День святого Валентина

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Вт, 12 февраля 2013, 10:00

Как выяснилось вчера - несмотря на наличие календаря в каждом доме - забыли!
Забыли про День влюблённых.
Даже на Новом форуме, за которым прочно закрепилась слава...ну, слава, в общем.
Даже на этом ресурсе, где в одном посте можно найти 5-6 цитат и забыть, о чём шла речь так и не дочитав до половины - даже там Таня-Напалм уже учит жарить сосиски в 6 утра в форме сердечек!
Они что, лучше , чем мы?
Мы хуже, чем они?
Моя подруга держит небольшой салончик цветов - букеты, цветы в горшках, доставка по всему миру.
Ей можно писать книгу "День святого Валентина". Какие драмы, какие сюжеты, когда раздача цветов и шоколада происходит в строгом соответствии и по ранжиру, ибо мужчина не играет, он живёт.
Лично я жду этот день всегда немного со страхом.
Каждый год повторяется одно и то же - с 13 числа (то есть с завтра!) женская половина человечества напрягается и залегает в эмоциональный окоп.
Берёт военно-полевой бинокль и ждёт.
Наблюдает.
Мужчина же продолжает есть, спать, ходить на работу.
Но напряг уже залетал в воздухе.
К вечеру 14-го бинокль будет спрятан, и непоздравленная достанет прицел, поймает забывалу в крестик и сделает выстрел.
И флёр этой гендерной войны будет летать вплоть до 23 февраля, когда девиз "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки" работает на все сто.
И угомонится ближе к 8 Марта.
Потому что подключится "старая школа" с мимозой и тюльпанами, сделает укладку, создаст настроение, и смоет все следы этой гормональной вакханалии бесконечной любовью к миру.
Сегодня 12 число.
Пожалуйста, подготовьтесь заранее.
:wub:
Filadelfia_roll
Автор темы

#21 Napalm » Вт, 12 февраля 2013, 21:03

Варда-Сахара писал(а):У православных есть свой день любви))) Мы отмечаем 8-е июля.
И вот год змеи отмечали, потому что я змея. И подарок мне подарили.
Ой не могу)))))))
:lol: :lol: :lol:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#22 Бриджит » Вт, 12 февраля 2013, 21:24

Napalm писал(а):НГ тоже не наш праздник и 8 марта вообще день феминисток))

но мы с ними родились и отмечали с детства. А этот валентинов день...чужой какой то. У меня только с подростками ассоциируется.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Марфа Меньшикова » Вт, 12 февраля 2013, 21:26

Я считаю, что День Святого валентина - это для подростков.
Ну или для тех, кому хочется в подростков поиграть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Filadelfia_roll » Вт, 12 февраля 2013, 21:46

Марфа Меньшикова писал(а):Ну или для тех, кому хочется в подростков поиграть.
это плохо?
несолидно?
Filadelfia_roll
Автор темы

#25 Марфа Меньшикова » Вт, 12 февраля 2013, 21:51

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну или для тех, кому хочется в подростков поиграть.
это плохо?
несолидно?

Ну, почему это прикольно.
Особенно если прежде себе в этом отказывал.

Это у меня просто "закидоны", я видела много фальшивых поздравлений на день святого валентина.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#26 Filadelfia_roll » Вт, 12 февраля 2013, 21:59

Марфа Меньшикова писал(а):Это у меня просто "закидоны", я видела много фальшивых поздравлений на день святого валентина.
подруга, торгующая цветами, видела целые драмы :-D
надо у неё будет завтра порасспросить...
Filadelfia_roll
Автор темы

#27 Napalm » Вт, 12 февраля 2013, 22:40

Скука с вами))
Лишний раз боитесь жизни улыбнуться))
:-D
Napalm F
Аватара

#28 Napalm » Вт, 12 февраля 2013, 22:42

У меня вообще есть баба знакомая, так если муж купил ей букет цветов, она будет ворчать, что зря деньги потратил из семейного бюджета и можно было масла или мяса на них купить или картошки))) Или уж не знаю, чего еще ей больше хочется))
По возрасту не старая, а психология древней бабки!
:-D
Napalm F
Аватара

#29 Filadelfia_roll » Вт, 12 февраля 2013, 23:50

Napalm писал(а):У меня вообще есть баба знакомая, так если муж купил ей букет цветов, она будет ворчать, что зря деньги потратил из семейного бюджета и можно было масла или мяса на них купить или картошки)))
:lol:
Filadelfia_roll
Автор темы

ЛЮБВИ! )))

#30 shadow » Ср, 13 февраля 2013, 9:23

Изображение
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#31 Filadelfia_roll » Чт, 14 февраля 2013, 12:24

Изображение

а это всем, кто хочет жизни послаще.
ну хоть немного послаще

Изображение

желаю всем побыть сегодня сердцеедами :-D
Filadelfia_roll
Автор темы

#32 Марианна » Чт, 14 февраля 2013, 13:07

С праздником всех! :heart: :smile:

Изображение
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#33 Napalm » Чт, 14 февраля 2013, 16:00

Желаю каждому из вас любить и быть любимым.
:smile:

Изображение
Napalm F
Аватара

#34 Эка » Чт, 14 февраля 2013, 16:09

Napalm,
суперский рисунок :approve: :approve:
интересно где ты их берешь?
П.С.
а по теме, у меня есть чувство, что в это время........приблизительно февраль, март.......какая-то особая энергия в воздухе витает......я это всегда ощущала.......и сейчас чувствую........эта энергия, разлитая в природе и соответствует энергии очень свежей, такой тонкой, молодой влюбленности.......как бы еще зима, с ее строгостью, незыблемостью, но уже вовсю ощущаешь весну.......предощущение.......предвкушение - это, как известно, еще бОльшее счастье..................ну а материализуется оно в какихто конкретных датах, праздниках..........это не суть :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#35 Napalm » Чт, 14 февраля 2013, 16:15

