Скво сказала про цель

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 18 января 2013, 22:37

Скво сказала про цель.
Что у неё всегда есть цель.

Я думаю, что цель - это охота сознания.
Сознание ставит цели.
Маячки на карте будущего.
И к ним стремится.

А у души целей нет.
Но есть вектор.
Направление.
Душа стремиться не к цели, она стремиться в направлении.
Не в направлении к, а просто в направлении.
В том направлении, куда её тянет.
Нет, не к цели, к которой её тянет, а просто в направлении.

А вот сознание да, стремиться к цели.
И положение цели определяет направление.

Направление души определяется не целью.

Скво говорить, что у неё всегда есть цель.
А я говорю - у меня никогда нет целей.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Тишина » Сб, 19 января 2013, 17:27

Dmitrig писал(а):В здоровой же душе движение - это не цель, не задача.
ахаха. это одно и то же
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#22 Malusha » Сб, 19 января 2013, 18:21

Dmitrig писал(а):Весь смысл как раз в том, чтобы двигаться в пустоту. Просто двигаться в желаемом направлении. Просто двигаться. Не к чему-то, не для чего-то, не до какой-то цели - а просто двигаться. Это состояние предполагает бесконечность. И это состояние изначально божественное. Цель же - это конечный результат, финал.
:ugu: Если есть желаемое направление, значит есть цель. Желание подразумевает наличие цели.

Dmitrig писал(а):Когда нет цели, то ты двигаешься ради самого движения. Ты живёшь настоящим. Когда цель есть, то ты живёшь маячком, маячащим где-то в точке будущего. И эта точка является для тебя концом.
Можно возразить, дескать, одна цель сменяет другую. И это тоже бесконечность. Но это не бесконечность на самом деле. Это погоня за зайцами. Бесконечная погоня. Погоня хомяка в колесе. К чему-то в будущем.
Диалог Алисы и Чеширского кота:
- Скажите, а куда мне лучше пойти: налево или направо?
- Это зависит от того, куда ты хочешь попасть…
- А мне все равно, лишь бы куда-нибудь да попасть…
- Ну, значит, все равно куда идти, рано или поздно, «куда-нибудь» ты обязательно попадешь…
:cat:
Malusha
С нами: 14 лет 7 месяцев

#23 Скарлетт » Сб, 19 января 2013, 21:57

Dmitrig писал(а):Я думаю, что цель - это охота сознания.
Сознание ставит цели.
И к ним стремится.

А у души целей нет.
Но есть вектор.
Направление.

Ты очень, Дима, прав. :approve: Я тоже раз подумала, что парень, который мне как-то сказал, давно ещё, что "счастье - это ставить цели и их добиваться", наврал. То есть был неправ. Потому что если нет вектора, то, чтоб испытывать счастье, надо судорожно выискивать новые цели; а когда вектор есть, то цели сами находятся, и ты их только или "подбираешь", или проходишь мимо - в направлении своего устремления.
Скарлетт

#24 Nik » Сб, 19 января 2013, 22:12

Цель - ничто, [img](имидж)) - всё..

Изображение
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#25 Nik » Сб, 19 января 2013, 22:22

Скарлетт писал(а):
Спойлер
Dmitrig писал(а):Я думаю, что цель - это охота сознания.
Сознание ставит цели.
И к ним стремится.

А у души целей нет.
Но есть вектор.
Направление.

Ты очень, Дима, прав. :approve: Я тоже раз подумала, что парень, который мне как-то сказал, давно ещё, что "счастье - это ставить цели и их добиваться", наврал. То есть был неправ. Потому что если нет вектора, то, чтоб испытывать счастье, надо судорожно выискивать новые цели; а когда вектор есть, то цели сами находятся, и ты их только или "подбираешь", или проходишь мимо - в направлении своего устремления.
Можно подумать, что нельзя радоваться жизни - без вашей надуманной цели. :grin: :tongue:
Nik
Аватара

#26 Скво » Сб, 19 января 2013, 22:27

Скарлетт, ты наверное не понимаешь, что любое желание - уже есть цель. и не существует никаких векторов никуда не нацеленных. :wink:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#27 Nik » Сб, 19 января 2013, 22:30

Скво писал(а):Скарлетт, ты наверное не понимаешь, что любое желание - уже есть цель. и не существует никаких векторов никуда не нацеленных. :wink:
Желание дышать, это уже - цель. :wink:
Nik
Аватара

#28 Скво » Сб, 19 января 2013, 22:32

pavlik, а то!попробуй пожелай не желать. :-D
Скво
Аватара

#29 Скарлетт » Сб, 19 января 2013, 22:32

pavlik писал(а):Можно подумать, что нельзя радоваться жизни - без вашей надуманной цели. :grin: :tongue:

Так и я про то - если есть вектор, то цели - это только что-то сопутствующее, и подберёшь ты её и добьёшься, или потерпишь поражение и не достигнешь, или вообще не подберёшь и просто пройдёшь мимо - это никак не отразится на твоей способности радоваться жизни - ты всё равно идёшь, а жизнь - такая интересная и многообразная. :)
Скво писал(а):ты наверное не понимаешь, что любое желание - уже есть цель. и не существует никаких векторов никуда не нацеленных. :wink:

Без вектора плохо. Вектор нужен. Как стремление служить тем силам, к которым ты относишь своё существо.
Скарлетт

#30 Скво » Сб, 19 января 2013, 22:36

Скарлетт писал(а):Без вектора плохо. Вектор нужен. Как стремление служить тем силам, к которым ты относишь своё существо.

так вот же ж. Признание отсутствие вектора, это желание его поиметь, а стало быть - цель. Стремление служить - желание, а стало быть цель. Наличие сил, которым ты стремишься служить - желание знания о том, что они существуют, а стало быть цель. Нет ничего без цели, то есть причины.
Скво
Аватара

#31 Скво » Сб, 19 января 2013, 22:37

Скарлетт писал(а):если есть вектор
:-D если он есть, то стало быть было желание(цель, причина) для того, чтобы он был. ё моё. :-D
Скво
Аватара

#32 Скарлетт » Сб, 19 января 2013, 22:41

Скво писал(а):если он есть, то стало быть было желание(цель, причина) для того, чтобы он был. ё моё. :-D

Ну конечно. Есть небольшое счастье, а есть глобальное, то, что составляет не просто смысл, а суть твоего существования вообще - так это и вектор. А так дробить желания по степени значимости можно бесконечно, в туалет сходить , когда невтерпёж и испытать от этого нечто, схожее со счастьем - это тоже ведь цель и тоже желание.
Скарлетт

#33 Malusha » Вс, 20 января 2013, 8:49

pavlik писал(а):Можно подумать, что нельзя радоваться жизни - без вашей надуманной цели. :grin: :tongue:
Поздравляю тех, кто отказавшись от всех ЦЕЛЕЙ и поисков, наконец, обрел мир и гармонию. :nine_sky: :fly:
Malusha

#34 Тишина » Вс, 20 января 2013, 10:24

Скарлетт писал(а):Ну конечно. Есть небольшое счастье, а есть глобальное, то, что составляет не просто смысл, а суть твоего существования вообще - так это и вектор. А так дробить желания по степени значимости можно бесконечно, в туалет сходить , когда невтерпёж и испытать от этого нечто, схожее со счастьем - это тоже ведь цель и тоже желание.

Всё дело в том, что Дмитриг делит себя на тело и душу и пишет, что у души нет цели, а у тела есть.Получается, что у него душа сама по себе живёт(вне желаний тела) , а тело само по себе( вне желаний души), а это уже раздвоение личности. То есть некоторые его сообщения можно считать словами тела, а некоторые словами души.
Шо касаемо "небольшого счастья" и "глобального нечто", так если бы не было этого нечто, то и вектора не было бы. А посему сначала было и есть нечто , которое и является целью, а всё остальное(движения к цели)- следствия. То есть вектор - это заданное направление . А направление всегда имеет цель, а не наоборот.
Тишина
Аватара

#35 Тишина » Вс, 20 января 2013, 10:25

Malusha писал(а):оздравляю тех, кто отказавшись от всех ЦЕЛЕЙ и поисков, наконец, обрел мир и гармонию
и снится будде сон будды :-D
Тишина
Аватара

#36 Malusha » Вс, 20 января 2013, 10:32

Тишина писал(а): А посему сначала было и есть нечто , которое и является целью, а всё остальное(движения к цели)- следствия. То есть вектор - это заданное направление . А направление всегда имеет цель, а не наоборот.
:approve:
....пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор,
пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен,
он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
Апокрифы. Евангелие от Фомы.
Malusha

#37 Dmitrig » Вс, 20 января 2013, 11:50

Malusha писал(а): Если есть желаемое направление, значит есть цель. Желание подразумевает наличие цели.

Когда есть цель, то направление лишь служит инструментом для достижения этой цели.
Когда направление является смыслом жизни, то цель не нужна. Важен сам процесс.

Человеку очень сложно и даже невозможно это понять. Пока сам не обретёт и не прочувствует.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#38 Тишина » Вс, 20 января 2013, 11:56

Dmitrig писал(а):Когда направление является смыслом жизни, то цель не нужна.
:-D ахаха если направление( в никуда :grin: ) - смысл жизни, то стало быть есть цель чтобы оно было смыслом. или смысл жизни у тебя пустота?
Тишина
Аватара

#39 Тишина » Вс, 20 января 2013, 11:59

Dmitrig писал(а):Когда есть цель, то направление лишь служит инструментом для достижения этой цели.
Когда направление является смыслом жизни, то цель не нужна. Важен сам процесс.
Вот смотри. Что такое смысл жизни? Это набор твоих желаний для его осуществления. А это и есть цели. И хватит прикидываться что ты понимаешь что то такое, что опровергает основы мироздания :-D
Тишина
Аватара

#40 Natish » Вс, 20 января 2013, 15:52

Dmitrig писал(а):Просто двигаться. Не к чему-то, не для чего-то, не до какой-то цели - а просто двигаться. Это состояние предполагает бесконечность. И это состояние изначально божественное. Цель же - это конечный результат, финал.
Спасибо, что напомнил...а то все никак суетность мыслей было не унять...все какие-то маяки где-то расставить хотелось :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка