Список разделов › Прочее › Беседка
jiva писал(а):А о механизме кстати хорошо сказал Сарафим Саровский - спаси себя и тысячи спасутся
Удачи. Или как пелось в далекой детской пестне " И я была девушкой юной -вот только не помню когда, я дочь молодого драгуна и этим родством я горда" Во первых нет никаких дурачков среди каких то вас. Мне достаточно лет,чтобы писать из себя . Насчет "конца" ,который не везде и не всякому приставишь -это справедливое замечание. Так об этом все предыдущие мои посты и примеры - каждому по вкусу и размеру свой "конец", каждому сеньке его шапка, а каждому хуану его сомбреро.Оксана Янссон писал(а):но ты же циник, а я не хочу быть циником. Я хочу быть праведником.
О чем только люди не просят - чтобы поправился бизнес, чтобы муж порвал с той уродиной, чтобы сын мамку слушал, чтобы сволочь сосед вернул долг, чтобы милый был более чуток в постели, чтобы миновал дефолт доллара или чтобы наоборот он скорее произошел.Скарлетт писал(а):люди просили о.Иоанна о молитвах за них, зная, что его молитвы очень сильны.
Карма устроена совершенно иным образом...Оксана Янссон писал(а):Когда у Учителя появляются последователи и, особенно, ученики, он (частично) берет их греховную карму на себя.
А интересно, С,Н. Лазарев до сих пор это повторяет на семинарах? По-моему эта была его ошибка молодости,задокументированная в первой книге. Представляю, как он был бы рад ее куда -нибудь задевать. Но из песни,как говоритсяМарфа Меньшикова писал(а):нужно быть святым и дельцом одновременно
Да, иначе быть в балансе. То,что произошло -произошло. Ни праведно, ни греховно. Ты можешь что то делать, ты можешь что то не делать. И чем чувствительнее твоя структура, на самом деле, чем чище зеркало - тем естественнее твое поведение в данную конкретную секунду. Не будет сомнений до того или сожалений потом.Марфа Меньшикова писал(а):спокойно реагировать, только если у него не происходит внутреннего подключения.
Grinch писал(а): И чем чувствительнее твоя структура, на самом деле, чем чище зеркало - тем естественнее твое поведение в данную конкретную секунду. Не будет сомнений до того или сожалений потом.
Да Марфа Меньшикова, сочувствовать людям вообще нельзя, это плохоМарфа Меньшикова писал(а):Они дельцами быть не стремились, многие сочувствовали людям, сопереживали, подключались к ним.
Grinch писал(а):А интересно, С,Н. Лазарев до сих пор это повторяет на семинарах? По-моему эта была его ошибка молодости,задокументированная в первой книге. Представляю, как он был бы рад ее куда -нибудь задевать. Но из песни,как говоритсяМарфа Меньшикова писал(а):нужно быть святым и дельцом одновременно
Julia писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
Да Марфа Меньшикова, сочувствовать людям вообще нельзя, это плохо
Ну, мы же говорим под глобальным архетипом сейчас. А значит естественно -это созвучно с естеством, с природой или тем ,что есть.Марфа Меньшикова писал(а):"как то себя вести, в том числе естественно"
Были заявления некоторых участников форума, что Лазарев вот постоянно повторяет, что человек должен в себе сочетать святого и дельца!Марфа Меньшикова писал(а):я не слушаю семинары
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей