хватит бухать!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Пн, 4 февраля 2013, 10:44

А то будущее разрушается, потому что энергия для радости выкачивается из души. Любой наркотик опасен. А перебор в сексе - тем более. Пора "ангельский уровень души" в себе активизировать тем, что внешние радости будут становиться менее "вкусными", чем раньше. Сладострастие (вожделение) и жадность уйдет - появится умеренность. Умеренность в алкоголе дает возможность от алкоголя не зависеть, как от источника положительной эмоции. То есть, радости. :roll:
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#21 Алан » Пн, 4 февраля 2013, 13:22

Человеков писал(а):
Grinch писал(а):Человеков, Черный крепкий и зеленый чаи такие же самые стимуляторы, которыми вы себя ежедневно вожделенно ширяете. Для бесед про аскезы -надо бы Вам сначала на воду простую перейти,а не на коктейли с соком и сахаром (еще один стимулятор и поставщик "халявной энергии") Но я не моралист -пейте на здоровье.
Вы бы лучше прояснили нам ведическую этимологию слова "Радость", раз уж Вы здесь и являетесь авторитетным специалистом по Ведам :smile:
Не всё делается сразу. Всегда идёт поэтапное как привыкание, так и отучение себя от стимулятроов. В обратном порядке от "новых" дурных привычек к самым старым. К чаю нас с детства приучили. К спиртному позже. И т д. Поэтому так же и отучаешься. Сперва от того, что вредит наиболее сильно и явно.
Сперва отказываешься от явных наркотиков: табака, алкоголя, а гораздо позже уже- от слабых и общепризнанных полезными, типа чая-кофе.

Не являюсь авторитетным специалистом по Ведам, к сожалению. Но родной русский язык вроде знаю. Ра-дость (РА ДОСТижение)-это Достижение Счастья, Достижение Света.
6 лет не пью чая. :smile:
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#22 Человеков » Пн, 4 февраля 2013, 16:45

Алан писал(а):6 лет не пью чая. :smile:

вот молодец!
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#23 gosha » Пн, 4 февраля 2013, 16:59

Мир писал(а):Умеренность в алкоголе дает возможность от алкоголя не зависеть, как от источника положительной эмоции.
не совсем понял вас .
объясните , что вы понимаете под этими словами .
gosha

#24 СТ » Пн, 4 февраля 2013, 17:23

О! вот странно - почему секс (в любом виде) однозначно ассоциируется с распутством, а употребление алкоголя- с пьянством. Гипертрофированное восприятие действительнсти к чему приводит? :-D
СТ

#25 Оракул » Пн, 4 февраля 2013, 17:53

Человеков писал(а):Кстати, в последнее время заменяю пиво зелёным чаем
Вспомнился анекдот:
-А не выпить ли нам чайку?
-Ты в слове "пивка" сделал 4 ошибки... :-D
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#26 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 19:15

Мир писал(а):Да. Что есть радость, а что есть блаженство с точки зрения Вед?
Супер. А термин "блаженство" -это религиозный синоним радости, увязанный уже не с Ведами а с доктриной христианства и непосредственно с заповедями Христа.
"За́поведи блаже́нства (макаризмы, от греч. μακαριος – счастливый, блаженный) — согласно христианскому вероучению, это часть заповедей Иисуса Христа, произнесённая им во время Нагорной проповеди и дополняющая Десять заповедей Моисея. Заповеди блаженства вошли в Евангелие (Мф.5:3—12 и Лк.6:20—23)."
А вот Ваша фраза "Грубым дается радость" -она,как известно , не относится ни к Ведам, ни к Христианству -она относится к творческому наследию Сергея Есенина и его смысловым интерпретациям. Но гении,как известно, весьма спорные личности по многим причинам и основываться на строчке из Есенина для объяснения этимологии слова "радость" весьма неосмотрительно
Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.
:smile:
Grinch
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#27 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 19:20

СТ писал(а):почему секс (в любом виде) однозначно ассоциируется с распутством, а употребление алкоголя- с пьянством. Гипертрофированное восприятие действительнсти к чему приводит? :-D
Зависит от народности и среднегодовой температуры. Иначе не во всех странах, не во всех культурах. Для испании, франции, португалии алкоголь вовсе не значат пьянство. А слово "секс" для стран юго-восточного региона , южной америки или африки вовсе не значат то, что для воцерковленного европейца.
Grinch
Аватара

#28 Шалимова » Пн, 4 февраля 2013, 19:21

И не церковь, ни кабак
Ничего не свято
Нет, ребята, всё не так,
Всё не так ребята....(с)
Шалимова
Темы: 2

#29 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 19:24

Высоцкий писал(а):И не церковь, ни кабак
Ничего не свято
Нет, ребята, всё не так,
Всё не так ребята....(с)
Это не Есенин, это строки Высоцкого из песенки "Моя цыганская", но гражданин Мир, к счастью, не ссылался на творчество В.Высоцкого :smile:
Grinch
Аватара

#30 Катерина » Пн, 4 февраля 2013, 19:30

Grinch, я вижу, что вы относитесь к типу человека, которого трудно соблазнить в какую-либо секту, и сектант побежит от вас как ошпаренный! :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#31 gosha » Пн, 4 февраля 2013, 19:32

Шалимова а когда вы фотку будете свою показывать в теме " наши лица " ?
gosha

#32 Grinch » Пн, 4 февраля 2013, 19:40

Progressia писал(а):я вижу, что вы относитесь к типу человека, которого трудно соблазнить в какую-либо секту, и сектант побежит от вас как ошпаренный! :smile:
Это отчего-с, такие немилости-с? Если сектантки и сектанты молоденькие да хорошенькие, то пусть и не убегают. И потом - главное же уметь их вкусно приготовить - если с зеленью, да в румяной корочке, то вполне можно меня соблазнить и сектантами. :smile:
Grinch
Аватара

#33 Катерина » Пн, 4 февраля 2013, 19:51

Grinch писал(а): Это отчего-с, такие немилости-с? Если сектантки и сектанты молоденькие да хорошенькие, то пусть и не убегают. И потом - главное же уметь их вкусно приготовить - если с зеленью, да в румяной корочке, то вполне можно меня соблазнить и сектантами. :smile:

:smile: Футник!
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#34 Шалимова » Пн, 4 февраля 2013, 20:21

gosha писал(а):Шалимова а когда вы фотку будете свою показывать в теме " наши лица " ?
Не думала,что это кому то интересно.
Пошла искать фотку.
Шалимова

#35 gosha » Пн, 4 февраля 2013, 20:25

Шалимова писал(а):Не думала,что это кому то интересно.
Пошла искать фотку.
почему так ?
у вас такая фамилие красивое и пишете вы интересно :grin:
gosha

#36 Шалимова » Пн, 4 февраля 2013, 20:25

Grinch писал(а):
Высоцкий писал(а):И не церковь, ни кабак
Ничего не свято
Нет, ребята, всё не так,
Всё не так ребята....(с)
Это не Есенин, это строки Высоцкого из песенки "Моя цыганская", но гражданин Мир, к счастью, не ссылался на творчество В.Высоцкого :smile:

Я прекрасно знаю, то не Есенин. В детстве слушала на магнитофоне с огромными катушками плёнки.
Шалимова

#37 СТ » Пн, 4 февраля 2013, 20:31

Grinch писал(а):Зависит от народности и среднегодовой температуры.
да я в курсе! вообще имела ввиду что у нас в больнице :smile:
СТ

#38 gosha » Пн, 4 февраля 2013, 20:38

Шалимова писал(а):Пошла искать фотку.
phpBB [media]
gosha

#39 Скарлетт » Пн, 4 февраля 2013, 22:55

Мир писал(а): Умеренность в алкоголе дает возможность от алкоголя не зависеть, как от источника положительной эмоции. То есть, радости. :roll:

Умеренность в алкоголе даёт человеку , зацепленному за жизнь, очень сильную "заземлённость". И дело совсем не в положительных эмоциях. А в этом "полёте души". Когда любые самые тяжёлые обстоятельства становятся как бы пофиг.
Велика радость, когда по-пьяни человек плачет, выплёскивается и кричит. Вы мир, как то явно не очень знакомы ни с алкоголем, ни с жизнью, всё похоже по книжкам.

Бухать - хорошо. Потом только может быть плохо.
Скарлетт

#40 Iren4 » Вт, 5 февраля 2013, 2:19

Grinch,
Не корчите из себя ничего, простота, есть отпечаток гения.(С) :(
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка