у кого какая мысль?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 1:31

Ситуация.
Во вторник завуч сообщила, что через 2 недели состоится городская олимпиада по сольфеджио для 2 и 5 классов, но не по нашей линии, а от Образования, то есть участие в ней нам не особо что-то дает.
В 5-м у меня есть хорошие ученики, одна из учениц сейчас готовится на другую олимпиаду, уже по нашей линии, то есть для школ Культуры.
Двое наших преподавателей решили кого-то выставить. И вот теперь вопрос.
Ученики у меня неплохие, где-то на 4 с плюсом - 5 с минусом :-D то есть конкуренцию ученикам других педагогов они составят (не очень в курсе уровня других учеников, но предполагаю, что их оценки - 4 - 4 с плюсом). Все эти олимпиады по большому счету - баллы для пед. аттестации в 2013 году, нашим педагогам эти баллы очень нужны. У меня же баллов раза в два или три больше, чем требуется для высшей категории ( хотя и буду защищаться на первую :-D ), потому что мы все время где-нибудь участвуем и чаще всего чего-нибудь занимаем. Мне это просто интересно, я не ради баллов.
Так вот, выскажите свое мнение. Надо ли участвовать? Что плохого в том, что мы будем участвовать?
Наверное, нам не надо туда ходить, но очень хочется. :-D
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#21 Nik » Чт, 7 февраля 2013, 8:08

Y-ina, ты просишь оправдания твоих сомнений у нас, чтобы не обидеть коллегу? Конечно веди, если этого дети хотят. А если не хотят, всё одно тащи. Может Министром образования станешь. :angel: :attack:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#22 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 8:14

Я прошу высказываться в пользу неучастия. Может быть, тогда я нащупаю причину сомнений. И тогда, может быть, я пойму, что неправа. А пока у меня стойкое чувство вины.
Y-ina
Автор темы

#23 Nik » Чт, 7 февраля 2013, 8:19

Y-ina писал(а):Я прошу высказываться в пользу неучастия. Может быть, тогда я нащупаю причину сомнений. И тогда, может быть, я пойму, что неправа. А пока у меня стойкое чувство вины.
А что подлого в участии? Может твои дети и в десятку не войдут. Возьми самых слабых (им тоже нужен опыт соревновательный), раз ты хочешь быть галантной, дай коллегам фору. :ku:
Nik
Аватара

#24 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 8:22

Y-ina писал(а):выиграть в олимпиаде по сольфеджио - жуть, как сложно. Практически невозможно. У меня только одна девочка была за 18 лет преподавания, которая могла выиграть и выигрывала. Все остальные участия - просто интерес, любопытство и прочее. Так что вряд ли кто из нас может рассчитывать на победу.
Y-ina
Автор темы

#25 Симашк » Чт, 7 февраля 2013, 8:26

Y-ina, а вдруг Вы выставите и те педагоги тоже и...их дети получат лучший результат? :grin: Ну так же может быть (хотя бы случайно)? :grin: Вы же сами писали, что олимпиады по сольфеджио выйграть практически не возможно - значит никакого предначертания или заранее понятного победителя нет. Вот если бы у ваших гран-при было (я понимаю, что на олимпиадах такого не бывает, но сё же), а Вы бы их всё равно просовывали туда учавствовать - вот это было бы "не давать другим выступать", а так - все в равных трудных условиях.

Всё-таки, если Вы сомневаетесь - ну реально - спросите детей - захотят - значит надо, а скажут, что итак сильно загружены, то... и ладно.
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 4 месяца

#26 Симашк » Чт, 7 февраля 2013, 8:28

Y-ina писал(а): Так что вряд ли кто из нас может рассчитывать на победу.
Ну и тем более тогда - выступайте себе спокойно - если кто-то и заберёт у тех преподавателей места, то это и не обязательно Ваши будут.
Симашк

#27 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 8:29

Симашк писал(а): вдруг Вы выставите и те педагоги тоже и...их дети получат лучший результат?
конечно, такое может быть. И хорошо бы, чтобы так было.
Но боюсь бури, когда надо будет говорить, что я тоже хочу выставлять.
Y-ina
Автор темы

#28 Nik » Чт, 7 февраля 2013, 8:32

Y-ina, ты там видать достала уже всех, своими талантами. Осталось нас прикончить.. :-D
Nik
Аватара

#29 Симашк » Чт, 7 февраля 2013, 8:32

Таки не бойтесь :grin: Может быть они "бурят" потому что чувствуют Ваши сомнения? А если Вы чётко и ясно скажете, что "Да! Конеееечно буду!! Как же нет?? Это ж так интересно и здорово! Дети очень хотят! Обязательно будем, хоть и не выиграем наверное, но ..." - то мож не станут связываться? :grin:
Симашк

#30 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 8:33

Я лезу во все дырки, участвую во всех конкурсах, работаю из-за этого 7 раз в неделю. Просто так мне работать скучно.
Y-ina
Автор темы

#31 Симашк » Чт, 7 февраля 2013, 8:33

А без бурь там где есть конкуренция никак. Закаляйтесь :grin: :rose:
Симашк

#32 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 8:34

Симашк писал(а):..." - то мож не станут связываться?
со мной связываться бесполезно. У меня какие-то сомнения в участии. Не могу понять, почему.
Y-ina
Автор темы

#33 Симашк » Чт, 7 февраля 2013, 8:36

Y-ina писал(а):Я лезу во все дырки, участвую во всех конкурсах, работаю из-за этого 7 раз в неделю. Просто так мне работать скучно.
:approve: :approve: :approve:
Продолжайте в том же духе. Увлечённые педагоги - это лучшее, что можно придумать для детей :rose:
Спойлер
А коллеги Ваши видя Вашу увлечённость непробиваемую и полную бесполезность интриг- отвяжутся в конце концов со своими обидками))
Симашк

#34 Симашк » Чт, 7 февраля 2013, 8:37

Y-ina писал(а): У меня какие-то сомнения в участии. Не могу понять, почему.
Ну...тогда всё-таки пустить на самотёк - т.е. спросить детей и как уж они решат. А Вам развести только руками - что это не Вы так решили)))
Симашк

#35 Nik » Чт, 7 февраля 2013, 8:38

Учёные доказали, что после семи лет работы с детьми.. Как правило, у человека начинаются необратимые процессы - в сторону шизофрении. :ugu:
Nik
Аватара

#36 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 8:39

Симашк писал(а):А коллеги Ваши видя Вашу увлечённость непробиваемую и полную бесполезность интриг- отвяжутся в конце концов со своими обидками))
да ко мне не привязываются.
Коллега, которая может быть недовольна, пенсионерка. Как-то нехорошо сражаться...
Y-ina
Автор темы

#37 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 8:41

Симашк писал(а):Ну...тогда всё-таки пустить на самотёк - т.е. спросить детей и как уж они решат. А Вам развести только руками - что это не Вы так решили)))
Спрошу. Но ведь я могла не доводить до их сведения. Олимпиада не в нашей сфере, а в соседней. В нашей мы тоже участвуем, но попозже.
Y-ina
Автор темы

#38 Симашк » Чт, 7 февраля 2013, 8:43

Y-ina писал(а):Коллега, которая может быть недовольна, пенсионерка. Как-то нехорошо сражаться...
Так Вы ж с ней и не сражаетесь :huh:
А дети тут при чё?м. У меня сын в музыкальной - нам что теперь, к пенсионеркам только идти, а то учавствовать нельзя будет из каких-то ... странных соображений?
Учитель о детях думает, а не о себе ( в идеале, конечно)))
Симашк

#39 Y-ina » Чт, 7 февраля 2013, 8:46

Симашк писал(а):Так Вы ж с ней и не сражаетесь
А дети тут при чё?м. У меня сын в музыкальной - нам что теперь, к пенсионеркам только идти, а то учавствовать нельзя будет из каких-то ... странных соображений?
а что делать, если она такая своеобразная и так переживает?
Y-ina
Автор темы

#40 Симашк » Чт, 7 февраля 2013, 8:52

Y-ina писал(а):
Симашк писал(а):Так Вы ж с ней и не сражаетесь
а что делать, если она такая своеобразная и так переживает?
Тяжёлый вздох...ну...
А что - она всё ещё на категорию сдаёт?... Ну.. только спросить детей - больше не знаю :dont_knou:
Симашк

Пред.След.

Вернуться в Беседка