я желаю всем счастья!

Список разделов › Прочее › Беседка
Svastha писал(а):Taya,
Чтобы подойти к ответу, знакомому нашему уху, скажите, пожалуйста, Вы когда-нибудь были в православном храме на службе?
сестра_хаос писал(а):aya, а есть такая система построения ритма в индийской музыке. погуглите рага и таал.
Taya писал(а):Svastha бываю на службах да, задавала в свое время вопрос священнику об этом..мне объяснили, чтоб не искажать невольно своим эмоциональными интонациями церковный текст, но к домашним молитвам это не относится
![]()
да батюшка тоже говорил об этом аспекте. я первый раз задумалась о том как надо вслух читать молитвы, когда оказалась в небольшой компании церковных людей, на катере мы плыли на Анзер, погода была очень плохая и мы по очереди в слух читали акафист Николаю Чудотворцу .. я отнеслась к делу со всей ответственности, очень боялась наделать ошибок и решила прочесть свой отрывок от всего сердца, пока не заметила что вокруг все еле сдерживают смех ..))Svastha писал(а):
В храме на службу собирается много людей с разными проблемами, с разным настроем, понимание и принятием. Если батюшка будет передавать свои личные эмоции, они будут влиять на пришедших, он будет передавать свои проблемы. Например, встречаете человека, и он начинает плакать
а вы ему хотели сообщить
Что получиться?
А дома Вы одна, Вы разговариваете с Богом лично, рассказываете Ему о своих проблемах, советуетесь с Ним. Ведь молитва это и есть разговор, общение. Однажды мне рассказали, как семинаристу поручили читать, а до этого его поругали и он читал в тоне возмущения. Народ был в ауте![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей