Что влияет на стрижку волос

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Сб, 9 февраля 2013, 11:05

В очередной раз озадачилась проблемой ухода за волосами: стрижкой.
Все началось, как всегда, с мужа: у него хорошая шевелюра, практически нет седины и уж тем более проплешин, и сами по себе волнистые. В общем, все прекрасно. Но он очень приведерлив в выборе парикмахера. Пока жили в Италии - незабвенный Маурицио, виртуоз ножниц и пьяница, приходил и делал как надо. Главное, вызвонить его ДО того, как он забредал в бар, особенно в субботу или воскресенье. Он, конечно, в любом состоянии пострижет, но результат может оказаться феерическим. Почти сюррным.
При переезде в Россию, вопрос стал ребром. Пару раз его подстригли так, что он был похож на местное бурятское население, при чем на все сразу. Особенно с затылка.... пришлось взять все в свои руки, купить профессиональные ножницы и вспомнить молодость, когда меня научили стричь. Так мы в студенчестве развлекались :-D и еще ориентироваться на лунный календарь - у буддистов стрижка процесс очень серьезный.
И тут мне попадается очередное про волосы - жене нельзя стричь мужа. Роюсь, и тут... столько всего! И я понимаю, что можно зарыться.

У кого какие сведения по поводу стрижек?
СТ
Автор темы

#21 Марианна » Сб, 9 февраля 2013, 17:33

Julia, так волосы, они ж и правда на себе все накапливают.Когда хочется что-то заново начать, или избавиться от чего-то-тянет на стрижку.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Марфа Меньшикова » Сб, 9 февраля 2013, 17:41

Возникла такая мысль - когда жена подстригает мужа, она как бы "отрубает" его от мира и форкусирует на себе. Своего рода подчинение мужа себе.

Чисто интуитивно такое пришло в голову.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Napalm » Сб, 9 февраля 2013, 18:44

СТ писал(а):жене нельзя стричь мужа.
Нельзя.
Жене мужа нельзя.
Знаю это с детства. И бабульки в деревне об этом твердили, и мама говорила.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#24 Скарлетт » Сб, 9 февраля 2013, 21:10

Марианна писал(а):у меня несколько знакомых, стригущих своих мужей и ничего, деньги есть и с остальным порядок.Только вот с детьми не получается, хотят, не выходит...Правда не знаю, имеет ли это какое-то отношение к стрижке

Эээээ.........А в каком месте стригли? :unsure:
Скарлетт

#25 СТ » Сб, 9 февраля 2013, 22:08

Napalm писал(а):И бабульки в деревне об этом твердили, и мама говорила.
вот и я наконец услышала такое.Только не понимаю почему!
Вот объяснение Марфы и мне перво-наперво в голову пришло. Кароч, срочно мужу надо искать мужика-парикмахера! :smile: как и было...
СТ
Автор темы

#26 СТ » Сб, 9 февраля 2013, 22:09

Марианна писал(а):Правда не знаю, имеет ли это какое-то отношение к стрижке
а знаешь, если и идет переключка на себя, то вот оно и выплывает... таким способом :unsure: что-то в этом есть.
СТ
Автор темы

#27 СТ » Сб, 9 февраля 2013, 22:10

Скарлетт писал(а):А в каком месте стригли?
:rzhach:
как выяснилось - в любом низя. То лунные центры, то сахасрару рушишь :-D
СТ
Автор темы

#28 Амра » Сб, 9 февраля 2013, 23:15

На кончиках волос скапливается негатив обычно . И именно поэтому мы всегда чувствуем облегчение, когда подстригаем волосы, чем больше негатива, тем больше см. мы хотим интуитивно состричь. А когда мы идём в парикмахерскую, этот негатив просто сбрасывается, потому что парикмахер чужой нам человек и он просто выполняет свою работу. А если жена стрижёт мужа, то часть негатива переходит к ней, так как муж и жена-это люди близкие и между ними происходит постоянный энергообмен. Вообще лучше чтобы подстригал не знакомый человек, чтобы вас ничего не связывало с ним. Пишу из своего опыта, у меня были случаи раньше, когда я близких стригла, через некоторое время все симптомы их болезней переходили ко мне. Зато они распрекрасно себя чувствовали после стрижки дня три. Поэтому сейчас я просто отказываюсь стричь того, кто мне хоть как о знаком. Но вот почему то свои волосы никому доверить не могу, всегда стригусь сама.
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#29 Julia » Сб, 9 февраля 2013, 23:52

Амра писал(а): Но вот почему то свои волосы никому доверить не могу, всегда стригусь сама.
а зря, у нас распространено поверие о том,что якобы человек который сам себя стрижет будет одиноким, одна моя подруга так достриглась до развода
правда я в эту примету не верю
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#30 Ле » Вс, 10 февраля 2013, 14:04

СТ писал(а):Бытует поверье, что для того, чтобы избавиться от неразделенной любви, достаточно обрезать волосы, и чувство уйдет всместе с ними.
С детства хотела длинные волосы, а меня родители все норовили подстричь. Так что, как только чуточку повзрослела, сразу отрастила косы. А после поступления в институт началась пора экспериментов, вот тогда-то и пробовала разные стрижки. И любовь неразделенная как раз тогда случилась. Что-то не помогли мне парикмахеры. :dont_knou:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#31 Ольга Совякина » Вс, 10 февраля 2013, 14:36

Mira писал(а):я всегда сама мужа подстригаю а почему нельзя ???
СТ писал(а):Примета: не будет денег
ой...а я ВСЕГДА постригала сама. А вот лет шесть-семь назад его стала стрич старшая дочь, а сейчас уже и младшая подросла и это ее обязанность.
А я отказалась насовсем- не хочу больше и все тут :to_Babruisk: пусть в парикмахерскую идет
jiva писал(а):Кстати борода защищает у мужчин их единственный лунный центр на подбородке.
у некоторых наций вообще на подбородке ничего не растет :no:
СТ писал(а):Ну, вообще, лысая женщина - культурный шок, а на фиг этот шок мне?
лысина это удобно. Если женщина худая, мне кажется, что коротний ежик ей идет :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#32 Шалимова » Вс, 10 февраля 2013, 16:04

На стрижку волос влияет энергетика стригущего.Знаете, как в народе говорят "легкая рука" - волосы отрастают быстро, "тяжёлая рука" - долго после стрижки не растут.
Кстати, недавно снился мне сон. Меня постригает женщина. И как бы голос за кадром, что моя порча переходит к ней. Ни о ней, ни о порче мыслей в реале не было.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#33 СТ » Вс, 10 февраля 2013, 16:09

Ольга Совякина писал(а):лысина это удобно. Если женщина худая, мне кажется, что коротний ежик ей идет
ты это мужикам скажи :cry: у них своя шиза - как должно выглядеть: и юбка чтоб такая, и волосы чтоб такие...
мужу категорически не нравятся женшины с короткими стрижками, он аж ёжится. Ну, и поэтому я его периодически пугаю - что если будет плохо себя вести, подстригусь на фиг! :-D
СТ
Автор темы

#34 Ольга Совякина » Вс, 10 февраля 2013, 16:24

СТ писал(а):ты это мужикам скажи у них своя шиза - как должно выглядеть: и юбка чтоб такая, и волосы чтоб такие...
ну вот пусть они юбки эти и косы САМИ и носят :smile:
я всю дорогу одевалась и стригла волосы ДЛЯ СЕБЯ...мне и в голову не приходило, что моя внешность должна ...быть подогнана под чей-то там шиз.
Правда- как хотелось МНЕ, так я и выглядела.
В конце-концов...чисто теоретически женщинам тоже может чего-то там нравится. Мало ли...в любом случае это мои проблемы , чего мне там хочется видеть :smile: Я не гружу- меня не грузят. Хватает в жизни и без ТОГО нам жертв и уступок...обоюдных
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#35 СТ » Вс, 10 февраля 2013, 16:30

Ольга Совякина писал(а):Правда- как хотелось МНЕ, так я и выглядела.
задевает, когда кто-то начинает диктовать, да?
вот и я вся такая независимая и в генах управленцы в энном поколении, а тут кто-то мне: не стригись и изображает отвращение :-D
получила. Ну должен е кто-то мне на что-то указывать :-D так что пока стрижкой стращаю
СТ
Автор темы

#36 Ольга Совякина » Вс, 10 февраля 2013, 16:35

СТ писал(а):задевает, когда кто-то начинает диктовать, да?
мне много чего диктовали по жизни, естественно задевает: я же не робот-кукла, я человек-личность. Не диктовали одного- КАК мне выглядеть. В ответ и я не лезла в эту тему...ко всеобщему удовольствию
есть же поговорка: не хочешь услышать КУДА тебе пойти, не говори мне ЧТО делать :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#37 СТ » Вс, 10 февраля 2013, 16:42

Ольга Совякина писал(а):мне много чего диктовали по жизни
а мне нет. Как раз все наоборот: принимай решение и вперед!
Видимо, когда-то для равновесия это должно было случиться. Тем более мне не запрещают, а показывают всем видом нежелательность. В глубине души я уверена, что моя экстремальная прическа мало что изменит - до развода не доведет. Разве что муж получит вилку в ж. Мне оно надо? не, не надо. Я его уважаю и не буду делать то, что заведомо ему будет не нравиться. Тем более список ограничивается 3 вещами :-D
СТ
Автор темы

#38 Natish » Пн, 11 февраля 2013, 13:53

Как много интересного))))...Недавно где-то читала про волосы и ритуалы с волосами в разных религиях. Так вот бритая голова-это отрыв от земного, материального, в угоду космческим, божественным энергиям. А длинные волосы-это сенсоры, направленные на земную информацию. Где-то была темка, где я мысль выражала, по поводу космического происхождения женщины...именно для заземления ей и необходима грива получается, типа якоря что-то :-D . Вот этот отрывок из Библии Библия. Новый Завет. Первое послание к Коринфянам. Глава 11 и подтверждает мою версию))). В жизни женщинам не принято было стричься, шобы не улетела далеко, а служила на земле, а в храме голову покрывала, чтобы не нарушать земными потоками потоки божественные...как-то так)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#39 jiva » Пн, 11 февраля 2013, 14:38

Жемчужина писал(а):А длинные волосы-это сенсоры, направленные на земную информацию
очень даже может быть
Не зря же они связаны с энергиями тела
jiva

#40 СТ » Пн, 11 февраля 2013, 19:19

Жемчужина, ты знаешь, у буддистов все ровно наоборот: входишь в храм, обязательно надо снять головной убор. И женщинам, мужчинам. И монахи бреют голову.
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка