Однажды Дзадзен сказал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пт, 18 января 2013, 22:07

Однажды Дзадзен сказал: "Циники хамят сознательно, а не по природе своей."
Я подумал, а ведь я тоже часто хамлю сознательно...
Но я не циник.

Почему нет?
Потому что я не получаю от этого удовольствие.

Мне тяжело хамить.
Это противоречит моей природе.

Тогда почему же я хамлю?
Я не знаю...

Тогда может быть я делаю это не сознательно, а по своей природе?
Нет...
Когда я хамлю, то это всегда цирк.

Но зачем он?
Зачем?

Я не знаю...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Grinch » Чт, 24 января 2013, 19:16

dzadzen писал(а):Или вам просто надо самоутвердится за счет другого, показать свое превосходство, а для это обесценить любую мысль того, за счет кого вы пытаетесь возвысится?!
Как говорил Остап Бендер - "Киса,да не хлопайте Вы себя ушами по щекам!" Само собой "внутренняя злость" -мое второе имя.
И раз все теперь ясно, то обеспечьте хоть бы каким-нибудь золотым запасом интеллекта, то наполненное глубоким смыслом, что я так безразвратно , цинично и в особо крупных размерах обесценил. Если возникнет хоть какой то золотой отблеск такого обеспечения - торжественно обещаю, замолчу и покину тему. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#22 погода » Чт, 24 января 2013, 19:21

Grinch писал(а):
dzadzen писал(а):Или вам просто надо самоутвердится за счет другого, показать свое превосходство, а для это обесценить любую мысль того, за счет кого вы пытаетесь возвысится?!
Как говорил Остап Бендер - "Киса,да не хлопайте Вы себя ушами по щекам!" Само собой "внутренняя злость" -мое второе имя.
И раз все теперь ясно, то обеспечьте хоть бы каким-нибудь золотым запасом интеллекта, то наполненное глубоким смыслом, что я так безразвратно , цинично и в особо крупных размерах обесценил. Если возникнет хоть какой то золотой отблеск такого обеспечения - торжественно обещаю, замолчу и покину тему. :smile:
Бог с вами
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 Grinch » Чт, 24 января 2013, 19:25

dzadzen писал(а):Бог с вами
Магические заклинания на меня не действуют. С таким же успехом могу сказать что с вами -мир,труд и май.
Соответственно и вам успехов в труде. Что изменилось?
Grinch
Аватара

#24 Grinch » Чт, 24 января 2013, 19:29

dzadzen, Могу вас подбодрить. Я за вас болею, у вас получится. Мне, например, очень понравилось ваше сражение с лесником, где вы ему внятно объясняли основы буддизма, но он все равно ничего не понял :smile:
Grinch
Аватара

#25 Malusha » Чт, 24 января 2013, 19:56

Про циника могу сказать, что это разочаровавшийся идеалист. :(
А вот хамство направлено на унижение человека, причем, хам :Viking: сознательно понимает, что этот человек не может ему ответить тем же по причине слабости или зависимости. :baby:
Malusha
С нами: 14 лет 6 месяцев

#26 Grinch » Чт, 24 января 2013, 20:25

Malusha писал(а):Про циника могу сказать, что это разочаровавшийся идеалист.
Это,наверное, сродни тому, что "пессимист - это хорошо информирванный бывший оптимист". Может быть ,конечно. Но мне представляется,что разница не в очарованности с последующей разочарованностью, как какой то эмоциональной составляющей. Все же таки циник отталкивается от знания. Он знает о предмете, а не верит на слово, или очарован или разочарован идеей,личностью или смыслом. И чем лучше он этот предмет знает, тем контрастнее и циничнее он выглядет по отношению к верящему в "доброе правительство", в "совесть президента", в "неподкупность правосудия", в науку, "во благо интересов и здоровья человека", в церковь ,как " источник и символ спасения" и т.д. и т.д. :smile:
Grinch
Аватара

#27 Папа_Карло » Чт, 24 января 2013, 20:30

Malusha писал(а):А вот хамство направлено на унижение человека, причем, хам сознательно понимает, что этот человек не может ему ответить тем же по причине слабости или зависимости.
Кстати, да. А противоположной ситуации будет в глазки заглядывать. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка