deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Ср, 30 января 2013, 17:40

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#21 Шалимова » Ср, 30 января 2013, 20:56

monroe писал(а):
Sandal писал(а):В СССР жилось хорошо.
у меня всех репрессировали.

У меня не всех, но много. Что интересно, люди которые реально пострадали, потеряли родителей, имущество, статус относились к потерям философски. Не хаяли Сталина, социализм с пеной у рта. Просто время было такое, пережили.
И практическое наблюдение.Кому надо жить и работать живут и работают при любом строе.
А кому лишь бы потрындеть да виноватых поискать тоже занимаются этим при любой власти.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 8 месяцев

#22 Sandal » Ср, 30 января 2013, 21:02

Я даже полагаю, что жилы бы сейчас намного лучше, чем в сейчас в России. Посмотрите насколько нефть выросла в цене. Недры все были народными, а коррупция слабой. Сохранилось бы все производство, да природные ресурсы продавали по дикой цене. Возможно, мы были бы одной из самых богатых держав.
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#23 Nilstear » Ср, 30 января 2013, 21:07

Sandal писал(а):Я даже полагаю, что жилы бы сейчас намного лучше, чем в сейчас в России... Недры все были народными, а коррупция слабой ... да природные ресурсы продавали по дикой цене.
А вы, Sandal, что делали до 1991 года? :ugu:
Nilstear

#24 Y-ina » Ср, 30 января 2013, 21:15

Progressia писал(а):Я бы уехала за границу. В СССР почти все были рабами, только плохо это осознавали. И атеистами.
а кто бы вас отпустил? :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#25 Y-ina » Ср, 30 января 2013, 21:25

Я бы в СССР жила очень хорошо, поскольку никакими талантами не отличаюсь, на идеологию мне плевать, лишь бы было что поесть.
Работала бы по специальности, получала бы 200 рублей, откладывала бы на туры по Советскому Союзу, а он у нас был большой и красивый.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#26 Шалимова » Ср, 30 января 2013, 21:34

ИЗ ДЕТСТВА
Воды и солнца тут без меры,
А сколько песен под баян
Здесь спето нами, пионерами -
Детьми рабочих и крестьян.

Поём о Родине могучей,
О добрых, доблестных делах.
И развевается над кручей
Родной с рожденья красный флаг.

В жару лежим ничком под тентом,
Бросаем камешки в овраг,
И точно знаем: президентом
Быть может враг, и только враг.
(Николай Зиновьев)
Шалимова

#27 Ашикирахо » Ср, 30 января 2013, 22:33

вот ведь как бывает. одни видят добрые дела а другие - лагерь и ссылку. видимо по плодам... :grin: :grin: :grin:
Ашикирахо
Автор темы

#28 Samersen » Ср, 30 января 2013, 22:42

Ашикирахо, представь, сидишь ты на берегу Днепра... погода ясная солнечная... птицы долетают до середины...
и тут двое в штатском подходят... пройдемте, товарищ... утку жирную ели сегодня? лазарева слушаете по ночам?..
ты обрисовал радужную перспективу для себя, верх социальной лестницы при ссср, я тебя окунул немного вниз, ведь были лагеря, статья 58 и т.д.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#29 Ашикирахо » Ср, 30 января 2013, 22:44

ну так я же написал. каковы плоди такие и воздаяния. ко мне не подойдут. у меня плоды не злые
Ашикирахо
Автор темы

#30 Samersen » Ср, 30 января 2013, 22:45

Ашикирахо писал(а):у меня плоды не злые

собачкам ротик сжимал? уже подло
Samersen
Аватара

#31 Ашикирахо » Ср, 30 января 2013, 22:45

логика в твоем посте есть. но ты поставил во главу социальное положение, статус. есть - слава. нет- лагерь. да опомнись - сколько высших постов расстреляли. не так это! а так как я написал!
Ашикирахо
Автор темы

#32 Samersen » Ср, 30 января 2013, 22:52

чего могу сказать, до смерти Сталина жить было просто опасно, миллионы смертей, потом небольшая оттепель, потом затухание брежневское, вот тебе весь СССР, ну еще глуповатый Горбачев, который много воды говорил, сказано обещано много, на этом все кончалось.
Samersen
Аватара

#33 Ашикирахо » Ср, 30 января 2013, 22:53

кому опасно а кому и радостно и опять читай мой пост.
Ашикирахо
Автор темы

#34 Samersen » Ср, 30 января 2013, 22:58

ты очень высокого мнения о своих возможностях при СССР, поживем увидим
Samersen
Аватара

#35 Шалимова » Ср, 30 января 2013, 23:13

Для тех, кто не поленится прочитать.
[spoiler][/spoiler]«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев

Огласим же некоторые экономические черты застоя.
Застой в цифрах и фактах
В экономике:
- Рост национальной экономики с 1965 по 1982 год в 2,5 раза.
- Рост реального потребления населения в два с половиной раза.
- Фактически завершена электрификация села — важный «национальный проект» тех лет.
- Рекордный урожай зерновых (1978).
- Рост электроэнергетики за 1965-1982 годы в три раза.

