляет живой интерес и начинает жить этим. Предпочтя мусульманскому чёрному платку - свой белый славянский.
Ведь мусульмане упор делают на нравственность и идею Ислама, так и у Родноверов есть упор на нравственность и идею не каких то там чужих арабских, а своих родных славяно-русских корней. А выбор уже будет за самим человеком.[/quote]
да, и будут создавать семьи, не с одним ребенком, а с несколькими :yes:
Эка
Автор темы

#35 Эка » Пт, 1 марта 2013, 16:14

Ангел Скво писал(а):Nora, а кого Эка имела ввиду?
тебе этого не понять.........похоже, у тебя не развито абстрактное мышление.......это, кстати, я заметила, свойство многих Скорпионов......ты ведь Скорп? :wink: :-D
Эка
Автор темы

#36 Оксана Янссон » Пт, 1 марта 2013, 16:15

А мне нравиться мусульманок разглядывать. Очень интересно. Вот смотрю, и пытаюсь почувствовать, как же живется женщине, воспитанной в рамках мусульманской религии?
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#37 Milady » Пт, 1 марта 2013, 16:22

Эка, на Руси кстати, большие семьи были. :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#38 Brittany » Пт, 1 марта 2013, 16:23

Geula писал(а):иметь альтернативу - это когда российская молодёж, вместо принятия Ислама, принимает Родноверие
Что-то не верится мне, что российская молодёжь принимает ислам.
и в этой идее, интересуясь своей историей предков, бросает пить, курить, презреет аморальность, заменяя её на Велесову книгу и славяно-арийские веды вместо Корана
А бросают пить-курить и проч. те, кто следят за своим здоровьем))
Для этого не надо заниматься славяно-арийскими ведами и велесовыми книгами :smile:
Brittany
Аватара

#39 Nadin » Пт, 1 марта 2013, 16:24

Я думаю, дело еще и в том, что насколько мне известно в Конституции РФ нет даже такого понятия как "русский народ", есть все, что угодно, есть по-моему многонациональное государство, а русских нет там как народа.

Еще проблему вижу в замалчивании истории Руси, в заметании под ковер научных достижений, культуры, традиций, наплевательское отношение к этому всему. Ведь на Руси раньше любовник или любовница... даже такого понятия не было, об этом писалось что-то... "женщина, смешивающая в себе семя разных мужчин смерти заслуживает, муж, смешивающий свое семя в разных женщинах смерти заслуживает", и при этом никаких шариатских судов не было.

А сейчас, пусть коряво, но пошло возрождение этого, а у нас РПЦ и государство срослось похоже. В Украине и Белоруссии уже официально признали староверие как религиозное сообщество, а у нас до сих пор "бесов гоняют".
Nadin

#40 Brittany » Пт, 1 марта 2013, 16:26

Nadin писал(а):"женщина, смешивающая в себе семя разных мужчин смерти заслуживает, муж, смешивающий свое семя в разных женщинах смерти заслуживает",
Ты только представь себе, что всех их послали на смерть. И сколько народу осталось после этого?
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка