Хобби

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 13 февраля 2013, 22:25

Меня много лет интересует вопрос:
Что имеет в виду Лазарев, когда говорит, что работа для женщины должна быть как хобби, она не должна придавать ей значения, работать в удовольствие и без погружения?
Как вы себе представляете женщину-водителя трамвая, которая не вдается в подробности управления транспортом, или стоматолога, который хочет - работает, не хочет - вынула руки изо рта пациента и пошла домой? Вам хочется, чтобы у ваших детей были учителя, которые ходят на работу показать новый наряд, а работают по настроению?
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#21 Амра » Ср, 13 февраля 2013, 22:46

Y-ina писал(а):
Амра писал(а):Когда работа выбрана правильно и приносит удовольствие, когда не зависишь от результата, т. есть от зарплаты, то в конечном итоге такая работа принесёт хороший результат.
очень мутно. какой еще результат?
Денежный результат имею ввиду. Я много работ переменяла, но всё не то было, сложно было заработать что то. И время уходило и силы. А последняя как то сама собой подвернулась. Не ради денег взялась, ради интереса в туризм занесло. Да так занесло, что не вынесет, по ходу :-D .Очень люблю работу. В результате-время на всё хватает, и на дом, и на детей. Энергии много, новые идеи одна за другой так и прут. Соответственно, и карьера в гору пошла и деньги реальные. Ну вот как то так у меня.
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#22 Y-ina » Ср, 13 февраля 2013, 22:49

Амра писал(а):Денежный результат имею ввиду
ну, с моей профессией денежного результата не будет. :?
Y-ina
Автор темы

#23 Амра » Ср, 13 февраля 2013, 22:54

Y-ina писал(а):
Какая профессия? может чё нить придумаем....
Амра
Аватара

#24 Y-ina » Ср, 13 февраля 2013, 22:58

Амра писал(а):Какая профессия? может чё нить придумаем....
преп. в муз. шк.
Нет, в этой теме не надо!
Y-ina
Автор темы

#25 Амра » Ср, 13 февраля 2013, 23:01

Y-ina писал(а):
Амра писал(а):Какая профессия? может чё нить придумаем....
преп. в муз. шк.
Нет, в этой теме не надо!
Хорошо не будем :smile:
Амра
Аватара

#26 Julia » Ср, 13 февраля 2013, 23:28

Y-ina писал(а):
либо менять профессию и место работы, либо смириться с тем что доход небольшой, нести свой крест и получать от работы удовольствие.
Хобби это конечно хорошо, особенно если есть посторонняя финансовая поддержка от мужа или любовника, но тут можно впасть в материальную зависимость, а это очень неприятно знаю на своей шкуре.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#27 Y-ina » Ср, 13 февраля 2013, 23:29

Julia, тема не о моей работе :evil:
Y-ina
Автор темы

#28 Julia » Ср, 13 февраля 2013, 23:40

ага о хобби
а что тут непонятного
женщина должна сидеть дома и воспитывать детей, готовить еду и убираться, на это требуются силы, которые современные женщины отдают преимущественно работе.
Хобби это когда по 4-6 часов в день работаешь. Если больше это по любому не может быть хобби.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#29 Y-ina » Ср, 13 февраля 2013, 23:57

Julia, женщина, заданы элементарные вопросы. Вы еврейка?
Y-ina
Автор темы

#30 прав » Чт, 14 февраля 2013, 1:07

Амра писал(а):Когда работа выбрана правильно и приносит удовольствие, когда не зависишь от результата, т. есть от зарплаты, то в конечном итоге такая работа принесёт хороший результат.
Кому ? Опухшему шефу,что из-за своего свинства платить тем,кто его обогащает, не хочет,т.к. такая же крыса по жизни,как и все шефы вонючие ?
/.ля,вот вы стегаете.../
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#31 Y-ina » Чт, 14 февраля 2013, 1:08

тема про Лазарева
Y-ina
Автор темы

#32 Эка » Чт, 14 февраля 2013, 12:18

Y-ina писал(а):Меня много лет интересует вопрос:
Что имеет в виду Лазарев, когда говорит, что работа для женщины должна быть как хобби, она не должна придавать ей значения, работать в удовольствие и без погружения?
Как вы себе представляете женщину-водителя трамвая, которая не вдается в подробности управления транспортом, или стоматолога, который хочет - работает, не хочет - вынула руки изо рта пациента и пошла домой? Вам хочется, чтобы у ваших детей были учителя, которые ходят на работу показать новый наряд, а работают по настроению?
Дина,
Лазарев имеет в виду замужних женщин.........основная ее жизнь, работа, призвание - дети, семья, муж................ну а если есть желание можно для разнообразие чемто пару-тройку часиков несколько раз в неделю позаниматься.............например, поработать в какой-нибудь благотворительной детской организации.............пока доедешь до работы, туда обратно, с людьми пообщаешься, развлечешься и пользу принесешь........................ну это в идеале............
потом, рукоделие всегда было исконно женским призванием............очень благотворно влияет на мелкую моторику рук, позволяет расслабиться, потворить, ну и результат в виде какихто изделий.........
ключевое слово - посвящать........думаю, посвящать себя можно только чему-то одному................
ты же, Дина, - незамужняя..........и к тебе слова Лазарева не относятся..............кстати, до революции, в учебные заведения замужние к преподаванию не допускались..........только старые девицы или мужчины..............думаю, это справедливо...........кстати, по воспоминаниям старших товарищей, выпускницы старых дореволюционных заведений, например, - бывшие смолянки долго еще и очень хорошо учили детей в советских школах........примерно до 50 годов прошлого века.........с их уходом(естесственным) качество школы снизилось................
кстати, я считаю, что нормальными женскими профессиями являются актрисы, балерины, певицы.............и то, они раньше относились не к замужним, на них не женились.........но некоторым везло и они окручивали и каких-нибудь высокопоставленных мужчин, детей рожали..............
есть профессии мужские и женские............а есть откровенно не женские, разрушающие женщину и ее правильную роль в обществе..........но в наше время все смешалось :dont_knou: :dont_knou:
но вообще, я считаю, что Лазарев прав...........просто он говорит об идеале............который, к сожалению, к нашей современной жизни не имеет отношения почти............если у женщины есть муж, то он и должен ей деньги давать, а не работодатель.........он и должен быть ее главой............и бОльшую часть времени она должна посявящать ему, его дому и его детям.............в противном случае, это уже не правильная семья, деформированная......
ну и потом, я думаю, что нормально, что в обществе присутсвтвует какой-то процент безмужних, незамужних женщин, старых дев..........они могут себя посвящать и каким-то любимым занятиям...........науке там, медицине, живописи и т.д.......могут быть и семьи какие-то неординарные, но это в основном относится к творческим людям...........
.просто такие люди не должны быть большинством, имхо.........но, похоже, люди так устроены, что у них сильно развит инстинкт стадности.............либо все безмужние и работающие или с какими-то странно-неполными семьями..............либо все в домохозяйки...........
а вообще, еще имеет значение индивидуальность и способности..........имхо, имхо, имхо :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#33 Оксана Янссон » Чт, 14 февраля 2013, 15:21

Dmitrig писал(а):
Скарлетт писал(а):Это значит, что женщина должна устремляться к любви, а не к заработкам.

Соломон думал иначе...

Отличное выступление, Дмитриг :-D Это многое проясняет. А у Лазарева вообще все как-то неопределенно. Типа "безнравственное поведение - грех, но по отношению к тому, в ком охладело чувство любви - грешно поступать нравственно". Удобно, не правда ли?
Оксана Янссон
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#34 Марфа Меньшикова » Чт, 14 февраля 2013, 15:22

Оксана Янссон писал(а):А у Лазарева вообще все как-то неопределенно. Типа "безнравственное поведение - грех, но по отношению к тому, в ком охладело чувство любви - грешно поступать нравственно". Удобно, не правда ли?

Это где Лазарев говорит, что "грешно поступать нравственно"?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#35 Марфа Меньшикова » Чт, 14 февраля 2013, 15:24

Оксана Янссон, в отношении того, у кого охладело чувство любви, как раз нравственно и нужно поступать, потому что нравственность подразумевает наказание, а не вседозволенность.
К вседозволенности приводит безнравственность.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#36 Оксана Янссон » Чт, 14 февраля 2013, 15:29

Сегодня попала на Олазарение. Там была история, чья не помню, может, Ланки, может, имя не названо было. Но этот момент я мужу скопировала.

"Решила перечитать третью книгу Воспитание родителей. Она мне очень понравилась при первом прочтении. Начала читать и неожиданно вспомнила один момент, который ещё при первом прочтении показался непонятным, нашла это место и прочла снова. Стр 114-115 «Быть добрым, порядочным и заботливым по отношению к тому, кто утратил любовь и веру, опасно для здоровья, потому что это преступление перед Богом». В общем прочитала и обалдела. Думаю – вот жуть-то.
Значит быть порядочным по отношению к тому кто, по моему мнению, утратил любовь и веру опасно для здоровья и вообще это преступление перед Богом. То есть надо быть непорядочным? Это же оправдание безнравственного поведения. То есть если я посчитаю что кто-то потерял любовь и веру, то могу вести себя непорядочно. Даже не могу, а должна вести себя непорядочно поскольку это опасно для здоровья и является преступлением перед Богом. А как же единство, сохранение любви в любой ситуации, о которых постоянно говорит Лазарев С.Н. Кроме того «опасно для здоровья» - не является ли это скатыванием на уровень тела, выражаясь языком, используемым Лазаревым С.Н. ? То есть забота о своем здоровье выше порядочности ?
Также в этой фразе заключена оценка действий другого человека, суждение о нем."
Оксана Янссон

#37 Марфа Меньшикова » Чт, 14 февраля 2013, 15:31

Оксана Янссон, а свое мнение у вас есть?
хотя, врочем не важно, не будем зафлуживать тему.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Оксана Янссон » Чт, 14 февраля 2013, 15:32

Марфа Меньшикова писал(а):Оксана Янссон, в отношении того, у кого охладело чувство любви, как раз нравственно и нужно поступать, потому что нравственность подразумевает наказание, а не вседозволенность.
К вседозволенности приводит безнравственность.

Марфа, с Вами я согласно. А вот позиция Лазарева мне не совсем понятна все же.
Оксана Янссон

#39 Оксана Янссон » Чт, 14 февраля 2013, 15:33

Марфа Меньшикова писал(а):Оксана Янссон, а свое мнение у вас есть?
хотя, врочем не важно, не будем зафлуживать тему.

Свое есть, оно совпадает с приведенным. Просто там указан источник и страница. Поэтому привела
Оксана Янссон

#40 Марфа Меньшикова » Чт, 14 февраля 2013, 15:34

Оксана Янссон, из позиции Лазарева и следует то, что я написала.
А ментального мусора в виде "додуманных выводов" и "интерптретаций" в инете много - не все нужно пытаться изучать и вникать. Особенно если фильтры не настроены.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка