Планируете поститься? Каким образом?
Я поняла, что частенько соблюдала его по форме, но не по сути.
Главное не есть друг друга, а не мясо

Но все таки каждый проводит пост по-своему.
Расскажите, как проводите его вы.
Список разделов › Прочее › Беседка
Gulnara ABU писал(а):Великий пост дается мне легко, можно пить, есть. экадаши тоже не трудно- всего сутки сухой голод. Наиболее трудно мне дается мусульманский пост, т.к. запрещается сглатывать даже слюну от рассвета до заката солнца. При чем не выбиться из своего обычного графика жизни.
Литана писал(а):Ежедневная молитва святителя Филарета, Митрополита Московского
Господи! Не знаю, что просить мне у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения, только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю, зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми мя. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами, приношу себя в жертву Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить волю Твою.
Научи меня молиться ! Сам во мне молись . Аминь.
Главное не есть друг друга, а не мясо
http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/velikiy_post/antoniy_duhovnoe_puteshestvie.shtmlПост это всего лишь маленькое доказательство, проверка истинности и силы нашей любви и веры. Христианская жизнь немыслима без подвига. То есть без того усилия, которое предпринимает верный, чтобы избавиться от грехов и страстей для следования воле Божьей. В этом усилии значительное место занимает пост. Он является одним из самых действенных орудий в духовной борьбе.
Истинный пост есть воздержание от всякого зла. Постясь телесно, постись и духовно. Да постится УМ от суетных помышлений, ПАМЯТЬ от злопомнения, ВОЛЯ от злого хотения, ЯЗЫК от осуждения, лжи, праздного слова. Без всего этого пост становится диетой.
Gulnara ABU писал(а):т.к. запрещается сглатывать даже слюну от рассвета до заката солнца
Ага, баночку с собой носить и туда плевать, а потом, на закате закопать.Stella писал(а):Gulnara ABU писал(а):т.к. запрещается сглатывать даже слюну от рассвета до заката солнца
а че с ней делать? сплевывать?![]()
Согласна. Религии-это пути познания Бога единого. Но далеко не все понимают это. Очень много сейчас фанатизма во всех религиях. Ну, видимо всё равно когда-то мы придём к единому пониманию Бога.Элиза писал(а):Я думаю, что не зря одна душа воплощается именно в мусульманстве, а другая в христианстве, а третья в буддизме, иудаизме, итд. И вынуждены выполнять всякие разные ритуалы, которые не воспринимаются здравой логикой. Если это существует- значит ооно должно быть.
Не зря на Земле существует несколько религий и вероисповеданий (хотя по идее должна существовать одна единственная религия). Какой смысл вложено в это- знает один Господь Бог.
Амра писал(а):Ага, баночку с собой носить и туда плевать, а потом, на закате закопать.
О вы, кто верует! Предписан пост вам,
Как он предписан был для тех, кто был до вас,
Чтоб благочестие могли вы обрести
На дни, определенные числом.
Но тот, кто болен иль находится в пути,
Предписанные дни поста
Поститься должен в дни другие.
Для тех, кто может пост держать (с трудом),
Назначен откуп – накормить голодных.
Но кто по своей доброй воле
Прибавит к этому (другое благо),
Так будет лучше для него.
(А если все-таки при тяготах земных)
Вы пост (намеренно) блюдете,
Вам лучше (Господом воздастся), –
О, если бы вы только знали!
И месяц Рамадан есть тот,
В который (Господом) Коран
Ниспослан в руководство людям,
А также с ясным наставленьем
И различением (добра и зла).
И кто из вас застанет его (дома),
Поститься должен в продолжение его,
А тот, кто болен иль находится в пути,
Предписанные дни поста
Поститься должен в дни другие, –
Аллах вам создает возможность облегченья,
Он не желает отягчать вам жизнь,
Чтоб завершили вы число, назначенное Им,
И славили Его за то,
Что Он стезею праведною вас направил, –
Чтоб вы могли быть благодарны
Вам в ночь поста разрешено
К супругам приближаться:
Они – одежда вам, а вы – одежда им.
И ведает Аллах, что меж собой
Вы были не всегда благочестивы,
Но обратился к вам Он и простил.
А потому вы с ними сообщайтесь,
Вкушая то, что вам Аллах назначил.
И есть, и пить дотоле можно вам,
Пока седая нить (зари)
Не отойдет от черной нити (ночи), –
От сей минуты до захода солнца
Должны вы пост держать
И к ним не прикасаться,
Когда вы пребываете в мечетях,
Творя обряды благочестья, –
Вот таковы пределы, установленные Богом.
Не приближайтесь к ним (под страхом преступить)!
Так вам Господь Свои знаменья разъясняет,
Чтобы смирение и праведность могли вы обрести
наверное когда придёт антихрист на землю , будет единая религия ( единое понимание Бога )Амра писал(а):Ну, видимо всё равно когда-то мы придём к единому пониманию Бога.
ты про единую религию ?monroe писал(а):наверное это ещё на пару тыщ лет...
да не выйдет этого.gosha писал(а):так просто взять и закрыть все институты .... сразу не получится .
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей