Почему праведники болеют раком?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Оксана Янссон » Пн, 11 февраля 2013, 20:43

СНЛ очень быстро расправился со святыми, умершими от рака. Мол, забыли о любви к себе, недопоняли чего-то, а вот СНЛ понял их ошибки. Но как-то не стыкуется это все. Если поближе узнать об этих святых людях, и сравнить их опыт и жизнь с СНЛ, то возникает предположение - а может, это СНЛ чего-то не допонял?

Мне близко такое мнение:

1. Есть прарабдха-карма – это карма, которую мы должны отстрадать, отработать, и при этом неважно, каких высот духа мы достигли в настоящее время. Просто чем на более высоком духовном уровне человек находится, тем быстрее и, как правило, в значительно более легкой форме у него происходит отработка.
2. Когда у Учителя появляются последователи и, особенно, ученики, он (частично) берет их греховную карму на себя.

3. Один из праведников современности, Джон Фэйворс, за год до постановки диагноза молился своему Учителю и Всевышнему: «Если это необходимо, то позволь мне страдать, чтобы очистить для других путь обратно к Богу». И за последние шесть месяцев своей жизни он повлиял на жизни людей гораздо больше, чем за тридцать лет своей просветительской деятельности. Одна из самых сильных его книг – «Умереть до прихода смерти», он написал ее в последние месяцы своего пребывания на Земле.

4. Продвинутые души очень часто выбирают родиться и прожить жизнь в трудных условиях – это нужно им для более быстрого прогресса.

5. Также я думаю, что такие случаи – хороший урок для тех, кто обращается к Божественной любви только ради того, чтобы улучшилось здоровье, судьба стала более благополучной.

Любовь не может быть средством, любовь может быть только высшей целью. И человек, полный этой любви, не обязательно имеет внешне благополучную судьбу. Божественная любовь познается во внутреннем ощущении полной преданности, полной открытости, полном внутреннем смирении и всеприятии.

По-моему, это ближе к истине. А вы как думаете?
Оксана Янссон
Автор темы
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#21 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 11:38

Grinch, ну и ржака с тобой :-D Ты свои философствования вообще как-то на жизнь пробовал примерить? Или только в подобном духе с нами, дурачками, общаешься? Твое вот это разглагольстование никаким концом к жизни не приставишь. Суха теория, мой друг, но древо жизни зеленеет. А моя теория - в жизни помогает, хоть, разумеется, сказать можно все, что угодно. Но если я знаю и стараюсь жить по ней, и чувствую, что у меня на душе легче становится, то мне ведь не так важно, что кто-то другой скажет по этому поводу. Так, интересно узнать другое мнение, поболтать, но пользоваться-то я буду ей. :ugu:

Кстати, может, я и неправа, и ты своей теорией в жизни пользуешься. Grinch, но ты же циник, а я не хочу быть циником. Я хочу быть праведником. Может, когда-нибудь и буду, кто знает :-D
Оксана Янссон
Автор темы

#22 jiva » Вт, 12 февраля 2013, 12:02

А о механизме кстати хорошо сказал Сарафим Саровский - спаси себя и тысячи спасутся
jiva

#23 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 12:09

jiva писал(а):А о механизме кстати хорошо сказал Сарафим Саровский - спаси себя и тысячи спасутся

Да, это, так сказать, дает сильную мотивацию :smile:
Оксана Янссон
Автор темы

#24 Grinch » Вт, 12 февраля 2013, 14:09

Оксана Янссон писал(а):но ты же циник, а я не хочу быть циником. Я хочу быть праведником.
Удачи. Или как пелось в далекой детской пестне " И я была девушкой юной -вот только не помню когда, я дочь молодого драгуна и этим родством я горда" Во первых нет никаких дурачков среди каких то вас. Мне достаточно лет,чтобы писать из себя . Насчет "конца" ,который не везде и не всякому приставишь -это справедливое замечание. Так об этом все предыдущие мои посты и примеры - каждому по вкусу и размеру свой "конец", каждому сеньке его шапка, а каждому хуану его сомбреро. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#25 Grinch » Вт, 12 февраля 2013, 14:14

Скарлетт писал(а):люди просили о.Иоанна о молитвах за них, зная, что его молитвы очень сильны.
О чем только люди не просят - чтобы поправился бизнес, чтобы муж порвал с той уродиной, чтобы сын мамку слушал, чтобы сволочь сосед вернул долг, чтобы милый был более чуток в постели, чтобы миновал дефолт доллара или чтобы наоборот он скорее произошел.
К почетному святому вопросов нет.Что сказать всем этим идиотам? Ладно помолюсь -не убудет чай :smile:
Grinch
Аватара

#26 Оксана Янссон » Вт, 12 февраля 2013, 14:49

Grinch, спасибо :smile:
Оксана Янссон
Автор темы

#27 Водолей » Вт, 12 февраля 2013, 20:16

Оксана Янссон писал(а):Когда у Учителя появляются последователи и, особенно, ученики, он (частично) берет их греховную карму на себя.
Карма устроена совершенно иным образом...
Обратите внимание, что Иисус Христос, попытавшийся взять на себя чужие грехи, был распят...
И церковь отрицает наличие кармы...
Потому что или карма или ее нет (а тогда бери на себя чужие грехи)...
Карма предполагает, что сам человек источник своих грехов... И только он сам их может отработать...
Карма и воздает человеку за его собственные грехи...
Раковое заболевание это суть неправильного поведения, когда человек считает себя Хозяином чужой судьбы...
"Святые" берут на себя ответственность отмаливать чужие грехи, не понимая, что чужая судьба это не их собственность...
"Просветленные" исцеляют болезни, которые даны человеку кармой, чтобы тот изменился...
Вот и раковые заболевания...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#28 Шалимова » Вт, 12 февраля 2013, 20:53

Таким образом заболевают не только праведники, но и простые смертные, которые много сострадают, жалеют, помогают. Иногда переходят грань и всё....
У меня у отца было две онкологии. Жил для людей, помогал всем. Такой стиль жизни.Они же не умеют, не знают. Надо забыть о себе и помогать,помогать. Грешно это, развращать людей своей помощью.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#29 Grinch » Вт, 12 февраля 2013, 21:03

Точнее было бы вообще избавиться от слов -"правильно -не правильно" на начальном этапе. Маятник качается -его левое положение правильное или неправильное? А правое положение ? Яблоко падает на голову -это неправильно или правильно? А в невесомости тоже яблоко ведет себя иначе -это правильно? В физическом Мире фактов есть то, что есть. Безоценочно.
Циклично в живом организме возникает,умирает, утилизуется миллионы клеток. Мысли возникают,проявляются ,затем исчезают.
Можно сказать, что "Мир качается, но он сбалансирован" и любое застревание в левой части маятника,или в правой веден к остановке.
Но придумана так называемая человеческая "духовность" она делит на правильное (праведное) и там застревает или пытается застрять и застыть и на неправильное(неправедное). Остановка, стагнация, потеря равновесия - сигнал к разрушению и умиранию формы.
Это факт - посмотрите на примере клетки,организма,мысли,идеи,человека в целом, чего угодно. Даже смерть формы -это очень живой процесс, там трудятся миллионы организмов.
Так что гражданин или гражданка, который находится только в крайнем правом положении праведности,которую он себе объяснил любым способом не будет в балансе, в равновесии и будет в противоречии с Миром, потому как у праведника будут неправедники, несправедливо страдающие, невинно замученные, иначе представление о несбалансированности или дисгармоничности Мира в каком то из этих произвольных,собственных представлений. Ну вот чем больше упорства в этой области праведности, тем больше диссонанс с Миром. Но Мир то больше всегда. Когда тот же С.Н.Лазарев объяснял сие явление полевой саморегуляцией или резонансом, все как то выглядело честнее. Но потом пришла Духовность и возникли нестыковки. :smile:
Grinch
Аватара

#30 Марфа Меньшикова » Вт, 12 февраля 2013, 21:37

Праведники болеют раком потому что они чувствуют очень много боли, я так думаю.
Их ведь СНЛ не учил, что нужно быть святым и дельцом одновременно, чтобы выжить.
Они дельцами быть не стремились, многие сочувствовали людям, сопереживали, подключались к ним.
И потом, не каждый человек стремиться выжить.
Мне кажется, что у праведников достаточно низкий порог самоуничтожения, потому что собственная жизнь у них не направлена на интересы эго.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#31 Grinch » Вт, 12 февраля 2013, 21:44

Марфа Меньшикова писал(а):нужно быть святым и дельцом одновременно
А интересно, С,Н. Лазарев до сих пор это повторяет на семинарах? По-моему эта была его ошибка молодости,задокументированная в первой книге. Представляю, как он был бы рад ее куда -нибудь задевать. Но из песни,как говорится :smile:
Grinch
Аватара

#32 Марфа Меньшикова » Вт, 12 февраля 2013, 21:46

Я конечно никакая не праведница, но у меня с детства было так, что если я видела чужую боль, у мог случится неконтролиремый припадок смеха.
Я только сейчас поняла, что это блокировка такая срабатывала, чтобы не подключаться.
Другие люди могли спокойно там общаться, как-то поддерживать, что-то советовать.
А у меня случался припадок смеха, я уходила в сторону и не могла его успокоить.
Только недавно поняла, что это так срабатывала блокировка, чтобы "не подключаться", потому что я не умею контролировать "зону подключения". Точнее, не умела.
Человек может внешне спокойно реагировать, только если у него не происходит внутреннего подключения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Grinch » Вт, 12 февраля 2013, 21:51

Марфа Меньшикова писал(а):спокойно реагировать, только если у него не происходит внутреннего подключения.
Да, иначе быть в балансе. То,что произошло -произошло. Ни праведно, ни греховно. Ты можешь что то делать, ты можешь что то не делать. И чем чувствительнее твоя структура, на самом деле, чем чище зеркало - тем естественнее твое поведение в данную конкретную секунду. Не будет сомнений до того или сожалений потом.
И кстати относится к состоянию безудержной радости. Наши забили ГОООООООЛЛЛЛЛ!!!! ААААА!!!! А чего гол? А чего а? Ну а так а. :smile:
Grinch
Аватара

#34 Марфа Меньшикова » Вт, 12 февраля 2013, 21:57

Grinch писал(а): И чем чувствительнее твоя структура, на самом деле, чем чище зеркало - тем естественнее твое поведение в данную конкретную секунду. Не будет сомнений до того или сожалений потом.

Ну, естественность поведения еще не означает, что можно делать все что хочешь, и не пожалеть потом.
Человек может себя вести естественно, а другие увидят в этом проблему, потому что у них свои фильтры.
Конечно, можно сказать, что мол, можно забить на то, что увидят другие.
Но тогда вопрос - а зачем вообще тогда среди них "как то себя вести, в том числе естественно", если потом придешь к выводу что на все это надо забить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 Julia » Вт, 12 февраля 2013, 22:00

Марфа Меньшикова писал(а):Они дельцами быть не стремились, многие сочувствовали людям, сопереживали, подключались к ним.
Да Марфа Меньшикова, сочувствовать людям вообще нельзя, это плохо
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#36 Марфа Меньшикова » Вт, 12 февраля 2013, 22:04

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):нужно быть святым и дельцом одновременно
А интересно, С,Н. Лазарев до сих пор это повторяет на семинарах? По-моему эта была его ошибка молодости,задокументированная в первой книге. Представляю, как он был бы рад ее куда -нибудь задевать. Но из песни,как говорится :smile:

Честно говоря я не знаю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 Марфа Меньшикова » Вт, 12 февраля 2013, 22:13

Julia писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Да Марфа Меньшикова, сочувствовать людям вообще нельзя, это плохо

Мне кажется, что сама по себе фраза "сочувствовать людям нельзя" - она как бы пустая.
Человек либо способен на сочувствие, либо нет, в зависимости от того, каким родился.
И вот если он не способен - для него как раз внутреннее развитие будет заключаться в том, чтобы научиться чуствовать еще что-то кроме своих интересов.
А если человек способен на сочувствие изначально, то для него уже другая задача максимум - научится не зависеть от тех ценностей, через резонанс с которыми можно сильно подключаться на сочувствие, потому что как такое оно да, мало что дает с точки зрения помощи другим людям.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Grinch » Вт, 12 февраля 2013, 22:16

Марфа Меньшикова писал(а):"как то себя вести, в том числе естественно"
Ну, мы же говорим под глобальным архетипом сейчас. А значит естественно -это созвучно с естеством, с природой или тем ,что есть.
Говорили под локальным - "а я веду себя как хочу естественно" - все бы носило иные смыслы.
Но вот мне представляется, что не может С.Н.Лазарев повторять свою формулировку "делец-святой" по сию пору. Возможно, что смысл у него был -баланс, равновесие. Но у слов есть собственный Пиар. И святой-делец обладает для нас таким же смысловым значение, как сочетание "напильника и мороженного" , или как " консервного ножа и осеннего" и т.д. :smile:
Grinch
Аватара

#39 Марфа Меньшикова » Вт, 12 февраля 2013, 22:18

Grinch, я не слушаю семинары :ninja:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Grinch » Вт, 12 февраля 2013, 22:22

Марфа Меньшикова писал(а):я не слушаю семинары
Были заявления некоторых участников форума, что Лазарев вот постоянно повторяет, что человек должен в себе сочетать святого и дельца!
Потому и интересуюсь. Мне представляется, что с той первой книги больше не повторял ни разу. :smile:
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка