По Лазареву!
Не на высокие чувства.
Бескорыстно (без дай-дай-дай-дай).
Поделитесь опытом))
Если таковой есть, тему можно будет перенести в раздел Опыт).

Список разделов › Прочее › Беседка
советы Лазарева происходят от мозгов......он понял, дошел умом, что так правильнее.....по сути это не молитвы, а...не знаю....может, мантры........их повторяешь, эти правильные установки и потихоньку меняешь подсознание и сознание.......ну сродни лозунгам, слоганам, эффекту 25 кадра......все они, конечно, влияют.......Марфа Меньшикова писал(а):
Молитвы Лазарева это "Господи, любовь к тебе для меня самое большое счастье", "Господи, прости за то, что любоьв к человеку ставила выше любви к тебе" и т.п. - он же везде пишет, что нужно молится, в том числе и за потомков - наверное это "Господи, помоги очиститься душам детей и внуков" - но я так не делала никогда.
Потому что не чувствовала.
Я делаю только то, что чувствую, это основная моя проблема, и это же механизм ее разрешения
Nora писал(а):Эка, да Бог с ними... с русскими писателями.
Я так и не поняла, что Лазарев имеет в виду. Где там - в молитве - высокие чувства. Я говорю конкретно об "Отче наш", например.
Спасибо)Марфа Меньшикова писал(а):
Молитвы Лазарева это "Господи, любовь к тебе для меня самое большое счастье", "Господи, прости за то, что любовь к человеку ставила выше любви к тебе" и т.п. - он же везде пишет, что нужно молится, в том числе и за потомков - наверное это "Господи, помоги очиститься душам детей и внуков" - но я так не делала никогда.
Потому что не чувствовала.
Я делаю только то, что чувствую, это основная моя проблема, и это же механизм ее разрешения
При правильной молитве (по СН) не должно быть никаких ощущений? И радость это тожеМарфа Меньшикова писал(а):практикуя молитву, могут приходить очень красивые внутренние ощущения, чувственность повыщается, соприкосновение с "тонкими энергиями" дает тонкое наслаждение, на это можно запасть... это если говорить о практике...
есть версия, что наоборот, гораздо важнее за усопших.......а в православной церкви есть даже специальная такая прямоугольная подставка куда свечи за покойников надо ставить.....есть служба "за упокой".....а за потомков нет......то есть, усопшим больше значения предается....Nora писал(а):Молиться за потомков можно и нужно, а за усопших необязательно, особенно если они жили или умирали "неправильно".
да, ерунда это..........любая молитва слышитсяNora писал(а):Страшно представить, СКОЛЬКО миллионов человек на Земле молятся совершенно неправильно.
И бессмысленно.
Nora писал(а):Спасибо)
Молиться за потомков можно и нужно, а за усопших необязательно, особенно если они жили или умирали "неправильно". ОК.
Nora писал(а):При правильной молитве (по СН) не должно быть никаких ощущений? И радость это тожеМарфа Меньшикова писал(а):практикуя молитву, могут приходить очень красивые внутренние ощущения, чувственность повыщается, соприкосновение с "тонкими энергиями" дает тонкое наслаждение, на это можно запасть... это если говорить о практике...
как бы тонкое наслаждение? При молитве - всё человеческое в человеке надо куда-то...убрать,
стереть... трансформировать....? Чтобы человек молящийся уподобился
какому-то...нечеловеческому существу?
Страшно представить, СКОЛЬКО миллионов человек на Земле молятся совершенно неправильно.
И бессмысленно.
Nora писал(а):Я понятия не имею, что такое "молитвы Лазарева"
это тоже идеализм.....а допустим, человек еще не дорос.....ну не ощущает он этой любви к Богу, которого в глаза не видел.......зачем он будет себя за уши притягивать и лицемерить? ...Богу это не нужно, имхоleon писал(а):Nora писал(а):Я понятия не имею, что такое "молитвы Лазарева"
По Лазареву молитва, это признание в любви Богу, как он сам говорил.
leon писал(а):Nora писал(а):Я понятия не имею, что такое "молитвы Лазарева"
По Лазареву молитва, это признание в любви Богу, как он сам говорил.
Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
а вспомни рассказ про лисичку в "Несвятых святых"
мне понравилась фраза " многия беды от невежества и незнания "Nora писал(а):Страшно представить, СКОЛЬКО миллионов человек на Земле молятся совершенно неправильно.
И бессмысленно.
а у меня кстати тоже ушла......но суть осталась.......там как раз тоже про это, про искренность и простоту, что это важноМарфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
а вспомни рассказ про лисичку в "Несвятых святых"
А что-там? Я видать "допрактиковалась" у меня сознание блокирнуло большой объем информации - она ушла из головы.
Эка писал(а):мне кажется, важнее не признаваться в любви к Богу, а благодарить его.......признание в любви, я считаю, должно быть искренним......причем не важно, к Богу, к человеку.......иначе это грех.......а вот благодарность это другое......например, важно, чтоб человек благодарил за все, говорил спасибо.......ведь неблагодарность тоже грех и к этому надо себя даже принуждать.....а Бог нам дал все
Эка писал(а):мне вот понравилось, как Сватсха написала, что в молитве можно просить лишь о духовных вещах...
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей