Список разделов › Прочее › Беседка
Алла_ писал(а): если душа откликнулась на страдание другого, то останавливать её - ошибка. Не для того нам ум дан, чтобы "души великие порывы"останавливать.
autre писал(а):Возможно, Бог попустил это, желая показать мне, что Он хочет спасти и бесов, но они сами этого не хотят»...
оно само остановиться, когда вы столкнетесь с по настоящему падшим человеком....................и тогда вам нужно будет просто тихо и скромно соблюсти божью заповедь "не осуди", "прощайте врагов ваших".......и это может быть очень нелегко..........а не придумывать какого-то липового никому не нужного сострадания.........каждая овечка будет подвешена за свой хвостикАлла_ писал(а):А нам то зачем сострадание останавливать, в нашей душе?
Интересно, что такое по вашему сострадание?Эка писал(а):оно само остановиться, когда вы столкнетесь с по настоящему падшим человеком....................и тогда вам нужно будет просто тихо и скромно соблюсти божью заповедь "не осуди", "прощайте врагов ваших".......и это может быть очень нелегко..........а не придумывать какого-то липового никому не нужного сострадания.........каждая овечка будет подвешена за свой хвостикАлла_ писал(а):А нам то зачем сострадание останавливать, в нашей душе?
собой займитесь, Алла..........исправлением себя, своих грехов
на самом деле, я его чувствую это сострадание, но просто у меня такая природа, что я и свою то боль легко воспринимаю.......душевную и физическую........и поэтому и к другим похоже отношусь, видимо...........я толстокожая.............например одна моя подруга мне говорила "на тебя если балкон упадет ты и то не почувствуешь"........Алла_ писал(а):Интересно, что такое по вашему сострадание?
а вы уверены, что это надо делать? в смысле снимать преграду?Алла_ писал(а):А сострадание я понимаю как снятие преграды, разделяющей меня и другого.
А как тогда полюбить другого как себя? Из-за стеночки только гранаты хорошо кидать.Эка писал(а):а вы уверены, что это надо делать? в смысле снимать преграду?Алла_ писал(а):А сострадание я понимаю как снятие преграды, разделяющей меня и другого.
не знаю...........мне кажется, что это очень большое таинство, долгий процесс, может быть, гораздо более долгий, чем наша жизнь и большой труд...............надо поверить в Бога, открыть его в себе, узнать себя, потом узнать другого, пережить с ним или с ними очень многое, многожды раз простить, покаяться.........и тогда постепенно в душе появиться Любовь, к Богу, к ближнему, к себе........и будешь относиться ко всему правильно, с Любовью........и жить в Любви ко всему, и перегородки падут...........но это все не враз, ..............не путем какого то разового снятия перегородок, особенно находясь в состоянии алкогольного опьяненияАлла_ писал(а):
А как тогда полюбить другого как себя?
Алла_ Сострадание — подразумевает, прежде всего, способность взять на себя часть страданий другого человека (в меру своих душевных и физических сил), т. е. самому страдать за него. Я здесь говорю о настоящем, искреннем сострадании, идущим из глубины души. Если вы на это способны — флаг вам в руки..Алла_ писал(а):autre, Эка, нежелание бесов спастись, - это их нежелание.
А нам то зачем сострадание останавливать, в нашей душе?
autre писал(а):"Ты — Бог, и если Ты хочешь, то можешь найти способ, чтобы спасти и этих окаянных, несчастных бесов".
Nora писал(а):autre писал(а):"Ты — Бог, и если Ты хочешь, то можешь найти способ, чтобы спасти и этих окаянных, несчастных бесов".А что там у бесов можно спасти? (У бесов есть душа?)
Или - иначе - от чего бесов спасать?
акаунт об уровне рассуждает .... :Dmitrig писал(а):Выступление замечательное для уровня Скарлетт. Я бы сказал очень даже хорошо. Жаль, если ей для этого пришлось быть пьяной.
Скарлетт писал(а):Я правда последние пару дней испытывала определённый психический перегруз, будучи "жилеткой".
sunfire писал(а):А я все жду, что ты про олдсатану объяснишь...
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей