Список разделов › Прочее › Беседка
Фея333 писал(а):А как у вас?
Вам нравится состояние свободы ?
В какие моменты вы его испытываете?
Фея333 писал(а):Nora,
буду думать... когда придумаю, приду и отвечу.
Nora,Nora писал(а):Ты упомянула свободу в социуме, которая для тебя значима, при этом ты не знаешь, что это такое?
Ты сказала о средствах... теперь тебе надо придумать, что это означает?
Скарлетт,Скарлетт писал(а):Какая-то ты стала простая русская женщина.
Насчет обмена своей жизни на видимость свободыФея333 писал(а):Они могут участвовать и там, и сям.... И рекламировать, и привлекать средства... быть лидером какого-то фонда или общественной организации.
Энлиль Маратович задумался.
– Ну как объяснить... Вот представь, что человек сидит в голой бетонной клетке и вырабатывает электричество. Допустим, двигает взад-вперед железные рычаги, торчащие из стен. Он ведь долго не выдержит. Он начнет думать – а чего я здесь делаю? А почему я с утра до вечера дергаю эти ручки? А не вылезти ли мне наружу? Начнет, как считаешь?
– Пожалуй, – согласился я.
– Но если повесить перед ним плазменную панель и крутить по ней видеокассету с видами Венеции, а рычаги оформить в виде весел гондолы, плывущей по каналу... Да еще на пару недель в году делать рычаги лыжными палками и показывать на экране Куршевель... Вопросов у гребца не останется. Будет только боязнь потерять место у весел. Поэтому грести он будет с большим энтузиазмом.
– Но ведь он, наверно, заметит, что виды повторяются?
– Ой, да, – вздохнул Энлиль Маратович. – Про это еще Соломон говорил. Который в Библии. Поэтому протяженность человеческой жизни была рассчитана таким образом, чтобы люди не успевали сделать серьезных выводов из происходящего.
Grinch писал(а): Но ведь он, наверно, заметит, что виды повторяются?
– Ой, да, – вздохнул Энлиль Маратович. – Про это еще Соломон говорил. Который в Библии. Поэтому протяженность человеческой жизни была рассчитана таким образом, чтобы люди не успевали сделать серьезных выводов из происходящего.
Потому что ты сама не понимаешь, о чём пишешь, вот почему))Фея333 писал(а):Ты всё преувеличиваешь... или подозреваешь во мне какое-то легкомыслие. Скажи, почему?))) у меня просто времени не было отвечать.
ОК. Уточни тогда.Фея333 писал(а):но, вообще, тему я затевала не об этом.)))
новая иллюзия благополучия?Фея333 писал(а):Если кратко - свобода в обществе, на мой взгляд, предполагает множество ролей и возможности участия.
То есть, я могу иметь 2-3 профессии, и еще участвовать в каких-нибудь проектах и т.д. и т.п.
В основном, это доступно знаменитостям.
Они могут участвовать и там, и сям.... И рекламировать, и привлекать средства... быть лидером какого-то фонда или общественной организации.
Nora, you got me there!!!Nora писал(а):ОК. Уточни тогда.
Понятно.Фея333 писал(а):я никогда не думаю о чем тема... просто пишу, потому что чувство возникло.
ОК.Фея333 писал(а):тут - немного шутка... Так как это умозрительный разговор.
Фея333 писал(а):для меня как для отдельной личности - важна та свобода в обществе, о которой я тебе написала.
Фея333 писал(а):А как у вас?
Вам нравится состояние свободы ?
В какие моменты вы его испытываете?
Фея333 писал(а):
я никогда не думаю о чем тема... просто пишу, потому что чувство возникло.
Nora, а тебе как?Nora писал(а):Понятно.
почему умозрительно? тут - серьезно. Может даже драма быть.Nora писал(а):Фея333 писал(а):
для меня как для отдельной личности - важна та свобода в обществе, о которой я тебе написала.
Умозрительно... ОК.
Фея333 писал(а):Nora, а тебе как?
Ты написала выше, что это умозрительный разговор.Фея333 писал(а):почему умозрительно? тут - серьезно. Может даже драма быть.
Поди разбери - где умозрительно, а где серьёзно..Так как это умозрительный разговор.
Nora писал(а):я вопроса не поняла...
я сама не всегда понимаю. Тут честно говорюNora писал(а):Поди разбери - где умозрительно, а где серьёзно..
когда хочу что-то спросить или чем-то поделиться...Фея333 писал(а):как ты создаешь свои темы?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей