Быть живым не так уж и плохо.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 6:20

Я немного колебалась с названием темы, ибо.
Ибо.
ИБО.
Ибо боялась наткнуться на непонимание и отторжение.

Первое название темы было знаете какое, из головы всплывшее? Я не отрекаюсь от Сатаны.
Я НЕ ОТРЕКАЮСЬ ОТ САТАНЫ.

Это кощунственно, это анти-христиански, ведь даже на обряде крещения мы проводим ритуал: плюём три раза через левое плечо, а потом говорим: "Отрекаюсь от Сатаны".

Так вот я от него не отрекаюсь.
Наверно, меня неправильно покрестили.
Или я просто не умела тогда говорить и осознавать, что ближе всего.
Потому что я не отрекаюсь.

Объясню.
Я не отрекаюсь потому, что может потому, что общалась с бесчисленным количеством людей, в том числе и падших, и успешных, по меркам социума, но глубоко несчастных тем не менее.
И единственное чувство, которое я в силу эмпатии к ним испытывала - это чувство глубокого сострадания.

После того, как весной мне мои ангелы, с которыми я познакомилась в реанимации, сказали, что у меня четвёртый взамен третьего дурацкого магического уровень (третий был всё понимаю, при этом ничего не понимаю, типа, всё чувствую, сказать не могу , как собака).

Теперь я могу сказать.

Не думаю, что это привелегия, скорее, ответственность и работа.

Потому что когда видишь, всё видишь, и надо объяснять, то это тяжело.

Ты теряешь определённый запас психической энергии.
Зато, как мне сейчас кажется, я теперь могу вести переговоры даже с террористами.
Вчера был опыт, и акция была успешной.
Не с террористами, но с трудными подростками, но хрен редьки не слаще.
Им не хватает любви, а ты эту любовь им передаёшь словами, а потом сама опустошённая до нельзя.

Потому что светлая и по другому никак.
Это не я придумала, это мне олдсатана сказала.
Что я светлая.
И что по этому такая.
А я не понимала раньше.
А она объяснила, и я поняла..

Щас ещё попишу, вдох сделаю и попишу, и про олди тоже.
Последний раз редактировалось Скарлетт Пт, 6 декабря 2013, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Скарлетт
Автор темы

#21 autre » Чт, 28 февраля 2013, 13:03

Алла_ писал(а): если душа откликнулась на страдание другого, то останавливать её - ошибка. Не для того нам ум дан, чтобы "души великие порывы" :smile: останавливать.

Из книги "Житие старца Паисия Святогорца":

Молитва за бесов

Сердце Старца уже преизливалось любовью к Богу, оно горело огнем любви «о людях, и о пернатых, и о животных, и о бесах, и о всей твари». Старец читал об этом у аввы Исаака Сирина, но и сам переживал подобные состояния.
«Однажды, — рассказывал он, — я стоял на коленях и молился о бесах, прислонив голову к земле и говоря: "Ты — Бог, и если Ты хочешь, то можешь найти способ, чтобы спасти и этих окаянных, несчастных бесов".
С болью молясь такими словами, я увидел рядом с собой голову пса, который высовывал язык и меня передразнивал. Возможно, Бог попустил это, желая показать мне, что Он хочет спасти и бесов, но они сами этого не хотят»...

http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/1006281/ ... Paisiya_Svyatogorca.html#n_109
autre M
Темы: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

#22 Эка » Чт, 28 февраля 2013, 13:13

autre писал(а):Возможно, Бог попустил это, желая показать мне, что Он хочет спасти и бесов, но они сами этого не хотят»...

:approve: :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#23 Алла_ » Чт, 28 февраля 2013, 13:24

autre, Эка, нежелание бесов спастись, - это их нежелание.
А нам то зачем сострадание останавливать, в нашей душе?
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#24 Эка » Чт, 28 февраля 2013, 13:31

Алла_ писал(а):А нам то зачем сострадание останавливать, в нашей душе?
оно само остановиться, когда вы столкнетесь с по настоящему падшим человеком....................и тогда вам нужно будет просто тихо и скромно соблюсти божью заповедь "не осуди", "прощайте врагов ваших".......и это может быть очень нелегко..........а не придумывать какого-то липового никому не нужного сострадания.........каждая овечка будет подвешена за свой хвостик :smile:
собой займитесь, Алла..........исправлением себя, своих грехов :smile:
Эка

#25 Алла_ » Чт, 28 февраля 2013, 13:53

Эка писал(а):
Алла_ писал(а):А нам то зачем сострадание останавливать, в нашей душе?
оно само остановиться, когда вы столкнетесь с по настоящему падшим человеком....................и тогда вам нужно будет просто тихо и скромно соблюсти божью заповедь "не осуди", "прощайте врагов ваших".......и это может быть очень нелегко..........а не придумывать какого-то липового никому не нужного сострадания.........каждая овечка будет подвешена за свой хвостик :smile:
собой займитесь, Алла..........исправлением себя, своих грехов :smile:
Интересно, что такое по вашему сострадание?
А грехи у меня есть, да, равнодушие например :wink: .
Алла_
Аватара

#26 Эка » Чт, 28 февраля 2013, 14:02

Алла_ писал(а):Интересно, что такое по вашему сострадание?
на самом деле, я его чувствую это сострадание, но просто у меня такая природа, что я и свою то боль легко воспринимаю.......душевную и физическую........и поэтому и к другим похоже отношусь, видимо...........я толстокожая.............например одна моя подруга мне говорила "на тебя если балкон упадет ты и то не почувствуешь"........ :dont_knou:
но когда начинаешь разбирать всякие несчастья, свои и чужие, то понимаешь, что человек сам во всем и виноват..........так чего его жалеть?....и себя тоже не надо жалеть.......над нести свой крест :smile:
страдает человек от того, что отпал от Бога, не соблюдает заповедей, грешит........это его выбор.........как ему помочь?....... :dont_knou:
Эка

#27 Алла_ » Чт, 28 февраля 2013, 14:17

Эка, да, жалеть действительно смысла нет. Жалость - это как бы несогласие с Божественной волей.
А сострадание я понимаю как снятие преграды, разделяющей меня и другого.
Алла_
Аватара

#28 Эка » Чт, 28 февраля 2013, 14:23

Алла_ писал(а):А сострадание я понимаю как снятие преграды, разделяющей меня и другого.
а вы уверены, что это надо делать? в смысле снимать преграду?
Эка

#29 Dmitrig » Чт, 28 февраля 2013, 14:34

Выступление замечательное для уровня Скарлетт. Я бы сказал очень даже хорошо. Жаль, если ей для этого пришлось быть пьяной. :sleep:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#30 Алла_ » Чт, 28 февраля 2013, 14:48

Эка писал(а):
Алла_ писал(а):А сострадание я понимаю как снятие преграды, разделяющей меня и другого.
а вы уверены, что это надо делать? в смысле снимать преграду?
А как тогда полюбить другого как себя? Из-за стеночки только гранаты хорошо кидать. :-D Извините Эка, это у меня такой образ возник.
Алла_
Аватара

#31 Эка » Чт, 28 февраля 2013, 15:04

Алла_ писал(а):
А как тогда полюбить другого как себя?
не знаю...........мне кажется, что это очень большое таинство, долгий процесс, может быть, гораздо более долгий, чем наша жизнь и большой труд...............надо поверить в Бога, открыть его в себе, узнать себя, потом узнать другого, пережить с ним или с ними очень многое, многожды раз простить, покаяться.........и тогда постепенно в душе появиться Любовь, к Богу, к ближнему, к себе........и будешь относиться ко всему правильно, с Любовью........и жить в Любви ко всему, и перегородки падут...........но это все не враз, ..............не путем какого то разового снятия перегородок, особенно находясь в состоянии алкогольного опьянения :dont_knou: :smile:
главное, я думаю - стремиться к этому, молиться и постепенно будет все лучше и лучше :smile:
Эка

#32 autre » Чт, 28 февраля 2013, 15:15

Алла_ писал(а):autre, Эка, нежелание бесов спастись, - это их нежелание.
А нам то зачем сострадание останавливать, в нашей душе?
Алла_ Сострадание — подразумевает, прежде всего, способность взять на себя часть страданий другого человека (в меру своих душевных и физических сил), т. е. самому страдать за него. Я здесь говорю о настоящем, искреннем сострадании, идущим из глубины души. Если вы на это способны — флаг вам в руки..
Старец Паисий, отрывок из жития которого я приводил выше, в силу своей огромной любви ко всему сущему был способен на это. Он, сострадая девочке, у которой был рак кишечника, и видя ее тяжелые страдания, просил Бога отдать ее рак ему. Его просьба была услышана и он умер от рака в 70 лет. Так вот, даже такому необыкновенному и святому человеку Бог прямо показал абсолютную бесполезность сострадания к бесам, так что же тогда говорить о нас...
autre M

#33 Brittany » Чт, 28 февраля 2013, 15:17

autre писал(а):"Ты — Бог, и если Ты хочешь, то можешь найти способ, чтобы спасти и этих окаянных, несчастных бесов".
:unsure: А что там у бесов можно спасти? (У бесов есть душа?)
Или - иначе - от чего бесов спасать?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#34 autre » Чт, 28 февраля 2013, 15:43

Nora писал(а):
autre писал(а):"Ты — Бог, и если Ты хочешь, то можешь найти способ, чтобы спасти и этих окаянных, несчастных бесов".
:unsure: А что там у бесов можно спасти? (У бесов есть душа?)
Или - иначе - от чего бесов спасать?

Nora. Бесы, - это, согласно Библии падшие ангелы, которые были низвержены с неба вместе с дьяволом. Поэтому, естественно, у них есть душа и им есть в чем каяться.
autre M

#35 крыгл » Чт, 28 февраля 2013, 15:50

Dmitrig писал(а):Выступление замечательное для уровня Скарлетт. Я бы сказал очень даже хорошо. Жаль, если ей для этого пришлось быть пьяной. :sleep:
акаунт об уровне рассуждает .... : :-D
крыгл
Аватара
Темы: 525

#36 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 18:46

Что-то я начала и сдулась быстро, голова заболела.
Я правда последние пару дней испытывала определённый психический перегруз, будучи "жилеткой".
До того две недели тоже много общалась и , так сказать, "разъясняла", чем вызывала у людей, с которыми свел Бог , даже слёзы, то есть, значит, успешно объясняла, потому что благодарили.
Не, я не была пьяной, обычная.
Но там хотя бы выбор был - говорить или не говорить то, что видишь.
А эти два дня выбора не было. Потому что надо было решать ситуацию с этими подростками, это раз, а говорить с ними надо , отбирая слова , чтоб поняли, и предельно искренне, чтоб поверили.
Но то ладно, всё получилось.
Прикол в том, что потом мне пришлось успокаивать ещё и плачущих мам и даже инспектора по делам несовершеннолетних, на которую эти мамы предварительно наехали, и призывать её к милосердию опять же.
Что то я устала уже всех призывать к милосердию. :)

Я потом ещё напишу, если получится. Вообще, конечно, это лучше именно с утра излагать, а потом смеяться над собой, что же это я такое набредила в качестве утренней разминки мозга. :)

Спасибо всем. Вы все очень хорошие люди. Я это чувствую.
Скарлетт
Автор темы

#37 sunfire » Чт, 28 февраля 2013, 18:49

А я все жду, что ты про олдсатану объяснишь... :(
sunfire
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#38 Dmitrig » Чт, 28 февраля 2013, 18:52

Скарлетт писал(а):Я правда последние пару дней испытывала определённый психический перегруз, будучи "жилеткой".

А энергии то и некому вовремя подкинуть...
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#39 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 19:28

Dmitrig, не, ну правда смешно читать саму себя - у меня знаешь, какие ассоциации сразу всплывают? :)

Первая - это гаишник из нашей раши, он ещё в "яйцах судьбы" мелькал , когда у него нимб над головой начинал светится :-D

А второй образ - это олдина ворона. Она подобрала зимой ворону без хвоста как-то, её коты потрепали. И та у неё жила.
Я её дико полюбила, хоть с ней и ругалась. С вороной. :smile:
Олди её курятиной кормила, и та пожрёт, а потом кости на полу вдоль шва на линолиуме аккуратно раскладывала, как счётные палочки первоклашки. Ровно-ровно. Я их убираю, пол мою, потому что он жирнится, и ей выговариваю , "что ж ты, падла, делаешь, жри у миски, не пачкай пол!"
Она нахохлившись на меня смотрит, я на кухню отхожу, возвращаюсь - а кости опять разложены аккуратно и парралельно. :-D И так раз пять. :smile:
И вот я, знач, её сильно полюбила. Я ей говорила: "Ворона-ворона" и стучала по столу. Я с ней контакт налаживала.

И вот была у неё привычка, над которой олдсатана страшно прикалывалась, и я тоже.
Она любила сесть около зеркала, и начинала себя "нахваливать". :) Бормочет чего-то на своём вороньем языке и всё себя разглядывает, то одним боком повернётся, то другим, и ласково так себя хвалит. :)
Смешно очень. :) Вот и тут как та ворона. :) Мол, такая я психолог доморощенный, куда б деться. :)

Вот я это понимаю, и пытаюсь излагать чисто факты, результат, что да, говорила, и успешно, и выложилдась, и помогла; но всё равно почему-то этот гаишный нимб и олдина ворона припоминаются..... :)
А потрындеть то с вами хочется ж. :)
sunfire писал(а):А я все жду, что ты про олдсатану объяснишь... :(

Та чё объяснять. Таких, как она - одна на тысячу , а может, и на миллион. Жаль, что не все способны это оценить, потому что страх, внушаемый религиями, закрывает возхможность любить.
В ней есть то, что, собственно, и пытается продвигать, допустим, христианство - и дух, и бесконечное милосердие, и прочие замечательные добродетели. Я ж ворона , я её как только не провоцировала подло, мне было интересно разглядеть - неужели она настоящая? Неужели не прикидывается ТАКОЙ , как часто бывает у тех же верующих?
Оказалась - настоящая. Не прикидывается.

Она на меня всё ругалась, что я, как ей казалось, ей "поклоняюсь" - она приходит, я, если спала, сразу просыпаюсь и на неё пялюсь, она на кухню - я на кухню, где, короче , она, туда и я.

Если кто когда ростил розы, то может поймёт меня. Когда распускается бутон, то я сначала целовала все лепестки, а потом сидела и смотрела на цветок. Долго. Час, два. Это красота, ею любуешься.
Так же ещё можно смотреть на огонь, потому что красиво и завораживает.

Про работающих людей опустим. :-D

Так вот, олди меня тоже типа завораживала. Мне просто хотелось на неё смотреть, потому что я испытывала огромнейшую нежность. Как к розе. Или восхищение, как к огню.
Ну и причём тут поклонение?
Дура она, вот и бесилась. :)

Я, кстати, ещё пару лет назад, не будучи знакома с ней в реале, писала ей, что она у меня ассоциируется с такой картинкой: огонь в ладонях. Даже подбирала картинки. Мне лень сейчас искать.
Так вот, хотелось просто быть теми ладонями, вот и всё.

Ну и сны, конечно же, сны....

Если она будет жить в моих снах, мне и этого достаточно.
Вот тут намедни она мне снилась , что она вроде моей дочки, и я их обоих, её и дочку, выпутываю из какой-то дурацкой истории.
Хотя в реале это она стремилась выпутывать меня из дурацких историй, за что ей большое человеческое спасибо. :) Ах да, пардон, не спасибо, а благодарю. :)
Скарлетт
Автор темы

#40 Скарлетт » Чт, 28 февраля 2013, 19:45

Когда оно опять стало включаться в голве, я просила мысленно - "не надо", потому что знала, какие пласты за этим последуют - богатые, интересные, насыщенные жизнью и чувствами - но не надо..... :( Суп варить, не думать о высоком, ничего не чувствовать - легче и проживёшь дольше. Зачем мне это всё и за что?
А фига с два. Музыку включили, и полетели на звук души травмированные подростки, плачущие женщины и даже инспектор по делам несовершеннолетних, которая , как выяснилась, училась заочно и у неё слабая теоретическая база. :) Ну у меня то её совсем нет, теоретической. Чисто только жизнь.
phpBB [media]
Скарлетт
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка