Список разделов › Прочее › Беседка
только тут существенная разница: в веганском кафе мяса нет вообще, а тут таблетки были. Спрашивается: для кого они там были?СТ писал(а):я могу немного пояснить про католические больницы. Да, у них свои правила - особенно если касается абортов. Они имеют на это право, т.к. католическая больница строится на средства католической церкви и там большая часть обслуживающего персонала (медсестры, санитары) - монашки. В принципе, она рассматривается как частная клиника. НЕ государственная, и может ограничивать свои услуги.Julia писал(а):В православной церкви беременность в результате изнасилования не считается поводом для аборта. Полагаю в католичестве так же самое. Есть определенные прописанные в уставах правила.
Пускай бы ехала в обычную клинику.
Аборт не приветствуется ни под каким соусом. И поэтому, если нужен аборт и государство не запрещает его (а в некоторых католических странах, например, Ирландии) - то надо обращаться просто в другую больницу.
Так что борьба за равноправие тут не совсем уместна, т.к. статус больницы - частный. Это все равно, что заявить в веганском кафе, что вы хотите мяса, т.к. это ущемляет ваши права мясоеда. И наоборот.
Geula писал(а):Спрашивается: для кого они там были?
Из причины отказа: ей отказали не потому что их нет, а потому, что аборт по их мнению грех.Папа_Карло писал(а):Geula писал(а):Спрашивается: для кого они там были?
А из чего видно, что они там были?
Geula писал(а): ей отказали не потому что их нет,
Так а для кого они там есть, если католикам аборты религией запрещенны?Папа_Карло писал(а):Geula писал(а): ей отказали не потому что их нет,
В соседней аптеке то, наверняка, есть
Geula писал(а):dobrovolya, я просто не понимаю, как можно быть против абортов и торговать таблетками прерывающими беременность?
dobrovolya писал(а):аборт как таковой не запрещен и законом не преследуется. католическая церковь не поддерживает и не способствует абортам, но в стране правит не церковь... и тем более не католическая таблетки можно купить в аптеке по рецепту любого врача или больницы,
еще раз..Geula писал(а):dobrovolya, я просто не понимаю, как можно быть против абортов и торговать таблетками прерывающими беременность? Может тогда логичнее их не закупать вовсе?
dobrovolya писал(а):(согласно оценкам немецких историков около 2 млн. немецких женщин и девушек было изнасилованы советскими солдатами)
Общая численность Красной Армии к 1945 году состовляла 9 миллионов человек. Так что, это очень даже реально.Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):(согласно оценкам немецких историков около 2 млн. немецких женщин и девушек было изнасилованы советскими солдатами)
Это 7,5 тысячи в день...вы сами в это верите?
Geula писал(а):Общая численность Красной Армии к 1945 году состовляла 9 миллионов человек. Так что, это очень даже реально.
цифра, конечно, не может быть подтверждена никакими официальными документами. но вполне могу себе представить... есть исторические документы - приказы по армии, где официально разрешали мстить "ведьмам-блондинками", в конце концов, свидетельства очевидцев - где говорили и о 12-летних девочках, и о групповых изнасилованиях (по 10-12) человек... и по-человечески могу себе представить - 4-год зверской войны, солдаты, жившие бок о бок со смертью и страданиями, прошли через разоренные, изувеченные оккупированные территории, где видели горе и муки наших людей... зачастую, своих же родных сожженных сел и деревень... война - дело грязное. правых и виноватых в ней нет.Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):(согласно оценкам немецких историков около 2 млн. немецких женщин и девушек было изнасилованы советскими солдатами)
о чем я и толкую - о скандале, раздутом смиGeula писал(а):dobrovolya, да, теперь понимаю. Больница ( конкретно врач ) отказался выписывать рецепт на эти конкретные таблетки. А вы же, видимо из СМИ , приподносите информацию как "больница отказала в таблетках". Это разные вещи. И если я так поняла из ваших слов, которые вы взяли из СМИ, что злые врачи не продали таблетки пострадавшей жертве насилия, то ТАК ЖЕ эти слова поймут и ДРУГИЕ. Отсюда и такой негатив. Информация изначально приподносится СМИ неверно.
цифра, конечно, не может быть подтверждена никакими официальными документами. но вполне могу себе представить... есть исторические документы - приказы по армии, где официально разрешали мстить "ведьмам-блондинками", в конце концов, свидетельства очевидцев - где говорили и о 12-летних девочках, и о групповых изнасилованиях (по 10-12) человек... и по-человечески могу себе представить - 4-год зверской войны, солдаты, жившие бок о бок со смертью и страданиями, прошли через разоренные, изувеченные оккупированные территории, где видели горе и муки наших людей... зачастую, своих же родных сожженных сел и деревень... война - дело грязное. правых и виноватых в ней нет.dobrovolya писал(а):Папа_Карло писал(а):[quote="dobrovolya"](согласно оценкам немецких историков около 2 млн. немецких женщин и девушек было изнасилованы советскими солдатами)
этот николло паганино набзил так что мировая закулиса сама себя ввергла в кризисGeula писал(а):Как писал ещё Николло
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей