В гостях у страшной сказки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 8 февраля 2013, 14:43

А знаете ли вы как звучит настоящая "Спящая красавица", вышедшая в 1636 году?

Истоки сюжета "Спящей красавицы" вообще-то теряются в глубинах Средневековья. Одна из древнейших обработок принадлежит итальянцу Джамбаттисте Базиле, опубликовавшем в 1636 году один из первых сборников сказок "Пентамерон" . Героиню зовут Талия.

Начинается сказка достаточно традиционно – со злого проклятия колдуньи и снотворного укола веретена. Правда, далее с принцессой особо не возятся, сажают ее на трон и помещают в заброшенную лесную избушку. Спустя время, как и положено, на избушку натыкается охотящийся чужеземный король, но обнаружив спящую красотку, он ведет себя совсем не куртуазно… то есть, попросту изнасиловал ничего не подозревающую принцессу укатил восвояси. "Опыленная" девушка забеременела и спустя положенный срок родила двойню. Но очнулась она намного позже, когда ребенок по ошибке начал сосать ее палец и отравленный кончик веретена выскочил. А тут и король решил вновь за "плодами любви" наведаться.

Увидев Талию с детьми, он наконец-то… влюбился, и стал проведывать их чаще. А так как наш герой был мужчиной женатым, его жена, заподозрив измену, поймала Талию с детьми и приказала из детишек котлетки мясные для муженька сделать, а любовницу в огонь бросить. Ясное дело, повар детишек пожалел, ягненка подсунул, а в итоге вместо Талии на медленном огне спалили злобную жену. Далее – полный катарсис и забавная мораль: "Некоторым всегда везет – даже когда они спят".
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#21 прав » Пн, 11 февраля 2013, 17:09

Sandal писал(а):Существует мнение, что детские сказки делают детей глупыми. Им якобы можно серьезные вещи давать читать и ребенок все будет понимать.
:rzhach:
Серьёзней сказок вещей немного. Зачем же их "глупые предки"..."придумывали" ??? :-D :wink:
А этo - не сказка. Это что-то левое. Слишком чувствуется. Целенаправленно какая обезьянка стряпала. А зачем ?
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#22 СТ » Пн, 11 февраля 2013, 18:42

CYOKK, вообще сейчас нравы смчягчились.
Почитаешь тех же братьев Гримм или Шарля Перро без поздних купюр - и ужас берет.
Точно помню Золушку: у одной сестры, когда туфельку надевали, отрезали палец, а у второй - пятку. Ну, там кровь, и прочая.
Сказки про людоедов мама мне читать не дала, потому что у меня выражение лица было "вы что мне подсунули"?! :-D
в общем, в 5 лет не пошло...
СТ

#23 CYOKK » Вт, 12 февраля 2013, 14:34

спок,
И что? А сектанты, ну те, которые общаются с Богом, святыми, высшими сущностями, они-то кто по-твоему?
Язычники тоже. Только гораздо опаснее.
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#24 спок » Вт, 12 февраля 2013, 17:54

/И что?/

"Ты подойдёшь большая и тёплая
Обнимешь ласково меня...
И поцелуешь так что стёкла
В соседнем доме задрожат..."
(с)
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#25 CYOKK » Пт, 15 февраля 2013, 13:32

спок, И что? Любому лазаревцу ясно, что значт были нарушения по прошлым жизням... И нечего тут на чувство меры уповать.
Или к добродетелям. Раз есть розетка, то без вариантов свою вилку нужно втыкнуть обязательно!!!
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#26 спок » Ср, 20 февраля 2013, 15:44

/Иди к добродетелям./
вы мне за это ответите :evil:

СУОККА, вы наверное не понимаете. Я вам тренинг предложил, а вы за грехи опять вспоминаете..
спок
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#27 CYOKK » Чт, 21 февраля 2013, 14:30

спок, Ты мне предложил тренинг? :huh: Нет, милый мой! ты обвинил меня в спаривании с наивным мальчиком! :vom:
:-D
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#28 спок » Сб, 23 февраля 2013, 0:01

мне 45 скоро а ты всё "наивный мальчик" :grin:
спок
Аватара