Grinch, Даже если Ваш маленький текст настричь цитатами -Вы там будете либо в прошлом, либо в будущем , даже "медитация" у Вас с мыслями о будущем и в ней вам что то о нем кажется,чтобы потом упасть в сравнение этого кажущегося с прошлым - это ,кстати, и не медитация вовсе, а что то сродни легкой пытке сидением или копанию траншеи от забора до обеда.
привет!
спасибо, что написали!
ну, на самом деле не все время так у меня - либо назад, либо вперед.. я же, в общем-то, вопрос задавала, потому так густо и насовала примеров, чтоб понятней было о чем речь идет. в обыденной жизни я живу сейчасЖ: сейчас сижу в пробке, сейчас работаю, сейчас готовлю ужин. в те времена, когда мозги не заняты работой/чтением/беседой, я как правило, молюсь. либо просто мантры читаю, либо молитва, благодарность Богу. то есть, я не нахожусь в перманентном сравнивании. но иногда (как например, в случае, когда сын случайно кинет камен, нет-нет, да и задумаешься..) или и вправду, глянешь на дату регистрации - 2010 - хорошо помню зачем и при каких обстоятельствах регилась и что тогда происходила,
и все помню, столько всего с тех пор произошло, диву даешься, да только вот нет ощущения, что это два с половиной года назад. по событиям, так как будто ет десять, а по времени, то пару месяцев назад.
так что,
leon , я хорошо понимаю о чем вы, но вроде бы чуток не то, не в том дело, что не помню, чо со мной было, а вот боьше похоже на то, что монро и варда говорят..
вот пример: раньше на работу к 9 прихожу, что-то делаю, делаю, и то и это (и по работе и так, по личному), потом проголодаюсь, на часы смотрю, 11. то есть еще час до обеда. ну и ка бы эти три часа ощутимыми были. счас же - пришла, и-мейлов настрочила, кому-то что-то починила, на часы смотрю - полдень!!!

и не могу сказать, что не помню, что делала за эти три часа - вот работа, вот результат - все логично, но блин, по ощущениям ну минут 40 прошло от силы!!!
так же и домой едешь - мне минут 30-40 (с пробками 50) до дома. это раньше считалось достаточно продолжительной поездкой. сейчас, по ощущениям, я минут за 10-15 до дома добираюсь (ну а по часам все те же 30-40 минут).
вот в сентябре начала работать - у меня ощущение, что я может, ну от силы пару месяцев там, ан нет, уже 5 (пять!!!) месяцев я там! это уму не постижимо!!
но это все, Гриньч, заметно, когда я об этом думаю и пишу, так-то жизнь течет, наверняка своим чередом, как и должна.. просто вот за последние несколько лет заметила эту тенденцию. ну и то, что рбенок часстенько об этом говорит. я по себе помню: "мам, когда мультики?" "через час" - и ощущение вееечности... а теперь сын приходит: "уже скоро май, весна, день рождения" - то есть ему пара-тройка месяцев - глазом моргнуть...