Наши светлые желания

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 спок » Ср, 20 февраля 2013, 15:59

Как вы думаете, опасно выходить на уровень где все желания исполняются?
спок
Автор темы
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#21 Литана » Чт, 21 февраля 2013, 23:45

Прохор Отмотаев писал(а):Я уже зарубил одну тему про ощущения вопросом - а что есть ощущение (желание одно из чуств, ощущений) по сути, как таковое?
Ведь Лазарев не раскрывает этот вопрос.
Пришёл черед и для вашей темы, голоби мои. :yes:

:-D оооо, Спок любит всякие умные темы :smile:
Литана

#22 _ANDREW » Пт, 22 февраля 2013, 13:02

Литана писал(а):
Natish писал(а):и шо теперь нам всем делать? становиться глянцевыми стервами?

Ну зачем глянцевыми? Можно просто - стервами :-D
Да многим и становиться не нужно - уже эталонный вариант.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#23 Эка » Пт, 22 февраля 2013, 13:40

_ANDREW писал(а):Да многим и становиться не нужно - уже эталонный вариант.
да, кругом стервы..........обижают Андрюшку :( :( :( :( :( :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#24 Эка » Пт, 22 февраля 2013, 13:41

Папа_Карло писал(а):
Эка писал(а):Да .......а помнишь Васю из Бутова?

Можно такой ник взять :-D
кому, Эндрю?....да, мысль неплохая..........это ему помогло бы........ведь "Вася из Бутова" - символ сбывшихся надежд Андрея.......и взяв себе такой ник, он как бы программирует себя на удачу и исполнение самых смелых своих мечтаний :yes: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#25 спок » Пт, 22 февраля 2013, 15:45

Литана писал(а):Тему "Наши светлые желания" превратили в "Наши плотские желания" :-D
Спок, что там у тебя твориться-то? А? Создатель :-D
двойная спираль получится :-D

Всю ночь себя колесовал
расстреливал и вешал
я так себя разрисовал
что утром сам опешил

зато когда наутро встал
совсем другое дело
душою за ночь мягким стал
а тело затвердело.

Молчанье гордое храня
я сел на одеяле
бескомпромисностью меня
обратно обуяло

И - дальше больше - мудрость вдруг
во мне заговорила
и снова ахнули вокруг
- Ах какже это мило!
спок
Автор темы
Аватара

#26 спок » Пт, 22 февраля 2013, 15:47

Андрюха, ты смотри там, Перис уже отяжелела..
спок
Автор темы
Аватара

#27 спок » Пт, 22 февраля 2013, 16:06

Прохор, почему вопрос не задал?
Будем предполагать что он был "А что такое желание?" в свете ощущений.
/Желание одно из чувств/ я думаю что чувства вторичны по отношению к желаниям (в целом). С другой стороны конечноже существует и обратный процесс, чувства формируют желания. Ощущение это другое дело. Здесь главную роль играет КТО ощущает? т.е. объект.
Атманическое в человеке (атаман) светит, из этого света состоят желания, видимо поэтому говорят что желания имеют энергию. Чувства это уже реализация желания, они принадлежат этому объекту (атаман можно назвать объектом, хотя в реале объект это сам человек говоря по контексту), поэтому у них более ярко выражено осязание. Ощущение это как раз свойство осязания.
Теперь давай вопросы

т.е.
пожелал - ощущения такие мягкие, воздушные. понастоящему захотел - родились чувства - уже потянулся серьёзно. поверил - как бы произошло второе рождение - стал думать об этом. ну потом пошло-поехало - проверки, предварительные взаимодействия и т.д. пропахал всё это - достиг, ну тогда уже и наслаждайся всем этим. в материальном плане.
спок
Автор темы
Аватара

#28 Прохор Отмотаев » Пт, 22 февраля 2013, 17:44

"Повторяю для тугодумов" (с):
Что есть ощущение по сути, как таковое?
Ведь Лазарев не раскрывает этот вопрос.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#29 Grinch » Пт, 22 февраля 2013, 21:57

спок писал(а):Будем предполагать что он был "А что такое желание?" в свете ощущений.
/Желание одно из чувств/ я думаю что чувства вторичны по отношению к желаниям (в целом). С другой стороны конечноже существует и обратный процесс, чувства формируют желания. Ощущение это другое дело. Здесь главную роль играет КТО ощущает? т.е. объект.
Атманическое в человеке (атаман) светит, из этого света состоят желания, видимо поэтому говорят что желания имеют энергию. Чувства это уже реализация желания, они принадлежат этому объекту (атаман можно назвать объектом, хотя в реале объект это сам человек говоря по контексту), поэтому у них более ярко выражено осязание. Ощущение это как раз свойство осязания.
А вот эти все выводы -это дровишки откуда вестимы? Светящиеся в ночи атаманы и желания,рождающиеся из света атаманов. Есть вообще то факты, что человек очень недалеко ушел от обезьяны по структуре мозга и по геному. И у нас с собратьями гораздо больше общего чем различий -действуют базовые инстинкты - выжить, поесть, размножиться и победить в доминантности. Вот спасибо Эндрю за его посты. А никакого атамана и есаула никто особо не встречал, кроме как в мыслях. А про ощущения -наступили обезьяне на хвост - ей больно, вот такие ощущения. А показали банан -потекла слюна. А прошла самочка и выделила феромоны - захотелось перис хилтон. Или даже не так, если самка выделяет феромоны в большом объеме , а рецепторы у бабуина в носу работают правильно, то бабуин припишет свойства перис хилтон и ксении анатольевны любой мадам грицацуевой. Хотя Эндрю сейчас бросится в жаркий спор. Не суть.
Насчет -опасно ли ,быть на уровне, где желания исполняются. Опасно. Достаточно почитать уголовную хронику из мира нефтяных и газовых ребят и воротил игорного бизнеса - их постоянно любят рассматривать в оптические прицелы всякие снайперы.
А желать можно разного, но все равно на самом деле одного и того же. Просто могила будет маскироваться каждый раз новыми цветами и обезьяна будет одевать разные костюмы- сначала желалось денег, власти и женщин. Потом стало желаться "духовной власти". Потом стало желаться "святости или ангельского плана" с уровнем исполнения всех желаний. :smile:
Но что еще прикольно - съесть банан, побороть самочку, согнать с пальмы соперника - это все практические вещи, на которые нужно потратить кучу энергии. А вот придумав слова, обезьяна научилась с их помощью обманывать, создавая те объекты и события, которых действительности нет. Атаман, боги, ангельские уровни желаний -просто слова стали вызывать такие же реакции, как будто это банан,перис хилтон с собчак.. Но В основе -одни и те же самые механизмы реализации базовых инстинктов.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#30 спок » Пн, 25 февраля 2013, 20:14

да с вами не поспоришь.
а я уже было собрался опубликовать новую недавно выведенную формулу о том что эфирный план тоже естественный продукт развития.

надо будет наверное заняться изучением портного дела.
спок
Автор темы
Аватара

#31 спок » Ср, 27 февраля 2013, 18:31

Прохор Отмотаев писал(а):Что есть ощущение по сути, как таковое?
ощущения - это импульсы приходящие в мозг с периферии
олух, не мог сам додуматься
спок
Автор темы
Аватара

#32 Литана » Ср, 27 февраля 2013, 20:30

спок, а чем чувства от эмоций отличаются?
Только попонятней, пожалуйста. Давно меня волнует этот вопрос, но толкового объяснения не найду никак.
Литана

#33 Gulnara ABU » Ср, 27 февраля 2013, 20:44

имхо, эмоции очень коротки по времени, не проходят в глубокие слои души, но если эмоции постоянны - то они спрессовываются в более сложную структуру - чувства, которые проникают в глубинные слои души. Поэтому СНЛ говорит постоянно- особенно на негативные эмоции - надо дать им выйти\выплеснуться - не давить - НО и наблюдать за ними, видеть причинно- следственную связь. Правильное мировозрение не даст им спрессовать в чувства. Это как прием у дантиста или прививка в детстве - больно, неприятно, дискомфортно - но потом за этим- облегчение, здоровье, иммунитет души. И затем- в последующем - вырабатывается правильная реакция на ситуации, схожие, вызвавшие подобный дискомфорт, которые вызвали в свою очередь негативную реакцию\эмоции.
Gulnara ABU

#34 спок » Сб, 2 марта 2013, 0:27

Литана писал(а):спок, а чем чувства от эмоций отличаются?
я щас начну мудрить опять Grinch прибежит

Читая Библию я долго разбирался какая всё-таки основная проблема у лукавого.
У него структуры единства отвечающие за дружбу, товарищество, предательство. смех, серьёзность смешаны в голове в одно целое. Причём в глубине души. Такие программы достигнув определённого насыщения начинают действовать самостоятельно.
спок
Автор темы
Аватара

#35 Литана » Сб, 2 марта 2013, 0:30

спок писал(а):
Литана писал(а):спок, а чем чувства от эмоций отличаются?
я щас начну мудрить опять Grinch прибежит

:(
Литана

#36 Grinch » Сб, 2 марта 2013, 10:47

Литана писал(а):а чем чувства от эмоций отличаются?
Вообще то в нейрофизиологии это разобрано по атомам и в поисковиках легко найти первоисточники. И градации там чуть по длиннее -эмоции, чувства, аффекты,настроения,переживания.И каждое из базовых понятий делится по инстинктивной-не инстинктивной природе, субъективной-не субъективной,направленной на кого то ли не направленной и далее по протяженности, силе, активности, со знаком плюс или минус и т.д. и т.д.
Фантазировать можно,конечно, но что это дает? :smile:
Grinch
Аватара

#37 Gulnara ABU » Сб, 2 марта 2013, 12:22

:hi-hi: :approve:
Gulnara ABU

#38 Литана » Вс, 3 марта 2013, 1:26

Grinch писал(а):
Литана писал(а):а чем чувства от эмоций отличаются?
Вообще то в нейрофизиологии это разобрано по атомам и в поисковиках легко найти первоисточники. И градации там чуть по длиннее -эмоции, чувства, аффекты,настроения,переживания.И каждое из базовых понятий делится по инстинктивной-не инстинктивной природе, субъективной-не субъективной,направленной на кого то ли не направленной и далее по протяженности, силе, активности, со знаком плюс или минус и т.д. и т.д.
Фантазировать можно,конечно, но что это дает? :smile:

Фантазировать не нужно. Мне более интересен пример практический. Потому что есть ощущение, что я неверно понимаю эти слова.
Пример. Открываю Яндекс словарь: Эмоция, лат., см. Чувство.
То есть разницы нет? Но такого не может быть.

Эмоция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — эмоциональный процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям. Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений. Эмоции, как и многие другие психические явления, пока слабо изучены и понимаются разными авторами по-разному, по этому вышеприведённое определение нельзя считать ни точным, ни общепринятым.

Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений. В просторечии и в некоторых словосочетаниях (например «орган чувств») чувствами также называют ощущения.

Но чем они друг от друга отличаются?
Литана

#39 Grinch » Вс, 3 марта 2013, 1:37

Литана, Прочитали бы чуть дальше. Встретили бы,что
«Мне страшно» — это эмоция, а «Я боюсь этого человека» — это чувство. В связи с этим эмоции, в отличие от чувств, не могут быть амбивалентными: как только отношение к чему-то становится одновременно и плохим и хорошим, это что-то можно назвать объектом, а эмоциональные процессы по отношению к нему — чувствами.
На уровне слов и бытового "здравого смысла" человеку все едино -эмоции,чувства,переживания,ощущения. Для художественной литературы -это все синонимы одного и того же. Человек начинает сталкиваться с необходимостью структурирования,когда начинает более подробно изучать природу живых организмов и человека в том числе. И вот,дернувшаяся лапка лягушки или человека от удара молотком под колено,уже не назовешь эмоцией, чувством, духовным переживанием или еще каким поэтическим образом. Но слова одни и те же, что в поэтических образах, что в нейрофизиологии. Отсюда путаница. :smile:
Grinch
Аватара

#40 Литана » Вс, 3 марта 2013, 1:40

Grinch, спасибо!
точно
вот надо быть внимательнее и усидчивее :approve: :?
Литана

Пред.След.

Вернуться в Беседка