Список разделов › Прочее › Беседка
Прохор Отмотаев писал(а):Я уже зарубил одну тему про ощущения вопросом - а что есть ощущение (желание одно из чуств, ощущений) по сути, как таковое?
Ведь Лазарев не раскрывает этот вопрос.
Пришёл черед и для вашей темы, голоби мои.
Да многим и становиться не нужно - уже эталонный вариант.Литана писал(а):Natish писал(а):и шо теперь нам всем делать? становиться глянцевыми стервами?
Ну зачем глянцевыми? Можно просто - стервами
да, кругом стервы..........обижают Андрюшку_ANDREW писал(а):Да многим и становиться не нужно - уже эталонный вариант.
кому, Эндрю?....да, мысль неплохая..........это ему помогло бы........ведь "Вася из Бутова" - символ сбывшихся надежд Андрея.......и взяв себе такой ник, он как бы программирует себя на удачу и исполнение самых смелых своих мечтанийПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):Да .......а помнишь Васю из Бутова?
Можно такой ник взять
двойная спираль получитсяЛитана писал(а):Тему "Наши светлые желания" превратили в "Наши плотские желания"![]()
Спок, что там у тебя твориться-то? А? Создатель
А вот эти все выводы -это дровишки откуда вестимы? Светящиеся в ночи атаманы и желания,рождающиеся из света атаманов. Есть вообще то факты, что человек очень недалеко ушел от обезьяны по структуре мозга и по геному. И у нас с собратьями гораздо больше общего чем различий -действуют базовые инстинкты - выжить, поесть, размножиться и победить в доминантности. Вот спасибо Эндрю за его посты. А никакого атамана и есаула никто особо не встречал, кроме как в мыслях. А про ощущения -наступили обезьяне на хвост - ей больно, вот такие ощущения. А показали банан -потекла слюна. А прошла самочка и выделила феромоны - захотелось перис хилтон. Или даже не так, если самка выделяет феромоны в большом объеме , а рецепторы у бабуина в носу работают правильно, то бабуин припишет свойства перис хилтон и ксении анатольевны любой мадам грицацуевой. Хотя Эндрю сейчас бросится в жаркий спор. Не суть.спок писал(а):Будем предполагать что он был "А что такое желание?" в свете ощущений.
/Желание одно из чувств/ я думаю что чувства вторичны по отношению к желаниям (в целом). С другой стороны конечноже существует и обратный процесс, чувства формируют желания. Ощущение это другое дело. Здесь главную роль играет КТО ощущает? т.е. объект.
Атманическое в человеке (атаман) светит, из этого света состоят желания, видимо поэтому говорят что желания имеют энергию. Чувства это уже реализация желания, они принадлежат этому объекту (атаман можно назвать объектом, хотя в реале объект это сам человек говоря по контексту), поэтому у них более ярко выражено осязание. Ощущение это как раз свойство осязания.
ощущения - это импульсы приходящие в мозг с периферииПрохор Отмотаев писал(а):Что есть ощущение по сути, как таковое?
я щас начну мудрить опять Grinch прибежитЛитана писал(а):спок, а чем чувства от эмоций отличаются?
я щас начну мудрить опять Grinch прибежитспок писал(а):Литана писал(а):спок, а чем чувства от эмоций отличаются?
Вообще то в нейрофизиологии это разобрано по атомам и в поисковиках легко найти первоисточники. И градации там чуть по длиннее -эмоции, чувства, аффекты,настроения,переживания.И каждое из базовых понятий делится по инстинктивной-не инстинктивной природе, субъективной-не субъективной,направленной на кого то ли не направленной и далее по протяженности, силе, активности, со знаком плюс или минус и т.д. и т.д.Литана писал(а):а чем чувства от эмоций отличаются?
Grinch писал(а):Вообще то в нейрофизиологии это разобрано по атомам и в поисковиках легко найти первоисточники. И градации там чуть по длиннее -эмоции, чувства, аффекты,настроения,переживания.И каждое из базовых понятий делится по инстинктивной-не инстинктивной природе, субъективной-не субъективной,направленной на кого то ли не направленной и далее по протяженности, силе, активности, со знаком плюс или минус и т.д. и т.д.Литана писал(а):а чем чувства от эмоций отличаются?
Фантазировать можно,конечно, но что это дает?
На уровне слов и бытового "здравого смысла" человеку все едино -эмоции,чувства,переживания,ощущения. Для художественной литературы -это все синонимы одного и того же. Человек начинает сталкиваться с необходимостью структурирования,когда начинает более подробно изучать природу живых организмов и человека в том числе. И вот,дернувшаяся лапка лягушки или человека от удара молотком под колено,уже не назовешь эмоцией, чувством, духовным переживанием или еще каким поэтическим образом. Но слова одни и те же, что в поэтических образах, что в нейрофизиологии. Отсюда путаница.«Мне страшно» — это эмоция, а «Я боюсь этого человека» — это чувство. В связи с этим эмоции, в отличие от чувств, не могут быть амбивалентными: как только отношение к чему-то становится одновременно и плохим и хорошим, это что-то можно назвать объектом, а эмоциональные процессы по отношению к нему — чувствами.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя