Быть жертвой...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 9:31

Быть жертвой страшно. Страшно не потому, что подвергаешься насилию и чувствуешь, что ничего не можешь поделать и совершенно не управляешь собой в это время. Не потому, что боишься того, что может случиться. Страшно потому, что в это время ты ненавидишь того, кто применяет к тебе насилие. Ненавидишь его, или себя, что еще хуже, и не видишь воли Бога в происходящем. Я была жертвой насилия. Сейчас я почувствовала, что ненавидя насильника, мы привлекаем новое насилие и провоцируем людей на преступление. Зло нельзя победить, порождая новое зло.
Оксана Янссон
Автор темы
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#21 Алан » Вт, 12 февраля 2013, 15:58

Оксана Янссон писал(а):
Алан писал(а):Ничего, скоро и гордится этим начнет. :-D

Не дождешься :-D
Уже по моему :-D
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#22 Нея » Вт, 12 февраля 2013, 16:00

Алан писал(а):СНЛ говорит надо испытать любовь в момент насилия
:-D
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#23 Milady » Вт, 12 февраля 2013, 16:02

Нея писал(а):
Алан писал(а):СНЛ говорит надо испытать любовь в момент насилия
:-D
Я вот тоже этого не поняла. Что за бред?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#24 Алан » Вт, 12 февраля 2013, 16:04

Все травмирующие ситуации проходим с чувством любви. То есть вспоминаем момент насилия и испытываем оргазм задним числом. :heart:
Алан
Аватара

#25 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 16:06

Geula писал(а):Оксана Янссон, вы вообще смелая. Так спокойно публично признались, что вас изнасиловали. Даже пусть время прошло, всеравно это очень интимное и сокровенное.

Geula, честно говоря, я абсолютно не публичный человек, достаточно закрытый, и обычно сдержанный. Просто вы все мне не безразличны. И я делюсь самым дорогим, что у меня есть - собственным опытом. Мне по жизни была присуща психология жертвы. Что и привлекало соответствующие события вплоть до недавнего времени. Надеюсь, на данном этапе я эту проблему преодолела. Сейчас у меня другие испытания.
Оксана Янссон
Автор темы

#26 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 16:10

Алан, это по-твоему. Иди приставай к Литане
Оксана Янссон
Автор темы

#27 Алан » Вт, 12 февраля 2013, 16:12

Оксана Янссон писал(а):Алан, это по-твоему. Иди приставай к Литане
Литана посмотрела на нас, и решила больше с нами не общаться. ТС у нее еще низкое. :-D
Алан
Аватара

#28 CYOKK » Вт, 12 февраля 2013, 16:13

Алан писал(а):СНЛ говорит надо испытать любовь в момент насилия, и насильнику.

Да уж. Чего только не услышишь в своей жизни! :(
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#29 сергей св » Вт, 12 февраля 2013, 16:16

я вообще не понял зачем основная масса читает все книги не поняв первой..потому что если бы поняли то все остальные как приложение
сергей св

#30 CYOKK » Вт, 12 февраля 2013, 16:19

сергей св, Такой умный... А вот я после 20 лет могу чегой-то там и несвязать с первой, второй, третьей.... двадцать четвёртой. :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#31 Алан » Вт, 12 февраля 2013, 16:21

сергей св писал(а):я вообще не понял зачем основная масса читает все книги не поняв первой..потому что если бы поняли то все остальные как приложение
СНЛ сам советует читать только последние книги, когда он вышел на тему души. Первые книги нацеливают на дух, уводят не в том направлении. :smile:
Алан
Аватара

#32 CYOKK » Вт, 12 февраля 2013, 16:24

Алан, Слышала, что он советует прочесть все по порядку с первой до последней. Иначе ты недоделанный лазаревец! :crazy:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#33 сергей св » Вт, 12 февраля 2013, 16:25

Алан писал(а):
сергей св писал(а):я вообще не понял зачем основная масса читает все книги не поняв первой..потому что если бы поняли то все остальные как приложение
СНЛ сам советует читать только последние книги, когда он вышел на тему души. Первые книги нацеливают на дух, уводят не в том направлении. :smile:
я вообщет не слежу за его советами по причине того что он сам себе (теперь) помочь не может..а тогда мог
сергей св

#34 Milady » Вт, 12 февраля 2013, 16:46

Алан писал(а):Все травмирующие ситуации проходим с чувством любви. То есть вспоминаем момент насилия и испытываем оргазм задним числом. :heart:
Оргазм это не любовь. Лазарев пишет о диалектике, и что внешне любить насильника не надо. Это уже двойное насилие над собой. Внешне насильников и прочих животных надо наказывать и их останавливать, для их же блага и для своего.
Milady F
Аватара

#35 sunfire » Вт, 12 февраля 2013, 16:57

Мне было лет 10-12, соседка зашедшая к нам домой в гости, поведала свою историю.
У них уже было пятеро детей, последнему ребенку было около года. А муж-тиран, тем не менее бил ее периодически.
Как-то она чистила картошку, наклонясь над полной корзиной и муж огрел ее в очередной раз придя домой "на бровях".
Видимо это был тот самый предел. Как она говорила, "Во мне поднялась такая ярость, что я огорошила его корзиной и когда он свалился с ног, убежала из дома".
В домашнем старом халате, без денег. Искали ее месяц. Несколько дней тралили озеро рядом - искали труп утопленницы.
Через месяц, когда все, особенно муж, были уверенны, что она мертва и ему теперь одному поднимать пятерых детей сирот... Женщина появилась дома. Нарядная в новом платье, с новой сумочкой.
- Выбежав из дома я побежала к знакомой и заняла у нее 100 рублей и улетела к сестре в Ташкент. Сестра купила мне вещи и обратный билет домой с датой вылета через месяц, - рассказала она. А я вспомнила ее рассказ через десятки лет.
Если в начале пьесы в декорациях висит ружье, то к концу, оно должно выстрелить...

Случился и в моей жизни предел, когда я сказала - все, я больше не могу. Накопилось многое - внутренний дискомфорт и непонимание чего хочу, передряги на работе, полный раздрыг в семье. Узнав, что знакомые улетают в отпуск, попросила их взять меня с собой и ничего не говоря, улетела с ними. Не в Ташкент.... в Африку. :rzhach: И появилась дома через месяц.
sunfire
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#36 Алан » Вт, 12 февраля 2013, 16:58

Geula писал(а):
Алан писал(а):Все травмирующие ситуации проходим с чувством любви. То есть вспоминаем момент насилия и испытываем оргазм задним числом. :heart:
Оргазм это не любовь. Лазарев пишет о диалектике, и что внешне любить насильника не надо. Это уже двойное насилие над собой. Внешне насильников и прочих животных надо наказывать и их останавливать, для их же блага и для своего.

Под оргазмом я имел ввиду любовь. Насильник же не виноват, что у женщины душа косчная, и ее надо изнасиловать, чтобы снять розовые очки с нее. Насильник это всего лишь исполнитель желаний. :-D
Алан
Аватара

#37 сергей св » Вт, 12 февраля 2013, 17:02

Алан писал(а):Под оргазмом я имел ввиду любовь. Насильник же не виноват, что у женщины душа косчная, и ее надо изнасиловать, чтобы снять розовые очки с нее. Насильник это всего лишь исполнитель желаний.
это смотря скока даме лет
сергей св

#38 Нея » Вт, 12 февраля 2013, 17:27

Алан писал(а):То есть вспоминаем момент насилия и испытываем оргазм задним числом. :heart:
:-D извращенцы шоль?
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#39 Milady » Вт, 12 февраля 2013, 20:43

мда....
Milady F
Аватара

#40 Alibaba » Вт, 12 февраля 2013, 21:13

из соседней темы:
Оксана Янссон
.....И не будет никаких инвалидов, если они сумеют принять это правильно.

дети любое насилие воспринимают как обиду, и правильно понять может только взрослый, и то не каждый.

Такие детишки ох как "благодарят" своих родителей - кто "добрым" словом, кто кулаком...
Alibaba
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка