скандал вокруг католических больниц в германии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dobrovolya » Пт, 18 января 2013, 13:18

решила вынести в отдельную тему. потому как очень интересно ваше мнение.
вчера: разгорелась жаркая дискуссия с мужем: по новостям передают "скандал" - католические больницы отказались дать жертве изнасилования таблеткую"экстренной контрацепции".
для информации: то, что 25-летняя женщина действительно была изнасилована, до сих пор не установлено - она очнулась на скамейке после вечерики
действие таблетки "экстренной контрацепции" приравнивается к аборту, на что католические больницы не идут из этических соображений
случай во всех средствах массовой информации преподносится как отказ в первой помощи. собираются подавать в суд. интересно, что вы думаете по этому поводу?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#21 Milady » Сб, 19 января 2013, 11:59

dobrovolya, у меня вопрос: если католикам запрещён аборт, то для кого эти таблетки экстренной контацепции в католических больницах? :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#22 Milady » Сб, 19 января 2013, 12:03

СТ писал(а):
Julia писал(а):В православной церкви беременность в результате изнасилования не считается поводом для аборта. Полагаю в католичестве так же самое. Есть определенные прописанные в уставах правила.
Пускай бы ехала в обычную клинику.
я могу немного пояснить про католические больницы. Да, у них свои правила - особенно если касается абортов. Они имеют на это право, т.к. католическая больница строится на средства католической церкви и там большая часть обслуживающего персонала (медсестры, санитары) - монашки. В принципе, она рассматривается как частная клиника. НЕ государственная, и может ограничивать свои услуги.
Аборт не приветствуется ни под каким соусом. И поэтому, если нужен аборт и государство не запрещает его (а в некоторых католических странах, например, Ирландии) - то надо обращаться просто в другую больницу.
Так что борьба за равноправие тут не совсем уместна, т.к. статус больницы - частный. Это все равно, что заявить в веганском кафе, что вы хотите мяса, т.к. это ущемляет ваши права мясоеда. И наоборот.
только тут существенная разница: в веганском кафе мяса нет вообще, а тут таблетки были. Спрашивается: для кого они там были? :)
Milady F
Аватара

#23 Папа_Карло » Сб, 19 января 2013, 12:08

Geula писал(а):Спрашивается: для кого они там были?

А из чего видно, что они там были?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#24 Milady » Сб, 19 января 2013, 12:14

Папа_Карло писал(а):
Geula писал(а):Спрашивается: для кого они там были?

А из чего видно, что они там были?
Из причины отказа: ей отказали не потому что их нет, а потому, что аборт по их мнению грех.
Milady F
Аватара

#25 Папа_Карло » Сб, 19 января 2013, 12:27

Geula писал(а): ей отказали не потому что их нет,

В соседней аптеке то, наверняка, есть
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#26 Milady » Сб, 19 января 2013, 12:33

Папа_Карло писал(а):
Geula писал(а): ей отказали не потому что их нет,

В соседней аптеке то, наверняка, есть
Так а для кого они там есть, если католикам аборты религией запрещенны? :D
Ну вот в индуистских ресторанах например, нет мяса коровы. Им религия запрещает говядину кушать, а тут религия запрещает, но они есть. Для кого, спрашиваю? ))))
Milady F
Аватара

#27 dobrovolya » Сб, 19 января 2013, 15:51

Geula, странные у вас представления, радикальные какие-то... :ninja: аборт как таковой не запрещен и законом не преследуется. католическая церковь не поддерживает и не способствует абортам, но в стране правит не церковь... и тем более не католическая :smile: таблетки можно купить в аптеке по рецепту любого врача или больницы, если у них нет на то других предписаний. потом, в стране по статистике треть католиков, треть протестантов и остальные либо принадлежат к другой конфесси, либо вообще некуда себя не причисляют. то, что врач первой помощи обратилась именно в католические больницы объясняется тем, что они были в тот момент дежурными... но, с другой стороны, врач не могла не знать о том, что у них есть такие предписания. в общем, скандал во многом на совести этого врача, на мой взгляд.
впрочем, сейчас в странне масса противников католической церкви. при чем в последние годы начался массовый выход из официальных рядов церкви. все чаще встречаешь недоуменный взгляд или напрямую вопрос - почему до сих пор туда ходишь и платишь налоги? идет настойчивая компания дескридитации церкви в сми :unsure: вот как в этом случае - про этический аспект вспоминают единицы, если почитать комментарии... но, с другой стороны, слава Богу, что есть еще такие... в основном люди послевоенного поколения. один привел параллели, например, с детьми изнасилованных красной армией женщин (согласно оценкам немецких историков около 2 млн. немецких женщин и девушек было изнасилованы советскими солдатами). католическая церковь и тогда не давала добро на аборт. автор комментария и говорит - эти дети прожили непростую жизнь, но навряд ли кто-то из них хотел бы, чтобы им тогда дали не дали шанс родиться. :unsure:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#28 Milady » Сб, 19 января 2013, 16:40

dobrovolya, я просто не понимаю, как можно быть против абортов и торговать таблетками прерывающими беременность? Может тогда логичнее их не закупать вовсе?
Milady F
Аватара

#29 Brittany » Сб, 19 января 2013, 16:42

Geula писал(а):dobrovolya, я просто не понимаю, как можно быть против абортов и торговать таблетками прерывающими беременность?
dobrovolya писал(а):аборт как таковой не запрещен и законом не преследуется. католическая церковь не поддерживает и не способствует абортам, но в стране правит не церковь... и тем более не католическая таблетки можно купить в аптеке по рецепту любого врача или больницы,
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#30 dobrovolya » Сб, 19 января 2013, 16:53

Geula писал(а):dobrovolya, я просто не понимаю, как можно быть против абортов и торговать таблетками прерывающими беременность? Может тогда логичнее их не закупать вовсе?
еще раз.. :ugu: больница не торгует таблетками вообще! во-первых, любая больница не торгует. она выдает рецепт. а торгуют аптеки. во-вторых, этих специальных таблеток в католической больнице нет естественно! больница отказалась предлагать рецепт ни них... но! не все больницы католические... теперь картина ясна? :-D
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#31 Папа_Карло » Сб, 19 января 2013, 18:30

dobrovolya писал(а):(согласно оценкам немецких историков около 2 млн. немецких женщин и девушек было изнасилованы советскими солдатами)

Это 7,5 тысячи в день...вы сами в это верите?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#32 Milady » Сб, 19 января 2013, 18:42

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):(согласно оценкам немецких историков около 2 млн. немецких женщин и девушек было изнасилованы советскими солдатами)

Общая численность Красной Армии к 1945 году состовляла 9 миллионов человек. Так что, это очень даже реально.
Milady F
Аватара

#33 Папа_Карло » Сб, 19 января 2013, 18:49

Geula писал(а):Общая численность Красной Армии к 1945 году состовляла 9 миллионов человек. Так что, это очень даже реально.

Вообще то армия ещё и воевала, если вы помните.

"В Берлине доктора с согласия протестантской церкви делали клиенткам — жертвам изнасилований аборты бесплатно. Все, что требовалось от женщины, — это предоставить письменное свидетельство за своей подписью (affidavit). Таких свидетельств для Берлина было получено от 20 000 до 100 000 (исследователи допускают, что часть их — ложная). В статье Гроссманн отмечается единообразие всех этих «свидетельств» — насильники в них преимущественно описываются как «монгольского или азиатского типа». "

Очередное татаро-монгольское нашествие... :-D :-D :wink:

Как сообщала прокуратура 1-го Белорусского фронта[44]:
Насилиями, а особенно грабежами и барахольством, широко занимаются репатриированные, следующие на пункты репатриации, а особенно итальянцы, голландцы и даже немцы. При этом все эти безобразия сваливаются на наших военнослужащих…
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#34 Milady » Сб, 19 января 2013, 18:51

dobrovolya, да, теперь понимаю. Больница ( конкретно врач ) отказался выписывать рецепт на эти конкретные таблетки. А вы же, видимо из СМИ , приподносите информацию как "больница отказала в таблетках". Это разные вещи. И если я так поняла из ваших слов, которые вы взяли из СМИ, что злые врачи не продали таблетки пострадавшей жертве насилия, то ТАК ЖЕ эти слова поймут и ДРУГИЕ. Отсюда и такой негатив. Информация изначально приподносится СМИ неверно.
Milady F
Аватара

#35 dobrovolya » Сб, 19 января 2013, 18:52

Папа_Карло писал(а):

цифра, конечно, не может быть подтверждена никакими официальными документами. но вполне могу себе представить... есть исторические документы - приказы по армии, где официально разрешали мстить "ведьмам-блондинками", в конце концов, свидетельства очевидцев - где говорили и о 12-летних девочках, и о групповых изнасилованиях (по 10-12) человек... и по-человечески могу себе представить - 4-год зверской войны, солдаты, жившие бок о бок со смертью и страданиями, прошли через разоренные, изувеченные оккупированные территории, где видели горе и муки наших людей... зачастую, своих же родных сожженных сел и деревень... война - дело грязное. правых и виноватых в ней нет.
вот здесь статьи, к сожалению, не на русском
Спойлер
http://www.abendblatt.de/kultur-live/article398716/Im-Rausch-der-Rache.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Verbrechen_der_Roten_Armee_im_Zweiten_Weltkrieg
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#36 dobrovolya » Сб, 19 января 2013, 18:54

Geula писал(а):dobrovolya, да, теперь понимаю. Больница ( конкретно врач ) отказался выписывать рецепт на эти конкретные таблетки. А вы же, видимо из СМИ , приподносите информацию как "больница отказала в таблетках". Это разные вещи. И если я так поняла из ваших слов, которые вы взяли из СМИ, что злые врачи не продали таблетки пострадавшей жертве насилия, то ТАК ЖЕ эти слова поймут и ДРУГИЕ. Отсюда и такой негатив. Информация изначально приподносится СМИ неверно.
о чем я и толкую - о скандале, раздутом сми :ugu: где без разбора все сваливается в одну кучу
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#37 Milady » Сб, 19 января 2013, 19:02

Папа_Карло, вы зря их оправдываете, они в оправдании не нуждаются. То что делала германская армия на територии СССР искупает все их действия. Я б на месте командования Красной Армии вообще б всех кто на стороне Вермахта убивала. Мирный житель, ребёнок, старик - ни один бы живым не ушёл, после того что их армия в Союзе натворила. Всех бы до единого вырезала, как в древние времена, когда города захватывали. Даже животных тогда убивали.
Так что, вы ещё добро с немцами поступили.
Milady F
Аватара

#38 Milady » Сб, 19 января 2013, 19:11

dobrovolya писал(а):
Папа_Карло писал(а):[quote="dobrovolya"](согласно оценкам немецких историков около 2 млн. немецких женщин и девушек было изнасилованы советскими солдатами)

цифра, конечно, не может быть подтверждена никакими официальными документами. но вполне могу себе представить... есть исторические документы - приказы по армии, где официально разрешали мстить "ведьмам-блондинками", в конце концов, свидетельства очевидцев - где говорили и о 12-летних девочках, и о групповых изнасилованиях (по 10-12) человек... и по-человечески могу себе представить - 4-год зверской войны, солдаты, жившие бок о бок со смертью и страданиями, прошли через разоренные, изувеченные оккупированные территории, где видели горе и муки наших людей... зачастую, своих же родных сожженных сел и деревень... война - дело грязное. правых и виноватых в ней нет.
вот здесь статьи, к сожалению, не на русском
Спойлер
http://www.abendblatt.de/kultur-live/article398716/Im-Rausch-der-Rache.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Verbrechen_der_Roten_Armee_im_Zweiten_Weltkrieg
[/quote]ну вот именно. Тем более, можно себе представить голодных и злых мужиков, у которых кого то из родни да убили и неизвестно что там с их домом, ну и секса естественно многие месяцы никакого.
Как писал ещё Николло Макиавелли, в своём небезысвестном творении "Государь" - Ни один солдат не станет воевать исключительно за деньги. Ему нужен стимул в виде патриотизма, мести или добычи.
Поэтому издревне было принято оставлять город на три дня солдатам на разграбление.
Milady F
Аватара

#39 Дезинфекция » Сб, 19 января 2013, 19:17

Geula писал(а):Как писал ещё Николло
этот николло паганино набзил так что мировая закулиса сама себя ввергла в кризис
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#40 Milady » Сб, 19 января 2013, 19:24

Nora, ну и что что в стране правит не церковь? В своей частной клиннике я могу продавать всё, на что у меня есть разрешение. И если я против абортов, я могу просто не закупать такие таблетки. И никакое государство меня их закупать обязывать не может.
Но дело тут, как оказалось, вообще в другом. Информацию изначально исказили и подали в искажённом виде. Врач просто отказался выписывать рецепт, на что имеет полное право. А то иначе к нему может любой наркоман прийти и сказать: "Викодинчику не подкините? А то я в прессу побегу и они вам жизни не дадут"
Полный абсурд получается.
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка