скорость времени

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 сестра_хаос » Сб, 2 февраля 2013, 0:54

привет всем,

хотела узнать у вас: замечали ли вы с какой просто-таки пугающей скоростью несется теперь время? я пытаюсб понять, это только у меня или это вообще так? мой десятилетний сын частенько говорит: подумать только, уже 2013 год, а ведь только-только отмечали 2012.. и когда он это говорит, у меня вплоть до мурашек по коже: время несется неистово. если приостановится и повспоминать, то да, много чего за год произошло, но Боже, как все стремительно . я пытаюсь не пугаться (хотя очень хочется иногда), говорю себе, что просто может, период такой: дети, работа, то се.. что на пенсию выйду, там будет не так быстро... но все равно, даже когда медитирую - сижу по два-три-четыре часа, кажется, что еще сидеть и сидеть, но бах - 8 часов, как и не было...

скажите, кто-то замечал такое?

я про кали югу знаю, но интересно, это у всех так? или только у меня? или если у кого так было и кто нашел как затормозиться - поделитесь. не то, чтобы я пыталась вселенную остановить, но мож есть какие техники, ведь если исходить из постулата, что времени и вовсе не существует, тогда наверняка можно как-то скорость оборотов сбавить...

(ганджу курить и другие изменения сознания не предлагайте, хехехе)

спасибо!
:heart: :heart: :heart:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 15 лет

#21 Brittany » Сб, 2 февраля 2013, 20:54

Оракул, для вас часы (механизм) и время - одно и то же? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Оракул » Сб, 2 февраля 2013, 21:01

Nora писал(а):Оракул, для вас часы (механизм) и время - одно и то же?
Конечно нет! Но связь ,определенно, есть :smile:
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#23 Шалимова » Сб, 2 февраля 2013, 21:17

Однажды беседовала с монахиней. Она сказала, что многие после некоторого пребывания в монастыре перестают стареть, во всяком случае внешне.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#24 Brittany » Сб, 2 февраля 2013, 21:18

Оракул, ну какая связь-то. У меня часы, скажем, тикают, а у моей подружки батарейка села - так от этого ничего в мире не изменилось, самолёты всё равно летают по расписанию... Земля вращается вокруг Солнца...процессы не прекращаются.
Brittany
Аватара

#25 Grinch » Сб, 2 февраля 2013, 21:37

Шалимова писал(а):Она сказала, что многие после некоторого пребывания в монастыре перестают стареть
Да. Нет оценок, нет разделений на прошлое-будущее, не сравнений того с этим. Такой баланс со стороны смотрящих вызывает в том числе и такую констатацию
Шалимова писал(а): перестают стареть, во всяком случае внешне.
Можно и не уходить в монастырь , тренироваться в мирУ.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#26 Оракул » Сб, 2 февраля 2013, 21:38

Nora писал(а):Оракул, ну какая связь-то.
Да действительно...Просто будильник жалко.
Столько лет безупречной работы, а тут раз -и все... :ugu:
Оракул

#27 Бриджит » Сб, 2 февраля 2013, 21:45

Время мчится, потому что люди всегда его торопят. Всегда чего то ждут. Весны, лета, зарплаты, выходных, отпуска...Они гонят его, живя будущим. Вот оно и летит
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#28 Человеков » Сб, 2 февраля 2013, 21:51

сестра_хаос, чем меньше в тебе энергии, тем быстрее для тебя проносится время. И наоборот. Поэтому в детстве время субъективно тянется очень медленно. А в старости- наоборот, летит стрелой. Способность видеть тонкие планы, кстати- связана именно с высокой скоростью восприятия. Которую даёт сильная тонкая энергетика.
Сейчас энергетика Земли и Солнечной системы качественно растёт, очищаясь. А наша энергетика всё больше отстаёт от энергетики окружающей Вселенной. Отсюда такие эффекты. Нынче надо очень резво Себя развивать, чтоб не отстать от времени :wacko:
Тут лазаревские методики как раз могут помочь
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#29 Оракул » Сб, 2 февраля 2013, 21:55

Варда-Сахара,
Варда,посмотрите на даты нашей регистрации,а ведь
как будто только недавно... :smile:
Оракул

#30 Brittany » Сб, 2 февраля 2013, 21:59

Оракул, я зарегистрировалась в 2006м. И мне кажется, что это было ооочень давно!))
Brittany
Аватара

#31 Бриджит » Сб, 2 февраля 2013, 22:01

Оракул, нет :smile: Для меня не недавно. Для меня как будто целая эпоха прошла. Тогда на форуме была другая энергетика, другие люди... Сейчас всё по иному. Не плохо, но по иному. И это слишком заметно. Я на этом форуме выросла духовно. В 2006-м у меня и жизнь совершенно другая была и я другая...
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#32 Оракул » Сб, 2 февраля 2013, 22:11

Nora писал(а): я зарегистрировалась в 2006м. И мне кажется, что это было ооочень давно
Ну разные мы,разные, и это замечательно.Хорошо помню свой первый пост,адресованный Платону :-D
Оракул

#33 сестра_хаос » Сб, 2 февраля 2013, 22:46

Grinch,
Даже если Ваш маленький текст настричь цитатами -Вы там будете либо в прошлом, либо в будущем , даже "медитация" у Вас с мыслями о будущем и в ней вам что то о нем кажется,чтобы потом упасть в сравнение этого кажущегося с прошлым - это ,кстати, и не медитация вовсе, а что то сродни легкой пытке сидением или копанию траншеи от забора до обеда.

привет!
спасибо, что написали!

ну, на самом деле не все время так у меня - либо назад, либо вперед.. я же, в общем-то, вопрос задавала, потому так густо и насовала примеров, чтоб понятней было о чем речь идет. в обыденной жизни я живу сейчасЖ: сейчас сижу в пробке, сейчас работаю, сейчас готовлю ужин. в те времена, когда мозги не заняты работой/чтением/беседой, я как правило, молюсь. либо просто мантры читаю, либо молитва, благодарность Богу. то есть, я не нахожусь в перманентном сравнивании. но иногда (как например, в случае, когда сын случайно кинет камен, нет-нет, да и задумаешься..) или и вправду, глянешь на дату регистрации - 2010 - хорошо помню зачем и при каких обстоятельствах регилась и что тогда происходила, и все помню, столько всего с тех пор произошло, диву даешься, да только вот нет ощущения, что это два с половиной года назад. по событиям, так как будто ет десять, а по времени, то пару месяцев назад.

так что, leon , я хорошо понимаю о чем вы, но вроде бы чуток не то, не в том дело, что не помню, чо со мной было, а вот боьше похоже на то, что монро и варда говорят..

вот пример: раньше на работу к 9 прихожу, что-то делаю, делаю, и то и это (и по работе и так, по личному), потом проголодаюсь, на часы смотрю, 11. то есть еще час до обеда. ну и ка бы эти три часа ощутимыми были. счас же - пришла, и-мейлов настрочила, кому-то что-то починила, на часы смотрю - полдень!!! :wacko: и не могу сказать, что не помню, что делала за эти три часа - вот работа, вот результат - все логично, но блин, по ощущениям ну минут 40 прошло от силы!!!

так же и домой едешь - мне минут 30-40 (с пробками 50) до дома. это раньше считалось достаточно продолжительной поездкой. сейчас, по ощущениям, я минут за 10-15 до дома добираюсь (ну а по часам все те же 30-40 минут).

вот в сентябре начала работать - у меня ощущение, что я может, ну от силы пару месяцев там, ан нет, уже 5 (пять!!!) месяцев я там! это уму не постижимо!!

но это все, Гриньч, заметно, когда я об этом думаю и пишу, так-то жизнь течет, наверняка своим чередом, как и должна.. просто вот за последние несколько лет заметила эту тенденцию. ну и то, что рбенок часстенько об этом говорит. я по себе помню: "мам, когда мультики?" "через час" - и ощущение вееечности... а теперь сын приходит: "уже скоро май, весна, день рождения" - то есть ему пара-тройка месяцев - глазом моргнуть...
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#34 сестра_хаос » Сб, 2 февраля 2013, 22:47

Папа_Карло, я молюсь постоянно. неправославными молтвами, правда, но все равно, все время постоянно к Богу обращаюсь.
спасибо! :heart:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#35 сестра_хаос » Сб, 2 февраля 2013, 22:50

monroe писал(а):я заметила, что внутреннее восприятие времени зависит от душевного равновесия.
оно течёт медленно, когда в равновесии.
и быстро, когда в дисбалансе.
если дисбаланс глобальный и идёт из высших сфер души, то вот этот момент когда вроде в медитации час сидела, а по часам - 8 прошло.

дада, очень похоже.
только мне кажется, что я наборот, никогда еще не была такой гармоничной и сбалансированной :-D :-D
раньше все сумасшедший дом, истерики, драма - счас все-тихо спокойно, но очень очень бытсро :unsure:

как определить про высшие сферы?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#36 сестра_хаос » Сб, 2 февраля 2013, 22:54

Шалимова, я провела 10 дней в монастырских условиях - ни книг, ни музыки, полный обет молчания, ничего, кроме 11 часового медитирования.. и даже тогда все удивлялась, насколько быстро эти дни пролетели! не скрою, мне хотелось домой иногда и да, смотрела на часы и календарь, но все-таки, досих пор ощущение, что всего дня два-три там провела, но никак не 10..

пыткой это не было, было блаженством и считаю эти 10 дней самыми счастливыми в совей жизни!
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#37 сестра_хаос » Сб, 2 февраля 2013, 22:56

Варда-Сахара писал(а):Время мчится, потому что люди всегда его торопят. Всегда чего то ждут. Весны, лета, зарплаты, выходных, отпуска...Они гонят его, живя будущим. Вот оно и летит

Варда, я эти грешу, каюсь :cry:
жду весну, да. надо перестать? а как? мне рожать в мае, я иногда представляю, как малышка придет, как ее встречу, трансферю по-тихоньку (без фанатизма)... думаете из-за этого?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#38 сестра_хаос » Сб, 2 февраля 2013, 23:01

Человеков писал(а):сестра_хаос, чем меньше в тебе энергии, тем быстрее для тебя проносится время. И наоборот. Поэтому в детстве время субъективно тянется очень медленно. А в старости- наоборот, летит стрелой. Способность видеть тонкие планы, кстати- связана именно с высокой скоростью восприятия. Которую даёт сильная тонкая энергетика.
Сейчас энергетика Земли и Солнечной системы качественно растёт, очищаясь. А наша энергетика всё больше отстаёт от энергетики окружающей Вселенной. Отсюда такие эффекты. Нынче надо очень резво Себя развивать, чтоб не отстать от времени :wacko:
Тут лазаревские методики как раз могут помочь

я чувствую, что вы правы.
мне умом кажется, что у меня куча энергии (да и на деле тоже), но может я ее из будущего одалживаю? может, как-то не так делаю что-то?
что такое тонкая энергетика? (я книги СНЛа читаю :hi-hi: ) теорию знаю, на практике во всю применяю, да может, не правильно.. раз декорации скачат с неистовой скоростью :-D :-D
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#39 Скво » Сб, 2 февраля 2013, 23:42

сестра_хаос писал(а): скачат
скачут
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц