Как снимается стресс.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Амра » Вт, 19 февраля 2013, 21:26

Добрый вечер всем! Люди, а как вы стресс снимаете? расскажите, поделитесь. Я вот снимаю сегодня. Стресс был связан с болезнью сына младшего. Скрытый какой то был. Всё пунктуально выполняла, была хладнокровна и рассудительна. И вот, когда дело пошло на поправку резко, я расслабилась.Во-первых-перекопала внушительную площадь в саду, во-вторых-выпила с соседями пива(я его не люблю,если что), в третьих-развела мужа на секс(как с цепи сорвалась), и в четвёртых-в одно рыло выпила 3 бокала белого вина...Сижу и кайфую...Соб-но, чему так радоваться то? Ребёнок был на грани, мы с мужем тоже вируса цепанули, чихаем. А вот душа любви полна, и хочется дарить и дарить, направо и налево :wub: Муж уехал, я дома. Ну соседей уже осчастливила :hi-hi: , теперь вот к вам пришла.... :smile:
Амра
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#21 Литана » Вт, 19 февраля 2013, 22:40

Dmitrig, почему ты сейчас пишешь все то, что мне нужно? Именно то, что я прячу ты вытаскиваешь...
Литана

#22 Амра » Вт, 19 февраля 2013, 22:44

Amber, Может быть Вы во время стресса всё, что не нужно выбрасывали, А я по каким то причинам не делаю этого. Я, видимо куда то всё в себя пихаю, да поглубже :-D .Знаю, что это не "есть гуд", но ....вот так вот. Поэтому, наверное такой выброс потом. Нет, я конечно не в хлам напилась и никто рядом никакого снятия стресса и не заметил...Это я с вами тут так делюсь подробно всем, что чувствую. Родственные дужи всё же. :rose:
Амра
Автор темы
Аватара

#23 Амра » Вт, 19 февраля 2013, 22:51

Dmitrig, :rose: На 100% согласна. Вот я тоже вечно лезу,порой сама провоцирую болезненные для себя ситуации, чтобы прожить их по полной, прострадать, прочувствовать. Узнать себя, как я выйду, или не выйду...Да по любому выйду, куда уж с подводной то лодки.... :smile: Дмитриг, ты прям в точку... :yes:
Амра
Автор темы
Аватара

#24 Amber » Вт, 19 февраля 2013, 22:52

Амра писал(а):Может быть Вы во время стресса всё, что не нужно выбрасывали,
О да, это правда. Раньше мне было тяжелее, когда я себя сдерживала. Сейчас тоже себя сдерживаю, но только в присутствии близких, чтобы их не расстраивать. Но наедине сама с собой я все из себя выпускаю.
Amber

#25 Dmitrig » Вт, 19 февраля 2013, 22:55

Метод переваривания я освоил довольно рано. Наверное, ещё до школы. Пришёл к нему интуитивно, без чьих-либо подсказок...

В доме, где мы жили, был подвал. Я очень боялся этого места. Выключатели там были расположены так, что перед тем как включить свет, нужно было окунуться в темень. И так коридор за коридором, помещение за помещением. Страх, тьма, окунание во тьму, выключатель, свет, облегчение.
Выход из подвала для меня был ещё более болезненным. Хотелось поскорее выбежать от туда. И я постепенно ускорялся, щёлкая выключателями и оставляя за собой тьму. И чем быстрее я ускорялся, тем сильнее становился страх. Как буд-то кто-то из тьмы гнался за мной...

Но потом я решил что-то с этим делать. Мне надоело бежать и ускоряться. Я решил окунуться и переварить. Спустившись в подвал, я даже не стал включать свет. Всё равно я знал там всё как свои пять пальцев. Свет был мне не нужен...
Я бродил в темноте по подвалу и переваривал.... Переваривал темноту, переваривал свои страхи, переваривал себя самого...
В какой-то момент этого переваривания я просто слился с тьмой. Теперь она не казалась мне чьей-то чужой территорией. Она стала мне родной. Такой же родной как свет.

Воодушевившись успехом, я решил продолжить самовоспитание. И следующим этапом стала прогулка по ночному лесу. Дело было поздней осенью, вечером. Я углубился в лес так, чтобы не было слышно признаков цивилизации. Так, чтобы ничто меня не отвлекало от себя самого.
Я бродил меж деревьев, слушал ветер и шуршал опавшими листьями. Было не страшно. Напротив, я ощущал спокойствие и умиротворение. Наконец-то, в моей душе всё встало на свои места. Я чувствовал порядок внутри себя, гармонию...

Затем, той же осенью, я пошёл на кладбище. Я не преследовал каких-то оккультных целей, просто решил себя продиагностировать. И опять - умиротворение и гармония. Но на кладбище уже с нотками какой-то вечной тишины...

Со стрессом я поступаю примерно так же. Встречаюсь с ним с глазу на глаз.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#26 Julia » Вт, 19 февраля 2013, 23:07

Dmitrig писал(а):Метод переваривания я освоил довольно рано. Наверное, ещё до школы. Пришёл к нему интуитивно, без чьих-либо подсказок...

В доме, где мы жили, был подвал. Я очень боялся этого места. Выключатели там были расположены так, что перед тем как включить свет, нужно было окунуться в темень. И так коридор за коридором, помещение за помещением. Страх, тьма, окунание во тьму, выключатель, свет, облегчение.
Выход из подвала для меня был ещё более болезненным. Хотелось поскорее выбежать от туда. И я постепенно ускорялся, щёлкая выключателями и оставляя за собой тьму. И чем быстрее я ускорялся, тем сильнее становился страх. Как буд-то кто-то из тьмы гнался за мной...

Но потом я решил что-то с этим делать. Мне надоело бежать и ускоряться. Я решил окунуться и переварить. Спустившись в подвал, я даже не стал включать свет. Всё равно я знал там всё как свои пять пальцев. Свет был мне не нужен...
Я бродил в темноте по подвалу и переваривал.... Переваривал темноту, переваривал свои страхи, переваривал себя самого...
В какой-то момент этого переваривания я просто слился с тьмой. Теперь она не казалась мне чьей-то чужой территорией. Она стала мне родной. Такой же родной как свет.

Воодушевившись успехом, я решил продолжить самовоспитание. И следующим этапом стала прогулка по ночному лесу. Дело было поздней осенью, вечером. Я углубился в лес так, чтобы не было слышно признаков цивилизации. Так, чтобы ничто меня не отвлекало от себя самого.
Я бродил меж деревьев, слушал ветер и шуршал опавшими листьями. Было не страшно. Напротив, я ощущал спокойствие и умиротворение. Наконец-то, в моей душе всё встало на свои места. Я чувствовал порядок внутри себя, гармонию...

Затем, той же осенью, я пошёл на кладбище. Я не преследовал каких-то оккультных целей, просто решил себя продиагностировать. И опять - умиротворение и гармония. Но на кладбище уже с нотками какой-то вечной тишины...

Со стрессом я поступаю примерно так же. Встречаюсь с ним с глазу на глаз.

с пауками в детстве у меня такой номер не прошел, хотя честно пыталась приучить себя к ним, взять за лапку :vom: :-D
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#27 Марианна » Вт, 19 февраля 2013, 23:18

Dmitrig, я тоже так делала, темноты с детства дико боялась, а потом стала специально выходить ночью, одна, босиком(не знаю, кстати, почему), и ходить.У нас тоже лес прямо рядом с домом, наш дом в стороне стоит от остальных.
В общем каждый день все дальше проходила, привыкала к чувству беззащитности и чем больше привыкала, тем меньше боялась :smile: Действительно ощущение, что сливаешься с этим всем вокруг.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#28 Амра » Вт, 19 февраля 2013, 23:32

с пауками в детстве у меня такой номер не прошел, хотя честно пыталась приучить себя к ним, взять за лапку
Я так же со скоропионами. Не могла их на дух переносить, потом начала сажать в баночки, наблюдать, подкармливать пауками. Сейчас могу скоропиона на руки взять :smile: Зато какое удовлетворение испытываешь, когда сам свои страхи переборол.
Амра
Автор темы
Аватара

#29 Dmitrig » Вт, 19 февраля 2013, 23:35

Амра писал(а):скоропион
:shock:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#30 Samersen » Вт, 19 февраля 2013, 23:36

Амра, а таракана взять в руки? Поймать сначала... рыжие быстро бегают как метеоры. я пытался схватить, пришлось раздавить только, не дался.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#31 Амра » Вт, 19 февраля 2013, 23:36

Dmitrig, Марианна, спасибо за опыт. А я на кладбище прекрасно себя чувствую, всегда почему то меня туда тянуло...
Амра
Автор темы
Аватара

#32 Samersen » Вт, 19 февраля 2013, 23:37

Амра писал(а):А я на кладбище прекрасно себя чувствую, всегда почему то меня туда тянуло...

если туда тянет, тоски много в душе, резонирует и приятно
Samersen
Аватара

#33 Амра » Вт, 19 февраля 2013, 23:40

Dmitrig писал(а):
Амра писал(а):скоропион
:shock:
Дмитриг, да, они у нас за здрасти бегают, особенно после дождей. Но ядовиты только в мае, в брачный период. :smile: А укус их не больнее, чем комар ...
Амра
Автор темы
Аватара

#34 Амра » Вт, 19 февраля 2013, 23:42

Samersen писал(а):
Амра писал(а):А я на кладбище прекрасно себя чувствую, всегда почему то меня туда тянуло...

если туда тянет, тоски много в душе, резонирует и приятно
Нет, сейчас уже не тянет совсем, а вот лет 15-20 назад прям хотелось туда. Да, уныния у меня тогда было, и много.
Амра
Автор темы
Аватара

#35 Литана » Вт, 19 февраля 2013, 23:44

Амра писал(а):Дмитриг, да, они у нас за здрасти бегают, особенно после дождей. Но ядовиты только в мае, в брачный период. :smile: А укус их не больнее, чем комар ...

ничего себе :smile:
какую тут темнота? как бы скорпион не цапнул, мамочки :-D еще вина мне налейте :?
Литана

#36 Амра » Вт, 19 февраля 2013, 23:47

Samersen писал(а):Амра, а таракана взять в руки? Поймать сначала... рыжие быстро бегают как метеоры. я пытался схватить, пришлось раздавить только, не дался.
Вот таракан, блин это самое противное....фууу :vom: :vom: :vom: Нет их у меня. Но если бы были, то видимо и с ними бы подружилась :yes: .Вот пишу, а прям :vom:
Амра
Автор темы
Аватара

#37 Samersen » Вт, 19 февраля 2013, 23:48

Амра писал(а):.Вот пишу, а прям :vom:

я так и понял что фу, это не скорпиошки хорошенькие
Samersen
Аватара

#38 Амра » Вт, 19 февраля 2013, 23:50

Литана писал(а):
Амра писал(а):Дмитриг, да, они у нас за здрасти бегают, особенно после дождей. Но ядовиты только в мае, в брачный период. :smile: А укус их не больнее, чем комар ...

ничего себе :smile:
какую тут темнота? как бы скорпион не цапнул, мамочки :-D еще вина мне налейте :?
Давай, Литана, ещё пол-бокальчик,много нельзя тебе-детей рожать ещё :yes: А знаешь...у некоторых, где влажность побольше...они на постели могут лежать :hi-hi: :drink:
Амра
Автор темы
Аватара

#39 Samersen » Вт, 19 февраля 2013, 23:52

Понял в чем противность таракана - в его скорости, непредсказуемости движения, скорпион более статичен и поэтому не раскачивает так сознание.
Samersen
Аватара

#40 Марианна » Вт, 19 февраля 2013, 23:54

Амра, мне как-то рассказывали про самое отвратительное существо, оно по-моему даже не паук...Фаланга называется...Водятся у Вас такие?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка