Посоветуйте пылесос. хороший и во ск. обойдётся

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Сб, 2 февраля 2013, 10:57

По аналогии с темой Тигризии про фотоаппарат хочу попросить совета про моющий пылесос.
Сидеть на ресурсах и изучать вопрос с нуля времени нет особо.
Поэтому хочу услышать советы здесь.
У меня очень грязная квартира - мех, волосы кота и пыль\песок с улицы от клиентов.
Скажу честно - полы мою уже не в ведре, а в унитазе. Ибо такое количество ворса ни в одном ведре не промоешь.
И вот смотрю я сегодня на этот горький катаклизм и понимаю, что хочу моющий пылесос.
Сын меня давно сподвигает на покупку агрегата.
Но я брыкалась - деньги есть куда потратить и без пылесоса. А полы можно и ручками.
Но шо то ручками уже не справляюсь.
Filadelfia_roll
Автор темы

#21 Filadelfia_roll » Сб, 2 февраля 2013, 12:14

pavlik, ты жесток.
Filadelfia_roll
Автор темы

#22 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 12:16

monroe писал(а):pavlik, ты жесток.
я милок.. :smile:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#23 Filadelfia_roll » Сб, 2 февраля 2013, 12:18

Nucy, расскажи мне по-простому, как он работает.
потому что фразы " текстильный фильтр" мне ни о чём не говорят.
Filadelfia_roll
Автор темы

#24 RinkA » Сб, 2 февраля 2013, 12:20

У меня был такой
Изображение
вот я с ним задалбалась, прости те за выражение, он не удобный, не уклюжий , тяжёлый,
воду разбрызгивает - собирает не хорошо, тяга мощная аж руки от него болели, вообще сбагрила я его..
И радуюсь :grin:
а этот мне нравится и очень..
Изображение
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#25 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 12:22

monroe, купи за пару тысяч рублей... обычный Самсунг. Попробуй. И всё сама будешь знать на утро... Куда потратить остальные десять. :wink:
Nik
Аватара

#26 Ofelia » Сб, 2 февраля 2013, 12:27

monroe, такое есть у вас?

Изображение

Изображение
Ofelia

#27 Filadelfia_roll » Сб, 2 февраля 2013, 12:35

Элиза, у меня это всё есть - я о ковриках.
я хочу убираться чаще в квартире.
чтобы это не было каторгой.
Filadelfia_roll
Автор темы

#28 Nucy » Сб, 2 февраля 2013, 12:40

monroe писал(а):Nucy, расскажи мне по-простому, как он работает.
потому что фразы " текстильный фильтр" мне ни о чём не говорят.
monroe,я написала уже-примитивный и мощный.Когда выбирала себе как ты сейчас,наткнулась у себя в городе на фирменный бошевский магазин и там вот этот мой сразу бросился в глаза--мое !
Круглый,большой,легкиииииий .Внутри только бумажный фильтр,его я через какое-то время пользования убрала ,не нравится мне запах мусора,когда пылесос работает.Стала наливать воду ,тем более что в инструкции написано ,что им можно собирать воду.Теперь никаких запахов и воду ==налила-слила.
Блинн можно сфотать,но перегонять фотки не умею...
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#29 Filadelfia_roll » Сб, 2 февраля 2013, 12:46

Nucy, то есть никаких доп. фильтров ты к нему не покупаешь?
никаких мешков для пыли и прочее?
Filadelfia_roll
Автор темы

#30 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 12:48

Есть пылесосы с пластмассовыми пылезборниками. Нафик эти все бумажные фильтры? :dont_knou:
Nik
Аватара

#31 Saturnia » Сб, 2 февраля 2013, 12:49

Я против моющих пылесосов. Геморрой с ними по мне.
У меня dyson. 5 лет уже и не нарадуюсь.
Главное, что открыл, выбросил, мусор в пластиковом контейнере. Ни каких пакетов, фильтров, возни с водой.
Убираюсь каждый день, животные. Полы мою волшебной шваброй )))))) и 2 раза в неделю более тщательно руками.
Пылесос недешевый, но он этого стоит.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#32 Nucy » Сб, 2 февраля 2013, 12:49

monroe писал(а): " текстильный фильтр"
Пошла,разобрала свой==да! есть там круглый текстильный фильтр,я его обычно на улице щеткой чищу через 3-4 раза уборки ,а мусор весь собирается в воде ,а через фильтр выдувается из пылесоса.Короче получается мой пылесос геморрой? Но он покупался с такой целью,что в доме напольные покрытия и мне хотелось чтобы всю пыль и снаружи и внутрях ===всю до пылинки :evil:
Nucy
Аватара

#33 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 12:50

babochka писал(а):Я против моющих пылесосов. Геморрой с ними по мне.
У меня dyson. 5 лет уже и не нарадуюсь.
Главное, что открыл, выбросил, мусор в пластиковом контейнере. Ни каких пакетов, фильтров, возни с водой.
Убираюсь каждый день, животные. Полы мою волшебной шваброй )))))) и 2 раза в неделю более тщательно руками.
:approve: :yes:
Nik
Аватара

#34 Nucy » Сб, 2 февраля 2013, 12:53

babochka писал(а): 2 раза в неделю более тщательно руками
Да ,без этого не обойдешься,только если брать промышленные пылесосы,которыми моют на вокзалах,аэропортах и т.д.
Nucy
Аватара

#35 Filadelfia_roll » Сб, 2 февраля 2013, 12:54

Nucy писал(а):Пошла,разобрала свой==да! есть там круглый текстильный фильтр,я его обычно на улице щеткой чищу через 3-4 раза уборки ,а мусор весь собирается в воде ,а через фильтр выдувается из пылесоса.Короче получается мой пылесос геморрой?
странно...
в инете написано, что у него нет функции выдувания...или это о другом выдувании...
Дайсон очень дорогой.
я сходила по ссылке, что дала Нора - 21 000 руб...
Filadelfia_roll
Автор темы

#36 Nadin » Сб, 2 февраля 2013, 12:55

Только Дайсон! Пусть самый-самый дешевый из серии, но только Дайсон!
Nadin

#37 Nucy » Сб, 2 февраля 2013, 12:56

monroe писал(а):Nucy, то есть никаких доп. фильтров ты к нему не покупаешь?
никаких мешков для пыли и прочее?
Нет !
Nucy
Аватара

#38 Nucy » Сб, 2 февраля 2013, 12:59

monroe писал(а):странно...
в инете написано, что у него нет функции выдувания...или это о другом выдувании...
Засасывает мусор с воздухом,а потом его куда ? А в таком понимании как струя выдуваемого воздуха==да ее нет !
Nucy
Аватара

#39 Мелодия души » Сб, 2 февраля 2013, 13:36

monroe, этим летом выбирали себе новый пылесос. Проштудировала море инфы, что еще помню, тебе расскажу. Я сразу отмела пылесосы с мешками, любыми - одноразовыми, многоразовыми. Разоришься на мешках, если одноразовые, будешь нюхать пыль при каждой уборке, если многоразовые. Тоже хотела моющий пылесос, но .... он очень большой, тяжелый и очень много нареканий, что воду всасывает не полностью, стоит огромные деньги, у некоторых геморр с мытьем его после использования. (Поэтому если решишься, нужно тщательно выбирать и читать отзывы.)
Остались пылесосы для сухой уборки: циклонные и с аквафильтром. Рекомендованный тебе Дайсон, насколько помню, циклонный. Принцип у них такой: пыль собирается в контейнер, которые после каждой уборки надо выбрасывать, очистка идет через циклоны и фильтры. Кстати, встречала нарекания, что забиваются шерстью домашних животных.
И - пылесосы с аквафильтром, там основным фильтром является вода, несколько отделений очистки в контейнере, заполненные водой, т.е. воздух пропускается через воду, и пыль и мусор остается в контейнере. Выливать и споласкивать после каждой уборки. Есть фильтр на выходе, для окончательной очистки воздуха от мельчайших частиц. Считаеться лучшим для аллергиков.
Короче, я выбрала пылесос с аквафильтром Самсунг. Очень довольна. Воздух чистый и летом даже становилось прохладнее после уборки, так как еще и легкое увлажнение идет, ну и зимой с сухим воздухом квартир супер. Да, он тоже больше обычного мешкового, но очень маневренный. А, и по цене демократичен. Циклонный я отмела еще и потому (помимо цены), что когда ты будешь высыпать мусор он будет пылить, как ни крути, либо надо будет тащить в ванную и заливать водой, чтобы вылить не пыля, а с аквафильтром - все в воде, вылил и помыл.
Когда я выбираю технику, всегда читаю этот форум, я уже нашла тебе тему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10278 (моющие) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10822 (сухие)
Тебе нужно искать, чтобы хорошо собирал шерсть животных, потому что бывают нарекания на забивание шерстью. А, для шерсти турбо щетка нужна.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#40 Filadelfia_roll » Сб, 2 февраля 2013, 13:47

Мелоди, мне надо моющий.
скажу честно - мне тяжело уже так убираться.
я думаю, никто из вас столько грязи в доме не имеет.
Filadelfia_roll
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка