Для чего нужна официальная вывеска ДК?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dimavdv » Чт, 24 января 2013, 13:30

Здравствуйте!

Вот собственно сам вопрос в названии темы.

Для чего нужна вывеска и вообще здесь кому она нужна?
dimavdv
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 13 лет 6 месяцев

#21 Saturnia » Чт, 24 января 2013, 13:54

dimavdv писал(а):
Дежанейров писал(а):dimavdv, потому, что это Официальный форум посвященный исследованиям С.Н. Лазарева.

Дежанейров, приветствую. Может Вы поможете мне понять в чем смысл присутствия на форуме людей тех, которые хают систему и автора?
Каков мотив присутствия? Самоутверждение перед остальными? Типо "Да я круче всех"? Или есть более веские и глубокие мотивы?
А в жизни этого нет у него? Если вы изучаете семинары, то он не раз говорил про недовольных его системой и даже угрозы были в его жизни и проклятия в его адрес и так же много людей его любят и благодарят. Это жизнь. Так же критику он воспринимает очень хорошо и она помогает ему развиваться, да и без оппозиции нет развития.
Здесь всё это присутствует и если перебор в чём- то, модераторы хорошо справляются со своими обязанностями. Поэтому, вывеска здесь уместна.
Причём, вот этого здесь я не вижу. Бывает, но единичные случаи.
присутствия на форуме людей тех, которые хают систему и автора
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Nadin » Чт, 24 января 2013, 14:00

Смысл в том, что я хочу общаться на официальном форуме сайта Лазарева, а не просто какой-то неясной эзотерической направленности.

Подозреваю следующий вопрос о НФ, мол, почему не там... По многим очень веским для меня причинам, конкретизировать не буду.
Nadin

#23 kivida » Чт, 24 января 2013, 14:05

Nadin писал(а):Подозреваю следующий вопрос о НФ, мол, почему не там...

Если ко мне такой вопрос поступит, мой ответ: "На вкус и цвет, товарищей нет" :smile:
kivida
Темы: 17
С нами: 12 лет 7 месяцев

#24 Saturnia » Чт, 24 января 2013, 14:08

kivida писал(а):
Nadin писал(а):Подозреваю следующий вопрос о НФ, мол, почему не там...

Если ко мне такой вопрос поступит, мой ответ: "На вкус и цвет, товарищей нет" :smile:
А мой такой ..шуточный.. :grin:

phpBB [media]
Saturnia
Темы: 72

#25 Мир » Чт, 24 января 2013, 14:52

сергей св писал(а):Деньги усугубят..чисто инициатива как проявление благодетели ,помощь в высшем аспекте..а за деньги равносильно что человек в яму упал а я у него спрошу сколько он мне заплатит за помощь (это тонкая грань) с деньгами будут требования и условия.

Не о том, ты, Сергей. Не о том. Я про порядок, который наводится с помощью администрации. Какие деньги, такой и порядок - шоб не хаяли нашего любимого и уважаемого :Prayer: владельца ресурса.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#26 kivida » Чт, 24 января 2013, 14:54

babochka писал(а):
kivida писал(а):[quote="Nadin"]Подозреваю следующий вопрос о НФ, мол, почему не там...

А мой такой ..шуточный.. :grin:

phpBB [media]
[/quote]

ну и шуточки же у вас :( :( :(
kivida
С нами: 12 лет 7 месяцев

#27 сергей св » Чт, 24 января 2013, 14:59

Мир писал(а):
сергей св писал(а):Деньги усугубят..чисто инициатива как проявление благодетели ,помощь в высшем аспекте..а за деньги равносильно что человек в яму упал а я у него спрошу сколько он мне заплатит за помощь (это тонкая грань) с деньгами будут требования и условия.

Не о том, ты, Сергей. Не о том. Я про порядок, который наводится с помощью администрации. Какие деньги, такой и порядок - шоб не хаяли нашего любимого и уважаемого :Prayer: владельца ресурса.
Мне фиолетово собственно, я с людьми общаюсь..будет не устраивать что-то прекращу..я если честно не знаком не с кем так что рассуждаю чисто поверхностно по настроению если совпадает фон то есть смысл ,нет так нет (всё относительно. Где то согласен где то нет мне кажется это здравым по крайне мере можно сказать ,а не сопли молча дуть в пузыри.
сергей св

#28 Brittany » Чт, 24 января 2013, 15:02

dimavdv писал(а):Для чего нужна вывеска и вообще здесь кому она нужна?
Мне нужна.
Но если вы действительно зарегистрировались здесь только в декабре 2012,
вряд ли вы сможете понять, для чего и зачем.

У меня к вам встречный вопрос,dimavdv, :smile: для чего вы зарегистрировались
на форуме с такой вывеской? Если это не секрет, скажите.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#29 Марианна » Чт, 24 января 2013, 15:11

dimavdv, нужна, потому что это именно то, что нас всех здесь вместе свело и до сих пор держит.И то что нас и сейчас интересует и помогает.

Перестанет быть официальным, умрет форум.И новички сюда приходить больше не станут.

На НФ совсем другая атмосфера.Скажем тоталитарная.Здесь подобие либеральной демократии.

Отсюда туда, многие не пойдут, а эти многие очень интересные люди.

Плюс НФ технически очень уступает ФДК.

Это два совершенно разных форума.Не родительский и дочерний, а братский.Они, считаю, нужны оба и почему ФДК должен исчезнуть :dont_knou: , не понимаю...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#30 Дежанейров » Чт, 24 января 2013, 15:35

dimavdv, по поводу хаять...

Пойми простую вещь. История этого форума - это история становления общения идущая от инициатив сами участников.
Если я общаюсь с тобой, и вдруг кто-то влазит со словом "жопа", то мы с тобой договоримся, что кто-то из нас будет удалять такие слова - т.е помогать. На первых форумах не было модераторов и среди сообщений был мат. Лазареву тогда интернет был не интересен, он заявлял об этом, аудитория была мала и участники сами справлялись как могли.
Развитие форум привело к тому, что был создан ФДК с Правилами, Разделами, модераторы выбирались и следили за общением. Все сильно отличалось от первых форумов, но был сохранен главный вектор - Инициатива шла снизу. это нужно было НАМ!

Такой формат рождал приоритет Человека, его развития по средством его общения.
Допустим, подойди к монаху и пошли его на х... Думаешь монах побежит звать на помощь? Или начнет бить тебя? Нет....
Он посочувствует тебе, потому, что ты заставил себя сказать это!
Так и здесь....
Формат ФДК - лояльность к Человеку, прежде всего. Любовь к нему. А не к форме проявления. к тому, что он сказал.....

Здесь удалят оскорбления, неконструктивную критику...Но тут в начлае прислушаются к человеку. Попытаются понять его. Так повелось....

На НФ в культ возвели форму подачи. Человек там - ничто....пачками скидывают в "невежетсво" за любую критику администрации, и проч и проч....Культ ФОРМЫ соответствия. От чего сильно страдает внутреннее содержание.
Дежанейров

#31 dobrovolya » Чт, 24 января 2013, 16:04

Дежанейров писал(а):dimavdv, изучая систему с 93 года я знаю, что мне очень много еще не хватает знаний....Мой уровень слаб.

Допустим одна из интересующих меня тем:
Мировая финансовая система (пирамида).
Научно-технический прогресс который стал развиваться в сторону потребителя!
Раковая опухоль.

Все три три понятия имеют один механизм.
Я пока не могу обобщить и вывести формулу этого механизма. Не могу обрисовать модель.
Но на уровне чувств понимаю - это родственные вещи.
На НФ я точно не смогу дать описание этому механизму. А тут есть люди которые помогут мне.
Дежанейров, извините, я не в тему автора топика... а скорее вам лично
Спойлер
вы же сам ответили на свой вопрос... :smile: современная финансовая система с ее пирамидами и научно-техническим прогрессом является раковой опухолью нынешней цивилизации. она, эта экономическая система, построена на абсолютизации частной собственности, является продуктом общества и в то же время паразитом, работающем на самого себя. пока "хозяин", т.е. общество не погибнет. разрыв единства на уровне клетки, т.е....таков же принцип существования раковой клетки - она обособляется от интересов организма, использует его ресурсы исключительно в собственных интересах, пока они не иссякнут.
вот тут я наткнулась на отрывок из семинара. в начале про форумы... но дальше - как раз на эту тему
phpBB [media]
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#32 dimavdv » Чт, 24 января 2013, 20:10

Марфа писала:
Спойлер
Изображение
dimavdv
Автор темы
Аватара

#33 dimavdv » Чт, 24 января 2013, 20:14

babochka писал(а):без оппозиции нет развития.

С этим не поспоришь .. единственно оппозиция не должна фигурировать в ОР.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#34 dimavdv » Чт, 24 января 2013, 20:46

Если встанет остро вопрос о снятии официальной вывески, то предлагаю выдвигать предложения смены вывески на что-то вроде:
"Общество\группа\сообщество практикующих ДК" и на официальном сайте расположить ссылку на данный форум как на дружественный форум ДК .. ну как пишут же на некоторых сайтах: "Наши друзья" и там ставят ссылки на разные тематические сайты.

Хостинг, на котором расположен данный форум, по-моему, бесплатный .. домен второго уровня судя по адресу "forum.****"
, т.е. создан на какой-то шаблонной площадке .. если не ошибаюсь .. и если так, то автор получается за него ничего не платит и поэтому в этом плане мотивация сброса вывески уже отпадает ... что якобы из экономических моментов уже нет предпосылок избавляться физически от одного из форумов.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#35 Дежанейров » Пт, 25 января 2013, 15:50

dimavdv, а зачем вывеску снимать? В чем несоответствие?
Дежанейров

#36 Дежанейров » Пт, 25 января 2013, 16:26

dobrovolya писал(а):
вы же сам ответили на свой вопрос... :smile: современная финансовая система с ее пирамидами и научно-техническим прогрессом является раковой опухолью нынешней цивилизации. она, эта экономическая система, построена на абсолютизации частной собственности, является продуктом общества и в то же время паразитом, работающем на самого себя. пока "хозяин", т.е. общество не погибнет. разрыв единства на уровне клетки, т.е....таков же принцип существования раковой клетки - она обособляется от интересов организма, использует его ресурсы исключительно в собственных интересах, пока они не иссякнут.
вот тут я наткнулась на отрывок из семинара. в начале про форумы... но дальше - как раз на эту тему

Это понятно, что частное абсолютизировалось. Но, это не полная модель.
Ведь научно технический прогресс(нтп) отчасти зависит от такой абсолютизации.
Т.е. пирамида финансовой системы является стимулом для НТП, потому, что пирамидальнотсь это стимуляция спроса, который в свою очередь стимулирует потребление. желание питающие НТП.
Где граница между развитием и развитием по раковой схеме? Ведь стимуляцию потребления, отчасти, можно оправдать НТПрогрессом!
Дежанейров

#37 dimavdv » Пт, 25 января 2013, 16:58

Дежанейров писал(а):dimavdv, а зачем вывеску снимать? В чем несоответствие?

Мне кажется, что оба форума не соответствуют этому названию:
Официальный форум, посвящённый обсуждению исследований С.Н. Лазарева.

Потому как здесь обсуждают личные выводы, сделанные из исследований, а на новом просто цитируют и копипастят.

Единственная разница форумов в том, что там защищают оригинал, а здесь оригинал "утонул" в интерпретациях.

В первом случае нет развития, а во втором большой риск ухода "ни туда". Именно уход в "ни туда" опасен для новичков.
Поэтому и весь сыр-бор, во многом связанный именно с этим моментом.

Ушедшие в сторону от оригинала, это "идущие своим путем".
Можно ли идущих своим путем здесь рассматривать как закономерную производную от оригинала? Это сложный вопрос. Я на него ответить не смогу .. и вероятно на него нет однозначного ответа, потому как то, что для одного будет хорошо, то для другого может быть плохо. Поэтому опасно личные интерпретации вести под флагом оригинала.

Оригинал же во многом проверен на практике .. да и по сути оригинал - это современная и понятная расшифровка древних первоисточников (ИМХО).

На новом же нет развития - это здесь многие озвучили, но они удерживают оригинал без изменений и это не опасно новичкам.
Официальная вывеска привлекает новичков. Лучше, чтобы они в начале рассмотрели оригинал, сделали свои выводы, а потом уже конкурировали своими выводами с другими.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#38 dimavdv » Пт, 25 января 2013, 17:02

У меня нет никаких личных обид или претензий к ФДК.
И в виду того, что без вывески данный форум загнется, то нужно рассмотреть момент изменения вывески так, чтобы новичок понимал то, что здесь могут говорить не совсем о ДК.
Или сделать этот форум дружественным ДК.
Как на многих сайтах, у Торсунова например, есть раздел на главной "Мы дружим с .." и перечисляются разные ведические сайты и ресурсы.
Так и здесь можно сделать и ссылка останется на данный форум на главной странице официального сайта.

По моему это лучший выбор. И форум останется на виду и новичкам не опасно "мозгопромывательство" от ложных чьих либо личных интерпретаций.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#39 сергей св » Пт, 25 января 2013, 17:03

Оригинал ..интересно что вы имеете ввиду под этим значением...Возьмите ДК 1 посмотрите от куда СНЛ брал начало своим выводам ,скажем прочтите у тех у кого он учился ,что уместно ,что нет, посмотрите результат и Ваш вывод изменится.
сергей св

#40 Тишина » Пт, 25 января 2013, 17:04

dimavdv писал(а): чтобы новичок понимал то, что здесь могут говорить не совсем о ДК.
dimavdv писал(а):новичкам не опасно "мозгопромывательство" от ложных чьих либо личных интерпретаций.

думаете что новички глупее вас? :-D
Тишина
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

Пред.След.

Вернуться в Беседка