Эка писал(а):какая-то особая энергия в воздухе витает......я это всегда ощущала.......и сейчас чувствую........эта энергия, разлитая в природе и соответствует энергии очень свежей, такой тонкой, молодой влюбленности.......как бы еще зима, с ее строгостью, незыблемостью, но уже вовсю ощущаешь весну.......предощущение.......предвкушение
Эка,
Да небо то уже замечали какое?_____оно почти весеннее!
Napalm F
Аватара

#36 Эка » Чт, 14 февраля 2013, 16:17

Napalm писал(а):
Эка писал(а):какая-то особая энергия в воздухе витает......я это всегда ощущала.......и сейчас чувствую........эта энергия, разлитая в природе и соответствует энергии очень свежей, такой тонкой, молодой влюбленности.......как бы еще зима, с ее строгостью, незыблемостью, но уже вовсю ощущаешь весну.......предощущение.......предвкушение
Эка,
Да небо то уже замечали какое?_____оно почти весеннее!
я воздух чувствую.............впитываю его запахи, как зверь........всегда любила это время года)))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#37 Папа_Карло » Чт, 14 февраля 2013, 20:57

Метро...конец рабочего дня. Как то все не так устало, как обычно в конце рабочего дня или не так разгульно...как в конце недели.. Ах да...у женщин побольше макияжа, какие то пакетики и мужчины немного поподтянутее чем обычно и некоторые даже с цветами, но и не так, как 7 марта, а как то все иначе...потожественнее. Наверху, куда приходит эскалатор на Чернышевской, набор встречающих разительно отличается от ежедневного набора этих встречающих. Величественно серьезные джентльмены (вместо обычного "винегрета")и несколько благоухающих особ женского полу. С ними контрастировала молодая парочка, которая только что воссоединилась, живо обнимаясь и целуясь, блестящими глазами любуясь друг другом. В руке у него завернутый в серую бумагу букет у неё только её сумочка. Жаль, что нужно идти дальше, а то, с удовольствием бы понаблюдал за "вечером встреч". Иду в гости, (знакомый безработный архитектор очень просил зайти, что немого странно, ведь очередные деньги занял ему только позавчера), по пути зашёл в магазин, купил целый пирог с капустой и поглядывая на одухотворённые лица с букетами и без оных зашёл в нужный мне двор, пройдя мимо кафеюшек, обычно полупустых, а сегодня заполненных. Зашёл в подъезд. Это бывший "черный ход"-вспомогательный подъезд без лифта. Я не спеша стал подниматься...путь неблизкий на 6й этаж...можно не торопиться. За мной успел зайти молодой парень, которого я пропустил и он пулей влетел на 2й этаж, держа так часто встречаемый сегодня, конвертик из серой бумаги. "Впорхнул" прям как на крыльях и звонко и нетерпеливо звонил в правую дверь второго этажа. Не торопясь поднимаюсь по ступенькам с капустным пирогом и думаю, как всё-таки по разному воспринимается сегодняшний день, в зависимости от того, что в руках. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#38 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 21:16

Эка писал(а):.и сейчас чувствую........эта энергия, разлитая в природе и соответствует энергии очень свежей, такой тонкой, молодой влюбленности.......как бы еще зима, с ее строгостью, незыблемостью, но уже вовсю ощущаешь весну.......предощущение.......предвкушение - это, как известно, еще бОльшее счастье..................ну а материализуется оно в какихто конкретных датах, праздниках..........это не суть :smile:
Эта энергия идет с прошлой пятницы.
У меня голубь на балконе оживился и пытается улететь. Сегодня даже слетел к кормушке покушать когда уже стемнело почти. Птицы живут вместе со световым днем.
Deri

#39 Прохор Отмотаев » Чт, 14 февраля 2013, 21:29

Осподя! Простиша чада Твои неразумны, ибо похотливы есмь и во блуде вожделеша.

Православные праздники, памятные дни, посты в феврале 2013 года:
14 февраля

Седмица 37-я по Пятидесятнице. Глас третий.
Предпразднство Сретения Господня
Мч. Трифона (250).
Новомч. иерея Петра (Скипетрова) (1918).
Сщмч. Николая пресвитера (1938).
Мц. Перпетуи, мчч. Сатира, Ревоката, Саторнила, Секунда и мц. Филицитаты (202-203).
Прп. Петра Галатийского (429).
Прп. Вендимиана, пустынника Вифинийского (ок. 512).
Свт. Трифона, епископа Ростовского (1466 или 1468).
Прп. Трифона Печенегского и Кольского.
Св. Бригитты Ирландской (Кельт. и Брит.).
Прп. Сериола, игумена Пенмонского (VI) (Кельт. и Брит.).
Свт. Василия, архиеп. Солунского (Греч.).
Прп. Тимофея, испов (Греч.).
Новомч. Анастасия в Навплионе (Греч.).
Мч. Феоны, 2-х чад и Карпона (Греч.).
Мч. Илии Нового Дамаскина (779).
Свв. Давида (784), Симеона (843) и Георгия (844), испп. Митиленских и чудотворцев.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#40 Filadelfia_roll » Чт, 14 февраля 2013, 21:59

Прохор Отмотаев писал(а):Осподя!
мдэ
Filadelfia_roll
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка