Как бросить пить?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 7:44

Напился и раскаиваюсь в этом. Слезы льются от греховности.
И все равно позже пью.
phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#21 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 11:07

Марфа Меньшикова писал(а):. Приходят видимо какие-то причины, по которым я курила, и вызывают это желание.
интересно............вот у меня курение ассоциируется с какой-то жизненной волной чтоли...........с сиротливостью, неустроенностью, одиночеством, но и с каким-то чувством братства(курят то в основном с кем-то), но это такое братство в несчастье.......и как бы закуриваешь все это, получаешь такой горький заряд оптимизма........вообще, в этом чтото есть..........................вот у меня счас тоже этого нет и не хочется, от сигаретного дыма сильно мутит.......я это все пережила, эти эмоции............я курить не бросила, а перестала........... :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):И потом, искушения не ослабевают, если им поддаваться, с чего ты такое взяла.
это не я..........это какой-то средневековый европейский философ, не помню какой.........я это изречение слышала в институте :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#22 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 11:13

bukk писал(а):надо исключить форум,
перестать все выплескивать из себя,
сосредоточиться на себе любимой и поменять в себе, что не нравится :wub:
bukk
а кстати в процессе форумского общения люди меняются...........вон сколько Дина стерпела от всех нас нелициприятного.......сколько ей всего наговорили.......думаете, легко все это читать про себя, и никаких обид..........даже если и нет таких вот откровенных результатов в виде богатого мужа и денежной работы, то все равно чтото в Дине обязательно поменяется к лучшему :wub:
...на миру и смерть красна :smile: :smile: :smile:
Эка

#23 Brittany » Пт, 15 февраля 2013, 11:15

Эка писал(а):это не я..........это какой-то средневековый европейский философ, не помню какой.........я это изречение слышала в институте
Это не средневековый философ, это Оскар Уайльд.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#24 Человеков » Пт, 15 февраля 2013, 11:20

Марк Омаров писал(а):Напился и раскаиваюсь в этом. Слезы льются от греховности.
И все равно позже пью.
phpBB [media]

Марк, в видео уже есть ответ. Надо перестать быть внутренне шудрой: то есть психологически- маленьким безответственным ребёнком. Шудры все таковы- малые дети в душе, поэтому не имея надзора понимающей любящей жены (или мамы) - такие, имеющие склонность к пьянству мужчины обычно спиваются.
Пьёшь потому, что хочешь ощутить внутри любовь. НО Это делается естественным образом через отдачу энергии. А у пьяного энергия идёт в основном на корм бесам пьянства.
Жесткость алкоголика в трезвом состоянии, про которую правильно пишет Марфа- связана с гордыней. Много требуешь внутри от мира, оставаясь маленьким ребёнком, которому все должны, начиная с Бога.. Напиваешься, чтобы размякнуть искусственным химическим путём и ощутить ток энергии, которую блокирует эгоистическая жёсткость. Начни снимать претензии к Вселенной покаянием. Начни молитвы творить, с Богом общаться искренне каждый день. Добрые дела пора начать делать людям. Спортом начни снова заниматься, туда отдавай энергию. Молитвы, спорт, добрые дела делать для кого-то. Постепенно вспомнишь, что такое естественная радость всех диапазонов. От радости мышечной, плотно- энергетической, дающей здоровье, до духовной радости, просветляющей нашу сущность.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#25 DmitryDV » Пт, 15 февраля 2013, 11:23

Марк Омаров писал(а):Напился и раскаиваюсь в этом. Слезы льются от греховности.
И все равно позже пью.

Ну, я, бывает, выпиваю от слабости. Вот хочу что-то сделать, а не делаю по разным причинам и приходится анастезироваться. От того, что реальность не такая, как хочется, но это тоже из оперы слабости.

Та что, разбираться надо в сеюе.
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 5 месяцев

#26 Brittany » Пт, 15 февраля 2013, 11:24

Человеков, да ладно... ничего этого Марк Омаров делать не будет!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#27 Оксана Янссон » Пт, 15 февраля 2013, 11:33

ku_ka_re_ku писал(а):
Марк Омаров писал(а):

Как бросить пить?
а нафига?
отказывать себе в радости? :huh:

:huh: ни фига себе радости. Марку, кажись, это уже радости не приносит.

Марк, это от желания думать плохо об окружающем мире и осуждения выпивать тянет. Попробуй подобрее ко всему относиться
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#28 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 11:49

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):. Приходят видимо какие-то причины, по которым я курила, и вызывают это желание.
интересно............вот у меня курение ассоциируется с какой-то жизненной волной чтоли...........с сиротливостью, неустроенностью, одиночеством, но и с каким-то чувством братства(курят то в основном с кем-то), но это такое братство в несчастье.......и как бы закуриваешь все это, получаешь такой горький заряд оптимизма........вообще, в этом чтото есть..........................вот у меня счас тоже этого нет и не хочется, от сигаретного дыма сильно мутит.......я это все пережила, эти эмоции............я курить не бросила, а перестала........... :smile:

У меня курение связано не с одиночеством, а наоборот с кайфом. Я курила, когда хотела поймать кайф.
У меня была даже целая теория на этот счет. Как струйки дыма кислородными пузырьками разносятся по моему организму и как это клево.
Потому что мне нравилось курить на морозе, на холодном воздухе.
Поэтмоу курение для меня - это не одиночество, а тема вожделения. У меня эта тема вообще везде лезет, в разных ее проявлениях.

А вот курения в "курилках", в душных компаниях, за едой, на лестницах - я никогда особо не понимала. Потому что удовольствия никакого, зато голова болит.
Другой вопрос, что когда ты куришь, тебя кто-нить постоянно будет звать покурить и будешь так или иначе ходить на лестницу.
Хотя я, вообщем, делала это редко.
Либо на улице, на воздухе. ЛИбо еще если выпивка - то тоже тянуло покурить. Как видишь, с темой одиночества не пересекается.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#29 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 11:52

Марфа Меньшикова,
ну у меня тоже кайфа.........но такого горького кайфа, сквозь слезы, неблагополучного............вопреки
Эка

#30 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 11:54

Эка, а почему кайф сквозь слезы - курила в тяжелый период жизни?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 12:00

Марфа Меньшикова,
ну мне это сложно объяснить........это очень настроенческо-личное.......тем более у тебя совершенно по другому...........ну мне нравится курить когда тоска, где нибудь в лесу, одной :smile: :smile: :smile: .......и я от этого кайф ловила, и от тоски тоже :smile:
Эка

#32 Катерина » Пт, 15 февраля 2013, 12:02

Марфа Меньшикова писал(а):У меня курение связано не с одиночеством, а наоборот с кайфом.

Любопытно, у меня тоже. Мне наоборот, в компании не очень нравится курить, лучше в одиночестве. Так и помедитируешь...
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#33 Y-ina » Пт, 15 февраля 2013, 12:02

а мне курить не нравится. Это воняет. Но я и не пробовала :-D
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#34 Скарлетт » Пт, 15 февраля 2013, 12:04

Y-ina писал(а):а мне курить не нравится. Это воняет. Но я и не пробовала :-D

Эка трамвай тоже водить не пробовала, но всё про это знает. :-D Что он по прямым рельсам едет и поэтому вести его не сложно. :-D
Скарлетт

#35 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 12:07

у меня сейчас здоровья уже нет пить и курить.
Как то очень быстро произошел этот переход с состояния, когда "все клево, все легко, энергии много",
до состояния, когда любое нарушение образа жизни дает о себе знать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#36 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 12:07

Скарлетт,
ну не придирайся к словам.......я ж написала, что не знаю........но если его трудно вести, то тем более этим должны заниматься мужчины, а женщины сидеть дома с маленькими детьми
Эка

#37 Y-ina » Пт, 15 февраля 2013, 12:08

Эка писал(а):а женщины сидеть дома с маленькими детьми
где взять столько маленьких детей?
Y-ina

#38 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 12:09

Y-ina,
ты вообще чтото об абстрактном мышлении слышала?........похоже, у тебя оно начисто отсутствует :smile:
Эка

#39 Y-ina » Пт, 15 февраля 2013, 12:10

Эка, у меня оно конкретное. Это врожденное качество.
Y-ina

#40 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 12:10

А мне всегда кажется, что Y-ina придуряется и специально так пишет

такой свой типо, индивидуальный стиль реакций на все
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара