Я начал смотреть ,но....
Но откуда информация,про генуэзских купцов ,про данные института .
Что вы хотите сказать в пересчёте на литры алкоголя ?Это правильно ?
Это что грузины с культурой виноделия гле сейчас должны быть ?А французы?
А вы знаете что англичане вино закупают во франции ,вот они сравнили статистику заболеваний,и очень хотели что бы народ перестал пить пиво а начал пить вино .
Может спаивание это культурная всё таки а не химическая проблема ?
С доктором Павловым смешно .\
Разумеется такой специфики у института быть не может,но заказать исследования институту занимающемуся вообще здоровым питанием можно .
Он не о том говорил .По крайней мере цитата не о том.
С долбаным бароном .....Здесь интересно как вы обошли тему шинков .
А в принципе это Маркс."Любой промышленник не остановится ни перед каким преступлением за 300 процентов прибыли"
А про 1913-1923 вообще дико звучит .
Так может лучше пить чем революция и гражданская ?
вот вам бунин
Говорят, матросы, присланные к нам из Петербурга, совсем осатанели от пьянства, от кокаина, от своеволия. Пьяные, врываются к заключенным в чрезвычайке без приказов начальства и убивают кого попало. Недавно кинулись убивать какую-то женщину с ребенком. Она молила, чтобы ее пощадили ради ребенка, но матросы крикнули: "Не беспокойся, дадим и ему маслинку!" -- и застрелили и его. Для потехи выгоняют заключенных во двор и заставляют бегать, а сами стреляют, нарочно делая промахи.
(запись в дневнике, 10 июня 1919)
вот вам вертинский
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?
Вашу тонкую шейку едва прикрывает горжеточка.
Облысевшая, мокрая вся и смешная, как Вы...
это алкогль ?
========
А что такое алкоголь вам известно?
Депрессанты — (лат. depressantes — подавляющие; от лат. depressio — подавление) любые средства, угнетающие ЦНС или подавляющие и снижающие некоторые аспекты её деятельности.[1]
К депрессантам относят седативные, гипнотические, снотворные, нейролептические средства и опиоиды. Примерами депрессантов являются алкоголь
Христа процитировать по вину,или может быть поискать место Диониса в пантеоне,если предпочитаете греков.
Давайте я всё таки поцитирую
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека;
=====================
============
Я не понимаю как этого можно не видеть даже по вашей информации .
Запрет не даст ничего .Алкоголизм следствие а не причина .
Петра вы там вспоминали ,ну так раскол прежде водки вспомните .......
Батюшка Петра ,Алексей сжёг староверов .
Вот вам падение а от сюда питие .Причём не само питие а потеря культуры пития .Если человек умеет впадать в транс без алкоголя ,ему депресант не нужен,он не перешибёт удовлетворение от транса .
А ВОТ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ВПАДАЕТ В ТРАНС ,он не счастен,счатье форма транса .
А если он умеет только через алкоголь ?
Вот вам и революция с озверевшими матросами .
А Горбачёв?
=============
Мне далеко ходить не надо.
У меня брат пить бросил .А был алкаш .
Почему?
Да влюбился ,и любовь,кайф от неё перекрывает кайф от алкоголя .
Вот она проблема .