я желаю всем счастья!

Список разделов › Прочее › Беседка

Пусть наша молитва за него поддерживает его и его семью 
мне это просто-таки масло и бальзам на душу одновременно!
и везде меня принимают, и радуются новой прихожанке 

и админов этого сайта
, что они собрали всех, разных и со всех концов света

Гребенщиков такое поет!Svastha писал(а):Taya,
Чтобы подойти к ответу, знакомому нашему уху, скажите, пожалуйста, Вы когда-нибудь были в православном храме на службе?
Svastha бываю на службах да, задавала в свое время вопрос священнику об этом..мне объяснили, чтоб не искажать невольно своим эмоциональными интонациями церковный текст, но к домашним молитвам это не относится

сестра_хаос писал(а):aya, а есть такая система построения ритма в индийской музыке. погуглите рага и таал.

Taya писал(а):Svastha бываю на службах да, задавала в свое время вопрос священнику об этом..мне объяснили, чтоб не искажать невольно своим эмоциональными интонациями церковный текст, но к домашним молитвам это не относится
![]()
В храме на службу собирается много людей с разными проблемами, с разным настроем, понимание и принятием. Если батюшка будет передавать свои личные эмоции, они будут влиять на пришедших, он будет передавать свои проблемы. Например, встречаете человека, и он начинает плакать
а вы ему хотели сообщить
Что получиться?

да батюшка тоже говорил об этом аспекте. я первый раз задумалась о том как надо вслух читать молитвы, когда оказалась в небольшой компании церковных людей, на катере мы плыли на Анзер, погода была очень плохая и мы по очереди в слух читали акафист Николаю Чудотворцу .. я отнеслась к делу со всей ответственности, очень боялась наделать ошибок и решила прочесть свой отрывок от всего сердца, пока не заметила что вокруг все еле сдерживают смех ..))Svastha писал(а):
В храме на службу собирается много людей с разными проблемами, с разным настроем, понимание и принятием. Если батюшка будет передавать свои личные эмоции, они будут влиять на пришедших, он будет передавать свои проблемы. Например, встречаете человека, и он начинает плакать
а вы ему хотели сообщить
Что получиться?
А дома Вы одна, Вы разговариваете с Богом лично, рассказываете Ему о своих проблемах, советуетесь с Ним. Ведь молитва это и есть разговор, общение. Однажды мне рассказали, как семинаристу поручили читать, а до этого его поругали и он читал в тоне возмущения. Народ был в ауте![]()
Чем дольше изучаешь, читаешь, думаешь над этим, тем спокойнее становишься. На санскрите это называется саттва, когда уже человека трудно вывести из себя, поколебать. Так у нас назван один цент по изучению языков, типа научим так, что станет как родной. А вот когда кричат, хотят всех осчастливить, значит сами себя убеждают. Но это неплохо, эту стадию все проходят. Нельзя стать студентом ВУЗА (высшую школу), не пройдя среднюю школу.

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей