Господа форумчане,кто в курсе,что с "Марком Омаровым"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ивн » Сб, 9 февраля 2013, 2:28

Кто то может узнать? Может ему помощь нужна,какая?
ивн
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#21 прав » Пн, 11 февраля 2013, 17:12

Скарлетт писал(а):Миф о единстве - лишь миф.
...особенно для скромных москвичей и москвичек. :rzhach:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#22 Марк Омаров » Пн, 11 февраля 2013, 17:51

ивн
Ивн спасибо за внимание к моей особе. Но за 2 недели за мной произошло то, что происходит порой за несколько лет жизни. Надо все осознать и лишь чуть позже обнародовать.
phpBB [media]

Из уважения к вам, я объясню все, что со мной произошло.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#23 Марк Омаров » Вт, 12 февраля 2013, 0:51

ивн писал(а):Он писал,что ему "дело шьют" по убийству. И пропал!

Была очень страшная, для моего внутреннего самоосознания, неделя. Тогда я был на волосок от тюрьмы, да и жизни вообще. Потребовалась концентрация и мобилизация всех душевных сил, чтобы выправить ситуацию, в первую очередь на духовном уровне, а уже как следствие, пришли изменения на физическом.
Только проходя через подобное испытание, начинаешь понимать, почему идеи Лазарева бесполезны на бытовом уровне. Чтобы человек выздоровел, ушел от умирания или изменил судьбу, надо, чтобы он прочувствовал рядом дыхание смерти.
Марк Омаров
Аватара

#24 ambient » Вт, 12 февраля 2013, 0:53

ивн писал(а):
Скарлетт писал(а):Я думаю, что у него всё хорошо.
А если нет? "любителям любви" по барабану "чужое горе".
А это новость? Да, именно так.

Вот я кстати из Новосибирска и мне нужна была помощь и где ты был, демагог хренов?
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#25 ивн » Вт, 12 февраля 2013, 4:19

ambient писал(а):Вот я кстати из Новосибирска
Здравствуйте,Земляк!
ambient писал(а): мне нужна была помощь и где ты был, демагог хренов?
Извините,вы меня с Богом не перепутали? Я знал двоих из Новосиба "О.Совякину" и "Виктора С." (третьим будете?). С "Виктором С" мы обменялись телефонами. На "НФ" есть форум "земляков",хорошо бы и здесь,что то подобное появилось.
ивн
Автор темы
Аватара
Темы: 4

#26 Скарлетт » Вт, 12 февраля 2013, 9:19

Предлагаю тему прикрепить. :-D

Поскольку она бывает актуальной уже регулярно. :smile:
Скарлетт

#27 Марк Омаров » Вт, 12 февраля 2013, 9:47

Скарлетт писал(а):Предлагаю тему прикрепить. :-D

Поскольку она бывает актуальной уже регулярно. :smile:

Куда прикрепить и в чем эта регулярность?
Хорошо.
Еще одна история со мной.
"Киев. 8 утра я в местном метрополитене. В сумке у меня бутылка крымского коньяка. И на меня находит волна вдохновения. Достаю её и пью с горла, на глазах путешественников. Напротив меня очень черный негр, наверное с Сенегала, я ему протягиваю бутылку - знак дружбы и интернационализма.
Он улыбается но не пьет. Я отхлебываю вновь. Что любопытно, киевская милиция меня, к моему сожалению, меня не арестовала за нарушение общественной морали. Я получил сполна вечером - сначала драка в одном центральном киевском баре, затем наручники и бийка кулаками по почкам от ментов. Очнулся вечером на вокзале Киева. В кармане ни копейки. Пошел в кассы ( с похмелья)и начал просить на билет до Одессы.У меня была все таки благая карма. Откликнулся подполковник-пограничник из Закарпатья. Купил мне билет до Одессы, накормил и выпил со мной по 200 грамм перед дорогой.
Спасибо, полковник!
phpBB [media]
Марк Омаров
Аватара

#28 Скарлетт » Вт, 12 февраля 2013, 9:54

Марк Омаров писал(а):Киев. 8 утра я в местном метрополитене. В сумке у меня бутылка крымского коньяка. И на меня находит волна вдохновения. Достаю её и пью с горла, на глазах путешественников. Напротив меня очень черный негр, наверное с Сенегала, я ему протягиваю бутылку - знак дружбы и интернационализма.
Он улыбается но не пьет. Я отхлебываю вновь. Что любопытно, киевская милиция меня, к моему сожалению, меня не арестовала за нарушение общественной морали. Я получил сполна вечером - сначала драка в одном центральном киевском баре, затем наручники и бийка кулаками по почкам от ментов. Очнулся вечером на вокзале Киева. В кармане ни копейки. Пошел в кассы ( с похмелья)и начал просить на билет до Одессы.У меня была все таки благая карма. Откликнулся подполковник-пограничник из Закарпатья. Купил мне билет до Одессы, накормил и выпил со мной по 200 грамм перед дорогой.
Спасибо, полковник!
:approve: Есть ещё добрые люди на этом свете. :)
phpBB [media]
Скарлетт

#29 Svastha » Вс, 17 февраля 2013, 16:26

Марк Омаров,
Спасибо, Марк!
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#30 Svastha » Вс, 17 февраля 2013, 16:29

Алкоголизм

Развивается от:

1. недостатка счастья, теплоты и любви в отношениях, деятельности.

Просто в силу плохой судьбы человека не достаточно любят. Часто, в результате плохого воспитания, не привит интерес, к какой-либо деятельности, нет любви к труду. Все это происходит по судьбе в результате ошибок совершенных в прошлых жизнях. Такой человек очень холодно воспринимает все вокруг. Душа по
своей природе нуждается в счастье, любви. Если эта потребность долгое время не удовлетворяется, то появляется сильная неудовлетворенность. Это состояние вызывает жуткие страдания, и ум начинает лихорадочно искать, чем восполнить нехватку счастья. Кто-то чтобы преодолеть эти проблемы начинает учиться честно относиться: к окружающим людям, своим обязанностям. Те же, кто ищут более легкого, беззаботного пути рано или поздно находят бутылку. Испытав вкус мимолетного спиртового счастья,
человеку хочется выпить вновь и вновь. Спирт обладает этим качеством. Он может дать ощущение любви.

Но любовь бывает четырех видов:

1. Любовь в благости означает желание бескорыстно сделать что-то хорошее для близкого человека или забота. Любовь к труду также находится в благости.

2. Любовь в страсти характеризуется эгоистической установкой, все кто меня любит должны заботиться обо мне, тогда и я буду их любить.

3. Любовь в невежестве бывает от спирта. Подвыпил, и стало хорошо. Также в невежестве находится извращенная любовь, которая приносит одни страдания. Постоянное употребление спиртного как раз приводит к такой любви.

4.Существует любовь, которая стоит выше этих трех видов - это любовь к Богу. У человека, который обладает этим редким даром, автоматически развиваются все хорошие качества характера.

В ведическом обществе во время веселья не было необходимости "пропустить одну, другую рюмочку" для настроения. Люди были настолько доброжелательно настроены, что радость во время веселья возникала сама собой. Периодически устраивались большие праздники, чаще всего в честь рождения каких-то святых.
Люди пели, плясали, устраивали хороводы, угощали друг друга вкусной освященной пищей. Это счастье без спиртного - естественно в атмосфере любви и доверия.

2. традиционного принятия спиртных напитков.

Традиционного принятия спиртного для настроения не рекомендуются ведами. Люди это все придумали примерно около 2-3 тысяч лет назад, когда духовная деградация стала достаточно ощутимой. Сейчас мы просто не знаем, что можно быть счастливым в обществе людей и без спиртного. Таким образом, алкоголизм - это просто неспособность любить друг друга. Человек под влиянием спиртного становится абсолютно сухим ко всем окружающим, он не воспринимает красоту мира. Он не понимает нужды близких людей, становится безразличным ко всему. Ему абсолютно на всех наплевать и только водка приносит радость.

Чаще всего пьяницами становятся мужчины - это заложено природой. Женщина получает любовь не только от мужа, но и от своих детей, поэтому она менее склонна к пьянству.

Как спасти такого мужа? Надо начать любить его таким, какой он есть, надо начать что-то делать для него. Любовь порождает любовь, ненависть порождает ненависть. Женщине придется пойти на такой подвиг, потому что всё возникает не случайно. Мы живём не одну жизнь. В прошлой жизни женщина, которая получает такого мужа, скорее всего, вела себя точно также.

Одинаковые качества души проявляются по-разному в женском и в мужском теле. Мужская безответственность соответствует женской независимости от мужа. Когда женщина склонна вести себя независимо перед мужчиной, она получает по судьбе безответственного мужа.

У мужчины разумность проявляется в возможности принять ответственность за семью и бороться с вредными привычками, у женщины - в послушании, способности занять подчиненное положение и стараться искренне уважать мужа.

Когда женщина начинает первая вести себя правильно, в соответствии со своей врожденной мягкостью, то муж постепенно добреет и уходит от пьянства. Если же жена наращивает в себе ненависть и сухость к своему мужу, то он обречен на дальнейшую деградацию, если только сам не возьмется поменять свою жизнь. Если склонный к пьянству человек, получив правильное общение становится способным бросить это дурное занятие, то он постепенно может, исправив свое отношение к семье, повлиять также на характер своей жены. Точно также жена, изменив свое отношение к мужу, может вдохновить его бросить
пить.

Пьянство вредно не от болезней тела, а из-за постепенной деградации разума. Однако болезни тела в этом случае тоже начинают проявляться, но не сразу бывает заметно. Разум же у человека склонного к спиртному начинает страдать уже после первой выпитой рюмки. Первый признак этой болезни - распивание спиртного уже не кажется, столь греховным действием, "наоборот многие врачи даже говорят что это полезно в небольших количествах". Разум находит подтверждение новым возникшим после воздействия спирта идеям. На следующих этапах пропадает способность получать удовлетворение от отношений с людьми, своей работой. Дальше появляется склонность к обману, гневливость, безответственность особенно перед близкими людьми. Следующий этап деградации разума - это полная смена понятий, что на самом деле хорошо он критикует, а плохое славит. В последующем постепенно развивается картина психической деградации.

3. стремления к дешевому счастью.

Следующая причина пьянства - это стремление к лёгким удовольствиям, которые не требуют какой-то работы над собой. Обычно человек получает счастье, когда что-то делает. Если хочется дешевого счастья, тогда появляется наклонности к алкоголизму и наркомании. Так люди часто попадают в хитрую
ловушку привязанности к спиртному.

4. разочарования, безысходности, лживости.

Алкоголизм может развиться по разным вторичным причинам. Например, отсутствие любви в результате разочарования в жизни или безысходности. Лживость тоже иногда ведет к сухости в характере. Например, если человек постоянно обманывает, он не может иметь стойких хороших отношений. В каждом он человеке начинает замечать в основном недостатки и всегда чувствует, " что-то не то", он думает что все его обманывают. И в результате, становится трудно найти хороших друзей. Правда, появляются знакомые, точно такие же обманщики и постепенно становится одиноко, не хватает теплоты, любви. В результате
рано или поздно появляется желание выпить.

5. чувства вины (отчаяния).

Когда не хватает оптимизма, силы, жизнерадостности, знания, чтобы исправить какие-то ошибки, то, как результат, появляется чувство вины. Само по себе это хорошо, но так как в конечном счете оно превращается не в желание исправиться, а в отчаяние, то в итоге человек начинает пить.

6. одиночества.

Одиночество - это особая категория, когда по своей судьбе мы не можем найти друзей или близких людей. Одиночество для духовно развитого человека может быть благом, однако для обычных, слабых характером, людей оно чаще всего приносит вред. Одиночество - это карма с прошлых жизней, мы получаем его в
результате своих неправильных поступков. Часто одиночество становится невыносимым и, сделав неправильный выбор в сторону спиртного, человек быстро деградирует.

(с) рассылка доктора О.Торсунова
Svastha F

#31 Svastha » Вс, 17 февраля 2013, 16:35

Каждый может потерять себя…
На самом деле проблема даже не в алкоголизме. Дело в том, что люди сейчас не воспринимают алкоголь как нечто разрушительное по той причине, что они не знают, что алкоголь влияет на разум. И, вообще, современная медицина, и психология не знают, что такое разум.

В этом вся проблема. Потому что, если мы не знаем, что такое разум и не понимаем, что на него можно как-то влиять, отрицательно или положительно, то тогда в мы будем рассматривать наш организм только с позиции химических элементов. И с этой точки зрения есть различные спорные мнения по поводу влияния алкоголя на человека. Кто-то считает, что алкоголь влияет разрушительно. Прежде всего, на нервную систему. Кто-то считает, что он, наоборот, укрепляет иммунитет, разжижает кровь, борется с атеросклерозом, создает какие-то препятствия распространению инфекций в организме и так далее… То есть, есть много разных мнений о том, как влияет алкоголь.

И поэтому, человек, который выпивает, это учитывает. Учитывает, что есть разные мнения. И поэтому он не считает, что это какая-то разрушительная сила, связанная с его жизнью.

Но, на самом деле, главное заключается в том, что алкоголь влияет на разум. И это не понимает современный мир. Потому что современный мир не понимает, что есть разум.

И в результате этого получается большая проблема. Алкоголь разрушает тонкие функции нашей психики. Самая тонкая функция психики – это функция разума – способность различать истину от лжи; способность быть решительным; способность иметь память; способность быть ответственным в жизни; способность держать себя под контролем, контролировать свои чувства; способность понимать какие-то высшие идеи, высший смысл жизни. Поэтому, соответственно, если люди не понимают, что такая опасность в алкоголе таится, они и пьют спокойно, думая, что все будет хорошо.

Но в результате снижается ответственность, снижается память. Снижается понимание того, что происходит в этом мире со мной. Человек перестает контролировать свои поступки, свое понимание вещей – оно у него меняется в худшую сторону. В итоге семья постепенно рушится, работать не так сильно хочется. Человек попадает под влияние алкоголя, потому что рушится его сила воли. Он становится зависимым от алкоголя. И, в конце концов, он постепенно становится деградантом. И мы можем сейчас видеть много таких деградантов. Но они себя не ощущают деградантами, потому что их разум очень слаб. В этом заключается главная беда, что людям ни государство, ни правительство, ни современные религии не могут объяснить, в чем главная проблема алкоголизма.

Нам говорят: «Пить плохо!».
- А что значит плохо? Ну, выпил я, и что тут плохого? В этом же ничего плохого нет. Завтра уже буду трезвым и буду дальше жить как жил.

Но завтра будет уже другая жизнь. Потому что разум стал слабее. Соответственно, возможности жить правильно тоже становятся слабее. Человек лишается ценностей в жизни. У него рушатся отношения с близкими. Он не может понимать все так ясно, как раньше. Ему уже все равно, будут голодными его близкие или сытыми. Поступит ребенок в институт или нет. Теряется возможность контролировать ситуацию.

Но сейчас, на самом деле, даже если сказать всем во всеуслышание, что разум рушится от алкоголя, что надо перестать употреблять этот яд для нашей судьбы – люди не поймут. Большинство людей даже не понимают, зачем им вообще нужен этот разум. Потому что сейчас такая жизнь – люди живут сегодняшним днем. Они не понимают, что есть смысл жизни, есть высшая цель.

Поэтому, самой большой ценностью в нашей жизни является понимания высшего смысла жизни, развитие духовного понимания вещей. Что есть Бог, что надо к нему стремиться, что мы живем много жизней. Необходимо понимать, то, что в этой жизни с нами психически произошло, тоже будет и в следующей жизни. Все привычки, все желания остаются с нами, никуда не деваются. И так человек все больше и больше, из жизни в жизнь, порабощается своими желаниями, вредными привычками. И он, таким образом, деградирует.

Веды говорят, что деградация может продлиться даже до того, что человек может родиться животным. И даже растением. И даже микробом! Потому что везде есть души, и они деградировали. Все эти души в растениях – они деградировали. Поэтому, прежде всего, надо говорить о духовном развитии нации, духовном развитии человечества, духовном развитии себя как личности.

Когда человек мыслит этими возвышенными категориями, то спиртное немедленно встает в противоречие с духовным развитием. И у человека остается только один выбор – бросить пить. Нет другого выбора, чтобы развиваться и правильно жить дальше.
Но люди не понимают, зачем нужно духовное развитие. Поэтому для них вопрос вреда или пользы алкоголя закрыт. В конце концов, государству выгодно чтобы люди пили. В какой-то степени выгодно, потому что это дает прибыль.

Многие врачи пьют сами, потому что они чувствуют привязанность к спиртному и они доказывают его полезность. У них совесть не срабатывает в этом плане. Они доказывают, что алкоголь полезен, так как они хотят оправдать себя. Они пишут диссертации, докторские на тему, что в небольших количествах это хорошо. Но правде в глаза смотреть не хотят. Потому что люди не смогут остановиться на небольших количествах. Они будут пить дальше, пока не сопьются.

Нам всем об этом надо подумать очень серьезно. Потому что каждый человек может встать на колени перед бутылкой. Каждый человек может потерять себя…

Над материалом работали
Бученкова Наталья (Пранешвари), Виктор Колегов

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1546287/post110039400/

Здоровье, Разное алкоголь, Торсунов
Svastha F

#32 Helenka » Вс, 17 февраля 2013, 20:35

Привязанность к спиртному - это следствие. Не в алкоголе зло как таковое. Не было бы спиртного, было бы что то другое.
У меня сотрудник на работе закодировался, внешне стал образцовым человеком. Но из добряка превратился в фашиста и вампира. Все говорят - вот пил и человеком был.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#33 Синтипулькин » Вт, 19 февраля 2013, 5:43

Helenka, :( будем надеяться, что закодировался ненадолго. припоминаю аналогичный случай с зам.нач.цеха, который едва прекратив пить (а пил неслабо, что иногда даж валялся где попало) - устроил сущее Гестапо, допросы, то-сё (особливо старался в отношении бывших собутыльников). :D гг
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8

#34 Svastha » Вт, 19 февраля 2013, 8:12

Helenka писал(а):Привязанность к спиртному - это следствие. Не в алкоголе зло как таковое. Не было бы спиртного, было бы что то другое.
.

У каждого человека, живущего на этой планете, свои "тараканы в голове". И у Вас есть что-то другое. :-D И у меня. :smile: Потому что на самом деле человек живет в уме. Подтверждение этому последние наблюдения и исследования психологов, физиологов о влиянии компьютерных игр, когда человек забывает обо всем вокруг, когда даже время для него идет незаметно, когда он живет там в игре.
"Тараканы" приносятся из прошлых воплощений, закладываются в перинатальный период, в детстве укладываются уже в родовые ошибки и в остальные периоды этого воплощения. Например, утверждение о том, что в праздник положено обязательно выпивать горячительные напитки в виде вина и водки.
Аюрведа (нерелигиозная наука) решает, лечит так: вначале убирается боль, следствие, хвост болезни, симптомы, которые на поверхности; второй этап - психика; третий этап - построение новой карты жизни. Это как при хирургической операции: вначале место разреза дезинфицируется, кожа дезинфицируется, потом анестизия (психика ) и только потом режим.
Svastha F

#35 Milady » Вт, 19 февраля 2013, 8:17

Svastha, вы только что сказали словами Торсунова, что алкоголь враг системы. Грубо говоря, Матрица это система а Нео, Морфеус , Тринити и Ко - алкоголики ))))
Не зря ведь бездомные бомжи пьют - они тоже вне системы.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#36 Svastha » Вт, 19 февраля 2013, 8:18

Человек - сложная структура, в которой тело - машина. Человек обычно говорит: моя рука, моя нога. Кто едет в машине? Душа. Она помнит то счастье, которое испытывала рядом с Богом. И в автомобиле-теле душа ищет счастья. Счастье - это любовь. В мире людей на планете Земля любовь несет женщина. Мужчина - делатель, поэтому он может получить любовь от женщины. Ребенок получает любовь от матери, муж получает любовь от жены. Недаром говорится, что люди ищут свою половинку. Женская половинка ищет делателя, а мужская любовь. В этом случае ИМХО в самом начале любовь не получена. Где же ее в таком случае взять? ИМХО только у Бога.
Svastha F

#37 Milady » Вт, 19 февраля 2013, 8:26

Svastha, вот вы опять сейчас создали систему в которой женщине и мужчине определена строго отведённая роль, что начисто лишает их права выбора.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#38 Svastha » Вт, 19 февраля 2013, 8:29

Geula,
У бомжей очень трудная жизнь в физическом плане. Мне "посчастливилось" по работе изучать их жизнь. У каждого была своя причина нехватки сил для жизни в семье, трудовом коллективе вплоть до нехватки сил на обеспечение себя. А в холодном северном климате ко всему этому добавляется реальная необходимость тепла. Когда его нет в помещении, остается горячительное. Оно при этом включает процесс выработки адреналина телом. А адреналин это счастье. Это счастье в тамасе, в невежестве.
Svastha F

#39 Svastha » Вт, 19 февраля 2013, 8:33

Geula,
:rzhach: Это не я создала систему в которой женщине и мужчине определена строго отведённая роль Это Бог создал. Ну не может мужчина ни то что родить, даже забеременеть не может. И у женщины каждые 28 лунных суток идет процесс очищения физического и эмоционального тела. :-D
Svastha F

#40 Svastha » Вт, 19 февраля 2013, 8:37

Geula писал(а):Svastha, вот вы опять сейчас создали систему в которой женщине и мужчине определена строго отведённая роль, что начисто лишает их права выбора.

Не может отец стать матерью, как бы он не хотел. Другие энергии. Мы их не видим, хотя некоторые уже видят, как принято говорить среди людей, внутренним зрением. Ведь глаза в чувстве зрения только инструмент, окуляр, труба подзорная :smile: А вот выбор есть и большой выбор. Например, в случае с Марком я даже знаю метод выхода из ситуации. И я уже про него сказала.
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Беседка