Сбор зерна в РСФСР в 1950 году составил 46,8 млн тонн, в 1960 — 72,6 млн тонн, в 1970 — 107,4 млн тонн, то есть если на цифры посмотреть, то деградация оборачивается ростом урожая в полтора раза за десять лет и более чем вдвое (в 2,3 раза) за два десятилетия. 1978 год — запомните эту дату — рекордный и непревзойденный до сих пор урожай в России за всю историю всех времён: 127,4 млн тонн. Как «деградация сельского хозяйства» сочеталась с рекордным за все времена урожаем — школьники не знают, потому что про рекордный урожай им ровно ничего не сказали. Не было рекорда. И когда вам сейчас говорят про «рекордный урожай зерновых» — не верьте, вам врут. Средняя урожайность за «застойные 70-е» составила 102 млн тонн в год, за нулевые — (предварительно) — всего 82.
Посмотрим на последние два десятилетия повнимательнее: за «ужасные девяностые годы» средний сбор зерна составил 82 млн тонн в год. За «благополучные нулевые» — так же 82 млн тонн в год. Рост за десятилетие — нулевой. По сравнению с тяжкими «годами брежневского застоя и деградации» — это падение минус 20 процентов, это падение на уровень добрежневских пятилеток.

«Застой» в социальной сфере:
- В колхозах установлена ежемесячная гарантированная оплата труда и введено социальное страхование колхозников (гос. пенсии, больничные и т.д, дело ранее на селе совершенно невиданное, причем гораздо раньше, чем в большинстве «развитых» капстран. Скажем, в США этого нет до сих пор).
- Общественные фонды потребления (социальные расходы) выросли в три раза.
- Произведён переход на 10-летнее обучение в школе.
- Установлен (увеличен) минимальный размер оплаты труда до 60, а затем до 70 рублей в месяц (Это около 8000 рублей на нынешние. Сейчас МРОТ вдвое ниже застойного — 4 330 рублей в месяц), а минимальный размер пенсии — до пятидесяти рублей (около 6000 рублей на нынешние деньги. Нынешняя минимальная пенсия — 3 540 рублей).
- Проведена невиданная даже в мировых масштабах газификация страны: рост с трёх до сорока (!) миллионов газифицированных квартир и домов — в двенадцать раз. Большая часть ныне газифицированного жилья в стране газифицирована при Брежневе.
И наконец — такие мелочи, как то, что освоена сибирская нефть, которая кормит страну до сих пор, проложены все основные экспортные нефте- и газопроводы (3), создано то, что сегодня называется «Газпром», создана единая энергосистема страны (1970–1978), автомобилестроение высокого мирового уровня (ВАЗ и КАМАЗ), создана ядерная энергетика...
Шалимова

#36 Бриджит » Ср, 30 января 2013, 23:33

Ашикирахо писал(а):ваши действия если бы восстановился СССР?
вернулась бы домой в Ташкент.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#37 Sandal » Чт, 31 января 2013, 0:03

Nilstear писал(а):
Sandal писал(а):Я даже полагаю, что жилы бы сейчас намного лучше, чем в сейчас в России... Недры все были народными, а коррупция слабой ... да природные ресурсы продавали по дикой цене.
А вы, Sandal, что делали до 1991 года? :ugu:
Рос, по улицам бегал и наблюдал, как все ходят счастливые вокруг. Уже в 91 г по 3 часа стоял в очереди за хлебом и сметаной.
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#38 Катерина » Чт, 31 января 2013, 5:54

Y-ina писал(а):а кто бы вас отпустил? :wacko:

Да, логично. :smile: Я совсем забыла, что в то время и за границу просто так не отпускали. Вот как-то вылетело из головы, что даже такой ограничитель был

Наверно искала бы способы сбежать как-нибудь
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#39 Катерина » Чт, 31 января 2013, 6:02

LiSonka писал(а):Вот уж не надо говорить за всех. Атеистами были (или провозглашали себя таковыми) трусы или дураки, не имеющие своей собственной воли и своего мнения. Опять же, смотря что понимать под понятием "атеист". А те самые трусы и дураки сейчас провозглашают себя православными, а в дальнейшем провозгласят кем угодно, сообразно духу времени.

Сужу по тому, что видела сама. В моем окружении все были атеистами, культуры как верить в Бога не было. Никто не говорил про Бога, про веру. Иногда подружка меня хлопнет ложкой по голове так, чтобы я не видела, и скажет "Это тебя Боженька наказал". А мои "дедовья" вообще были чуть ли не воинственные атеисты

А бабушка, которая имела высшее образование, начальническую должность и о-о-громную волю, велела, что когда она умрет, "чтобы никаких попов на отпевании не было".

Никаких разговоров взрослых людей вокруг меня о вере, Боге -не было. Только 1-2 раза другая моя бабушка, безграмотная женщина, украдкой, чтобы никто не слышал, сказала "Так нельзя делать, Боженька накажет". :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

Про советское детство (отделено)

#40 Авалока » Чт, 31 января 2013, 11:09

Думаю было б у меня больше досады от происходящего в политике. Я и щас неравнодушно реагирую на идиотизм государственной думы, правительства а тогда бы себе лоб разбил бы от фэйспалма. Вот что мне щас нравится точно - никто не заставляет ни во что верить, всем тупо насрать. А тогда ты был обязан верить во всякую чушь типа Ленин партия комсомол.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Беседка